Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Место для рекламы
Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шок-лидер

Сообщений 721 страница 750 из 767

721

500 грн для меня не дешево

+1

722

Я лишь к тому, что если брать что-то подороже, то почему от Спайдер?) Ни в коем случае не мерками мериться :yep:

0

723

в пятницу спонтанно купил хевик. Монтерей 3.6 110 грамм. Поставил катушку 5000, шнур модный 0.1 и решил маркерный грузик 70 грамм зафигачить подальше. Думал погляжу сначала на дальность, ну и за одно дно проверю дальше чем я медиумом проверял. Делаю замах на две трети, ну попробовать что это такое, до этого больше чем 56 грамм не кидал, и шнур заодно намочить перед тем как нормальный бросок делать и вижу как улетает мой грузик а шнур почти на месте остался. Прицепил второй грузик петля в петлю уже 56 грамм и тот  благополучно пару бросков пережил. Но третий сделать не вышло, лопнула петля к которой он крепился. Так что теперь точно надо осваивать этот шок лидер. Сегодня хочу опять привязать морковкой шнур 0.19 и мне посоветовали узелок проклеить супер клеем. Но по опыту работы с ним я как то стремаюсь. Боюсь что станет он ломким в этом месте. Есть сапожный клей наирит, он довольно эластичный и точно не сделает никаких проблем и не разъест ничего. Но пропитка шнура может не дать его проклеить нормально. В общем вариантов вижу пока три - не проклеивать вообще, проклеить наиритом так как точно хуже не будет, или попытатся проклеить крайне аккуратно середину морковки супер клеем оставив нетронутыми края? Хотя этот вариант под вопросом у меня, очень уж маленький узелок, боюсь пропитаю его целиком и края шнура выходяшие из узла станут как стоячие носки и может быть сломаются при перегибе.

0

724

Не надо его клеить.
При забросе узел на шпуле будет.
А на вываживании поводок скорее порвется.
Это не карпфишинг.

0

725

кстати совет по проклейке дал карпятник) У меня кстати примерно такие же мысли были.

0

726

Карпятники не используют шнур - они ловят на леску, а в качестае шоклидера могут и шнур привязать. А шрюнур и монофил не очень удачные материалы для связывания. Наверное поэтому и клеят, монофил с монофилом то точно никто клеить не будет

Свяжите олбрайт - это просто и эффективно, когда захочется чегото большего - научитесь вязать морковку.

А пока шнур меньше чем ре0.8 лучше не используйте, не надо так мельчить.

Диаметр шнура подбирается из условий ловли. У меня две шпули, на одной намотан шнур ре 1.0 четырехжильный, на второй намотан суффикс про8 восьми жильный и привязан к нему шок 20 лб. И это для разных условий , первый на десну, второй на днепр или на квх. Причем вторая шпуля может стоять как на повер медиуме , так и на зевике

0

727

Bars76 написал(а):

Боюсь что станет он ломким в этом месте.


Если очень хочется есть специальный узловой клей Gardner Rig Glue Pen, можно если есть желание попробывать его. Пользуюсь таким два года, правда для других диаметров и клею им шнур для спомба 0,18 Korda Spomb Braid с конусным шоклиром от Fox. За все время эксплуатации ни одного обрыва в месте связки (узел морковка). Тут, на мой взгляд, важнее понять что вы используете в качестве шоклидера. Если плетня к плетне, то клей вообще нет смысла использовать, отрежьте кончики узла не под корень, а оставьте  3-4 мм. для окончательной затяжки узла. Они не будут даже по кольцам стучать, если правильно связать морковку.

0

728

Для карповых рыбалок вяжу к леске шок из народных (китайских) шнуров олбрайтом. Обматываю шнур вокруг лески 8 витков. Клеем не пользовался в загали. Полет нормальный.С Ув.

0

729

Parathzels написал(а):

Если очень хочется есть специальный узловой клей Gardner Rig Glue Pen, можно если есть желание попробывать его.

И у меня такой... Но если честно, то я особой разницы между ним и каким-то типа "водостойким" из серии "момент" не заметил  :dontknow:

Я проклеиваю узел шок-лидера (у меня в 90% случаев "укорочённый олбрайт") не для "усиления", а для того чтобы меньше ворсились остатки хвостиков - хоть и пытаюсь "под ноль" обрезать после затяжки, но не всегда идеально получается.

0

730

Parathzels написал(а):

а оставьте  3-4 мм.

  Узел затянулся или нет а те милиметры только людей пугать , мне очень страшно особенно если совсем рядом . Укороченный олбрайт давно не клею и концы под корень , слежу за бокорезами .

0

731

duffy333 написал(а):

"укорочённый олбрайт"

Это сколько витков?

0

732

Как по мне :glasses: , то, возможно, если обработать сухой узел специальным водостойким клеем, и аккуратно-спокойно, без какой-либо нагрузки на узел, разместить его в воде, скажем, на час/сутки, а затем также аккуратно-плавно вытащить узел из воды, на сушу, то благотворное влияние водостойкого клея можно будет как-то заметить и даже оценить :rolleyes: ...
... но, когда мы, во время рыбалки, неоднократно резко нагружаем узел при забросе, протаскиваем его по агрессивному дну, зачастую с ракушкой, песком, водорослями и прочим мусором; выдергиваем оснастку из цепы и т.д., то лично у меня никаких ожиданий на долговременное "усиливающее" воздействие клея на работу узла совершенно не возникает :no: ... разве что наступает "моральное удовлетворение" :love:  при мысли :"а все ли я сделал для обеспечения крепости узла шок-лидер - основная?" :question: , как-то так...
... поэтому при вязке такого узла я надеюсь лишь на надежное взаимосцепление волокон шок-лидера и основной! :hobo:

0

733

Андрей К написал(а):

Это сколько витков?

4-5 витков

0

734

duffy333 написал(а):

4-5 витков

Спасибо.
Как раз на 5-6 остановился.
Попробую 4.

0

735

На более тонком шнуре я делаю 5 витков, на более толстом - 4. Тонкий/толстый это у меня #0.8/#1.0 японские 8-жилки. А вообще нужно пробовать...

0

736

А узлом "Миненко"что никто не пользуется?…охарактеризуйте его пожалуста плюсы и минусы ( видео канал ФИДЕР-ФИШИНГ ТВ  у Пузанова)

0

737

спасибо за советы, связал два шок лидера морковкой но и проклеил на всякий случай наиритом. Больше в качестве эксперимента.  Все получилось в лучшем виде. И тут читаю за укороченный олбрайт. Я пробовал не так давно вязать его но не понравился он мне из за габаритов. Правда вязал 12 витков как советовал автор ролика на ютубе. Сейчас связал на 5 витков на двух шнурах и другое ж дело. Теперь сижу и думаю перевязать что ли? Или оставить морковку? При тесте оборвал тонкий шнур на олбрайте, морковку как то тянул и при почти предельном усилии узел развязался. Правда там кончики были обрезаны чуть ли не под ноль. Но еще чуть чуть и лопнул бы шнур. По крепости я понял олбрайт будет крепче но по кольцам морковка лучше же пойдет?

0

738

Крючки. 2

0

739

Он в гармошку собирает витки и сдавливает их, петля находит на петлю и узел становится толще, а тот же олбрайт работает на сжимание петли. А если основная тонкая, а шок используется достаточно толстый и с пропиткой, то основная настолько ужимает петлю шока, что узел становится чуть ли не одной толщины с шоклидером.

+1

740

Antrate написал(а):

Крючки. 2

Там о другом речь!

0

741

Андрей К написал(а):

Попробую 4.

Уточняю - 5 витков для всех соединений 0.6 и 0.15шок , 0.8 и 017  1.0 и о.2 . Отвод патерностера с резиной 4 , петлю резины не восьмеркой а один раз . Не больше не меньше  .

+2

742

решил покидать сегодня две палки с новыми шок лидерами. Захотелось сравнить по дальности заброса новый монтерей 3.6 110 грамм и шерман 3.9 метод. Катухи на обоих палках 5000, монтерей и армадейл. Два модных шнура 0.1 и шок лидер 0.19 флагман f4. Сначала думал покидать маркерным грузиком 56 грамм, потом 70 грамм поставить. Начал с шермана, сначала легенький бросок шнур намочить, потом вложился ну на 3\4 скажем от моих возможностей. Вымотал дугу и начал считать обороты, 98 получилось оборотов катухи с вымоткой 93 см за оборот. Ну думаю ща как кидану... В общем шок лидер лопнул как нитка в самом начале. Улетел грузик вместе с петлей. Я поначалу думал что петля не выдержала но нет. Хорошо что я 10 метров его привязал, еще добрячий кусок остался. Груз тяжелее ставить не стал, и так ясно было что лопнет. Взял монтерей, тоже 56 грамм но со всей дури не кидал, но усилие приложил. Улетел грузик на 116 оборотов катухи с вымоткой 76 см за оборот. Ну посчитал результат достойным стал ловить рыбу. В конце рыбалки товарищу дал монтерей забросить с грузиком. Он больше спиннингист, в фидере новичек. Говорю ты не бойся и кидай сильно. Он пару раз бросил но слабенько совсем. Я уже спешу, говорю ладно ща я кидану под 45 градусов от канала а ты вымотай дугу и посчитай обороты. Ну и киданул почти со всей дури. На другой берег в кусты. На обойти и найти и в воду сбросить не  вариант, начинаю тянуть и думаю хорошо что морковкой привязал. Надеюсь узел развяжется. Нифига, оборвал метров тридцать шнура. Так что вроде бы научился привязывать но радости сегодня это не добавило)

0

743

Bars76 написал(а):

Так что вроде бы научился привязывать но радости сегодня это не добавило)


Наши ошибки - суть лучшие наши учителя. И такой опыт должен быть в копилке. Единственное, я бы не использовал в качестве шока 0.19 флагман f4. Для маркерного груза в 70 гр. брал бы шок в районе 20 lb любого другого производителя, хотя бы Power pro.

0

744

Parathzels написал(а):

я бы не использовал в качестве шока 0.19 флагман f4. Для маркерного груза в 70 гр. брал бы шок в районе 20 lb любого другого производителя, хотя бы Power pro.

А мне 0.19 казался черезчур толстым. Вчера под вечер сьездил на Днестр на пару часов протестировать новую мясорубку Кастизм. Основная Дуел хардкор восьмижилка 200м. #1,0 заявленно 0,17мм 20лб. Шок (узел морковка)флагман F4 0.16 20лб. Заявленные данные как-бы одинаковые но флагманский на взгляд как минимум в два раза толще. Палка ДМ 100. крмак 110гр по свинцу. дистанция 68 оборотов. Попал на вечерний выход плотвы, два часа темповой ловли - клев на падение. Шок-лидер справился на ура. Теперь дамаю на катушки для ДМ60 И ДМ80 купить F4 0.14 для шока.

0

745

Шимано написал(а):

А узлом "Миненко"что никто не пользуется?…охарактеризуйте его пожалуста плюсы и минусы


Часто пользуюсь этим узлом, по-моему, вполне надежный и компактный узел.
Только почему его назвали узлом Миненко не знаю, неужели он его связал первым))).
А так, этот узел очень напоминает узел blood knot ("кровавый, кровные узы").

+1

746

По той же причине, что и кашу называют салапинка. Вряд ли Салапин изобрел рецепт каши, просто он рецепт зафиксировал и описал.

0

747

Что за узел Миненко?
Посмотрел видео какое-то, мне показалось что у этого узла обрезанные кончики торчат перпендикулярно основной. Разве это не мешает забросу? Или я что-то не то посмотрел?  :blush:
Блин и как назло не могу найти этот ролик...  :dontknow:

0

748

Parathzels написал(а):

Наши ошибки - суть лучшие наши учителя. И такой опыт должен быть в копилке. Единственное, я бы не использовал в качестве шока 0.19 флагман f4. Для маркерного груза в 70 гр. брал бы шок в районе 20 lb любого другого производителя, хотя бы Power pro.

Я под такой груз шок вообще не ставлю. Шнур 0,12 (Дайва, Момои) - нормально его выдерживают.
Палки - Датчи 100 и 160, Флагман Шерман 390/150 ( не Про, первых серий)

0

749

Gerhan написал(а):

Что за узел Миненко?
Посмотрел видео какое-то, мне показалось что у этого узла обрезанные кончики торчат перпендикулярно основной. Разве это не мешает забросу? Или я что-то не то посмотрел? 
Блин и как назло не могу найти этот ролик...

Усы обрезаются по самое не балуйся…(под корень) тогда все ОК!

0

750

Коллеги,Дайте совет для брата из Одессы.
Ловит на Днестре в режиме бюджетного фидера.Допустим,место на дне выбрано 25-35 м дистанция правильно.На месте сильное течение и для флагмановского шнура его диаметра \на упаковке 0,14 по факту ,понятно,серьезно больше\ стоит\не очень уверенно\ кормушка 120гр.Не покупая хэвика хочет снизить вес кормушки до 70-80гр за счет утоньчения шнура.
Вопрос
1 Какие бывают  бюджетные шнуры 0,08-0,1/или разрывная около5 кг/ в Украине?
Рассуждения об относительности диаметра в плетне и подбору по разрывной можно не начинать,и я и он это понимаем.
2 Без шока,видимо,не обойтись?
3 Есть ли опыт по шнурам Mistral в диаметре 0,1?

Отредактировано Александр Одесса (2017-10-26 19:25:48)

0