Ребята, будьте готовы, что после отборов, увидев получившийся состав сборной и , будет вытащено на свет много нехорошего. Это не мое дело, но предупредить должен. Может рейтинг будет чище?
Чемпионат МИРА 2012. Бельгия.
Сообщений 31 страница 60 из 985
Поделиться3227.12.2011 07:38:14
Назвіть мені хоч одну складову по якій для відборів підходить Русановка? Я бачу тільки одну-киянам нікуди не треба їхати! І взагалі, відбори треба було провести в 2011, а не шукати водойму в квітні, коли ще може стояти лід! Лящ не буде клювати ніде, не той час.
Поделиться3327.12.2011 12:15:22
Назвіть мені хоч одну складову по якій для відборів підходить Русановка? Я бачу тільки одну-киянам нікуди не треба їхати! І взагалі відбори треба було провести в 2011,а не шукати водойму в квітні коли ще може стояти лід! Лящ не буде клювати ніде,не той час.
Читайте подробно ветку, причин достаточно и они вполне обоснованы, даже фото прилагаются для тех кому неохота читать Мне, кстати ехать на отборы на Русановку придется из Луганска, так что дело не в "Киевлянах", а в нормальном водоеме и коммуникации (проживание, удобный берег, наличие достаточно равномерных секторов, и присутствие пресловутого леща)
Далее в этой теме писать не буду, как решите так и будет, надеюсь что любое принятое решение удовлетворит участников процесса.
Поделиться3427.12.2011 12:26:23
Может рейтинг будет чище?
А еще есть жребий и аукцион.
Поделиться3527.12.2011 13:38:13
Читайте подробно ветку, причин достаточно и они вполне обоснованы, даже фото прилагаются для тех кому неохота читать Мне, кстати ехать на отборы на Русановку придется из Луганска, так что дело не в "Киевлянах", а в нормальном водоеме и коммуникации (проживание, удобный берег, наличие достаточно равномерных секторов, и присутствие пресловутого леща)
Я уважно по вашому проханню перечитав всю гілку і не знайшов ні єдиного підтвердження ваших слів,крім фотографій з тренувань на Русановці.Наскільки я пам"ятаю Весняну плітку, то риба лящ, бонусний язь і карась попадався не дуже часто(при 100 учасниках), а от проблеми з рівнем води.,дозволом рибоохоронних органів, відсутністю риби нормальних розмірів були присутні ледь не кожний рік.Проблем з проживанням нема тільки у тих хто має або квартиру,або кошти,або те і те, так що ставити ці питання в переваги Русановки просто недоцільно. Невже нема в Україні водойми,де б у квітні клював лящ?
Поделиться3627.12.2011 13:48:57
Такой водоем надо искать в это время в Крыму или Одессе, и ехать всем почти одинаково и в палатке можно переночевать , может быть совсем неизвестный для всех отбирающихся.
Поделиться3727.12.2011 14:41:27
Невже нема в Україні водойми,де б у квітні клював лящ?
Есть. Это Русановский канал. Почему? Потому что весенних ход огромной популяции семейства лещевых, и не только, проходит именно преимущественно по левому мелководному берегу одной из самых богатых на рыбу рек Украины.
Русановка и соответственно Русановский канал находится не на основном, с быстрым течением, русле реки, а в примыкающей протоке. Канал примыкает к этой самой протоке и имеет еще более замедленное течение. Естественно, большая популяция рыбы, измученная зимой, ищет пути к возжеланной реке Десна, только более мелководными берегами с более прогретой водой и замедленным течением.
Поэтому, в канале в это время, есть и лещ и подлещик, крупный карась и даже язь. Первый подлещик около 700 грамм был при мне пойман Zoom-ом в конце марта месяца. Про плотву и густеру я вообще молчу. Проходная плотва поводки 0.1 рвет как паутинку.
Вариант со льдом отпадает. Даже при небольшой плюсовой температуре лед с канала "сдувает" течением за 3-4 дня. Решайте.
За себя скажу. Я хоть и живу на Русановке, но ловить на канале не умею. Даже боюсь. Тренировки порой дает только дезу. Потому, что каждый новый день на канале по весне абсолютно разная рыбалка. Лещ и подлещик там есть и много. Иногда его не возможно согнать со стола.
Для желающих отобраться в сборную, - будет отличный повод доказать свой опыт и мастерство в ловле сложного леща.
Поделиться3827.12.2011 17:42:05
Мне, кстати ехать на отборы на Русановку придется из Луганска
Серёга дело не в расстоянии, а в том, что ты знаеш этот водоём хорошо, а я не знаю совсем.
Поделиться3927.12.2011 18:06:52
Невже нема в Україні водойми,де б у квітні клював лящ?
Проблема не в наличии рыбы как таковой, а в температуре воды в это время - лещ нерестится примерно при +12...+14 градусах воды, со всеми вытекающими... А это может быть как в середине апреля, так и в начале мая - все зависит от нашей непрогнозируемой весны Так что о стабильной и целенаправленной ловле леща в это время в подавляющем большинстве водоемов Украины, говорить сложно, ИМХО. Как исключение водоемы с постоянным теплым сбросом.
Поделиться4027.12.2011 19:41:35
Я рахую, що відбори потрібно проводити на водоймі, максимально схожій до ЧС і як варіант №1 пропоную Касперівці-Лисичники. Організацію берем на себе. Сектори для 20 чол. будуть рівноцінні. Глибина 3-5м залежно від дистанції, течії немає, риба: лящ,плотва,краснопірка,верховодка,рідко карп ,карась.Варіант№2-Коновка. Проживання в палатках і з організацією буде трудніше.
Ваші варіанти.
Поделиться4127.12.2011 19:54:20
И началось перетягивания одела на себя а кому охота хрен знает куда тулить
Поделиться4227.12.2011 21:01:16
Такой водоем надо искать в это время в Крыму или Одессе...
Этот вариант действительно нужно поглубже рассмотреть.
2 Silent, Gepard, IgorLb, ... Ребята, нужна ваша помощь... Напрягите память... Есть в ваших краях водоёмы без течения с нормальной рыбой?
Поделиться4327.12.2011 21:14:23
Олег, каховский канал...
Поделиться4427.12.2011 21:15:56
Олег, каховский канал...
А по подробней... Где можно посмотреть инфу?
П.С. Ага, уже нашёл. Не подходит... Классный водоём, но... весной клюёт в основном мелкий окунь. Карась появляется только в мае. О леще инфы нет вообще.
Поделиться4527.12.2011 21:16:07
Есть в ваших краях водоёмы без течения с нормальной рыбой?
Донецкая обл. Старобешевское водохранилище
Есть тёплый сброс воды с электростанции.
Отредактировано benderr (27.12.2011 21:16:41)
Поделиться4627.12.2011 21:32:51
Кстати, и в апреле уловы там мама дорогая... Вот в этом году на беседках 24 апреля!
Этот же водоем - апрель прошлого года...
И водоем для всех практически незнакомый!!!
На беседках в апреле и рыбы будет много и 20 человек сядут в равноценных условиях и подъезд шикарный!
Беседки ты, Олег знаешь. Ты там в 2007 году был!
Отредактировано Romeo (27.12.2011 21:34:29)
Поделиться4727.12.2011 21:36:18
С наступающим, коллеги!
30 бельгийских фидерменов в течении сентября и октября 2011 года отобрались на 5-ти однодневных соревнованиях
ИМХО - это единственно справедливая модель отборов, но у нас такой возможности не будет, поэтому я за Русановский канал. Хотя понимаю, что это будет рулетка.
Поделиться4827.12.2011 21:37:26
я за Русановский канал
А слабо на незнакомом водоеме по лещу класс показать???
Кстати, Олег, по ширине и по рыбе и по всему остальному беседки на Старобешево наверное самое приближенное будет к Бельгии!
По поводу организации... Если решитесь, то состыкуйтесь с руководством фидерного направления донецкой области... У них тесные контакты с арендаторами водоема... Я, если надо будет, могу выступить в роли отсекающего!
Ширина так сказать... дно - корыто... условия абсолютно равные...
Поделиться4927.12.2011 21:51:47
Роман, не нужно меня брать на "слабо", посмотри внимательно рейтинг...
Мне всё равно где, когда и с кем соревноваться...
Поделиться5027.12.2011 22:00:18
Мне всё равно где, когда и с кем соревноваться...
Поэтому, альтернативы Русановке просто нет...
Поделиться5227.12.2011 22:45:28
Думаем ....
Поделиться5327.12.2011 23:16:11
А слабо на незнакомом водоеме по лещу класс показать???....если надо будет, могу выступить в роли отсекающего!
Чудесно! Я, за!
Реально, если это есть по рыбе в апреле, пусть даже с такими красотами (про урбаизацию) то я очень даже согласен! А там, как Бог даст!
Отредактировано TUR (27.12.2011 23:36:10)
Поделиться5427.12.2011 23:47:20
Чудесно! Я, за!
А какой это будет фидерный толчок местным рыболовам.
Добро пожаловать!
Посадим двух (Ромео и Вовку) обрезающих по краям, чтобы честно было.
Поделиться5528.12.2011 08:41:51
Такой водоем надо искать в это время в Крыму или Одессе
В Крыму водоемов с лещем можно по пальцам пересчитать... они либо питьевые и закрытые, либо частные и небольшие хотя 20 человек это не так уж и много, но с другой стороны необходимо быть уверенным, что спланировав сегодня водоем, что он доживет до апреля - не уйдет вода, не задохнет рыба под льдом... много факторов.
Симферопольское в-ще в апреле радует только уклеей и плотвой.
Северо крымский канал работает плотвой и красноперкой и сейчас.
Есть не плохой водоем частный и закрытый - Соревнования по ловле Фидером на кубок форума рыбаков Крыма !
тут еще информация по нему
http://www.ribak.net/talks/index.php?showtopic=2568
http://www.ribak.net/talks/index.php?showtopic=28619
Если через Мельничука (председатель фРСК) выйти на Украинку с Михалычем (а это реально) то будет много крупной плотвы, мелкокарп, трофейный карп http://www.sportfishing.ua/communities/ … 0550.html.
Поделиться5628.12.2011 09:38:04
Я, конечно, не рыболов-спортсмен, но со спортом знаком не понаслышке. Я не знаю, как у рыбаков, но ни в одном виде спорта нету отбора на серьезные соревнования в один этап. Минимум 2, а лучше 3. Это исключит фактор случайности условного спортсмена № xx в рейтинге, кот. выстрелит раз, а на ЧМ будет лагать, поскольку он объективно не лучший.
Второе. Условия соревнований должны быть одинаковы для всех. Ромео тот тыщепроцентно прав. Чай, бельгийская вода будет одинаково незнакома для всех. Зачем тогда соревы на Русановке - вероятно таки единственные - там, где каждая ракушка знакома и лично симпатична одним и совершенно чужая для других?
Третье. Принцип формирования сборной команды все равно не есть результат сухих циферей. Это целый комплекс психологических, педагогических, организационных мер, кот. не выразить в экселевской табличке результатов. Приоритет в любом случае отдается командной тактике и атмосфере (по возможности не в ущерб мастерству). Например (гипотетически, подчеркиваю) - Боев набирает столько же баллов, сколько условный Левицкий. Едет Боев. Опытный уже сборник, призер и т.д. У условного Иваненко при равенстве очков с условным Пугачом все вровень, но условный Иваненко сто раз ловил в паре с Боевым или Тарановым, а Пугач - нет. Едет Иваненко.
Я не знаком лично с А. Дубиной, но, мне кажется, что ему на 95% удалось это дело в Италии. Он и в этот раз разберется))
Поделиться5728.12.2011 09:58:07
Зачем тогда соревы на Русановке
вот странный ты... чтобы копытные не накручивать
Поделиться5828.12.2011 10:42:31
Зачем тогда соревы на Русановке
Русановка - единственный водоем в Украине, где проводились нормальные полноценные соревнования в апреле. Потому с нее и начали.
Женя Буглак, по-моему, четко дал понять, что готов выслушать варианты других водоемов, где люди будут готовы организовать отборы.
вот странный ты... чтобы копытные не накручивать
Накручивать придется по-любому. Кому-то больше, а кому-то меньше. И кто не хочет накручивать, тот сидит дома, пьет пиво и играет стрелялки на ПлейСтейшн. Не суди по себе обо всех.
Так, на секундочку, Франковску до Донецка 1200 км пилить...
Поделиться5928.12.2011 10:55:00
Так, на секундочку, Франковску до Донецка 1200 км пилить...
Мы в 2010 пилили 1300 км... не расклеились... А в Бельгию ехать еще дальше.
Отредактировано Romeo (28.12.2011 11:13:14)
Поделиться6028.12.2011 11:02:27
из 18-ти 12 человек представляют Киев
Русановка - единственный водоем в Украине, где проводились нормальные полноценные соревнования в апреле
Я понял о преимуществах Русановки. О минусах тоже понял
- "знакомсво" с водоемом большинства людей. Уверен, что это минус, т.к. 30% спортсменов таки не Киев. И 100% - не бельгийцы
- Шансов поработать по лещу в апреле меньше, чем в более теплых водоемах (см. Ромео)
Пусть ответственные товарищи решают. Главное - не надо на взаимосрач срываться.