Не совсем по теме, но где то близко, потому как пока Крым не является фидерным регионом и нам далеко до уровня Днепропетровска, но потихоньку тренируемся на местных соревнованиях. Наверное если возможно пусть модераторы переназвут ветку в крымские турниры в которой по возможности будем освещать что у нас твориться в фидерно-спортивном движении.
На прошедших выходных ФРС Крыма провела тандем 24-нонстоп на ветке Северо Крымского канала, было довольно интересно... Вот мой отчет.
Ну, что же вот и прошел первый «НонСтоп - 24». Испытание пройдено, и организм вполне сносно перенес эти издевательства, за что ему – спасибо.
Так же спасибо:
1. ФРСК и Мухину Сергею (Jamp), за то, что раскачали немного спортивный фидер и провели соревнования;
2. всем участникам за честную борьбу и выдержку – МОЛОДЦЫ, за то, что плюнули на материальные затраты и представили свои города (Ялта, Алушта, Алупка, Симферополь, Севастополь) на соревновании;
3. севастопольской команде, за то, что наконец то город-герой представляю не только я, да и за успешный дебют;
4. Славику (clav) за помощь в доставке как оказалось бесценной для этих соревнований прикормки;
5. ну и конечно моему напарнику Сашке (Alexs) за великолепную и слаженную работу.
Ну а теперь как это было…
Ехать решил рано с утра. С вечера созвонился с мужиками, которые уже были там и наконец то узнал куда вообще ехать, поскольку размещенные на форуме карты с гугла оказались «сусаненскими» и вообще далекими. Будильник ставлю на 4-00, но как оказалось по сути в это время я уже ехал далеко от Севастополя – адреналин от предстоящих соревнований спать не давал. С вечера позвонил Сашка со словами – бери антикомарин, А где же его взять? После четырех остановок на заправках с магазинами – результат ноль, спасает Симферополь с маркетом АТБ. Комары – не съедят и уже хорошо.
Довольно быстро добираюсь до места (206 км по сидометру) и встречаю там веселую компанию ночевавших.
Славик угощает кофеем, опрыскиваюсь антикомарином, бо злюки начинают доставать, жеребьюемся… Участников 20 человек, то есть 10 команд. Не плохо.
Извиняюсь, но фотки делал после фишниша, поскольку надо или фотосессить или ловить.
На фотке не все некоторые команды после финиша разъехались без присутствия на закрытии.
Тяну первый сектор – уже не плохо, сектор получается последний по ходу течения, то есть с нас корм если и смоет, то он никому не достанеться, а вот нам может намыть хорошо.
Начинается подготовка, режем траву и кусты, что бы ничего не мешало, маркеримся, а вернее ищем точки и подбираем кормаки. С одной стороны, а что искать чашка есть чашка, с другой не факт – есть и ил и камень, выделяется бровка в месте окончания плит на противоположной стороне, но там ловить нашими снастями (Шимано Бестмастера Медиумы, ну нету у нас жесче палок) просто не реально – сетку 60 грамм несет в легкую, а больше нету да и палки на большее не заточены. Замечаю, что основная течка под берегом в лево, за серединой течка слабее и более похожа на обратку, поэтому что бы как то ловить клипсуюсь на границу течки и обратки, кормак несет но уже сносно. Самый идеальный кормак получился – ВОС 42 грамма с наместе обрезанными стабилизаторами.
Кормимся я мешаю две прикормки Сенсас Этанг Лещ + ФД Блак и в отдельной ВДЕ Беет, что бы на 2/3 кормака забивать первую и 1/3 вторую пылящую на активную плотву. Сашка – ФД Лещ + Плотва + Блэк.
Стартанули. Первый клевак – под плитой сливаю, нормально – так у меня почему то начинаются все соревы. Рыба стала практически сразу – плотва и уклея. Насадка – опарик + попкорн-рис, без попкорна опарик падает на дно и его бьет бычек. В темпе пытаемся ловить и на первом взвешивании (днем) идем лидерами. В улове до лодошечная плотва и такая же уклея. Течение периодически снижается – усиливается, как усиливается, так рыба становиться активнее. К вечеру у Сашки что то не заладилось, я же нахожу вертикальную бровку (поперечный шов плит) бросаю правее, кормак подтягивает к шву и он там стоит, там же видимо наноситься прикорм на котором встала плотва покрупнее и на кукурузу раз в до 3 минут тяну по рыбке. На вечернем взвешивании добиваем до пяти с лишком кил, лидер уже севастопольская команда которая опережает где то грамм на 500, и активно ловит (со стороны было видно активное махание палкой).
Продолжаем ловить. Солнце село и клев выключили. Заряжаемся лампами. Ночь проходит без клева, да еще и течку включили просто не детскую. В полночь решаем вздремнуть по полтора часа, я первый – в машине под спальником тепло и кемарю сразу, будильник лупит как кувалда по башке, вылажу – нихера не понимаю что происходит, спросоня трусит, состояние как с жесткого будуна, похлебав горячего супчика – прихожу в себя, а Сашка в люлю… Просыпается аналогичный и с пол часа приходит в себя. Короче где то до 4-х утра за ночь мы взяли только по 1-му - мелкого сомика, такого же карасика и тарашку. С 4-х расклевывается рыбка и по вчерашнему алгоритму опарик, опарик + рис, кука до финишного взвешивания добиваем еще 6 кил. В итоге у нас улетело 21 пачка корма и все через кормаки, а именно 1 ФД Плотва, 5 ФД Блэк + 5 ФД Лещ + 4 Озеро + 3 ФД Бисквит + 2 Сенсас Этанг Лещ + 1 ВДЕ Биит.
Собираемся, завтракаем, судья подводит результаты
Народ в ожидании
Ну пошло награждение
За волю к победе – команда «Кумовья» (могу ошибиться, если что извиняйте)
Крупная рыба – команда «Фортуна» с сомиком 630 грамм
Третье место – команда «Висла» с 10,635
Второе место – команда «Севастополь м. Рыбачек» с 11, 700
(не успел сфоткать)
Первое – команда «Адреналин» с 13,150
(аналогично)
Вот они
Общее фото
(фото называется – «НашА (последнюю букву можно зачеркнуть Д.. выше всех»
Ну и протокол
Соревнования удались, рыбы много, рыба активная, канал порадовал.
Думал после соревнований уйду в спячку, но все оказалось намного неожиданней, приехав к родителям (живут по пути, заодно и наведал), лег поспать и максимум выжал 2 часа, проснулся ощущения как и ничего не было, лишь мозоль от рукоятки удилища на руке напоминал о 24-часовом побоище.
Единственное, ну это организаторам подумать – кубки конечно это хорошо, но за счет только их число участников на будущих соревнованиях не вытянешь, необходимо чем то заманивать.