Taurus написал(а):Отборы сможем провести не раньше апреля. Нужно найти водоём, на котором в это время будет клевать лещ. У Игоря Веселовского было предложение. Елси у кого-то ещё есть мысли - сообщайте. Лично моё мнение - человеку, ставшему лучшим в трёх соревнованиях сезона 2011г. может просто, банально "непофартить", особенно в апреле при ловле леща! Ехали бы по рейтингу. А на следующий год поришали бы всё неспешно.
Поскольку моя фамилия есть в числе 15 кандидатов на попадание в сборную, считаю, что имею право высказать свое мнение. Прошу строго не судить и не обижаться. Это не более чем ИМХО.
Я давно уже писАл на Домике о вопросе целесообразности проводить отборы в принципе.
Получается так, что отборочное соревнование, проведенное на одном водоеме станет определяющим в выборе сборной. И априори преимущество получают люди, для которых этот водоем будет "домашним", которые будут иметь возможность максимально часто на нем тренироваться.
Я считаю, что нынешний рейтинг и является самым объективным показателем уровня спортсменов.
Было три соревнования. Из шести этапов в зачет шли пять лучших результатов, что есть разумно, потому как каждый имеет право на ошибку. Все соревнования проводились на разных водоемах, по разной рыбе, в разных регионах страны, что ставит всех спортсменов в итоге в приблизительно равные условия.
Топ-6 - это самые стабильные наши фидермены, показавшие умение быстро приспособиться к различным условиям ловли.
Единственный момент - это 7-е место Игоря Веселовского, который, судя по информации об условиях ловли в Бельгии, может существенно усилить команду. Но то уже - на усмотрение тренера...
Но, если все-таки будет принято решение проводить отборы в апреле, то, соглашусь с Борей, Русановский канал остается единственным ОБКАТАННЫМ местом для соревнований.
Три года подряд киевские спортсмены соревнуются по весне на этом водоеме, и каждый год там - совершенно разная рыбалка. То мелкоплотва, то лещи, рвущие поводки, то подлещики вперемешку с пиписочным окуньком... По весне на канале достаточно сложно разобраться, и, в принципе, преимущество киевских спортсменов будет небольшим, поскольку каждый день с прогреванием воды ситуация с рыбой постоянно меняется. Но все-таки, преимущество будет.