Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 3

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2

bormanb написал(а):

Мне больше всего понравилось клипсоваться колечком от презерватива. Надежно, оптимальное растяжение. Да и у известного изделия появляется еще один вариант использования.

http://news.rambler.ru/29021564/ небюджетненько скоро будет.  Резинка дороже фидера, катушки и плетни с креслом - нонсенс.  :dontknow:

Отредактировано Oleg_GOR (06.02.2015 14:32:20)

0

781

Должно быть все гуд, даже у недорогих катухенов Дайва намотка хорошая.

0

782

Уважаемые,подскажите какова реальная стоимость у Daiwa CERTATE 4000 на рынке  б/у. В живом состоянии. Спасибо.

0

783

belik написал(а):

Уважаемые,подскажите какова реальная стоимость у Daiwa CERTATE 4000 на рынке  б/у. В живом состоянии. Спасибо.

Можно найти б/у 04-07 Серта от 15 до 18 тыс.руб.(в гривнах не знаю это сколько) в зависимости от внешнего и внутреннего состояния. Кстати могу подсказать где сейчас продают Сертейта 3500 HD(корпуса у них одинаковые,отличаются только шпулями)

0

784

Freemason написал(а):

Можно найти б/у 04-07 Серта от 15 до 18 тыс.руб.(в гривнах не знаю это сколько) в зависимости от внешнего и внутреннего состояния. Кстати могу подсказать где сейчас продают Сертейта 3500 HD(корпуса у них одинаковые,отличаются только шпулями)

Так вот и предлагают 04-07. Год с Японии ,по цене определится  надо. Царапины а внутри  огонь. Спасибо.

0

785

Freemason написал(а):

Сертейта 3500 HD(корпуса у них одинаковые,отличаются только шпулями)

И ручками :flag:

0

786

Vadkh написал(а):

И ручками

Стоит приобрести?

0

787

belik написал(а):

Стоит приобрести?

Имею Daiwa Certate 3500, еще ни разу не пожалел что приобрел. Катушка огонь.
Кстати Вадим (Vadkh) может подробнее о ней рассказать, он по Дайвам спец. :cool:

0

788

Freemason написал(а):

Кстати Вадим (Vadkh) может подробнее о ней рассказать, он по Дайвам спец.

Спасибо, ну уж  захвалил. Так,  разбираюсь немного. :unsure:

0

789

Кстати Вадим (Vadkh) может подробнее о ней рассказать, он по Дайвам спец.
Он и так  её  здесь  почти  до  молекул  разложил,  спец есть спец зачем повторяться. На том спасибо!   :mybb:

0

790

Вопрос Вадиму (Vadkh)
Вадим а подскажите разницу между CARP'IZM и Emblem BR 25 A, чёто я не могу вкурить. На фотках вродебы одинаковые да и тех характеристики тоже. А Emblem BR 25 дешевле. Где подвох? С доставкой 200 баксов. Или как всегда одна катуха только для разных рынков, вот и разница в цене.

Отредактировано Максим Нестеренко (19.12.2015 22:50:33)

0

791

Привет всем.Кто скажет, для 14 Exceler-ов запасные шпули только с Японии заказывать?Вадим ты не знаешь?

Отредактировано Maxik87 (20.12.2015 00:22:20)

0

792

Максим Нестеренко написал(а):

подскажите разницу между CARP'IZM и Emblem BR 25 A, чёто я не могу вкурить. На фотках вродебы одинаковые да и тех характеристики тоже. А Emblem BR 25 дешевле. Где подвох?

У первой катушки есть MagSealed, а у второй нет - это автоматически подымает CARP'IZM на более высокую ступень в дайвовской иерархии. С соответствующим приростом в цене.

Maxik87 написал(а):

Привет всем.Кто скажет, для 14 Exceler-ов запасные шпули только с Японии заказывать?Вадим ты не знаешь?

Для этих катушек должны подходить шпули от "европейской" версии 14-го Экселера - EXCELER EA. Это и не удивительно, потому что линейка EXCELER EA этот теже 14-е Экселеры, только в сильно урезанном разнообразии по моделям. И с запасной шпулей в комплекте. Но вот есть ли у европейских дилеров запасные шпули я не знаю.
В Японии запасные шпули 3500/4000 стоят то ли 35 долларов, то ли 40 за штуку. Без учета доставки...

+3

793

Вадим а подскажите разницу между CARP'IZM и Emblem BR 25 A, чёто я не могу вкурить. На фотках вродебы одинаковые да и тех характеристики тоже. А Emblem BR 25 дешевле. Где подвох? С доставкой 200 баксов. Или как всегда одна катуха только для разных рынков, вот и разница в цене.

Ну Серега уже подсказал в чем основная разница. Я только добавлю. Еще разные ручки. И в английской комплектации у Карпизма есть запасная шпуля, а это уже само по себе 40 фунтов плюс.
Вот тебе и разница в сто с лишним евро.

+1

794

Maxik87 написал(а):

Можно купить их у "Тони с дружками"
http://www.fishfriend.co.uk/daiwa-reels-spare-spools
Можно там же купить шпули для Легалиса, они встанут на Экселер, но 5 фунтов сэкономишь.

Отредактировано Vadkh (20.12.2015 08:30:40)

+1

795

Спасибо всем за помощь,нашёл).
Нашёл на эбэе ещё вот такой екселер))
http://www.ebay.com/itm/Daiwa-Exceler-4 … Sw0JpV6oOQ

0

796

Maxik87 написал(а):

Нашёл на эбэе ещё вот такой екселер))

Кастрированный клон Сигэйта. :D

0

797

Да и передатка 4.7 к 1 ,если только на экстрахэви вешать

0

798

Vadkh написал(а):

Можно купить их у "Тони с дружками"
http://www.fishfriend.co.uk/daiwa-reels-spare-spools

Вадим, а шпули у Daiwa 11 Caldia, Freams и у Daiwa TDR одинаковые?

0

799

mikebond написал(а):

Вадим, а шпули у Daiwa 11 Caldia, Freams и у Daiwa TDR одинаковые?

В принципе да.

0

800

Взвесил ручку, 60 грамм.

Завтра намотаю плетню. Посмотрим на качество намотки.

C нетерпением ждем. Как там с качеством намотки?

0

801

0

802

Всем доброго дня и с Наступающим.
Прочитав "трехтомник Дайва" , для Рейзера 14-140 гр решил подобрать катушку. Между Бластом , Карго и Кастизмом остановился на последнем. Правильный ли выбор? Насколько критичен дырявый ротор , в плане попадания грязи . В год гд то 15-20 рыбалок. И еще не подскажете специалиста в Московском регионе , что бы клипсу на шпулю поставить? На фотографиях вроде не сложно, не скажу про себя , что руки не оттуда растут, но тем не менее, работа тонкая , лучше отдать ее в руки хорошему специалисту. Тем более, что есть еще Твин 4000 , тоже без клипсы на шпуле. И еще , есть ли связь между тормозным усилием фрикциона и способностью штока воспринимать нагрузку при ударе о клипсу.
То есть, чем больше держит тормоз фрикциона. тем более устойчиво шток воспринимает ударную нагрузку клипсы?

0

803

Aist315 написал(а):

То есть, чем больше держит тормоз фрикциона. тем более устойчиво шток воспринимает ударную нагрузку клипсы?

Силу надо соизмерять. Зачем на 30 метров кидать как на 80? А на 80 метров еще надо докинуть до клипсы. На дальнике практически не сильных ударов по клипсе. Также палкой сглаживать удар. И будут катушки жить долгл и счастливо. За все годы увлечения фидером ни разу ни у кого не видел погнутого штока по этой причине.
да, у всех перечисленных тобой катушек дырявый ротор.

Отредактировано Vadkh (26.12.2015 15:42:25)

0

804

Да в том и дело , что дистанция была 85 об серта, удар в клипсу был практически на излете, на приводнении кормушки , амортизация удилищем была , бросать ближе в тех условиях не приходилось .

0

805

А кидать на 30 , как на 80 , я бы точно не стал , тем более кормушкой100 гр при длинне удилища 14фт  :nope:

0

806

Т.к. приобрел недавно Дайву Торнамент 135, нахожусь в муках выбора, соответствующей ей катушки, чтобы по феншую все было. Сегодня объехал много магазинов. Счупал  Калдию 11года, Новый Фримс, Эселер и даже новую зверушку Дайва Нинзя. :D  Кстати ход у этой Нинзя понравился больше всего, хотя она самая дешевая. Но зверушка совсем неизвестная, непонятно что у нее внутри.
В итоге все эти катушки не внушили мне почему-то доверия, в части применения на хэви-фидере.
У Калдии кстати удивил тот факт, что кноб в размере 3500, гораздо крупнее чем в размере 4000. Странно. :dontknow:
В конце своего рандеву добрался до Бласта 3520. Вот по нему конечно сразу видно, что катушка для тяжелой работы. Но кноб абсолютно несуразен, как на мой вкус. Да и грамм 50 бы убрать от общего веса.
Думаю что Phantom j4000-4500 в моем рейтинге :D , все-таки останется фаворитом. Дешево, железно и кноб правильный, да и ролик с подшипником. В размере 4500 была у меня. Но на 135ку думаю нужна Phantom j 4000 лайт.
Дайва конечно удивляет отсутствием подшипника в ролике лесоукладывателя. Он наверное только у Сертэйтов появляется. Кстати продавцы в один голос убеждали, что ролик там и не нужен, и что якобы втулка будет работать надежнее.

Отредактировано bormanb (26.12.2015 18:23:15)

0

807

bormanb
Была у меня такая снасть. Долго перебирал катушки, уж очень маленькое "комлевое" кольцо. Хорошо стал Бласт, хоть он мне и не нравится, но тут всё получилось по фэн-шуй.

0

808

На видосе "афро азиаты" круто написали ( NEW  15) :cool:  :crazyfun:. Для них она NWE

0

809

bormanb написал(а):

В конце своего рандеву добрался до Бласта 3520. Вот по нему конечно сразу видно, что катушка для тяжелой работы. Но кноб абсолютно несуразен, как на мой вкус. Да и грамм 50 бы убрать от общего веса.

Кноб - это дело вкуса, в принципе. Не зря у японцев кастомных кнобов вагон и маленькая тележка.
Хотя мне лично крупный кноб-шарик нравится больше, чем Т-образный  :dontknow:

Aist315 написал(а):

Прочитав "трехтомник Дайва" , для Рейзера 14-140 гр решил подобрать катушку. Между Бластом , Карго и Кастизмом остановился на последнем. Правильный ли выбор?

Если комплект "удилище+катушка" предполагается в использовать на дистанциях 70м+, то правильный.
Если ловить предполагается до 60-65м, то интереснее Бласт 3520, как по мне. Или другая Дайва в размере 3500 с передаткой не выше 5.0:1.

+1

810

"Если комплект "удилище+катушка" предполагается в использовать на дистанциях 70м+, то правильный."
(Duffy333)
Красивая , она, зараза, придется с установкой клипсы помучатся, буду на " кошках тренироваться"
благо в закромах родины одну обнаружил.

0