Т.к. приобрел недавно Дайву Торнамент 135, нахожусь в муках выбора, соответствующей ей катушки, чтобы по феншую все было. Сегодня объехал много магазинов. Счупал Калдию 11года, Новый Фримс, Эселер и даже новую зверушку Дайва Нинзя.
Кстати ход у этой Нинзя понравился больше всего, хотя она самая дешевая. Но зверушка совсем неизвестная, непонятно что у нее внутри.
В итоге все эти катушки не внушили мне почему-то доверия, в части применения на хэви-фидере.
У Калдии кстати удивил тот факт, что кноб в размере 3500, гораздо крупнее чем в размере 4000. Странно.
В конце своего рандеву добрался до Бласта 3520. Вот по нему конечно сразу видно, что катушка для тяжелой работы. Но кноб абсолютно несуразен, как на мой вкус. Да и грамм 50 бы убрать от общего веса.
Думаю что Phantom j4000-4500 в моем рейтинге
, все-таки останется фаворитом. Дешево, железно и кноб правильный, да и ролик с подшипником. В размере 4500 была у меня. Но на 135ку думаю нужна Phantom j 4000 лайт.
Дайва конечно удивляет отсутствием подшипника в ролике лесоукладывателя. Он наверное только у Сертэйтов появляется. Кстати продавцы в один голос убеждали, что ролик там и не нужен, и что якобы втулка будет работать надежнее.
Отредактировано bormanb (26.12.2015 18:23:15)