Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 3

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2

bormanb написал(а):

Мне больше всего понравилось клипсоваться колечком от презерватива. Надежно, оптимальное растяжение. Да и у известного изделия появляется еще один вариант использования.

http://news.rambler.ru/29021564/ небюджетненько скоро будет.  Резинка дороже фидера, катушки и плетни с креслом - нонсенс.  :dontknow:

Отредактировано Oleg_GOR (06.02.2015 14:32:20)

0

601

mikebond написал(а):

У Дайвы знаю только одну катушку, в описании которой есть слово feeder - DAIWA MATCH WINNER QDA.  В этой серии 4012 - наиболее фидерная (IMHO).
            Подпись автораРыбалка - вторая молодость

И именно эта катушка без ш/п в задней опоре! 8-)

0

602

Vadkh написал(а):

На немецком сайте Дайвы тоже нет категории катушек для фидера

:flirt:

http://www.daiwa.de/dw/en/products_1/sp … rdrows2=10

Das Daiwa Match Winner 4012 QDA wurde speziell für die harten Anforderungen des Feederangelns entwickelt – die starke Achse und das gefräste Getriebe halten den Belastungen schwerer Futterkörbe problemlos Stand – die breite Spule optimiert den Schnureinzug.

Daiwa Match Winner 4012 QDA была специально разработана для жестких требований в фидерной ловли - сильная ось и передача легко выдерживать напряжения тяжелых кормушек - широкая шпуля оптимальна для использования шнура.

8 стальных шарикоподшипников (вкл. 2 "CRBB")

Отредактировано mikebond (13.09.2015 10:31:31)

0

603

Vadkh написал(а):

!А где Дайва заявляла, что Экселер или Фримс созданы для фидера и хэвифидера? Она вообще не делает специальных фидерных катушек, на официальном сайте( японском) такого раздела даже нет. Однако есть катушки для серфовой ловли, условия которой больше все подходят фидерную и карповую ловлю. На немецком сайте Дайвы тоже нет категории катушек для фидера, но есть категория бигпитов и карповых катушек. Так там все катушки имеют две опоры на ведомую шестерню. Конечно можно применять любые катушки под фидер, но под хэвик и особенно экстрохэвик, я бы порекомендовал все таки БигПиты. ИМХО конечно. К примеру Дайва Виндкаст 4000-6000, цена которой меньше 100 долларов и сопоставима с ценой Экселера и дешевле Фримса. То же касается и более дешевого Кросскаста.  http://www.sl-planets.co.jp/download/00 … 059326.pdf У обеих катушек на ведомой по два шара, правда стоят они чуток по другому, не на самом хвостовике ведомой, а на основном валу и имеют один диаметр( на схемах номер 40 и 41), в отличие от катушек с  с паровозной тягой где подшипники на ведомой разного диаметра. Таким образом, могу умозаключить, что цена не является основным фактором присутствия или отсутствия второго подшипника на ведомой шестерне.   А что делать? Вожусь более 15лет со снастями Дайва и научился делать кой какие выводы.А в паровозных Дайвах второй шар идет только от Лювиаса, даже в Калдиях стоит втулка. Экономят сс.ки.

Ну вот уже лучше! Оказывается, всё таки дело не в том что "Дайва так не думает...." и не в области применения катушек, а всего лишь в бюджете. А приведённые Биг Питы лично я бы не стал ставить на хэвик (а речь изначально шла именно о нём!), ибо слишком тяжелые даже для хэвика, а вот как раз Эксцелеры, Фримсы и Бласты по своим тягово-весовым параметрам в самый раз! Это только на первый взгляд фидерная ловля очень близка серфовой и карповой...  Вот только в серфе и карпфишинге ты забросил снасть и сиди жди поклёвки хоть час, хоть сутки - как повезёт. А фидером перезабросы нужно делать периодически (частота зависит от лени конкретного рыболова 8-) )не зависимо от того клюнула рыба или нет. Отсюда и требования к весу катушки совсем другие.
И согласись, что два подшипника спереди, это  совсем не одно и тоже, что один спереди и один сзади!
И ещё, ты тока не обижайся,  но не всегда количество лет занятия чем либо, прямо пропорционально качеству знаний в данной области. Это от способностей конкретного человека зависит.  Я не имею ввиду конкретно тебя, это я так, в общем. 8-)

Отредактировано Sandr (13.09.2015 11:06:02)

0

604

mikebond написал(а):

Daiwa Match Winner 4012 QDA была специально разработана для жестких требований в фидерной ловли - сильная ось и передача легко выдерживать напряжения тяжелых кормушек - широкая шпуля оптимальна для использования шнура.

Я и не спорю, читайте внимательней. Я же написал, что нет категории, а не отдельных катушек. А сама эта катушка,сидит в категории спиннинговых катушек, поставили нормальную клипсу и мелкую шпулю( хотя такие шпули вовсю идут в спиннинговых катушках.) А каком специальном конструктивном усилении внутри катушки идет речь? Там 8 шаров и я вполне допускаю, что у этом модели вместо втулки на второй опоре идет шарикоподшипник. Не могу точно сказать, пока не нашел схему.
Но еще раз повторюсь, как класса, у Дайвы нет фидерных катушек.

0

605

Vadkh написал(а):

Я и не спорю,

И я не спорю  :flag:  А вообще интересно было бы почитать отзывы об этой катушке (DAIWA Match Winner 4012 QDA).

0

606

Sandr написал(а):

Ну вот уже лучше! Оказывается, всё таки дело не в том что "Дайва так не думает...." и не в области применения катушек, а всего лишь в бюджете. А приведённые Биг Питы лично я бы не стал ставить на хэвик (а речь изначально шла именно о нём!), ибо слишком тяжелые даже для хэвика, а вот как раз Эксцелеры и Фримсы по своим тягово-весовым параметрам в самый раз!

Опять передергивание фактов. Дайва для тяжелых условий, серфовая ловля выпускает Биг Питы. Дело не в цене, а в условиях ловли. Бюджет от 70 долларов( Виндкаст) до 700(Басайр).
Что касается веса, 430 грамм у Карго или Кастизма против 305 грамм у Экселера по моему на хэвике не существенно. По моему все таки под палку 4.20 катушку иметь потяжелее.
Я уже два сезона отловил и Кастизмом и Сертейтом 3500 одновременно( до этого ловил только Сертейтами и иногда Фримсом Джи 4500). Когда ловлю на две палки, то работают обе катушки, когда на одну, то только на Кастизм. Просто он комфортней на хэвике при кормушках до 110 грамм. ИМХО.

Sandr написал(а):

И согласись, что два подшипника спереди, это  совсем не одно и тоже, что один спереди и один сзади!

Лучше когда второй шар на концовике, но два шара лучше чем один шар и втулка. Никто экономию в Дайве не отменял. Суть в том, что даже в бюджетных Биг Питах ведомая сидит на двух шарах. А в а в Биг Питах ценой в 160-180 долларов, там совсем правильная схема  с двумя подшипниками на ведомой, в отличии от той же Калдии и старой и новой у которой на жопе втулка. Цены у них равные.
Вывод - дело не в цене.

0

607

mikebond написал(а):

И я не спорю  :flag:  А вообще интересно было бы почитать отзывы об этой катушке (DAIWA Match Winner 4012 QDA).

На счет отзывов, поищи тут , а схема есть на этой ветке, пост 180. там все безрадостно. Даже втулки нет на концевике ведомой шестерни. Маркетинг голимый  :mad: , а не мощная фидерная катушка.

0

608

Vadkh написал(а):

На счет отзывов, поищи тут , а схема есть на этой ветке, пост 180. там все безрадостно. Даже втулки нет на концевике ведомой шестерни. Маркетинг голимый   , а не мощная фидерная катушка.

Если я правильно понял, то у Excelera и Freams тоже даже втулки нет. Была бы втулка-можно было бы на подшипник поменять. А у Phantom j там подшипник или втулка? Вроде подшипник был? А справа втулка.
Несколько лет назад у меня были пару Exceler X-умерли на кормушках 70гр за один сезон.

0

609

bormanb написал(а):

Если я правильно понял, то у Excelera и Freams тоже даже втулки нет

Почему? У Фримсов даже старых была втулка на концевике ведомой. Можно на шарик поменять.
На счет Экселера писал Серега Grey, он Даффиновский Экселер разбирал. Где то год назад об нем писал.

0

610

Vadkh написал(а):

Sandr написал(а):!Опять передергивание фактов. Дайва для тяжелых условий, серфовая ловля выпускает Биг Питы. Дело не в цене, а в условиях ловли. Бюджет от 70 долларов( Виндкаст) до 700(Басайр). Что касается веса, 430 грамм у Карго или Кастизма против 305 грамм у Экселера по моему на хэвике не существенно. По моему все таки под палку 4.20 катушку иметь потяжелее. Я уже два сезона отловил и Кастизмом и Сертейтом 3500 одновременно( до этого ловил только Сертейтами и иногда Фримсом Джи 4500). Когда ловлю на две палки, то работают обе катушки, когда на одну, то только на Кастизм. Просто он комфортней на хэвике при кормушках до 110 грамм. ИМХО.
            Лучше когда второй шар на концовике, но два шара лучше чем один шар и втулка. Никто экономию в Дайве не отменял. Суть в том, что даже в бюджетных Биг Питах ведомая сидит на двух шарах. А в а в Биг Питах ценой в 160-180 долларов, там совсем правильная схема  с двумя подшипниками на ведомой, в отличии от той же Калдии и старой и новой у которой на жопе втулка. Цены у них равные. Вывод - дело не в цене.

Если ещё раз внимательно перечитаешь наш диалог, то поймёшь, что передёргиваешь всё и подменяешь одно другим как ты, а не я!
То у тебя при разговоре о катушке для хэви фидера  "Дайва так не считает ", а потом оказывается у Дайвы вообщне нет никакой  категории фидерных катушек и соответственно Дайва вообще по данной теме ничего считать не может! Это пользователи, что считают нужным, то и пользуют 8-)   Речь шла о задней опоре пиньона (ведомой), ты к этому притянул за уши два подшипника в передней опоре! Причем тут это?
Да, предполагаю, что два подшипника спереди лучше ( насколько?) чем один, но разговор то о задней опоре, а не о передней! И что, с одним подшипником на пиньоне катушки нельзя использовать на хэвике?  Десятки тысяч человек используют (и не только Дайвы) и даже не догадываются о том что оказывается неправильные для хэви катушки пользуют! :D  Ещё раз повторяю: это хорошо, когда есть подшипник  не только в передней опоре, но и задней опоре ведомой, но это совсем не обязательно, и при очередном ТО, при необходимости изношеную втулку всегда можно поменять на новую, стоит она копейки! Иметь в катушке для хэвика подшипник в задней опоре или нет - это скорее вопрос религии, а не острой необходимости.

Отредактировано Sandr (13.09.2015 12:18:19)

0

611

Vadkh написал(а):

mikebond написал(а):И я не спорю    А вообще интересно было бы почитать отзывы об этой катушке (DAIWA Match Winner 4012 QDA).На счет отзывов, поищи тут , а схема есть на этой ветке, пост 180. там все безрадостно. Даже втулки нет на концевике ведомой шестерни. Маркетинг голимый   , а не мощная фидерная катушка.

Вот теперь мы видим "что считает Дайва" по этому поводу! :crazyfun:

Отредактировано Sandr (13.09.2015 12:26:07)

0

612

Sandr написал(а):

То у тебя при разговоре о катушке для хэви фидера  "Дайва так не считает ", а потом оказывается у Дайвы вообщне нет никакой  категории фидерных катушек и соответственно Дайва вообще по данной теме ничего считать не может!

Что ты пишешь? Вот мои слова.

А где Дайва заявляла, что Экселер или Фримс созданы для фидера и хэвифидера? Она вообще не делает специальных фидерных катушек, на официальном сайте( японском) такого раздела даже нет. Однако есть катушки для серфовой ловли, условия которой больше все подходят фидерную и карповую ловлю.

Sandr написал(а):

Речь шла о задней опоре пиньона (ведомой), ты к этому притянул за уши два подшипника в передней опоре! Причем тут это?
Да, предполагаю, что два подшипника спереди лучше ( насколько?) чем один,

Если бы хоть чуть-чуть разбирался в теормехе, то не писал, глупости. На катушках эти два шара разнесены на валу и находятся между муфтой обратного хода. Они не находятся на передке. По сути один подшипник в начале вала ведомой, другой у зубьев шестерни. С точки зрения физики - это две опоры.

Sandr написал(а):

Ещё раз повторяю: это хорошо, когда есть подшипник  не только в передней опоре, но и задней опоре ведомой, но это совсем не обязательно, и при очередном ТО, при необходимости изношеную втулку всегда можно поменять на новую, стоит она копейки! Иметь в катушке для хэвика подшипник в задней опоре или нет - это скорее вопрос религии, а не острой необходимости.

Разбитая пластиковая муфта ведет в повышенному износу ГП. Конечно можно менять втулки, только большой вопрос постоянное наличие их в сервис центрах, а также не надо забывать что такие сервисы есть в крупных городах и то не во всех. Считаю, что лучше на хэвик изначально иметь катушку с 4 подшипниками на ГП, а не тещить себя надеждами что можно втулку поменять. Притом что цена Калдии и Карго равная.

0

613

Vadkh написал(а):

Что ты пишешь? Вот мои слова.А где Дайва заявляла, что Экселер или Фримс созданы для фидера и хэвифидера? Она вообще не делает специальных фидерных катушек, на официальном сайте( японском) такого раздела даже нет. Однако есть катушки для серфовой ловли, условия которой больше все подходят фидерную и карповую ловлю.,Если бы хоть чуть-чуть разбирался в теормехе, то не писал, глупости. На катушках эти два шара разнесены на валу и находятся между муфтой обратного хода. Они не находятся на передке. По сути один подшипник в начале вала ведомой, другой у зубьев шестерни. С точки зрения физики - это две опоры. Разбитая пластиковая муфта ведет в повышенному износу ГП. Конечно можно менять втулки, только большой вопрос постоянное наличие их в сервис центрах, а также не надо забывать что такие сервисы есть в крупных городах и то не во всех. Считаю, что лучше на хэвик изначально иметь катушку с 4 подшипниками на ГП, а не тещить себя надеждами что можно втулку поменять. Притом что цена Калдии и Карго равная.

1. Привет! А я разве где то говорил о как Дайва позиционирует свои катушки? Это ты начал...
2. По поводу термеха - перечитай сам учебники. И не перевирай в очередной раз - два спереди (хоть с разносом) это всё разно не тоже самое что с переди и сзади на минимальном расстоянии друг от друга. Можешь сравнить эпюры моментов на данных схемах, если уж ты заговорил о термехе! :cool:
3. Втулку ещё разбить надо! Подшипники тоже выходят из строя и их тоже меняют! И ты не хуже меня знаешь, что житель любой деревни может заказать себе эти запчасти заранее с какой нибудь плетенкой или запасной шпулей и т.д на том же Плате. А уж если отдать на ТО мастеру, так мастер тем более без проблем закажет, а хороший мастер такие дешевые запчасти всегда имеет в запасе! Но повторяю, втулку ещё разбить надо, у многих рыболовов-любителей на это годы уйдут!
4. Не переливай из пустого в порожнее!

Отредактировано Sandr (13.09.2015 13:14:25)

0

614

Sandr написал(а):

2. По поводу термеха - перечитай сам учебники. И не перевирай в очередной раз - два спереди (хоть с разносом) это всё разно не тоже самое что с переди и сзади. Можешь сравнить эпюры моментов на данных схемах, если уж ты заговорил о термехе!

Вот именно. Ты даже не знаешь как это слово пишется. Теормех - теоретическая механика. :crazyfun:
Могу и моменты нарисовать. Одно скажу, они разные.

Sandr написал(а):

Но повторяю, втулку ещё разбить надо, у многих рыболовов-любителей на это годы уйдут!

То есть ты советуешь, что лучше за одни и те же деньги купить катушку с 3 подшипниками на ГП и втулкой, чем с 4 подшипниками на ГП.
Советуй и дальше.

0

615

Уважаемые знатоки-прекращайте меряться пиписьками. Лучше дайте конкретную информацию. Посоветуйте конкретную катушку Дайва из ныне выпускающихся, которая бы подошла к работе на ДМ100 (Blast не предлагать-про него уже все понятно).

0

616

bormanb написал(а):

Посоветуйте конкретную катушку Дайва из ныне выпускающихся, которая бы подошла к работе на ДМ100 (Blast не предлагать-про него уже все понятно).

Certate 3012 - она потянет кормушки до 70-80 грамм со свистом. Внутри там все хорошо. По размерности совпадает с Шиманками 4000.
Если кормушки до 100грамм, то Кастизм или Карго.
А чем Бласт не по душе?

Отредактировано Vadkh (13.09.2015 13:55:02)

0

617

Vadkh написал(а):

Sandr написал(а):2. По поводу термеха - перечитай сам учебники. И не перевирай в очередной раз - два спереди (хоть с разносом) это всё разно не тоже самое что с переди и сзади. Можешь сравнить эпюры моментов на данных схемах, если уж ты заговорил о термехе!Вот именно. Ты даже не знаешь как это слово пишется. Теормех - теоретическая механика.  Могу и моменты нарисовать. Одно скажу, они разные. Sandr написал(а):Но повторяю, втулку ещё разбить надо, у многих рыболовов-любителей на это годы уйдут!То есть ты советуешь, что лучше за одни и те же деньги купить катушку с 3 подшипниками на ГП и втулкой, чем с 4 подшипниками на ГП. Советуй и дальше.

Опять грамматические ошибки выискиваешь в написанном второпях? :flirt:
Я всего лишь советую не загонятся по подшипнику в задней опоре - это полезный подшипник, но не самый важный.
За одни и те же деньги,  я предпочту в первую очередь лучшее качество. А то ведь можно и кЕтайскую катушку купить с десятком подшипников за горстку копеек!
Только с подшипником в ЗАДНЕЙ опоре пиньона нет у Дайвы дешевых катушек. Поэтому у меня три сезона на хевике отработал дешевый Регал, у которого отсутствует подшипник на задней опоре, и который не весит 600+ грамм как твои Виндкасты. А на следующий год уже заказал для хэвика 15 Freams , и не потому, что регал на издохе - он прекрасно себя чувствует, а потому, что просто надоел и хочется чего то нового. :flag:

Отредактировано Sandr (13.09.2015 14:06:11)

0

618

Vadkh написал(а):

Certate 3012 - она потянет кормушки до 70-80 грамм со свистом. Внутри там все хорошо. По размерности совпадает с Шиманками 4000.
Если кормушки до 100грамм, то Кастизм или Карго.
А чем Бласт не по душе?

Отредактировано Vadkh (Сегодня 13:55:02)

т.е. новые Экселеры Фримсы и Калдии в топку?
Бласт за 14тыс. руб.+подшипники. Да и не легла она мне в душу. Шпуля показалась малого диаметра. Кноб вообще не мое.
Короче надо искать Certate 3500-4000 в хорошем состоянии по цене Бласта.
Вот не уважают фидеристов ни Дайва ни Шимано. Все что было путевого поснимали с пр-ва. Сам я на хэви-экстрахэви пользуюсь серфовыми Ультеграми от Шимано. Если сильно придираться то великоваты они. По размеру и весу 4000ник по Дайве самое-то. Да не тут то было-то подшипников не доложили, то корпус пластмассовый. Вот товарищ мой купил себе Престон PCR 5000ник несколько лет назад и ловит радуется. Хотя и говорят специалисты-представители Шимано :sceptic: , что у Престона механизм не тот и т.д. Но вот люди ловят и радуются. Размер, вес, клипса - все как надо. Да и работают уже несколько лет.
Это так мысли в слух. :D

Отредактировано bormanb (13.09.2015 14:21:59)

0

619

Sandr написал(а):

А на следующий год уже заказал для хэвика 15 Freams , и не потому, что регал на издохе, а потому, что просто надоел и хочется чего то нового. :flag:

Зачем?  КаргоСС( Кастизм) на 20 долларов дороже, на 30грамм тяжелее, но подшипников больше. Подшипники на ролик на обоих надо ставить. На хэвик лучше. ИМХО.

0

620

bormanb написал(а):

Короче надо искать Certate 3500-4000 в хорошем состоянии по цене Бласта.

Не найти. При этом У Сертейтов шпуля ничуть не больше чем у Бласта.

Бласт за 14тыс. руб.+подшипники.

Ну если очень хочется. Вот магазин моего другана на Ебее.
http://www.ebay.com/itm/Daiwa-CERTATE-3500HD-Custom-3500-HD-Spining-Made-in-Japan-/181773262488
Прибавь 25 баксов на почту. Зато могу гарантировать, что внутри все ОК.  Он проверяет. :flag:
Можно у него шнуров и шпулю запасную заказать, чтобы почту оправдать.

Отредактировано Vadkh (13.09.2015 14:33:21)

0

621

Vadkh написал(а):

Не найти. При этом У Сертейтов шпуля ничуть не больше чем у Бласта.

Ну если очень хочется. Вот магазин моего другана на Ебее.
http://www.ebay.com/itm/Daiwa-CERTATE-3 … 1773262488
Прибавь 25 баксов на почту. Зато могу гарантировать, что внутри все ОК.  Он проверяет. 
Можно у него шнуров и шпулю запасную заказать, чтобы почту оправдать.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 14:33:21)

Я уже давно слежу за его магазином :D . Сейчас (при нынешнем курсе) дороговато. У нас появляются подешевле. Недавно продали HC за 26 тыс. руб.-новую, я не успел. :disappointed:
Кстати где-то читал, что у Серта ролик надо тюнинговать, не дружит он вроде с тонкой плетней?

Отредактировано bormanb (13.09.2015 14:42:53)

0

622

Vadkh написал(а):

Зачем?  КаргоСС( Кастизм) на 20 долларов дороже, на 30грамм тяжелее, но подшипников больше. Подшипники на ролик на обоих надо ставить. На хэвик лучше. ИМХО.

1. Цена с доставкой обошлась в 115 долл. Сколько стоит Карго? :angry:
2. Доп. шпуля в комплекте (европейский вариант). :cool:
3. Доставлю ещё пять подшипников без проблем, в том числе и на ролик 8-)
4. Кузов в металле - тоже плюс в копилку (хоть и не значительный)

Отредактировано Sandr (13.09.2015 15:01:25)

0

623

Sandr написал(а):

Цена с доставкой обошлась в 115 долл. Сколько стоит Карго? :angry:

В Европе меньше 100 евро без доставки я не видел.

0

624

bormanb написал(а):

Кстати где-то читал, что у Серта ролик надо тюнинговать, не дружит он вроде с тонкой плетней?

Да все нормально, раз в сезон чисти и проблем не будет.

0

625

Vadkh написал(а):

Sandr написал(а):Цена с доставкой обошлась в 115 долл. Сколько стоит Карго? В Европе меньше 100 евро без доставки я не видел.

Просто попал в одном магазине на хорошую скидку. Сейчас уже не купить.

0

626

Sandr написал(а):

Просто попал в одном магазине на хорошую скидку. Сейчас уже не купить.

Кинь ссылку на магаз.

0

627

bormanb написал(а):

Насчет плетни не знаю,а вот при использовании монки, лично у меня при выматывании периодически появлялся неприятный шелест в ролике(катушка практически новая,всего несколько рыбалок) И чистил,и смазывал - ни чего не помогало(как объяснил московский спец по катушкам - это "болезнь" обычных Сертейтов)
Заменил ролик на HC-мовский и проблема исчезла сама собой.И ни чего смазывать не нужно,смазка заложена на весь срок жизни подшипника.

0

628

Freemason написал(а):

(как объяснил московский спец по катушкам - это "болезнь" обычных Сертейтов)

Свистят они, но крутаться нормально.

0

629

Vadkh написал(а):

Свистят они, но крутаться нормально.

Да с намоткой лески все в порядке. Укладывает как положено....Но этот "свист"немного напрягает- это ведь все таки Сертейт. :cool:

0

630

Freemason написал(а):

Но этот "свист"немного напрягает- это ведь все таки Сертейт. :cool:

Я уже совсем не замечаю, привык за десяток лет.

0