Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2

bormanb написал(а):

Мне больше всего понравилось клипсоваться колечком от презерватива. Надежно, оптимальное растяжение. Да и у известного изделия появляется еще один вариант использования.

http://news.rambler.ru/29021564/ небюджетненько скоро будет.  Резинка дороже фидера, катушки и плетни с креслом - нонсенс.  :dontknow:

Отредактировано Oleg_GOR (06.02.2015 14:32:20)

0

571

Yuriy Yuriyovych написал(а):

.......Вопрос в том, какие будут еще неудобства?
            Отредактировано Yuriy Yuriyovych (2015-08-13 16:22:02)

Ну какие у неё могут быть неудобства, учитывая цену на Кабеласе?! Да ещё и в размере 3500.  Надо брать!                   
http://www.cabelas.com/product/Fishing/Fishing-Reels/Spinning-Reels|/pc/104793480/c/104760180/sc/104837580/Daiwa-Lexa-Spinning-Reel/1396808.uts?destination=/catalog/browse/spinning-reels/_/N-1102842/Ns-CATEGORY_SEQ_104837580

Отредактировано Sandr (15.08.2015 09:35:07)

0

572

Sandr написал(а):

Ну какие у неё могут быть неудобства, учитывая цену на Кабеласе?! Да ещё и в размере 3500.  Надо брать!                   
http://www.cabelas.com/product/Fishing/ … _104837580

Отредактировано Sandr (Сегодня 09:35:07)

Ну, например, насколько будет неудобно извлекать кормушку в 50 грамм )

0

573

Sandr написал(а):Ну какие у неё могут быть неудобства, учитывая цену на Кабеласе?! Да ещё и в размере 3500.  Надо брать!                   --
            Отредактировано Sandr (Сегодня 09:35:07)
            Ну, например, насколько будет неудобно извлекать кормушку в 50 грамм )

Не приходилось пользовать. Но, учитывая, что с передачей 4.9 такие катушки (тот же Blast) нормально работают со 100 гр. кормушками, то скоростная, думаю,  с 50 гр. уж как нибудь справится! :cool:
А вообще, можно обратить внимание ещё на европейский 15 Freams 3515 - передача 5,7 (хороший компромис между скоростью и тягой) плюс запасная шпуля в комплекте, да и бэкинг мотать не придется, цена у поляков 108 евро.
Для этих же целей, как и Ваши, всё облизываюсь на неё.

Отредактировано Sandr (15.08.2015 12:09:01)

0

574

Sandr написал(а):

Не приходилось пользовать. Но, учитывая, что с передачей 4.9 такие катушки (тот же Blast) нормально работают со 100 гр. кормушками, то скоростная, думаю,  с 50 гр. уж как нибудь справится!
А вообще, можно обратить внимание ещё на европейский 15 Freams 3515 - передача 5,7 (хороший компромис между скоростью и тягой) плюс запасная шпуля в комплекте, да и бэкинг мотать не придется, цена у поляков 108 евро.

Дело в том, что я расматриваю: (Daiwa Lexa 4000) http://optsklad.com/catalog/katushki/da … 10413_400/
а там передатка 6,2:1

Отредактировано Yuriy Yuriyovych (15.08.2015 12:48:16)

0

575

Я использользовал шимановский супер 4000 с передаткой 5,8. 50-60г. это наверное предел комфортного выматывания, при условии быстро всплывающих кормушек. При этом ручка заменена на одинарную. Передатка 6,2 по моему пригодна только на лайт (30-40г). 3000 супер с передаткой 6,0 на лайте и использую иногда, но чаще Биомастер. Негативный момент - сильно крутятся поводки.

+1

576

Что это за катушка?

На 4 той минуте

https://www.youtube.com/watch?v=hRd3QHqmtFM

Кто может сказать?

0

577

Кто может сказать?

Blast

0

578

Кто может сказать?

время 9:18 Theory SP 4000 A

0

579

Vadkh написал(а):

Blast

Очень похожа. Но меня смущает "небластовский" кноб  :confused: Да и откуда у них Бласт  :D Таки на Theory больше похоже. Хотя по параметрам обе модели похожи (если маг-сопли в рассчет не брать).

Отредактировано duffy333 (16.08.2015 22:59:56)

0

580

duffy333 написал(а):

Очень похожа. Но меня смущает "небластовский" кноб  :confused: Да и откуда у них Бласт  :D Таки на Theory больше похоже. Хотя по параметрам обе модели похожи (если маг-сопли в рассчет не брать).

На самом деле Theory SP 4000 A - английская версия Бласта 3520 с уё.ищной ручкой  и не более.

0

581

duffy333 написал(а):

Таки на Theory больше похоже.

Почему похожа? На 9-й минуте и 18-ти секундах на шпуле четко все видно.

0

582

Bob Nudd написал(а):

дайва сол 2 - 3000 / 2508 / 2004

http://www.fishing.net.nz/forum/uploads/66419/sol_1.jpg
http://www.fishing.net.nz/forum/uploads/66419/sol_2.jpg

Маленькие Бластики :)

0

583

Судя по цвету корпуса это гибрид Бласта с Кастизмом  :D

0

584

15 Luvias уже во всю продают в Японии.
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/defa … uvias.html

0

585

Sandr написал(а):

15 Luvias уже во всю продают в Японии.
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/defa … uvias.html

Не забрали ли они у этого Лувика зайоновый ротор... :sceptic:

0

586

Судя по весу катушек, не забрали. :)

+1

587

G R E Y написал(а):

Не забрали ли они у этого Лувика зайоновый ротор... :sceptic:

Не, пишут что он тоже Зайоновый, но 10 % легче предыдущего.

Magsealed has freed the rotor of a spinning reel from working as
a waterproof part and enabled it to acquire brand new shape.
As its characteristic arch shape disperses pressure,
it has been hollowed out and is lighter in weight than
the previous rotor by about 10%, leading to better rotary performance
and better responsiveness.
With a decrease in weight and better rotary balance combined with
Zaion body that transmits vibration more efficiently,
the benefit of Air Rotor would be the greatest
in finesse lure fishing especially for trout and seabass.

+1

588

Здравствуйте, коллеги! Я тут новенький :)
Скажите, кто-нибудь использует для medium feeder катушку Daiwa Ballistic T3 4000SH? Есть такая катушка, использую ее на матче. Но так как матчем ловлю реже, чем фидером и планирую покупку medium в дополнение к своему экстра хэвику, бродят всякие мысли в голове :) Может на матч что-то попроще поставит?

0

589

Передатка высоковата - нужно пробовать ее в деле  :dontknow: Всё-таки для фидера предпочтительнее передатка не выше 5.0:1. Думаю с кормушкой 42гр справиться, а дальше не знаю насколько комфортно будет.
Размер шпули великоват (55-56мм в диаметре) и при мелком и близко расположенном первом кольце на фидере могут быть неприятности - от ощущения биения основной в кольцах до захлестов основной за первое кольцо на забросе. Не утверждаю, что это обязательно будет, но прецеденты были.
На медиуме (из личного опыта) все таки уместнее катушки со шпулей 49-50мм - это 3000 по Дайве или 4000 по Шимано. Хотя это, в конце концов, больше дело личных предпочтений.

Отредактировано duffy333 (02.09.2015 21:58:21)

0

590

duffy333 написал(а):

На медиуме (из личного опыта) все таки уместнее катушки со шпулей 49-50мм - это 3000 по Дайве или 4000 по Шимано. Хотя это, в конце концов, больше дело личных предпочтений.

Спасибо! Просто видел на трубе ролик английский (не помню уже о каком фидере), там мужик на лайт и такую (кажется) катушку приличных карпов таскал.

Отредактировано mikebond (02.09.2015 22:28:31)

0

591

подскажите, встанет ли шпуля от Daiwa Match Winner QDA на другие катушки дайва в том же размере?
ну или где можно купить отдельно шпулю с круглой клипсой в размере 3000/3012

0

592

Знатоки катушек Дайва прошу подсказки. Смотрю на plat.со новый Freams в размере 3500 вес 400гр передатка 4.9 а в европейской версии (в продаже в наших магазинах) есть только 3520 и вес указан 365гр. По 4000кам таже  х-ня разница в весе. Это что совсем разные катушки?
Вроде уже разобрался. Старый Freams 11года-пластиковый корпус. Новый 15года-аллюминиевый корпус с магнитной смазкой. Где бы схему на нее посмотреть. Ежики какой-то набор за 50 баксов предлагают. Не разобрался пока для старой модели или для новой? Катушечка симпатичная и вес 400гр для хэвика интересен.

Отредактировано bormanb (10.09.2015 19:23:25)

0

593

bormanb написал(а):

Знатоки катушек Дайва прошу подсказки. Смотрю на plat.со новый Freams в размере 3500 вес 400гр передатка 4.9 а в европейской версии (в продаже в наших магазинах) есть только 3520 и вес указан 365гр. По 4000кам таже  х-ня разница в весе. Это что совсем разные катушки?
            Подпись автораФидероманьяк-Шиманятник

Катушки технически одинаковы, но чуть различаются "декором". Я не знаю, где Вы смотрите "европейский" вес катушек, но там, где я смотрю, вес примерно тот же самый. Вес шпуль 3500, 3515, 4000 немного отличается, в пределах 10 грамм, отсюда и совсем небольшая разница в весе.

0

594

Sandr написал(а):

Катушки технически одинаковы, но чуть различаются "декором". Я не знаю, где Вы смотрите "европейский" вес катушек, но там, где я смотрю, вес примерно тот же самый. Вес шпуль 3500, 3515, 4000 немного отличается, в пределах 10 грамм, отсюда и совсем небольшая разница в весе.

Я вот эти смотрел-они 11го года-уже разобрался

0

595

Сегодня товарищ осмотрел этот новый Freams, по моей просьбе. Сказал, что катушка симпатичная, но на задней опоре подшипника нет и поставить нет возможности, как и на Exceler. Что прискорбно. Короче для хэвика альтернативы строму Certate не вижу. Blast и Caldia не легли мне в душу.

0

596

bormanb написал(а):

Сегодня товарищ осмотрел этот новый Freams, по моей просьбе. Сказал, что катушка симпатичная, но на задней опоре подшипника нет и поставить нет возможности, как и на Exceler. Что прискорбно. Короче для хэвика альтернативы строму Certate не вижу. Blast и Caldia не легли мне в душу.
            Подпись автораФидероманьяк-Шиманятник

Ш/п в задней опоре дело  хорошее, но необязательное, даже на хэви. 8-)

0

597

Sandr написал(а):

Ш/п в задней опоре дело  хорошее, но необязательное, даже на хэви.

Только Дайва так не считает. :crazyfun:   К примеру у Кастизма, Карго и у всех Басей ведомая на двух подшипниках. Про морские серии - Каталины и Салтиги скромно умолчу.

0

598

Vadkh написал(а):

.Только Дайва так не считает.    К примеру у Кастизма, Карго и у всех Басей ведомая на двух подшипниках. Про морские серии - Каталины и Салтиги скромно умолчу.

Вышеперечисленные катушки создавались целенаправлено для фидера? o.O  И почему приведены в пример именно эти серии? А разве другие серии от Дайвы, без ш/п в задней опоре, не применяются для фидерной ловли вообще и хэви в частности? Дайва где то выставила ограничения? :D  Ознакомте не сведущих!
И как то не скромно свои умозаключения выдавать  за  мнение Дайвы. 8-)
По моим наблюдениям, , существование ш/п в задней опоре у катушек Дайвы зависит не от области применения катушки, а от её ценовой категории.

Отредактировано Sandr (13.09.2015 08:10:42)

0

599

У Дайвы знаю только одну катушку, в описании которой есть слово feeder - DAIWA MATCH WINNER QDA. :) В этой серии 4012 - наиболее фидерная (IMHO).

0

600

Sandr написал(а):

Вышеперечисленные катушки создавались целенаправлено для фидера? o.O  И почему приведены в пример именно эти серии? А разве другие серии от Дайвы, без ш/п в задней опоре, не применяются для фидерной ловли вообще и хэви в частности? Дайва где то выставила ограничения? :D  Ознакомте не сведущих!

А где Дайва заявляла, что Экселер или Фримс созданы для фидера и хэвифидера? Она вообще не делает специальных фидерных катушек, на официальном сайте( японском) такого раздела даже нет. Однако есть катушки для серфовой ловли, условия которой больше все подходят фидерную и карповую ловлю. На немецком сайте Дайвы тоже нет категории катушек для фидера, но есть категория бигпитов и карповых катушек. Так там все катушки имеют две опоры на ведомую шестерню. Конечно можно применять любые катушки под фидер, но под хэвик и особенно экстрохэвик, я бы порекомендовал все таки БигПиты.
ИМХО конечно.

Sandr написал(а):

По моим наблюдениям, , существование ш/п в задней опоре у катушек Дайвы зависит не от области применения катушки, а от её ценовой категории.

К примеру Дайва Виндкаст 4000-6000, цена которой меньше 100 долларов и сопоставима с ценой Экселера и дешевле Фримса. То же касается и более дешевого Кросскаста. 
http://www.sl-planets.co.jp/download/00059262.pdf
http://www.sl-planets.co.jp/download/00059326.pdf
У обеих катушек на ведомой по два шара, правда стоят они чуток по другому, не на самом хвостовике ведомой, а на основном валу и имеют один диаметр( на схемах номер 40 и 41), в отличие от катушек с  с паровозной тягой где подшипники на ведомой разного диаметра. Таким образом, могу умозаключить, что цена не является основным фактором присутствия или отсутствия второго подшипника на ведомой шестерне.

Sandr написал(а):

И как то не скромно свои умозаключения выдавать  за  мнение Дайвы. 8-)

Не скромно, не спорю. :flag: А что делать? Вожусь более 15лет со снастями Дайва и научился делать кой какие выводы.
А в паровозных Дайвах второй шар идет только от Лювиаса, даже в Калдиях стоит втулка. Экономят сс.ки.

0