Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 3

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2

bormanb написал(а):

Мне больше всего понравилось клипсоваться колечком от презерватива. Надежно, оптимальное растяжение. Да и у известного изделия появляется еще один вариант использования.

http://news.rambler.ru/29021564/ небюджетненько скоро будет.  Резинка дороже фидера, катушки и плетни с креслом - нонсенс.  :dontknow:

Отредактировано Oleg_GOR (06.02.2015 14:32:20)

0

301

Набор подшипников аналогичен набору для катушки-"сестры" Daiwa Gast'izm 25 QD. Там 2 подшипника + 3 шайбы в ролик и 2 подшипника в кноб. Можно брать в Японии у Ежиков - это порядка 50 долларов без учета доставки. А можно подобрать на местном рынке подобрать подходящие по размеру и качеству.
Вот отсюда и дальше почитай по теме про них.

0

302

duffy333 написал(а):

Набор подшипников аналогичен набору для катушки-"сестры" Daiwa Gast'izm 25 QD. Там 2 подшипника + 3 шайбы в ролик и 2 подшипника в кноб. Можно брать в Японии у Ежиков - это порядка 50 долларов без учета доставки. А можно подобрать на местном рынке подобрать подходящие по размеру и качеству.Вот отсюда и дальше почитай по теме про них...

Сергей, могу ошибаться, а не отсюда посмотроеть?
Катушки Дайва 2
202 пост?

+1

303

Да, оттуда правильнее начать  :cool:

0

304

duffy333 написал(а):

Да, оттуда правильнее начать 
            Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

По ходу и мне туда же...

0

305

Спасибо за помощь

duffy333 и Marks :cool:

0

306

http://global.rakuten.com/en/store/hedg … sehist_en. Можно здесь заказать

+1

307

И для Бласта http://global.rakuten.com/en/store/hedg … wsehist_en

0

308

Toha26 написал(а):

спасибо. но по-моему треть катушки за пару подшипников это перебор... может есть аналоги?

0

309

Rus написал(а):

Toha26 написал(а):http://global.rakuten.com/en/store/hedg … sehist_en. Можно здесь заказать
            спасибо. но по-моему треть катушки за пару подшипников это перебор... может есть аналоги?

Да наверняка есть, например используемые в авиамоделировании. Сегодня спиннингист-сосед принес два подшипника 5mm×9mm×3mm на мою ПроКарго, из авиамоторных. Сразу сказал, что НЕ НАШИ подшипники, не терпят воды и т.п. по опыту. На вопрос зачем оно мне надо - мол, если не успеешь до выезда получить из Японии, просто интерес: поставь и убъёшь-нет за неделю на воде.
  Он сам похож на наших чумачечих, тех кто у нас с тысячами "+" в уважениях, но с других форумов, спиннигист - суперлайтник. Японцев рекомендовал заказывать в полном комплекте, спиннингисты от Ежей абсолютно тоже в позитиве.
  Правда, хорошие авиамоделькины подшипники по деньгам сопоставимы с катушечными... Не у нас,... В Японии... Германии.. СШАтии...
  Митинский рынок и Птичку с просто Китаем в расчёт не берём? Советских подшипников в этих размерах не осталось... У нас на домашних сайтах примочки от Ежей тупо "+" 50-100%.
  Ну а дальше, цена подшипников в треть цены катухи - Дайва считает, что эта вещь у нас приблизительно ВОТ СТОЛЬКО  должна стоить:
http://www.daiwa.de/dw/en/products_1/bi … rdrows2=10
  400 ЭРОтов.
Подшипников не пара, а две пары плюс шайбы-прокладки, будь они неладны..
Довести до ума за 50$ то, что та же Дайва нам рекомендуют за 400 евров, ну а почему не попробовать?..
А подробней по ветке почитай, с КАТУШКИ ДАЙВА 2, там по обсуждаемости только Экселлер 14 рядом.

0

310

Toha26 написал(а):

Toha26, спасибо. ПроКарго 4500 у меня пять дней как дома лежит, очень получилось актуально.
А для Экселлеров 14 у Вас там заначки на Ракутене не лежит?
  Просто по ПроКарго Вадим Vadkh и Сергей duffy333 выложили в КАТУШКИ ДАЙВА 2 в посте 202 и последующих  постах весь расклад на тюнинг. Собираюсь заказывать к катушке, что приехала на этой неделе. Думал у Ёжиков, так а оно ТУТА же на Ракутене всё скомплектовано ими же.
  По Экселлеру 14 у меня ситуация другая, брать его буду к лету. Чтоб не ждать катушку, не разбирать и не мерять потом самому все втулки и на вторую доставку не попадать, хочу сразу и к нему добрать подшипники-шаёбы.
Но по Экселлеру, начиная с начала темы, голова кругом, что можно и нужно заказывать параллельно с катушкой. Там уважаемые форумчане с 278 поста Vadkh, duffy333 пост 451 и GREY в 633 головоломку сложили, то ли один пш возможен на тюнинг, то ли 5?
  Кто-то щас шашками махать начнет...

0

311

В экселере можно добавить максимум +1 шар  (в ролик) т.е. всего в катушке будет 5 шаров.

0

312

Мне GREY в мой 14 Экселер 3500 поставил подшипник только в ролик. В кнобе ось завальцована с торца и просто так не снимешь. А раскурочивать не хочется.

0

313

Andry:)) написал(а):

В экселере можно добавить максимум +1 шар  (в ролик) т.е. всего в катушке будет 5 шаров.

Да, по выбору этот:
http://global.rakuten.com/en/store/hedg … /10001292/
или этот:
http://global.rakuten.com/en/store/hedg … /10002245/

0

314

duffy333 написал(а):

Мне GREY в мой 14 Экселер 3500 поставил подшипник только в ролик. В кнобе ось завальцована с торца и просто так не снимешь. А раскурочивать не хочется.
            Подпись автораЛучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

Сергей, из 313 поста есть смысл выбирать какой из пш, или как всегда дорогой лучше хорошего?

0

315

"Дорогой" - это "закрытый" подшипник, который Ежики рекомендуют использовать при ловле в соленой воде. Чтобы соль не попадала внутрь подшипника со всеми вытекающими из этого. В фидерной ловле катушки грязные-грязные после рыбалки и в ролик может попасть и прикормка, и грязь всякая. Так что смотри сам - не на столько там разница в цене, чтобы экономить...
В 14 Экселер не знаю какой мне поставили, а вот в свои Бласт 3520 и Кастизм 25 QD я ставил только закрытые подшипники.

Отредактировано duffy333 (12.04.2015 17:26:20)

0

316

duffy333 написал(а):

"Дорогой" - это "закрытый" подшипник, который Ежики рекомендуют использовать при ловле в соленой воде. Чтобы соль не попадала внутрь подшипника со всеми вытекающими из этого.

Сергей, мне кажется не совсем так.  :nope: Дорогой - не значит закрытый. Закрытый - не значит дорогой. Для соленой воды ("химическистойкие"), могут быть и открытые (у тех же Ежиков).

Цена подшипника это:
1. Материал.
2. Класс точности изготовления.
3. Потом все остальное.

ИМХО в ролик лучше конечно закрытый, и с хорошей точностью (если и не самый дорогой, не ультралайтом ловим, то не дешевый однозначно), корозионностойкий (химически стойкий это необязательный бонус).

+1

317

"Дорогой/дешевый" было в контексте ссылок даных с ракутена. Ни более чем. GREY уже как-то писал, что 10$/1шт это вполне адекватная цена подшипников для катушек.

0

318

Может кто подскажет подойдёт Daiwa Cast'izm 25 QDA Reel на Турнамент 135 или стоит присмотреться к Шимано ULTEGRA CI4+ 5500 XТB

0

319

Игорь 128 написал(а):

Может кто подскажет подойдёт Daiwa Cast'izm 25 QDA Reel на Турнамент 135 или стоит присмотреться к Шимано ULTEGRA CI4+ 5500 XТB

Мне обе там не понравились.  :dontknow: Брадия 3500 и Сертейт 4000 лучше там прижились.

Отредактировано Oleg_GOR (12.04.2015 21:16:20)

0

320

duffy333 написал(а):

"Дорогой/дешевый" было в контексте ссылок даных с ракутена.

Так и я о них.

duffy333 написал(а):

это "закрытый" подшипник, ...... В фидерной ловле катушки грязные-грязные после рыбалки и в ролик может попасть и прикормка, и грязь всякая.

По обеим ссылкам вроде закрытые подшипники нарисованы. А многие из SHG, по характеристикам, Ежики позиционируют лучше чем HRCS для морской воды. Так что не все так однозначно, где найдешь - где потеряешь.  :dontknow: Но думаю не критично все это.....  :D Ежики ребята серьезные.  :cool:

0

321

Великоваты данные катушки для этого удилища. На Торнамент 135 хорошо становятся Дайвы в размере 3500 - тот же Blast 3520, например.

0

322

duffy333 написал(а):

Великоваты данные катушки для этого удилища. На Торнамент 135 хорошо становятся Дайвы в размере 3500 - тот же Blast 3520, например.

Спасибо.
Не могу понять- у неё кноб мягкий7

0

323

Нет. Примерно такой же материал, как на неопреновых рукоятках удилищ - руками мягкость не чувствуется, но чем-то твердым/острым при желании повредить можно.

0

324

Oleg_GOR написал(а):

Мне обе там не понравились.   Брадия 3500 и Сертейт 4000 лучше там прижились.

Отредактировано Oleg_GOR (Сегодня 21:16:20)

Спасибо.
Я так понимаю,что Сертейт 4000 можно будет использовать и на хевике (4,20 до 180 гр.)

0

325

Я свой Бласт иногда использую на удилище с такими же параметрами. Но вот Кастизм/Прокарго или Ультегра там более уместны, как по мне. Так что Кастизм у меня на нем и стоит - удилище Земекс Рампадж 4.20/180. А Бласт штатно стоит на Датч Мастере 100.

0

326

Вот и я пытаюсь спарить Тура и Земекс на одну катушку.Всю голову сломал

0

327

Если не нужны забросы "за горизонт" то я в принципе использую частенько Бласт на Рампадже. До 70 метров уверенные забросы с ней получаются. Правда тяжелее кормушек чистым весом 120гр как-то ничего не приходилось с этой катушкой использовать.
За Сертейт ничего не скажу так как не было его у меня  :dontknow: Это к Вадиму из Питера - Vadkh который.

Отредактировано duffy333 (12.04.2015 22:12:25)

0

328

То есть надо всё таки рассматривать 4000.

0

329

Игорь 128 написал(а):

Спасибо.
Я так понимаю,что Сертейт 4000 можно будет использовать и на хевике (4,20 до 180 гр.)

Общий вес больше 140гр на нем не пользовал. А так нареканий не было, но жалко его на таких весах гробить. Но согласен с Сергеем, на экстрахэвик лучше Кастизм, Прокарго и т.п. Ультегра тоже пойдет, но мне она не совсем из-за передатки устраивает для темповой ловли. Вот на карпа - вещь, или леща, если выжидать приходится, тогда тоже может быть.

0

330

Oleg_GOR написал(а):

Общий вес больше 140гр на нем не пользовал. А так нареканий не было, но жалко его на таких весах гробить.

Ну тут, ты Олежка заблуждаешься. По ливеру Сертейт гораздо надежней чем Кастизм и иже с ними и его убить таким весом практически не реально.  У него есть одно но, при дальних забросах вымотка чуть более средней, а именно 84 см против 92см у Кастизма и также из за "малой" шпули труднее даются дальние забросы.   По тяге Сертейтом гораздо комфортней крутить, чем тем же Кастизмом или Ультегрой.  ИМХО конечно.

+2