Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле

Несколько вопросов по фидерной ловле

Сообщений 181 страница 210 из 927

181

Carlos написал(а):

У самого шиманы..)) Узел "морковка"(или blood knot кажется). На ютубе толкового не нашел, советую глянуть выпуск Щербаковых по узлам. Там же и альтернативу можно увидеть, кто знает, может, понравится.

Вот тут можно глянуть как вязать.

0

182

Villain написал(а):

Вот тут можно глянуть как вязать.

Это явно не морковка.  Значит, я напутал с англ. названием.
Вот, что я имел в виду.

0

183

Carlos
А какого диаметра шок (дабы с узлом не повредить кольца вершинки)?

Отредактировано Vovan (16.01.2012 11:41:45)

0

184

Vovan - тут скрыт еще один ответ на вопрос, вязать ли на основе или использовать заготовки монтажей. Я пользуюсь вторым вариантом как раз из-за небольших шимановских колец. Монтаж на леске 0.35 - 0.4, шок у меня - остаток лески Formax 0.25  - она достаточно (иногда даже слишком) мягкая, но на узле ведет себя неплохо. Такой двусоставный монтаж показал себя неплохо на мой непритязательный взгляд.

0

185

Carlos написал(а):

Монтаж на леске 0.35 - 0.4

Это петли, я так понимаю? Патерностеру то все равно?

0

186

Vovan написал(а):

Это петли, я так понимаю?

Да. Обжегшись пару раз на перепиленных петлях при кормушках 120+ вышел из положения таким образом. Владислав Иванович, помнится, посоветовал.

0

187

Vovan написал(а):

1. Для каких целей применяется?

Я не профи, поэтому ничего расказывать не буду  :smoke:
И тема не та...

Отредактировано Топор (16.01.2012 13:11:48)

0

188

Топор написал(а):

И тема не та...

Почему не та? :)

0

189

worm написал(а):

дык лучше один шок на одну рыбалку  спокойнее, чтоль...

Это точно, бывает поленишься поменять или на вид шок вполне прилично выглядит, а потом при забросе - отстрел за отстрелом, мат-перемат, перевязка шока на месте.

0

190

Vovan
Мне казалось ,что тема такая есть, или была но не нашел... Думаю лучше отдельно завести.
Вот завел темку http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=719#p41649
Надо модераторов попросить перенести предыдущие посты туда... наверное.

Отредактировано Топор (16.01.2012 16:25:30)

+1

191

Здраствуйте! Вот только получил посилку прикормку и воздушное тесто CUKK миди и мини.Уже испитываю в стакане с водой. Возник вопрос как правильно использовать на крючке? Волосяная оснастка или на сам крючек?Или и так и так?

0

192

Beto написал(а):

как правильно использовать на крючке? Волосяная оснастка или на сам крючек?Или и так и так?

Главное чтоб заброс выдержало.
На ближнюю можно на хук, на дальнюю можно волосяной монтаж придумать (на волос прицепить что-то для теста, даже пластиковый удлинитель волоса или пружинку, или куку облепить тестом).

0

193

лёша написал(а):

лёша

Оно твердое но в воде начинает потихоньку размякать.На крючек еле одел.Вот поэтому и спрашиваю.
Да еще в одной пачке размер шаров 5-7 а во второй 8-9мм какой размер крючка использовать при волосе или насамом крючке?

Отредактировано Beto (16.01.2012 17:34:40)

0

194

Я маленькие шарики использовал вместе с кукурузиной на крючке. Если насадка крупнее, то, видимо, надо шарики побольше (или несколько) и на волосе. Еще надо учитывать, что заброс они то выдерживают, но через какое то время размокают и слетают с крючка.

0

195

Beto написал(а):

Да еще в одной пачке размер шаров 5-7 а во второй 8-9мм какой размер крючка использовать при волосе или насамом крючке?

Крюк под рыбу подбирают, предпологаемый улов. А на волос можно посадить что угодно-- куку и шарик, две половинки разных шариков, два целых шарика и т.д.

0

196

Carlos написал(а):

Это явно не морковка.  Значит, я напутал с англ. названием.
Вот, что я имел в виду.

Подпись автора

Слышу звон сабль -
    Там мой корабль!
    Пойду туда бль!

Узел хороший,но большой(будет торохтеть сильно на кольцах). Если найду схему выложу тот что применяю.
Вот ссылка:
http://www.animatedknots.com/albright
Работает отлично

Отредактировано Леонидович (17.01.2012 08:09:14)

0

197

Правильно связаный узел "морковка" будет не больше олбрайта. Но на видео, выложеном Carlos вязка узла правильная, а зевершение и затяжка имхо странновата, прижигание шарика лишнее. Не следует забывать, что в карпфишинге этим узлом привязывают плетёный шок к основной моно, а в фидере чаще наоборот - моно потолще к тонкой плетне. Поэтому и элементы в узле ведут себя по другому. А в некоторых случаях достаточно простого blood knot - разные диаметры моно и шнура дают после затяжки конусность в нужном направлении. ИМХО все

0

198

Pavel K написал(а):

Правильно связаный узел "морковка" будет не больше олбрайта

Обычно даже меньше и изящней

Pavel K написал(а):

вязка узла правильная, а зевершение и затяжка имхо странновата, прижигание шарика лишнее

Верно.

Свои соображения по "морковке" оставил в профильной ветке, а то уже глаза разбегаются))

0

199

Достаточно часто в английской рыболовной терминологии встречаются такие сочетания, как "bomb rod" или "bomb fishing" . Так что же это такое? Все весьма просто - это ловля на донную удочку с применением легких грузил. Англичане применяют эту тактику в основном при ловле карпа по холодной воде, когда рыба малоактивна и особенно осторожна. А теперь парочка оснасток под эту тактику:
1. Running Rig

http://uploads.ru/t/1/M/K/1MKFT.jpg

1) Не бойтесь поставить крючок №20 если с поклевками совсем туго.
2) Чем длиннее поводок, тем тоньше диаметр лески можно использовать.
3) Маленькое грузило создает минимум шума при падении, а это может быть ключом к успеху при ловле по "холодной" воде.
4) Сделайте скрутку длиной 3 дюйма (около 8см) на поводке и 6 дюймов (около 15см) - это увеличит мощность оснастки.
5) Используйте коннектор-бусинку и вертлюжок с карабином и вы получите эффективную, безопасную оснастку с возможностью быстрой смены поводков и грузил.
6) Ловите со слабо натянутой основной - это может дать основное преимущество при ловле в прозрачной воде.

2. Elasticated Rig

http://uploads.ru/t/y/2/m/y2mQu.jpg

1) Не бойтесь оставлять большой зазор между наживкой и загибом крючка - это увеличит подвижность насадки.
2) Использование амортизатора в оснастке не значит, что нужно уменьшать диаметр/разрывную поводка.
3) Использование вертлюжка с карабином дает возможность быстрой смены поводка и дает противозакручивающий эффект.
4) Тяжелые грузила свыше 1,5оз нужно использовать с большими крючками с прицелом на большую рыбу.
5) Использование амортизатора в оснастке позволяет погасить рывки и предотвратить обрыв поводка.
6) Вы можете использовать такие же коннектор-бусинку и вертлюжок с карабином для получения эффективной, безопасной оснастки с возможностью быстрой смены поводков и грузил.

А теперь как делается амортизатор для этой оснастки:

http://uploads.ru/t/B/7/6/B76LZ.jpg

1) Амортизатор, вертлюжок/карабин, колечки для оснасток.
2) Оденьте карабин на амортизатор.
3) Привяжите амортизатор к карабину и отрежьте порядка 4 дюймов (около 10см).
4) Привяжите колечко на другой конец амортизатора.
5) Все! Просто и очень эффективно.

Отредактировано duffy333 (02.03.2012 20:20:08)

+3

200

duffy333 - Сереж, а какой сайт послужил первоисточником?

0

201

Леонидович написал(а):

Вот ссылка:
http://www.animatedknots.com/albright
Работает отлично

По ссылке два шнурка, белый и голубой. Какой из них леска, а какой плетёнка?

0

202

Журнал "Match Fishing" за февраль 2012. Электронная версия. Годовая подписка 26 фунтов, по-моему.

Отредактировано duffy333 (02.03.2012 21:52:33)

0

203

vigor2106 написал(а):

По ссылке два шнурка, белый и голубой. Какой из них леска, а какой плетёнка?

Белый леска однозначно,наоборот не получится,шнур мягче лески.

0

204

duffy333 - Исчерпывающе))

Там, у Тима в магазине, есть раздел "ДВД и книги". Не смотрел? Что-нить интересное, может, выделил для себя?

0

205

Vovan написал(а):

Исходя из последних нескольких рыбалок (на Северском Донце в районе Изюма; на глубине около 4 м; при достаточном течении чтобы катить, на этой глубине, кормушку 50 гр) возникло несколько вопросов к бывалым фидерменам :)

1. Как избавиться от навязчивой уклейки, которая умудряется успеть подцепиться на крючок и не дает ловить нормально -  №14 и 4 опарика
2. В каком месте выбрать точку ловли фидером (3,6 м) если русло проходит под самым носом, а дальше меляк - идет поворот реки

1.После закладки корма со стороны,где должно быть дно кормушки пальцем в корме делаю углубление,в него закладываю крючек с наживкой и закрываю кормом.
2.Бросай вниз по течению.

+2

206

Carlos написал(а):

Там, у Тима в магазине, есть раздел "ДВД и книги". Не смотрел? Что-нить интересное, может, выделил для себя?

Там все практически про ловлю карпиков на платниках.
ЗЫ: посмотри личку.

0

207

какой формы груз использовать и какой вес для промера  ?? Груша сфера горизонт?

0

208

Самый информативный - маркерный с "рожками". Но он и самый зацепистый. Оптимальный "капля" или "груша". У меня такой весом 60гр на все случаи жизни.

0

209

а как выглядит капля??

0

210

Вот так:

http://uploads.ru/t/l/E/Z/lEZgt.jpg

Снял первые, что под руку попались: с вертлюгом - 15гр, без - 20гр. В Киеве вот такие грузики весом от 5гр и до ... (я даже и не знаю до какого веса максимум) продаются практически в любом ларьке/магазинчике с дешевой рыболовной тематикой - вместе с металлическими или пластмасовыми отводами, "пружинами" и "макушатниками".

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле