Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле

Несколько вопросов по фидерной ловле

Сообщений 511 страница 540 из 927

511

Ендрю написал(а):

Ну попаду я в призы  раз на 5- и что? Потрачу за 5 туров 4000гривен

Спорт pro & contra - вопрос сугубо личностного характера. Рассматриваю спорт исключительно как сферу высших достижений. Для меня, это даже не вопрос финансов и они тут не самое главное. Время - вот, что наиболее кретично. 5 туров - это месяц вырванный от семьи и работы. Счастлив тот, кто может себе это позволить. 
Как по мне, в спорте должны участвывать клубы, представляющие производителей рыболовных снастей и сопутсвующих товаров. Спортсмен должен тренироваться, нарабывать технику и навыки. Демонстрировать класс, а иначе - это любительская лига (междусобойчик, покидушки и т.д.). Да, они тоже нужны, но это уже не спорт, а нечто другое - такое себе времяпровождение. А у нас так, принял участие в нескольких соревнованиях и уже спортсмен, смешно. А этот спортсмен не знает по ихтиологии базовых вещей. Несет с экрана такую ахинею, что слушать противно.

+1

512

tankistua написал(а):

А есть которые честно , и не только на машину, но почему то у нас принято в ориентиры ставить обездоленных

Ну почему же обездоленных..Есть люди с постоянным доходом от штуки уе и они могут скопить, а есть ботаники, которые всю жизнь себе во всем отказывают но зато на колесах{и света белого не видели}.

0

513

Ендрю написал(а):

Есть люди, которые работая честно на машину не заработали

если б количество денег, что трачу на рыбалку,  реально влияло на уловы я б и поклевки не видел с вашими бюджетами. Сварил кило крупы на корм. Кинул жменю сыпухи, чтобы каша рассыпалась и к рукам не липла.  Купил по дороге порцию красного и белого. На все про все гривень под 50. Рыбе в речке наши деньги не нужны.

0

514

Parathzels написал(а):

А у нас так, принял участие в нескольких соревнованиях и уже спортсмен, смешно.

Мне кажется, этот тезис устарел  лет на 10.
Спортсмен - это действующий член ФРСУ. Все остальные- любители.
А кто и что несет с экрана - так это не проконтролируешь.
Фадеев тоже иногда такую хрень чешет.... Но и спортсмен, и в умении ловить ему не откажешь. Сборник...

Отредактировано Ambuldog64 (14.06.2018 00:00:10)

0

515

Ambuldog64 написал(а):

Мне кажется, этот тезис устарел  лет на 10.
Спортсмен - это действующий член ФРСУ. Все остальные- любители.
А кто и что несет с экрана - так это не проконтролируешь.
Фадеев тоже иногда такую хрень чешет.... Но и спортсмен, и в умении ловить ему не откажешь. Сборник...

Отредактировано Ambuldog64 (Сегодня 00:00:10)

По поводу Фадеева скажу так:если известно что в водоеме нет леща а средняя темповая активная рыба, равномерно распределенная по площади, то в 70% случаев я его обловлю, но вы ж уже ржете слыша ето от меня{аматора} :rofl:

Отредактировано Ендрю (14.06.2018 00:08:21)

0

516

Ambuldog64 написал(а):

Мне кажется, эта точка зрения опоздала лет на 10.

Сейчас членом ФРСУ может стать каждый. В чем тут проблема?! Пиши заявление, плати взносы и вперед.  Заплатил взносы - действующий, не заплатил - нет. Вопрос же не в этом. Спрот должен быть профессиональным, а все остальное - это физическая культура. В данном случае - рыболовная культура.

0

517

Ендрю написал(а):

По поводу Фадеева скажу так:если известно что в водоеме нет леща а средняя темповая активная рыба, равномерно распределенная по площади, то в 70% случаев я его обловлю, но вы ж уже можете слыша кто от меня{аматора}

Что за условие - если нет леща? А если есть?
Фадеев был в сборной России .
С нашими спортсменами ( даже не сборниками) попасть в соседний сектор и обловить - задача нетривиальная. На темпе их сделать малореально. Ты себя не переоцениваешь?

Отредактировано Ambuldog64 (14.06.2018 00:18:38)

0

518

Parathzels написал(а):

Сейчас членом ФРСУ может стать каждый. В чем тут проблема?! Пиши заявление, плати взносы и вперед.  Заплатил взносы - действующий, не заплатил - нет. Вопрос же не в этом. Спрот должен быть профессиональным, а все остальное - это физическая культура. В данном случае - рыболовная культура.

Ну заплатил взнос. Кто тебя в команду возьмет? Кто пойдет к тебе координатором, тренером, если ты - ноль?

Ну ок, значит просто соревы - это рыболовная физкультура. Что это меняет в принципе?

0

519

Ambuldog64 написал(а):

Что за условие - если нет леща? А если есть?
Фадеев был в сборной России .
С нашими спортсменами ( даже не сборниками) попасть в соседний сектор и обловить - задача нетривиальная. На темпе их сделвть малореально. Ты себя не переоцениваешь?

Как ты думаешь куда у меня уходит 4.5{в среднем}кг сухого корма за 5часов.Я ж говорил как то, что многие аматоры просто не пробовали ловить в темпе 30сек все 5часов.Но люди верят в какую то магию.Если для тебя Фадеев с животиком и в очках гуру темповой ловли, то я даже не знаю что сказать :dontknow:И то что он ЧМ не имеет никакого отношения к темпу.

0

520

Ambuldog64 написал(а):

Ну ок, значит просто соревы - это рыболовная физкультура. Что это меняет в принципе?

Меняет то, что совершенной другой подход к организации и проведению соревнований. Переход от любительских лиг к профессиональным. "Любительский спорт" сам по-себе, а профессиональный - отдельная стезя. А у нас все перемешано. Вот на международных соревнованиях и законный результат.
Вопрос координации и членства в команде - дело средств, заплатишь и тренер прикормку тебе мешать будет. В этом и парадокс всей этой системы. Было бы с 10 реально действующих клубов, с развитой инфраструктурой, финансовой поддержкой, обучением, стажировкой, отборами и т.д., вот тогда вопрос спорта был бы не в  подсчете средств любителя на выезд в тур, а совершенно другие темы.

0

521

Мишка Рыбачок написал(а):

если б количество денег, что трачу на рыбалку,  реально влияло на уловы я б и поклевки не видел с вашими бюджетами. Сварил кило крупы на корм. Кинул жменю сыпухи, чтобы каша рассыпалась и к рукам не липла.  Купил по дороге порцию красного и белого. На все про все гривень под 50. Рыбе в речке наши деньги не нужны.

Мишка ты просто не фидерист, но Рыбак,вот и все :crazy:

0

522

Ендрю написал(а):

Как ты думаешь куда у меня уходит 4.5{в среднем}кг сухого корма за 5часов.Я ж говорил как то, что многие аматоры просто не пробовали ловить в темпе 30сек все 5часов.Но люди верят в какую то магию.Если для тебя Фадеев с животиком и в очках гуру темповой ловли, то я даже не знаю что сказать И то что он ЧМ не имеет никакого отношения к темпу.

Очки с животиком точно не мешали еще никому ловить в темпе.
У Пугача тоже склонность к полноте, а Федя Андрусенко в очках. Обловишь их в темпе?
Для меня - есть факты. Фадеев был в сборной РФ. Где был Эндрю ?

А если ты на рыбалке выбрасываешь за сессию 5 кг сухого корма - что тебя  смущает в затратах на тур?
Ты на свои рыбалки, похоже, больше тратишь ( в туре разрешено 12 л прикормки, 5 кг могут и не вписаться)

Отредактировано Ambuldog64 (14.06.2018 05:21:52)

+3

523

Parathzels написал(а):

Меняет то, что совершенной другой подход к организации и проведению соревнований. Переход от любительских лиг к профессиональным. "Любительский спорт" сам по-себе, а профессиональный - отдельная стезя. А у нас все перемешано. Вот на международных соревнованиях и законный результат.
Вопрос координации и членства в команде - дело средств, заплатишь и тренер прикормку тебе мешать будет. В этом и парадокс всей этой системы. Было бы с 10 реально действующих клубов, с развитой инфраструктурой, финансовой поддержкой, обучением, стажировкой, отборами и т.д., вот тогда вопрос спорта был бы не в  подсчете средств любителя на выезд в тур, а совершенно другие темы.

Мы ушли в совершенно иные дебри.
ОК. Есть любительские Плотва, Лещ, АФЛ, Рибальські ігри.
Чем они перемешаны с профессиональным спортом?
Далее. Чем «Флагман» не отвечает описанным требованиям к профессиональной команде?
Кому из нынешних сборников (включая отказников) тренер , фигурально выражаясь, мешает прикормку за деньги? Кто купил за деньги место в сборной?
И наконец - при чем тут наша с Ендрю и другими дискуссия об участии в любительских соревах  к принципам организации профессионального спорта?

Отредактировано Ambuldog64 (14.06.2018 05:22:36)

0

524

Parathzels написал(а):

Спорт pro & contra - вопрос сугубо личностного характера. Рассматриваю спорт исключительно как сферу высших достижений. Для меня, это даже не вопрос финансов и они тут не самое главное. Время - вот, что наиболее кретично. 5 туров - это месяц вырванный от семьи и работы. Счастлив тот, кто может себе это позволить..

Золотые слова!

0

525

если в водоеме нет рыбы, то я точно не проиграю Рингеру

+1

526

Parathzels мне вот интересно каким боком знание ихтиологии к рыболовному спорту: боксёр знает профессионально анатомию? футболист знает физику удара по мячу? пловец сможет рассказать о всех свойствах воды-)? Профессионал-это ток кто зарабатывает на своей деятельности деньги-)

0

527

himik написал(а):

Parathzels мне вот интересно каким боком знание ихтиологии к рыболовному спорту: боксёр знает профессионально анатомию?

Спорт это не только антропометрия и скорость реакции, а в первую очередь мозги. Профессиональный боксер не только знает анатомию, он знает и азы биомолекулярного процеса. Просто рядом находяться те, кто следит за этим. Иначе просто никак. К счастью или же к сожадению без знаний азов ихтиологии в рыболовном спорте никуда,  ведь тут в первую очередь работает голова, а потом все остальное. Профессионал - это тот, кого другие считают профессионалом, как бы банально это не звучало. А все остальное - ремесло. Как ремесленник зарабатывайте деньги как можете, но только немногие обретают признание в професии и считаються профессионалами. В философском дискурсе, профессионализм связан с обретением стиля, и лишь собственный стиль дает вам возможность называться профессионалом. Как-то так. Дальше спорить нет времени, просто высказал свое ИМХО

+3

528

Parathzels
пример профбоксера привести-)? от что то гложут меня сомнения что он знает знает азы биомокулярного процесса-) да и с обычной логикой у него проблемы-). Я больше скажу вряд ли для профдеятельности боксера нужно знание такой замудренной хрени. Ремесленник-это и есть профессионал. И таки да отличные профрыболовы порой несут такую откровенную муть, что уши в трубочку съеживаются и это им вовсе не мешает отлично ловить рыбу-)

+1

529

Да, с боксерами перебор.В Инфизе боксеры,борцы и футболисты производили впечатление людей спустившихся с пальмы, или с гор :rofl:

+2

530

Всем привет. Народ, где-то встречал инфу, что есть умельцы, которые делают металлические круглые клипсы. Хочу  заменить пластиковую на металл + вылетела одна клипса у сквадрона 6000. Может есть у кого контакт человечка?
Спасибо!

0

531

Duremar написал(а):

Всем привет. Народ, где-то встречал инфу, что есть умельцы, которые делают металлические круглые клипсы. Хочу  заменить пластиковую на металл + вылетела одна клипса у сквадрона 6000. Может есть у кого контакт человечка?
Спасибо!

Клипса. Переделка/ремонт/замена.

0

532

duffy333 написал(а):

Клипса. Переделка/ремонт/замена.

Большое спасибо!

0

533

himik написал(а):

Parathzels
пример профбоксера привести-)? от что то гложут меня сомнения что он знает знает азы биомокулярного процесса-) да и с обычной логикой у него проблемы-). Я больше скажу вряд ли для профдеятельности боксера нужно знание такой замудренной хрени. Ремесленник-это и есть профессионал. И таки да отличные профрыболовы порой несут такую откровенную муть, что уши в трубочку съеживаются и это им вовсе не мешает отлично ловить рыбу-)

Подпись автора

Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............

Поддержу Парацельса. Многие действительно знают.

+1

534

Ambuldog64 написал(а):

Ну не знаю-) слишком много чуши видел и слышал-) при чем от людей которые действительно умеют ловить рыбу-)

0

535

himik написал(а):

Ambuldog64 написал(а):

Ну не знаю-) слишком много чуши видел и слышал-) при чем от людей которые действительно умеют ловить рыбу-)

Подпись автора

Всегда старайся говорить правду и друзьям, и врагам: тогда у тебя будет меньше и тех, и других.............

Не, я о спортсменах...У меня просто жена мастер спорта СССР, со многими спорстменами доводилось общаться.  И анатомия, и физиология, и травматология - в полный рост
Хотя непроходимых тупиц тоже хватает

Отредактировано Ambuldog64 (14.06.2018 15:07:28)

+1

536

Ambuldog64 написал(а):

Не, я о спортсменах...У меня просто жена мастер спорта СССР, со многими спорстменами доводилось общаться.  И анатомия, и физиология, и травматология - в полный рост
Хотя непроходимых тупиц тоже хватает

Отредактировано Ambuldog64 (Сегодня 15:07:28)

я тоже-) при чем если порыться, то в сообщениях я товарищу парацельсу неоднократно указывал, что он приплетает термины, абсолютно не понимая их сути-). Еще раз, когда спортсмены начинают хвалить снасти спонсора (а тексты обычно составляют манагеры) то в гробу переворачиваются и Менделеев и Ньютон и прочие научные деятели-). Но это совершенно не мешает спортсменам показывать высокие результаты-)

+2

537

himik написал(а):

я тоже-) при чем если порыться, то в сообщениях я товарищу парацельсу неоднократно указывал, что он приплетает термины, абсолютно не понимая их сути-).

Вы просто сами непонимаете зачастую что пишите, а потом выворачиваете все на изнанку. И влазите в дебри в которых только путаетесь.
Не хочу устраивать ликбез начет слова "термин" и терминологии в частности. Но поверьте, вы тут совершенно ничего не понимаете. Термин является названием понятия, именно в котором и раскрывается сущность (общие и существенные признаки) - это во-первых. Во-вторых, за каждое свое умозаключение готов держать слово. Вы не понимаете сути понятия "профессионал"? Ну что мне делать, данный когнитивный диссонанс просто непреодолим. Спорить можно с человеком, который оперирует в дисскурсе определенной системой кооординат, хотябы формальной логикой. В данном случае - это бесполезное занятие.
Насчет биомолекулярного процесса - также не вижу смысла обсуждать с вами процессы химического синтеза биологически активных веществ в организме спортсмена. Пустая трата времени.
Общаетесь на своем уровне - пожалуйста, но не лезьте в дебри, в которых не разбираетесь.

+1

538

Интересная дискуссия. Всем плюсанул. Впервые такой случай.  :flag:

Про всех спортсменов не буду.  Хоть и первый вопрос (когда попал к хорошему тренеру  по боксу) мне был: "а какова формула кинетической энергии"?  :crazyfun: Не шутка.

Про знание ихтиологии рыболовами-спортсменами и любителями, для меня вопрос совсем не однозначный. Вроде и...., а вроде и нет....  А вот кто-как думает? Оно нужно? В чем поможет, чем и почему?

+1

539

Здравствуйте, коллеги!
Прошу совета.
Всё лето провёл на одном водохранилище, глубины 3-5 м, около 15 рыбалок.
Ловил плотву. В результате за сессию  в  4-5 часов налавливал до 12кг.
Ближняя бровка 12-20 м. в зависимости от сектора.
Наступила осень, похолодало и последние два выезда, прошли, практически впустую, 1-2 кг. , и то караси почти все.
В октябре соревнования, на карасе не выиграть.
Пробовал на дальняке 40-60 м., переход с ила на твёрдый грунт, вообще, тишина.
Где искать плотву?
Благодарю!

Отредактировано Smog (19.09.2018 16:16:14)

0

540

Smog написал(а):

Где искать плотву?

Приветствую,да вариантов уйма,она может в толще воды стоять,сам так часто её ловлю на падении,маленькая кормушка поводок 80-100 и пылящий корм.Может тупо не кормится(и такое бывает).

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле