Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле

Несколько вопросов по фидерной ловле

Сообщений 301 страница 330 из 927

301

El Amigo написал(а):

Сережа, я использовал Престон 322 серии №16-18. Это конечно не овнеровские 921 волоски, но то же весьма тонкие/

Толстоваты, имхо. Нужно что-то по толщине как у Маверовской Катаны.

0

302

duffy333 написал(а):

Понял. Буду другие пробовать.

0

303

duffy333 написал(а):

El Amigo написал(а):

Сережа, я использовал Престон 322 серии №16-18. Это конечно не овнеровские 921 волоски, но то же весьма тонкие/

Если ты о Катане 1040, то, насколько я вижу, они по толщине одинаковые. Есть маленькая разница в форме  и одинаковые номера имеют разные размеры. Пользуюсь и тем и тем.

0

304

El Amigo написал(а):

я использовал Престон 322 серии

а 311 серии не пробовали? очень тонкая проволока.

0

305

Съездил купил пачку 311 на пробу.

0

306

Сегодня, совершенно случайно (а может и нет:-) ) выбрался на ближайший (стоячий) водоем с вовь приобретенным пикером сх нексейв. Поклевок нет. Окушок, мелкий, врывается... вот и подумал... посоветуйте оснастку р тактику... очень заиленное дно,. Спасибо

:-)

0

307

Всім привіт. Цікавить питання ловля на фідерних змаганнях в тандемі білої риби. Які особливості закорму, вибір точки лову і.т.д. Дякую.

0

308

Есть вот такая тема на форуме - Методика тренировок перед соревнованиями
Думаю она больше подходит под вопрос. Ну и возможно там уже есть кое-какие ответы.

0

309

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Хочу спросить у вас совета. Скоро доведется участвовать в первых соревнованиях по фидеру.

Условия ловли: водохранилище глубиной до 6м, рыба плотва 100-200 Гр стоит вполводы интенсивность клёва высокая, расстояние 20-40 метров,продолжительность соревнования сутки.

Интересуют следующие моменты :

какое из имеющихся удилищ лучше подойдет для темповой ловли

Матрикс Carpmaster little pig 8футов, Дренанн MatchPro Ultralight Mini Feeder 9-10 футов, Гарболино G-Max 10 и 11 футов?

какие веса кормушек использовать?

какой должна быть прикормка?

Буду благодарен за ваши советы.

0

310

ИМХО:
Гарболино. Леска на основную. Кормушки 40гр малого объёма. Прикормка "плотвиная" - лёгкая пылящая. По несколько личинок пинки/опарыша в кормушку со старта каждый заброс и дальше смотреть по ситуации. Поводки со старта длинные (90-100см) - плотва любит брать наживку на падении в придонном слое. Берет взаглот - немного укорачиваем длину поводка. Плохо сечется - удлиняемся. Определиться как быстро поклевка происходит после касания кормушки дна и затем ловить "на счёт". И держать этот темп.

+3

311

Есть вопрос! Фидерные кормушки с одинаковой скоростью летят с разных по строю удилищ?

0

312

Все из перечисленных вариантов пикеров у Вас достойные и смогут без труда справиться с поставленной задачей. Если дальность 20+ я бы выбрал G-Max 10, до 40 - MatchPro Ultralight Mini Feeder. Тут вес кормушки скорее будет зависеть от силы ветра и понимания в каком ярусе стоит рыба. Если в полводы, как Вы пишите, то чем меньшим весом кормушки сможете облавливать точку, тем предпочтительней. Придеться подбирать все в комплексе - тип и вес кормушки, диаметр и длину поводка, тип крючка и презентация насадки. Лучше за несколько дней подъехать и провести тренировку для ориентировочного понимания ситуации. Прикормка должна быть с лифтингом, легкой и пылящей. У каждого свой рецепт и свои секреты, вряд ли кто-то из спортсменов выложит все карты. В Инете есть масса рабочих рецептов на базе Sensas, Traper & VDE. Если место плохо изучено, лучше мешать базу, а все остальное добавлять уже в процессе ловли. Излишняя ароматика может убить точку на 1-2 часа.  Для описанных Вами условий я бы выбрал Garbolino G Max 10 ft с кивером 1/2 (для меня пока лучший пикер), кормушку брал бы сетку а-ля Matrix Wire Cage Feeder small 20 gr, при глубине 5-6 метров, стартовал поводком 0,8 от 1,5 метра в сторону 2, с крючком бы не эксперементировал и ставил Maver catana 1090 14-16. Мешался бы на базовых рецептах Traper, замешивался на системе аминокомплексов, брал бы по-возможности максимальное количество качественного прикормочного и насадочного мотыля, опарыша и пинку, червя, кастера. Отдельно взыл бы сухую плотвиную ароматику типа ваниль, кориандр, анис, конопля, карамель и пр.  Плюс такой же набор спреев, добавил бы специи и обязательно взял бы с собой свой любимый Daemon Hot Daemon. Где-то так.

+1

313

Виктор Иванович, как бы это помягче сказать, очень спорная статейка. Практики дальнего заброса ну очень почему-то не любят "медленные" бланки  8-)

+1

314

Согласен. Удалил, что бы не разводить срач.

Отредактировано Виктор Иванович (10.05.2017 23:25:36)

0

315

duffy333 написал(а):

Практики дальнего заброса ну очень почему-то не любят....

1. Может потому, что не прикладывают к удилке силу, а передают ему энергию?
2. И никогда не смотрят на его стоимость, а стараются максимально вгрузить его, читаем пытаются сломать?

Виктор Иванович написал(а):

Стоимость удилищ разного строя, но одинаковых по длине и тесту, изготовленных из одного материала и одной фирмой будет разная. Бланк «медленного» строя всегда дороже в цене и не только потому, что

Навскидку, наоборот вроде знаю. А как тут, что-то в голову ничего не лезет.  :dontknow:

0

316

Виктор Иванович написал(а):

Очевиден вывод: при равном значении приложенных сил скорость кормушки в начале ее свободного полета будет больше при забросе бланком строя «Slow». Следовательно, чем больше скорость, тем дальше способна лететь забрасываемая оснастка.

Ваш вывод далеко не очевиден. Хотите очевидности? Возьмите две ученические пластиковые линейки одинаковой длины, но разной жесткости. И, например, пуговицу. Попробуйте "пульнуть" пуговицу этими линейками. Чем больше разница в жесткости линеек, тем очевиднее будет разница в дальности заброса пуговицы. Всё дело не в длине ствола, а в величине порохового заряда. 8-) Чем быстрее палка, тем быстрее она принимает исходное положение после изгиба и тем большую скорость предаёт оснастке при забросе. Всё ИМХО.

0

317

Вроде бы сезон уже начался. А тут тема - "на всю зиму" ))))

+1

318

Duffy и Парацельс, спасибо вам советы.
За неделю до соревнований, обязательно съезжу на водоем, потренируюсь.

0

319

Smog написал(а):

...Условия ловли: водохранилище глубиной до 6м, рыба плотва 100-200 Гр стоит вполводы интенсивность клёва высокая, расстояние 20-40 метров,продолжительность соревнования сутки...

Условия весьма усредненные, и они наверняка поменяются в Вашем секторе во время соревнований o.O .
По удилищам - берите с собою все, если есть такая возможность :flirt: .
Как по мне, то соревнования - это своеобразный смотр/тест достигнутого Вами на этот момент персонального уровня спортивной фидерной ловли.

Прямо на соревновании Вы вряд-ли резко/существенно повысите такой уровень :no:  - требуется не один день *опочасов кропотливых тренировок :insane: , с разбором "полетов", доведением до автоматизма точных забросов на разные дистанции, разными кормушками, усовершенствования техники подсекания, умения приготовления наиболее подходящей прикормочной смеси, правильного выбора дистанций ловли и много еще чего, даже включая выработку "усидчивости", чтобы не выходить из сектора для посещения туалета, потому, что уже "невмоготу" :( ...

Поэтому сильно не парьтесь перед первыми соревами - ведь не Боги горшки делают, и Боб Над не родился с фидерной кормушкой в руке :crazyfun:  - все придет со временем, если у Вас есть к фидерному спорту задатки, а мо", и не придет, если их нету (это как наличие музыкального слуха для музыканта: он или есть - или его нету, тут уж ничего не поделаешь :dontknow: ...).
НХНЧ!  :flag:

+1

320

Sarmat написал(а):

Ваш вывод далеко не очевиден

Это не мой вывод. Это цитата из статьи.  Автор хотел сказать, что удилище , работающее при забросе "от ручки", забросит дальше. То есть, параболик бросит дальше фаста (не вдаваясь в пространные рассуждения о модульности графита, строении бланка и т.д.)ИМХО. Ясное дело, что стеклянный Глобе Классик фидер дальше 40 метров не забросит, хоть и ̶с̶о̶п̶л̶я̶ параболик. 8-)

Отредактировано Виктор Иванович (11.05.2017 07:35:01)

0

321

На первых соревнованиях лучше всего смотреть как рядом работают профи, потому хороший жребий - это сектор рядом с чемпионами. На порядок выше всяких статей и видео.

+1

322

При чём здесь соревнования??? Мысль последней дискуссии : как зависит дальность от строя удилища? "Есть вопрос! Фидерные кормушки с одинаковой скоростью летят с разных по строю удилищ?"

0

323

Быстрый строй, залог дальнего заброса. У каждого удилища свой вес комфортного заброса. По дальности пуля и флет рулят.

0

324

Dood
Спасибо за напутствие

+1

325

Виктор Иванович
Я ответил на пост 309

0

326

RomAndry
Согласен с вами.
Спасибо

0

327

RomAndry написал(а):

Я ответил на пост 309

Без цитирования не понял. Пардон.

0

328

Продолжу:судя по видео, кормушка летит 2,44 сек. до удара в клипсу.У меня дистанция 40метров.У коллеги 54 метра.Выходит разная скорость?

0

329

станислав написал(а):

Продолжу:судя по видео, кормушка летит 2,44 сек. до удара в клипсу.У меня дистанция 40метров.У коллеги 54 метра.Выходит разная скорость?

Прирост дальности в 35% ((54-40):40) нельзя объяснить разницей в строе. Спиннингисты лет десять назад озаботились влиянием характеристик удилища (материал, заявленный тест, бренд, длинна) на дальность заброса. Были опубликованы несколько тестовых испытаний на предмет выявления "кидучих палочек".  Один из самых обсуждаемых материалов - http://www.yug-fishing.ru/docs/05xx/058x/st585.htm Строй походу тоже рассматривали, как сопутствующий фактор. Разница оказалась в пределах 10%.
В общем "волшебная кидучая палочка" так и не была найдена. Разница в забросах   между удилищами есть и зависит она главным образом от длинны и реального теста конкретной палки. Заявленный тест часто отличается от реального. Я не имел возможности померить, но встречал отзывы о том, что британцы тест фидеров завышают, а японцы занижают.
Почему у Вас с соседом такая большая разница я конечно не знаю. Скорее тут сумма факторов. Дальность заброса зависит от множества факторов. При оценке роли удилища главными являются длинна, тест и правильная загруженность бланка. Строй (параболик / полупараболик) показатель сильно вторичный. Для забросов на рекорд прибавка 0,5 метра важна. Для реальной рыбалки незаметна.

Отредактировано Snob (12.05.2017 07:52:39)

0

330

...Дальность заброса зависит от множества факторов.

Как по мне, то сама по себе дальность заброса - дело десятое в классической фидерной ловле, если не двадцатое.
Куда важнее точность заброса, которая, действительно, зависит от очень многих факторов.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Тактика » Несколько вопросов по фидерной ловле