Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 3

Сообщений 841 страница 848 из 848

1

Предыдущие темы:
Самодельная прикормка
Самодельная прикормка 2
Продолжим...

1. Мускатный орех и кориандр на карася весной сработают?
2. Меня все мучают слова Фадеева: Во первых сразу скажу что осенью делать нельзя на коммерческих водоемах при ловле карпа - добавлять в корм кукурузу и арахис.
А в прикормках Ромео на карпа-карася фигурирует арахис. И в других рецептах я замечал арахис - осень и весна. Так кто прав?

0

841

Володя я написал(а):

В прошлом сезоне купил литр КСЛ БРЕЙН, добавлял в прикормку на карповых выходах - ни разу не сработало, работала  сладкая или мясная.

Вам не повезло,хотя заливать зерновые и чем Вы еще кормитете цсл нужно хотя бы за 5-6 часов,а не непосредственно перед тем как засунуть в спомб.
А сыпуху ыообще не вижу смысла заливать.

Отредактировано Sten (10.05.2019 16:30:11)

0

842

Oleg_GOR написал(а):

Так это просто водный раствор? Это ферментированный? Или обработанный кислотой, для лучшего выхода вкусняшек?

Заливается водой дробленная кукуруза.стоит несколько суток ,дальше зерна отделяются от воды и промываются туда же.зерна нафиг ,вонючая и мутная жидкость стоит еще,потом выпаривается и вуаля цсл.Это и есть получение продукта путем ферментации,на примитивном уровне.на заводе немного иначе.

0

843

himik написал(а):

И некоторые довольно успешно ловят на гнилую кукурузу, думая что на ферментированную

И я об этом.ферментацию нужно вовремя остановить.В свое время об этом писал Ромео,и Зум.

0

844

Sten
я не применяю-) по мне и вареная очень гут-)

0

845

himik написал(а):

вареная очень гут-)

Я варю,потом заливаю цсл раньше ферментировал, ща ленно стало.

+1

846

Sten написал(а):

Это и есть получение продукта путем ферментации,на примитивном уровне


А фермент откуда там возьмется? Или какие дрожжи и бактерии сами попадут, те и...... ???? Я правильно понял? Тогда на выходе что будет знаем?

0

847

himik написал(а):

некоторые довольно успешно ловят на гнилую кукурузу, думая что на ферментированную-)))


Дим, а может они ловят на ферментированную, думая, что на гнилую? Помнишь, как я спорил с Маргулисом, за его рассказы про ловлю у них в Молдавии на гнилую куку из бочки все лето? Потом поверил в это, т.к. не он один это рассказывал..... Пришлось, с фактами трудно спорить. Верил бы и до сих пор.....

Но как-то поехал к жене на Родину, в глухую Молдавскую деревню. И там увидел как это делают. И не только увидел, но и услышал во всех подробностях. Вот глупо, с моей стороны было верить, что люди столетиями великолепно разбираясь в виноделии, допустят тупое "гнилье" в бочках. Но остальное там, все было правдой.

А потом, один знающий человек рассказал, что их метод совсем не хуже, а во многом и лучше.

А по предыдущему посту. Попробуйте в куку запустить НЕИЗВЕСТНЫЙ дикий штамм. Я пробовал несколько раз. Через пару дней в баклажке был стойкий запах "тутти-фрутти", через неделю "кислая груша", а через две "ацетон". Хоть арому можно было продавать. А было и.... что сказать не прилично. В этом году, к осени,  попробую "а-ля Молдавский штамм". Просто ради прикола. Т.к. на ферментированную не ловлю. С вареной проще. Ленивый я стал.

+1

848

Oleg_GOR
Олег-) я как то сам прохлопал время, а как то товарищ- реально при открытии баклажки вырвало............Да пусть хоть на неё бещеный клев, не могу я на такое ловить...........Вареная реально проще, и пахнеть приятно-) часть на мясорубку.

Реальный гемор при хранении больших количеств сухой, за моль жена может и убить-)

но про молдавский рецепт поделишься-) поподробнее-)

Отредактировано himik (11.05.2019 13:06:58)

+1