Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 3

Сообщений 1 страница 30 из 567

1

1. Мускатный орех и кориандр на карася весной сработают?
2. Меня все мучают слова Фадеева: Во первых сразу скажу что осенью делать нельзя на коммерческих водоемах при ловле карпа - добавлять в корм кукурузу и арахис.
А в прикормках Ромео на карпа-карася фигурирует арахис. И в других рецептах я замечал арахис - осень и весна. Так кто прав?

0

2

По панировке - Магазинная - высушенный некондиционный хлеб в печи и размолотый - работает как песок.
Домавысушанная на батарее - размолотая преврашается обратно в пышный хлеб (мне нравится ее физика)
Высушенная в Микроволновке - будет что то среднее между первыми двумя +еще и плавучесть увеличивается.
Так что в зависимости от условий и выбираешь какую применять.
По отрубям писал уже пару раз - в топку. Посмотрите их жиробелковый состав. Не зря ими свиней кормят. Ну а запах из перебьет Вам любой самый сильный - меня кумарит лично он. Я от нее давно отказался. Снимал как то пару лет назад видео о физике разных круп,жмыхов итд - Отруби на первом месте по ржачке :D Их прет на разбухание в разы и быстро и нифига не плавают- рыбку перекормить -легко. Разве что на карпа на платнике.

+1

3

Дисторшн написал(а):

Мускатный орех и кориандр на карася весной сработают?

Мускатный орех никогда для себя не числил в числе специй, пригодных для прикормки.
А кориандр по литературным данным не карасёвая специя...
Карась- чеснок, корица(по горячей воде),куркума, шамбала...И побольше экспериментов- карась рыба непредсказуемая :dontknow:

0

4

а подскажите, кто и что использует в роли  крупной фракции... если крупы, то какие  и в каком виде

0

5

Oleg_GOR написал(а):

Так что удачи в испытаниях. Ждем отчет...


Результаты эксперимента по превращению экструдированного корма в PV-1.
Т.к. начало было в теме «Самодельная прикормка 2», повторю преамбулу.
1. Экструдированный корм- состоит из экструдированной смеси кукурузы, пшеницы и ячменя. После намокания получается достаточно клейкая. В воде шар долго не распадается.
2.PV-1 Смесь злаков с добавлением мелласы.
3.Теория- скорее всего, секрет быстрого размывания этой добавки и кроется в мелласе.

Испытания были проведены в домашних условиях без воспроизведения условий лова (течение). Замачивался чистый (без прикормки) экструдированный корм.
Одна часть корма была замешана на воде, вторая на воде с добавлением мелласы.
Получил два шара. Замешанный шар на воде получился более плотный (резиновый).
Кстати запах у замоченного корма очень интересный. Пахнет глазурованными кукурузными палочками.
Шары были помещены в емкость с водой. Шар, замоченный на мелласе с водой, начал намного быстрее «работать». Шар, замоченный на воде, практически остался инертным.   
Вывод- теория верна.
Остается перейти ко второй стадии эксперимента- добавление в прикормку, тестирование на водоеме в естественных условиях.
Вот вкратце пока все.

0

6

Sydoroff написал(а):

Остается перейти ко второй стадии эксперимента- добавление в прикормку,


Не-е-е, нужно ще промежуточную стадию пройти. PV1 это порошок. Нужно теперь все это в данное агрегатное состояние перевести... :crazyfun:

0

7

Если для продажи, то может быть и надо. А для себя любимого, не вижу смысла.
На водоеме смешал, залил и в атаку. Хотя… сколько таких теорий и рецептов у меня лежит «под сукном»… выводы для себя делаю, затем забрасываю и по старинке -в магазин и на рыбалку.  :D

0

8

Sydoroff написал(а):

выводы для себя делаю, затем забрасываю и по старинке -в магазин и на рыбалку


Так порошок как раз и пригодится. Наделал разной прикормки, положил на даче, а потом не в магазин, а в кладовку и на рыбалку. :cool:

0

9

Fersfet написал(а):

а подскажите, кто и что использует в роли  крупной фракции... если крупы, то какие  и в каком виде


Пользую просо, пшеницу, ячмень, овес, арахис, лен, кукурузу, коноплю, рыбный комбикорм. Мало в сыром виде, больше после приготовления.

0

10

Oleg_GOR написал(а):

Пользую просо, пшеницу, ячмень, овес, арахис, лен, кукурузу, коноплю, рыбный комбикорм. Мало в сыром виде, больше после приготовления.

Вы используйте недоваренные крупы??
Семена льна в микроволновке готовите или сырые?

0

11

Oleg_GOR написал(а):

Так порошок как раз и пригодится.

Примерно так:
Теория
1. Блендер, мясорубка превращают экструдированный корм в порошок.
2. Соединяем с мелласой и высушиваем. Здесь могут быть нюансы.
На практике.
1.Все это будет отправлено как обычно… под сукно.
2. Народная добавка PV-1 это манная крупа. Вяжет прикормку прекрасно. ИМХО.

0

12

Sydoroff написал(а):

Народная добавка PV-1 это манная крупа. Вяжет прикормку прекрасно.


Нет вопросов, вяжет отлично, вот только "развязывать" замучаешься....  :crazyfun:

У нас PV1 стоит меньше мелассы и любой приличной бюджетной прикормки. Клеит лучше. Вот и стоит такой морокой заниматься? Тем более идет ее мало, основное связующее в самопале все-таки геркулес.... А с халявной мелассой, я б вообще не парился. Таскай с собой банку, да мешай на водоеме.....  :cool:

А за опыт спасибо. Жаль такого корма у нас пока не видел.... Попытал бы.

0

13

Fersfet написал(а):

Вы используйте недоваренные крупы??
Семена льна в микроволновке готовите или сырые?


Просо (пшено) - рассыпчатая "каша". Малыми дозами, целая сырая, как добавка в готовую "кашу" или "сыпуху".
Пшеница - вареная, паренная. Малыми дозами, целая и дробленая сырая, как добавка в готовую "кашу" или "сыпуху".
Ячмень (перловка) - вареная.
Овес - вареный, малый процент в других "кашах".
Арахис - сырой дробленый редко. Жаренный дробленый, молотый.
Лен - сырой целый и молотый. Жаренный (на сковороде) целый и молотый реже.
Конопля - сырая и жаренная молотая. Целая отварная.
Кукуруза - сырая сечка в "сыпухе". Отварная в кашах. Консервированная целая и рубленная.

Как-то так, если кратко...

+1

14

Oleg_GOR написал(а):

Жаренный (на сковороде) целый

Стреляет, гад, как из пушки-крышкой прикрывайте...

0

15

Fersfet написал(а):

кто и что использует в роли  крупной фракции

Целый геркулес.Сухой (или сырой,как назвать...)

+1

16

майк написал(а):

Целый геркулес.Сухой (или сырой,как назвать...)


Пока в сыпухе - сухой, замочил и замесил прикормку - будет уже сырой.  :crazyfun:

Хлопья кроме овсяных еще и ячменные пользую. Можно наверное и другие, но они у нас дороже... Фракцию разную делаю, от крупных, до дробленки. В зависимости от рыбы.

0

17

Fersfet написал(а):

а подскажите, кто и что использует в роли  крупной фракции... если крупы, то какие  и в каком виде

Использую  кукурузу,довольно крупного помола,просто заливаю кипятком,от пшена отказался,еще с собой грамм 300 готовой перловки,и конечно отварной горох половинками,все это только пробками,река,лещ))

Отредактировано blekmor1 (2014-01-28 20:19:15)

+1

18

Oleg_GOR написал(а):

Пока в сыпухе - сухой, замочил и замесил прикормку - будет уже сырой. 
Хлопья кроме овсяных еще и ячменные пользую. Можно наверное и другие, но они у нас дороже... Фракцию разную делаю, от крупных, до дробленки. В зависимости от рыбы.

Олег,я имел в виду сырой-не варёный...Я геркулес в кофемолке мелю  2-3 секунды, получается около трети вдребезги, треть половинки и треть целые. Тут тебе и связующее, и крупная фракция, и середина на половину...Стараюсь минимизировать количество составляющих в сухой прикормке- так легче повторения добиться .Короче,так смолотый геркулес у меня и крупная , и связующее и часть базы.

+2

19

майк написал(а):

Олег,я имел в виду сырой-не варёный...Я геркулес в кофемолке мелю  2-3 секунды, получается около трети вдребезги, треть половинки и треть целые. Тут тебе и связующее, и крупная фракция, и середина на половину....Короче,так смолотый геркулес у меня и крупная , и связующее и часть базы.


Михаил, я ж смайлик поставил... Я так же все делаю. Наверняка и не мы одни с тобой....

майк написал(а):

Стараюсь минимизировать количество составляющих в сухой прикормке.


А вот это жирно, в рамочку и для всеобщего обозрения. Золотое правило самодельной прикормки. Без шуток.

0

20

Oleg_GOR написал(а):

Михаил, я ж смайлик поставил... Я так же все делаю. Наверняка и не мы одни с тобой....

А вот это жирно, в рамочку и для всеобщего обозрения. Золотое правило самодельной прикормки. Без шуток.

Поддержу !!!! осенью ловил голявла , так использовал только панировочные сухари... результат превзошел все ожидания  :cool:

+1

21

aleksandrfeed написал(а):

так использовал только панировочные сухари.

Ну это совсем круто :cool: Круче этого только грузило...

0

22

майк написал(а):

aleksandrfeed написал(а):

    так использовал только панировочные сухари.

Ну это совсем круто :cool: Круче этого только грузило...

Подпись автора

    Decendo discimus

Замешанные на гороховом пюре + недоувлажнить :flag:

0

23

blekmor1 написал(а):

Замешанные на гороховом пюре

Ну это мне напоминает суп из топора...

0

24

майк написал(а):

Ну это совсем круто  Круче этого только грузило...

За сухарями будущее  :crazy: А если серьезно , а сам не ожидал такого эфекта  :O  если есть гдето течение советую попробовать !

0

25

blekmor1 написал(а):

Замешанные на гороховом пюре + недоувлажнить

как по мне уже не будет того эфекта  :dontknow: ... но попробовать стоит...

Отредактировано aleksandrfeed (2014-01-31 00:16:14)

0

26

Не применяю сухари в прикормке :dontknow:

0

27

майк написал(а):

blekmor1 написал(а):

    Замешанные на гороховом пюре

Ну это мне напоминает суп из топора...

Подпись автора

    Decendo discimus

Лови ВДЕ или Браунингом, а еще Сенсасом,ни кто не мешает)))))

0

28

:confused:  ....   зря....

0

29

aleksandrfeed написал(а):

blekmor1 написал(а):

    Замешанные на гороховом пюре + недоувлажнить

как по мне уже не будет того эфекта  :dontknow: ... но попробовать стоит...

Отредактировано aleksandrfeed (Сегодня 23:16:14)

Стоит,стоит))

0

30

blekmor1 написал(а):

Лови ВДЕ или Браунингом, а еще Сенсасом,ни кто не мешает)))))

Ни одну из перечисленных даже не пробовал...Но каши и горох тоже не применяю :dontknow:

0