Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 3

Сообщений 721 страница 750 из 822

1

Предыдущие темы:
Самодельная прикормка
Самодельная прикормка 2
Продолжим...

1. Мускатный орех и кориандр на карася весной сработают?
2. Меня все мучают слова Фадеева: Во первых сразу скажу что осенью делать нельзя на коммерческих водоемах при ловле карпа - добавлять в корм кукурузу и арахис.
А в прикормках Ромео на карпа-карася фигурирует арахис. И в других рецептах я замечал арахис - осень и весна. Так кто прав?

0

721

blekmor2 написал(а):

Считаем-пол кило сухаря 12 гривен,пол кило печенья-20 гривен,итого 32 гривны))Для течки

У нас кило сухарей с булок с изюмом 10 гривен/кг, молотые пряники брал  осенью по 7 грн/кг.  Есть цены супермаркетовские и рыночные., сухари можно купить фасованные по 200 грамм или выпечь самому хлеб и  сделать сухари (разноцветное  пастончино).

0

722

volod написал(а):

"Могет быть,могет быть,могет быть..",но почему то спортсмены на сухари не ловят.


А много спортсменов, кто разбирается, из чего и для чего нужно смешать прикормку? Если они это изучать и пробовать будут, на соревнования время не останется.

volod написал(а):

На что бы вы ловили,если бы Sensas стоил 2,99 €,а самая дешёвая непонятного производителя 2,50 € ?


Я ловлю на прикормку стоимостью 1 доллар в рознице.

volod написал(а):

Пробовал многое,но при равных условиях Sensas и  Van den Eynde всегда в выигрыше.


Динамит, Сиськи Мура, Фаню Фишинга и иже с ними тоже в аутсайдеры?

0

723

Oleg_GOR написал(а):

Динамит, Сиськи Мура, Фаню Фишинга и иже с ними тоже в аутсайдеры?

Ни в коем случаи.Просто целенаправленно пытаюсь ловить два вида рыб - леща и карпа "на метод".Если с лещом более менее понятно,то с карповыми прикормками и насадками, не початый край работы ,не мне вам,как модератору  carper.su объяснять,а из Fun Fishing,cc moore и dynamite baits у меня в живую доступен только последний и то не всё.The Source и Complex-T -  любимые.

+1

724

То, что я модерирую карповый форум, совсем не означает, что я хорошо умею ловить карпа или отлично разбираюсь в питании.

С прикормками и насадками такая же фигня, что и с палатками. Кому какие больше подходят под свои условия. Если ИМХО, то моя прикормка для флэта, на все времена и водоемы, это ВДЕ Метод Микс Голд Про. Далее линейка Свим Стим Динамита. Остальное ....  ну оно и есть остальное. На многое матом ругался, а у других оно в топах по личным предпочтениям. Потому не заморачиваемся, просто ловим тем, чем нравится.

По самопалам....  расскажу три случая.

1. Когда-то, был невольным свидетелем разговора Нормунда Грабовскис с одним из производителей прикормок. Это было нечто. Разговор вел человек с огромным опытом использования и применения разных ингредиентов, для разной рыбы и разных условий. Потом Нормунд пошел давать интервью телевидению. Ну блин.... это был рассказ ученика третьего класса средней школы. Я имею ввиду по сравнению с предыдущим диалогом. Отсюда резюме. Вам никогда не выложат всю информацию. И даже имея огромный опыт, и спецов Сенсас под боком, все равно принцип использования ингредиентов идет не на знании принципов их работы, в смысле пищевой реакции, а на опыте применения. Думаю мало кого консультирует Сенсас и за плечами столько же жопочасов на воде, как у Нормунда.

2. Как-то приехал на прудик. Рядом стоял рыболов. Подошел - поговорили. У него сутки нет поклевок. Пока я расчехлился - забросился еще полдня. Сидим, курим бамбук. Подошел сосед, начал стенать, что накупил дорогих кормовых заморочек, а результата ноль. Типа все это развод на деньги. Попытался ему объяснить, что это не они разводят, это мы не знаем когда и как применять. А они не говорят. Может тоже и не знают. Не поверил. Пришлось на его глазах из нескольких порошков замешать а-ля рецепт Миллса. Он чутка в прикорм, остальное в насадочную куку. Что тут началось. Рыбное Эльдорадо. Тузики перли так, что человек ни разу в жизни не отпустивший ни одной рыбы, начал ее просто возвращать обратно в воду. К его чести он не был хапугой, а просто оставил, сколько ему нужно было. Но видели бы вы его глаза. Он смотрел на меня, как на полуволшебника и полуидиота в одном лице. То есть легко сотворил чудо, но сам им не пользуется. Вот что было объяснить человеку? Что рецепт мог и не сработать, хотя по условиям он вроде и подходил? Или что я молюсь, что бы тузики не приплыли ко мне на точку, и не испортили рыбалку? Резюме. Это я о той чайной ложке к сухарям, в посте выше.

3. Теперь о прикормке в 1 доллар. Я раньше часто общался с производителем данной прикормки (не с разработчиком). Я знал состав. Он же подсказал мне где берет ингредиенты. И я там их покупал для самопалов. Цена от 10 до 20 центов. И это классные ингредиенты. Сейчас производство перевели в другой город. Состав сменился, и я его не знаю. Поставщики тоже, и их я не знаю. Линейка выросла в десятки раз. Но подход у людей остался. И в их 1 доллар я верю. И не хочу больше покупать десятки мешков, и потом мешать-мешать-мешать.... Мне не нужно столько. А помешать.... мне и бойлов хватает. Резюме. Если можно сэкономить время потеряв чуток денег, то это время лучше потратить на рыбалку, или на изучение того, как сделать прикормку лучше. Но если вы уверены, что прикормка в 10 долларов будет лучше, чем прикормка в 1 доллар. То нужно взять и дорогую. Но это не так часто требуется, как многие думают. И ее не так уж много и нужно дюбителю. И уж смешивать их точно не нужно из экономии. Случаев требующих это - единицы.

Все сказанное к спорту не относится. Там иные принципы. Но про эти принципы ни один спортсмен вам не расскажет. Они просто их тоже не знают. Все чуйка, обмен опытом и жопочасы. Но у любителя и этого не будет. Потому учиться играть нужно на своем поле, по своим правилам.

+9

725

Oleg_GOR написал(а):

И уж смешивать их точно не нужно из экономии. Случаев требующих это - единицы.

Как сказать. Если есть понимание, что будет на выходе, то аж бегом. И вот это и есть единицы. ИМХО.

+1

726

Смешивать прикормки разных производителей дело очень не благодарное, т. к. не знаешь конкретный состав. Я не заготавливаю сразу десятки пакетов/кг прикормки под определённую рыбу/рыбалку, как это писали в предыдущих частях этой темы Ромео и др. Я держу все ингредиенты отдельно и смешиваю непосредственно перед определённой рыбалкой. Причём систематизацию не веду, всё чисто интуитивно на основании полученного опыта.

0

727

Володя я написал(а):

Я держу все ингредиенты отдельно и смешиваю непосредственно перед определённой рыбалкой

Когда-то тоже это делал, но потом понял, что нет смысла. Все  эти ингредиенты всего лишь составляющие обычной базовой смеси. Отдельно держу лить компоненты, отвечающие за механику и  ароматику.   Это как выразился Олег «чайная ложка к сухарям».

Володя я написал(а):

Причём систематизацию не веду, всё чисто интуитивно на основании полученного опыта.

А вот это зря. Кухня, даже если это рыбацкая, как и математика любит точность.  Здесь и анализ и возможность  эксперимента. Когда моя жена спрашивает, почему  одинаковое  блюдо, которые мы готовим, у меня всегда выходит вкуснее,  я ей отвечаю что если в рецепте указано 100 грамм масла, то надо взят весы и взвесить, а не отмерять  на глаз.

+2

728

Oleg_GOR написал(а):

Если ИМХО, то моя прикормка для флэта, на все времена и водоемы, это ВДЕ Метод Микс Голд Про. Далее линейка Свим Стим Динамита.

А как вы отличаете хорошую от  "оно и есть остальное"?

0

729

volod написал(а):

А как вы отличаете хорошую от  "оно и есть остальное"?


Ну.... плохой прикормки не бывает. Бывает неподходящая. Рыбе или рыболову. Вот все остальное, это как раз неподходящая мне и моей рыбе. А кому-то она может быть очень подходящая.  :blush:

+1

730

Oleg_GOR написал(а):

Ну.... плохой прикормки не бывает..

Вы забыли добавить ИМХО :flag: ИМХО

Отредактировано Виктор Иванович (12.02.2019 08:13:15)

0

731

Натрапив :flag:  на интересный магазинчик, много всего "вкусного", по крайней мере кил 5 конопляной муки я возьму :D  и исшшо кое-чего
https://natfood.com.ua

Отредактировано Володя я (12.02.2019 15:16:27)

0

732

Володя я
её плохо курить-) я как то взял 1 кг на сайте здорового питания, так и пропала-)

+1

733

Володя я написал(а):

по крайней мере кил 5 конопляной муки я возьму   и исшшо кое-чего
https://natfood.com.ua

Отредактировано Володя я (Сегодня 15:16:27)

Конопляная мука- это измельченный жмых  после отжима масла. Абсолютно сухой. Конопляной муки не можт быть в принципе, как не может быть муки подсолнечника. Добавлять жмых конопли, то же самое, что добавлять шелуху семечек подсолнечника. Но, если очень хоцца выкинуть деньги на ветер, то поинтересуйтесь  наличием жмыха у производителей масла. Гривен по 5-10 отдадут с удовольствием ( он и нафиг никому не нужен), я когда то брал для пробы кил 10.  :hobo:
ПыСы Что Вам делать , то Вы сами знаете. Это просто мои рекомендации. :writing:

Отредактировано Виктор Иванович (12.02.2019 16:30:36)

0

734

Виктор Иванович
мука быть вполне себе может-) и она есть-) Вот стоит ли на ней заморачиваться-это вопрос-)

пы. сы. жмых подсолнечника тоже имеет место быть, смотря для чего его применять-)

Отредактировано himik (12.02.2019 16:44:34)

0

735

himik написал(а):

её плохо курить-) я как то взял 1 кг на сайте здорового питания

Ты не кури... в прикормку добавляй.. :D  С выходом! :hobo:

+1

736

Олег 32
пробовал, потеря это времени и средств-) лучший способ, это собраться компанией 5-10 человек и купить оптом готовую прикормку-) Панацеи и философского камня в рыбалке нет, гораздо важнее наработанные места и знать в какую пору года рыба на них выходит. К сожалению благодаря интернету и всеобщей мобилизации, такие места быстро становятся известны и рыба в них геноцидится не по детски..........таковы современные реалии, увы-)

+4

737

himik написал(а):

Виктор Иванович
мука быть вполне себе может-) и она есть-)
Отредактировано himik (Сегодня 16:44:34)

Нет конопляной  муки. То не мука, а измельчённый жмых.  Пыль. Просто пыль без ничего! Товар для наивных и доверчивых любителей ЗОЖа. Не  вводите людей в заблуждение, пожалуйста..

Отредактировано Виктор Иванович (12.02.2019 18:42:08)

0

738

Виктор Иванович
а что там по вашему должно быть-)?

0

739

himik написал(а):

пробовал, потеря это времени и средств-) лучший способ, это собраться компанией 5-10 человек и купить оптом готовую прикормку-)

У нас и самому можно оптом купить. :)  Я беру весной 10 коробок, на сезон, обычно, хватает.

0

740

himik написал(а):

К сожалению благодаря интернету и всеобщей мобилизации, такие места быстро становятся известны и рыба в них геноцидится не по детски

Проверил на своей шкуре... :hobo:

+1

741

Олег 32
ну я раньше 45-60 кг за сезон выбрасывал в воду-) сейчас увы............ Самодельная прикормка имеет смысл если своя кондитерская фабрика-) а так-больше беготни будет-)

0

742

himik
Уже откинулся? :crazyfun:
С возвращением на форум! :cool:

+1

743

станислав написал(а):

himik
Уже откинулся? 
С возвращением на форум!


ну если так волнуешься мог бы українського сало та   горилкі выслать-) Очень я это дело уважаю-).  Я бы с них таку самопальну прикормку замутил-)

+2

744

himik написал(а):

ну если так волнуешься мог бы українського сало та   горилкі выслать-) Очень я это дело уважаю-).  Я бы с них таку самопальну прикормку замутил-)

У нас зимой на сало ловят. :D
Иногда бывает панацея.

Отредактировано Олег 32 (13.02.2019 10:34:43)

0

745

Дабы не плодить тем спрошу здесь.

Осталось у меня с прошлого сезона две по пол пачки какой-то sensas и какой-то vde.
Смешал я их и всё до конца не использовал, так часто получается что остаётся прикормка. Раньше отдавал соседям по берегу, а тут никого небыло, да и жаба как-то начала давить раздавать. В общем остатки уже замешанной прикормки закинул дома в морозилку чтоб не прокисло до след рыбалки.
А между рыбалками увлёкся я темой всяких атрактантов и вычитал что чеснок отличный раздражитель для рыбъего аппетита.  Ну и литр воды + кг сахара +ч.л. лимонной кислоты + ч.л. соды + два перца чили + три головки чеснока. Из опыта вынес, то даваить такое колличество чеснока чеснокодавкой только в перчатках и только на балконе. Смесь получилась ядерная.
На ней я собственно и доувлажнил остатки почти сухой размороженной прикормки до состояния пластилина.
Чеснок перебил практически полностью родной запах прикормки.

Вот и вопрос у меня. На сколько оправданно применение фирменных дорогих прикормок на пример Sensas,Vde... если пользоватся аромами. Ведь после добавления аромат аромы перебивает весь родной аромат. Понятное дело что всё зависит от колличества той аромы которую ты вольёшь в прикормку.

0

746

artseva написал(а):

Вот и вопрос у меня. На сколько оправданно применение фирменных дорогих прикормок на пример Sensas,Vde... если пользоватся аромами. Ведь после добавления аромат аромы перебивает весь родной аромат. Понятное дело что всё зависит от колличества той аромы которую ты вольёшь в прикормку.

Одной аромой дело не решить. Важен состав самой прикормки, его фракционность от этого зависит его механическая работа.  Ну и не нужно все ведро замешивать с одной агрессивной аромой. Это может работать двояко или усилить клев или убить точку. По этому я практически отошел от жидких аром и перешел на сухие добавки. Засыпаю в миску из которой непосредственно набиваю кормушки, а в ведре базовый замес.

+2

747

Vadkh написал(а):

Одной аромой дело не решить. Важен состав самой прикормки, его фракционность от этого зависит его механическая работа.  Ну и не нужно все ведро замешивать с одной агрессивной аромой. Это может работать двояко или усилить клев или убить точку. По этому я практически отошел от жидких аром и перешел на сухие добавки. Засыпаю в миску из которой непосредственно набиваю кормушки, а в ведре базовый замес.


Понял, спасибо. Буду эксперементировать.
Я кстати тоже не сразу всё замешал, а мешал в плошке из которой набивал кормушку. Но сухая арома наверное удобнее. Её насыпал и она лежит аккуратно в кучке в углу, а не растекается...

0

748

Заехал сегодня на точку продажи зерновых, пшена нет и возможно не будет, так как на ближайших закупках нет - не сеют, а ехать за ним далеко, соответственно и цена будет не маленькой, не выгодно. Взял кукурузной сечки 6,5 грн/кг и "геркулеса" 15 грн/кг.

Отредактировано Володя я (09.04.2019 14:55:35)

0

749

artseva написал(а):

Вот и вопрос у меня. На сколько оправданно применение фирменных дорогих прикормок на пример Sensas,Vde... если пользоватся аромами. Ведь после добавления аромат аромы перебивает весь родной аромат. Понятное дело что всё зависит от колличества той аромы которую ты вольёшь в прикормку.


Тут все просто. Рыбе абсолютно без разницы, все наши телодвижения дома или на берегу. Сенсас, ВДЕ или панировку вы купили. Арому, бустер или ДИП за сколько денег. И прочее.
Ее интересует только то, что и как попадает в воду. И тут всего один нюанс. Мы любым своим "телодвижением", даем команду рыбе, что ей делать. То есть управляем ею. А теперь попробуйте исходя из этого еще раз сформулировать свои вопросы.

П.С. А под словом арома, вообще что подразумевается?
П.С.2. Кто такой ДИПчик посоветовал интересно?

0

750

Володя я написал(а):

Взял кукурузной сечки 6,5 грн/кг и "геркулеса" 15 грн/кг.


И это все отлично работает, только "готовить" нужно. Но пшено не заменит.

0