Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодельная прикормка 3

Сообщений 571 страница 600 из 654

1

Предыдущие темы:
Самодельная прикормка
Самодельная прикормка 2
Продолжим...

1. Мускатный орех и кориандр на карася весной сработают?
2. Меня все мучают слова Фадеева: Во первых сразу скажу что осенью делать нельзя на коммерческих водоемах при ловле карпа - добавлять в корм кукурузу и арахис.
А в прикормках Ромео на карпа-карася фигурирует арахис. И в других рецептах я замечал арахис - осень и весна. Так кто прав?

0

571

Фундаментальный материал...

http://feeder.at.ua/publ/prikormka_svoi … 1-1-0-235#

+2

572

Флуд удален...

0

573

dfcom написал(а):

Рецепт основан на научных исследованиях кормового поведения рыбы, проведенных учеными МГУ.


Так пшено с прикормкой нафига? Зерна кофе сразу бы залили лимонной кислотой и в путь, скирдовать рыбу вагонами...  :D

+3

574

dfcom
фамилии ученых можно-)?

0

575

himik написал(а):

dfcomфамилии .............

Касумян энд коллеги.

0

576

Ну кофе молотый в прикрмку я сыпал а вот лимонную кислоту o.O  :no:  Я даже не знаю стоит ли пробовать такое, большой шанс убить свою точку лова и соседей тоже :D

0

577

himik написал(а):

Фамилии ученых можно?

Фамилии не разглашаются :) Эта статья из цикла Британские ученые доказали. Стиль написания попахивает копирайтингом. Интересно,  получил ли автор плановое количество переходов на страничку и как это отразилось на индексе странички в поисковиках? Если нет, срочно добавить ссылку на всех-всех-всех рыболовных форумах :)

Отредактировано egochnpp (2017-11-26 12:43:27)

0

578

egochnpp написал(а):

Фамилии не разглашаются...Стиль написания попахивает копирайтингом.


Статья из серии "Слышал звон, да не знаю где он". Если не сказать еще грубее.

А вот ученый - специалист мирового уровня. https://istina.msu.ru/profile/KasumyanAO/ ниже краткая библиография. Только все его работы, это не "истина во языцах", а просто опыт, и сделанные ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ДАННОГО опыта выводы. Сделанные в других местах (другими учеными) опыты, далеко не все и всегда совпадают с данными.

+1

579

Вообще-то, про экстракт кофейный (и тоже про кислоты, амины, сахар, соль.....) было у другого ученого, и совсем не из Москвы. Если нужно, поищу ту монографию. Но таких исследований полно. Во всем мире.

Отредактировано Oleg_GOR (2017-11-26 15:23:48)

0

580

Oleg_GOR написал(а):

Статья из серии "Слышал звон, да не знаю где он". Если не сказать еще грубее.

А вот ученый - специалист мирового уровня. https://istina.msu.ru/profile/KasumyanAO

Охотно верю в  высочайший профессионализм этого человека. Но читать в оригинале научные работы вряд ли смогу. Тем более, делать выводы. Они однозначно будут однобокими, с выдергиванием из контекста и похожими на исследования чужих работ британскими учеными.
Для сближения науки и народа в разрезе жадных до знаний фидеристов Дмитрий Салапин как-то пригласил на свой форум ученого-ихтиолога. Все желающие могли задать светилу свой вопрос, и посты жестко модерировались, дабы не разводить флуд. Вопреки ожиданиям получилась многостраничная дискуссия ни о чем. Ученый и люди, далекие от науки, просто говорили на разных языках, с обеих сторон нарастала раздражительность. В результате, дискуссия свернулась без каких-то ощутимых результатов.

Отредактировано egochnpp (2017-11-26 16:15:56)

+1

581

Ну так Коку льют в прикормку, а там ортофосфорка и сахар. Квашенная кукуруза и пшеница, так же имеет кислую среду. Так что, - ничего нового... Ток, кислое, не на всех водоемах будет работать. Ну, а лимонка, как вполне доступный ингредиент.

0

582

Бред со ссылкой на "самую лучшую прикормку" удалён  :canthearyou:

0

583

Oleg_GOR про кофе и лимонную кислоту у него не нашел-)

0

584

himik написал(а):

Oleg_GOR про кофе  не нашел-)

http://s1.uploads.ru/t/6sjpg.jpg

Отредактировано Oleg_GOR (2017-11-26 19:55:39)

+1

585

Oleg_GOR написал(а):

Отредактировано Oleg_GOR (Сегодня 18:55:39)

Олег, добрый вечер.Можете скинуть ссылку на статью целиком.

0

586

Gryc написал(а):

Олег, добрый вечер.Можете скинуть ссылку на статью целиком.


На нее нет ссылки. Я и монографию-то не нашел. У меня десятки гигов материала, сортировать некогда. Это делал выкопировку для кого-то, ее проще оказалось найти в архиве Фотошопа. Попробуйте дать поиск по этому тексту, материал не секретный, думаю найдется.

0

587

Эта?
http://www.google.com.ua/url?url=http://dspace.vniro.ru/bitstream/handle/123456789/278/Vostroushkin%20D.N..pdf?sequence=1&rct=j&q=&esrc=s&sa=U&ved=0ahUKEwjfkfHp8NzXAhUB6qQKHWftCE0QFggnMAM&usg=AOvVaw0VRTquI-vrGDLE2qTeRHGT

пойду сврю рыбе кофе.... но выпью его сам.

Отредактировано Sydoroff (2017-11-26 21:44:05)

+3

588

Sydoroff написал(а):

Эта?


Сергей, привет! Качать не стал, но это точно Востроушкин, и если в конце есть расхождение с опытами Касумяна по аминам, то именно эта.

Sydoroff написал(а):

пойду сврю рыбе кофе.... но выпью его сам.


Самое мудрое решение. Я на рыбалке так и делаю. Кофе и кофейная эссенция это разные вещи, и рыба на опытах и в наших водоемах это все совсем разные рыбы.  :crazyfun:

0

589

Олег, привет!
Таки это она.

Oleg_GOR написал(а):

Кофе и кофейная эссенция это разные вещи,

Вещи разные. Основа одна. 8-)

0

590

Sydoroff написал(а):

Вещи разные. Основа одна.


Если бы применялся кофейный экстракт, то да.
Эссенция? Не знаю. Может вполне банальная смесь разработанная Украинским НИИ пищевой промышленности  состоящая из фурфурола, метилмеркаптана, фурфурилмеркаптана, валерианового альдегида, изовалериановой кислоты, гваякола, гидрохинона и соевого масла. А может еще какая хрень? Не знаю, о чем не знаю, не говорю.

+1

591

Олег, ты решил тут всем на ночь мозг разорвать?
Я больше двух слогов в каждом ингредиенте не осилил. Не то чтобы вникнуть в суть. :blush:  8-)
А на пальцах это будет выглядеть как?

0

592

На пальцах и про кофе? Легко...

Один мой знакомый несколько лет пытался сделать ловящий бойл. Ну нифига не ловили. Что только не пробовал. В этом году купил для прикола несколько ароматов для электронных сигарет. Кофейный заработал. Говорит офигенно заработал.

И что это значит? Да ничего. На других водоемах он не работал совсем. Алхимия она такая....  :D Я в ней нифига не понимаю, потому и не лезу больше. Почти.

+1

593

Oleg_GOR написал(а):

Я в ней нифига не понимаю, потому и не лезу больше.

И это правильно.

Oleg_GOR написал(а):

Почти.

а это пройдет. :D

+1

594

Sydoroff написал(а):

а это пройдет.


Уже нет. Органы рецепции у рыб штука оказалась интересная. И вопрос теперь стоит не что и сколько дать из химии.... А дать или не дать. Когда дать, когда подождать, когда опять дать. С чем дать, с чем не дать.  Куда дать, куда не дать. А уж что и сколько, это другая тема, сложная. С простым бы разобраться.  :D

0

595

Дать иль не дать, вот в чем вопрос. :D
Пожалуй ты прав… 

Oleg_GOR написал(а):

это другая тема

0

596

Oleg_GOR написал(а):

С чем дать, с чем не дать.  Куда дать, куда не дать. А уж что и сколько, это другая тема, сложная. С простым бы разобраться.

Уход в рыболовную химию - это как поиск философского камня, путь который имеет начало и не имеет конца. Кучу времени потратил на чтение трудов "карповых гуру", в итоге вопросов возникло больше чем ответов.

+1

597

Да какие там рецепторы у рыб... Ну почти такие как и у нас. Иногда тянет на кисленькое.  :crazyfun:  В ход идут и огурчики, помидорчики, капустаска, арбузик перчик, ну или еще чего... И это в се в холодное время. Ну вот скажите, как со всем этим солением, аппетитнее или как? Картошечку? Так и рыбам нужно нечто подобное....

0

598

Sydoroff
:cool:  надо читнуть-)

читнул, на самом деле классная ссылка, нашёл некоторые свои мысли-)

Отредактировано himik (2017-11-27 06:01:40)

0

599

lietuvis написал(а):

колендра

по нашему это семена кориандра (кинзы)?

lietuvis наверное хорошая таблица, но это только для тех, кто умеет читать...

Отредактировано Greys (2017-11-27 20:13:35)

0

600

Parathzels написал(а):

Кучу времени потратил на чтение трудов "карповых гуру", в итоге вопросов возникло больше чем ответов.

Эти труды нацелены на то чтобы гуру было как можно меньше  :D

0