Топор написал(а):Если говорим о фидере то собственно дистанция не играет роли (это не самоцель. а необходимость) темп остается тот же, тогда есть смысл.
Если мы правильно понимаем темп, минута максимум, а то и меньше.... тогда я просто преклоняюсь пред твоим желанием ловить на дальнике в таком темпе. И если говорить о течении, то дальник подразумевает кормушки не по 40 гр весом. Как то для интереса посчитаю количество забросов при ловле "в темпе" за час ловли. Аж интересно стало.
Если ты ловишь с дальника в таком темпе, тогда уж точно лучше научиться забрасывать на такое расстояние удилищем длинной 3,60 не более.
И меня не улыбает совсем вес бланка, баланс, свойства (которые как по мне можно только понять поюзав удилище, настолько это личный критерий из области "нравится-не нравится") ... просто с некоторых пор я смотрю на это куда проще. Я самого крупного своего карпа чуть больше 9 помоему (если не ошибаюсь) поймал на фидер с тестом до 60 гр. Это был (он и щас у меня есть) Синтек Браунинговский, длинной 3м. И между прочим я и сейчас пошёл бы с ним на карпа, зная что он выдержит. Самые дальние забросы я делал Бальцеровским экстрахевиком, до 200 гр помоему..... жестковатое удилище, тяжёлое, но на карпа был мне нормальным. При этом ловил я им на шнур... и ничё, карпы у меня не сходили. А вот с карасём им воевать было не очень. Хотя удилище то для течения. Могу привести таких примеров кучу.
А если уже говорить про вес, то как по мне, недаром же удилища весят по разному? Что-то же тут есть. Я так говорю неспроста.... на примере карповых удочек от Брюса Эшби. Там как бы дальники (те что действительно далеко тулят) даже в руке чуть тяжелее.
А рассуждаю так потому, что как бы не вижу смысла ловить верховодку со сверх дальних. А если уже это лещ.... то там как бы и торопиться то особо некуда, за исключением стартового закорма. Но лучше я кормуху повешу на экстрахэвик с консервную банку из под бондюэля и забрасываь буду с разбега, чем буду напёрстками тулить час.
А вообще о какой разнице в весе идёт речь имеющей такую предельную важность?
Да и вообще про чувствительность шла речь. Я сказал про то, что бланк не дубовый. Тяжёлый... невопрос, тогда есть другие удилища. Я не по весу тебя и тем более не по бренду ориентировал. Выбирай что нравится, я лишь предложил вариант.
Кстати Сергей тут на сайте продаёт отличный девайс XL фидер, тоже меж прочим для дальних. Если до НГ, или как там выйдет, никто не заберёт... я его выкуплю самолично, с превеликим. Просто слыхал про эту удочку из первых уст, с полным доверием к источнику информации.
Отредактировано БАДАРДИНОВ (03.11.2010 04:24:38)