Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2


Характеристики конкретных моделей удилищ. 2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Предыдущая тема:
Характеристики конкретных моделей удилищ. 1

Кто что скажет за фидерное удилище Red Line Twin Feeder торговая марка Mistrall?

Из описания - прекрасный фидер из высококачественного карбона IM7. Прекрасный баланс и легкие кольца. Оснащен дополнительным элементом, который позволяет изменять длину удилища с 3.6 до 4.2 метра и с 3.9 до 4.5 метра, тест до 90 грамм, вес 278 грамм.

Отредактировано РомаД (09.09.2009 08:43:27)

0

751

Спорить по этому поводу смысла не вижу, предложу всем остаться при своих мнениях пока кто-либ не половит 11'6ft.

0

752

ZooM написал(а):

Спорить по этому поводу смысла не вижу

Сереж аналогично, хотя бы потому что по определению это две разных удочки, в длинне прежде всего, поэтому одинаковых бланков там быть не может(у Престона по краиней мере).

0

753

ZooM написал(а):

Борода, ты мне скажи как ты думаешь для какой рыбалки в ты будешь брать 11'6ft, для каких водоемов и рыбы?
Кстати бланк такой же точно на 11'6,  просто из за тяжести колец кажется более вязким...

Русановка весна, Рокитное, Артемовка (если пройду отборы).
Рыба - плотва, густера, подлещик, мелкокарп.
Веса кормушек - до 60 граммов и флэти до 30 граммов.

И еще один важный момент - вершинки. Они идентичны к 12'6", также идеально подходят от какого-то Дреннана (я отложил себе 0,5 унции). Также эти вершинки можно присобачить к двум хеви Датч Мастерам.

0

754

Топор написал(а):

мощь и изящество, редко какая удочка позволяет забросить на сотку и при этом также хорошо все слышать как  и на любой другой дистанции, а если точнее я таких не знаю.

Я тоже так думал пока не потрусил совсем недавно King feeder. На складе не побросаешь им, да и катушку не взял с собой, так бы хоть может на улицу вышел чтобы хоть как то потестировать... но правда, очень понравилось удилище именно заявленными "за 100м" и тем, что при этом "удилка" не "дубовая".

"Армированная тонкая рукоять увеличивает мощность удилища, и позволяет делать  очень дальние броски.  Строй этого удилища позволяет получить полное  удовольствие от использования плетеной нити. Требования таких экспертов по удилищам  как  Matthias Weigang не всегда легко удовлетворить. Он хотел сделать удилище которое комбинирует как мощь, так и чувствительность. Теперь он доволен конечным результатом." Это описание от удилища той же серии только 4,20 с тестом 150гр. Честно говоря у Матиаса (судя по тому что можно увидеть даже на "потрях" в этих удочках) действительно требования, казалось бы немыслимые... "на потрях" удочки действительно кажутся мягковатыми... и если не знать фишку Browning — скрытую мощь, то как бы "на потрях" этого и не увидишь. Зато на водоёме, эти удочки действительно преподносят приятнейшие сюрпризы. Тоже фишка от Browning и не только моё, замечу, ИМХО по этому поводу.

Жалко что не могу Вас привлечь к тестированию «King Feeder Long Range», прослышав о Вашей любви к дальним забросам..... Вы хоть техникой заброса владеете.
А так жду весны, много чего хочется поюзать. Да и новинки я думаю придут, так будет интересно.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (02.11.2010 19:43:17)

0

755

БАДАРДИНОВ написал(а):

Вы хоть техникой заброса владеете.

Ром из контекста не совсем понятно, это вопрос, ко мне? Если да то мне трудно оценить самого себя, есть просто результат, основой которого послужили определенные условия, где сильно хотелось добросить до рыбы на водоеме к которому мне добраться ближе всего. Что касается теста ,я могу и приехать без проблем, но думаю если ты сделаешь это сам, но обьективно в сравнении с Престоном , будет достаточно, и не обязательно бросать на сотку, в течении одной обычной рыбалки все станет ясно. Но, что то мне подсказывает, что твое трепетное отношение к бренду, мешает сделать тот самый обьективный вывод. То что я вижу на фотках Кингфидера, в принципе лично мне ,в совокупности с описанием нравится ,но в любой удочке главное это бланк, все остальное вторично, и  тут есть настораживающий момент, это вес.
В принципе этот King Feeder Long Range совсем свеженькая палочка, так что все сравения и тесты еще в переди, не расстраивайся.
P.S. Давай на ты уже, или ты против?

0

756

Топор написал(а):

Но, что то мне подсказывает, что твое трепетное отношение к бренду, мешает сделать тот самый обьективный вывод.

Давай на Ты...

У меня не столь трепетное отношение к бренду. И я никогда не сравниваю удилища разных брендов. Как по мне сравнивать производителей, это зачастую уже разговор о собственных предпочтениях. Как пример давайте сравним женщин брюнеток, причём брюнетка это как основная позиция, вроде теста удилища, или машины с заявленными на спидометре 180, 200, 220 (нужное подчеркнуть).
Я просто прочёл у тебя сожаление что удилища для дальнего заброса вроде как жестковаты, потому и высказался за это удилище, не за бренд.

Топор написал(а):

но в любой удочке главное это бланк, все остальное вторично, и  тут есть настораживающий момент, это вес.

Андрей, тут как бы путь логики надо было бы начать с названия Long Range ;) Я чёт не думаю, что покупая удочку с прицелом на дальние рубежи, человек будет думать о темповой ловле. Да и признаться, при длинне свыше 3,90, на руку (напряжение мышц) при вываживании влияет не сколько вес, сколько длинна удилища.  Аналогия с рычагом получается. А если говорить о весе более скрупулёзно, то тут уже впору включать все составляющие удилищ которые сравнивают (пробка, кольца, лак, всякая мишура обвесов). А к примеру баланс (который предусмотрен в новых удилищах данной серии), о нём в фидере вообще никто не говорит. Да и собственно вес катушки.... это тоже можно рассматривать в контексте веса удилища в целом. Ну то уже такое :) 

Вес удочки я думаю более важен для ловли на ближних дистанциях. Хотя как по мне, если честно, то сейчас мы обращаем внимание порой на такие вещи... о которых просто не вспоминаем в контексте ПРОФИЛЬНОГО, т.е. целенаправленного применения снасти. Но часто на этих "оч нужных" вещах делают PR для тех кто их потребляет. ИМХО 

Во многой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь. Екклезиаст.

Я думаю это высказывание кое кто уже успел понять, как в жизни так и отчасти в рыбалке. ;)

0

757

Ромка, мне трудно судить о чьих то предпочтениях, скажу о своих. Если говорим о фидере то собственно дистанция не играет роли (это не самоцель. а необходимость) темп остается тот же, тогда есть смысл. И когда. особенно в таких случаях говорят, что вес, баланс, своиства бланка не важны - просто улыбает. Во мне нет дурной мощи, и поэтому что бы ловля на дальной дистанции не превращалась в тяжкий труд важно все, и вес удочки и баланс и соответствующая катушка, плетня на ней, вес и конструкция кормушки , т.е. все составляющие в совокупности. А так рассуждать что все не важно, зачем вообще что то выбирать, ну ловили бы себе все как один алюминиевыми спинингами, так нет же и ты в том числе по какой то причине для себя делали выбор... Или я ошибаюсь?

0

758

Топор написал(а):

Если говорим о фидере то собственно дистанция не играет роли (это не самоцель. а необходимость) темп остается тот же, тогда есть смысл.

Если мы правильно понимаем темп, минута максимум, а то и меньше.... тогда я просто преклоняюсь пред твоим желанием ловить на дальнике в таком темпе. И если говорить о течении, то дальник подразумевает кормушки не по 40 гр весом. Как то для интереса посчитаю количество забросов при ловле "в темпе" за час ловли. Аж интересно стало.
Если ты ловишь с дальника в таком темпе, тогда уж точно лучше научиться забрасывать на такое расстояние удилищем длинной 3,60 не более.
И меня не улыбает совсем вес бланка, баланс, свойства (которые как по мне можно только понять поюзав удилище, настолько это личный критерий из области "нравится-не нравится") ... просто с некоторых пор я смотрю на это куда проще. Я самого крупного своего карпа чуть больше 9 помоему (если не ошибаюсь) поймал на фидер с тестом до 60 гр. Это был (он и щас у меня есть) Синтек Браунинговский, длинной 3м. И между прочим я и сейчас пошёл бы с ним на карпа, зная что он выдержит. Самые дальние забросы я делал Бальцеровским экстрахевиком, до 200 гр помоему..... жестковатое удилище, тяжёлое, но на карпа был мне нормальным. При этом ловил я им на шнур... и ничё, карпы у меня не сходили. А вот с карасём им воевать было не очень. Хотя удилище то для течения. Могу привести таких примеров кучу.

А если уже говорить про вес, то как по мне, недаром же удилища весят по разному? Что-то же тут есть. Я так говорю неспроста.... на примере карповых удочек от Брюса Эшби. Там как бы дальники (те что действительно далеко тулят) даже в руке чуть тяжелее.

А рассуждаю так потому, что как бы не вижу смысла ловить верховодку со сверх дальних. А если уже это лещ.... то там как бы и торопиться то особо некуда, за исключением стартового закорма. Но лучше я кормуху повешу на экстрахэвик с консервную банку из под бондюэля и забрасываь буду с разбега, чем буду напёрстками тулить час.

А вообще о какой разнице в весе идёт речь имеющей такую предельную важность?

Да и вообще про чувствительность шла речь. Я сказал про то, что бланк не дубовый. Тяжёлый... невопрос, тогда есть другие удилища. Я не по весу тебя и тем более не по бренду ориентировал. Выбирай что нравится, я лишь предложил вариант.
Кстати Сергей тут на сайте продаёт отличный девайс XL фидер, тоже меж прочим для дальних. Если до НГ, или как там выйдет, никто не заберёт... я его выкуплю самолично, с превеликим. Просто слыхал про эту удочку из первых уст, с полным доверием к источнику информации.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (03.11.2010 04:24:38)

0

759

Топор написал(а):

Но, что то мне подсказывает, что твое трепетное отношение к бренду, мешает сделать тот самый обьективный вывод.

Я Престон видел у Вити VIVA в Пустовитах. Мне понравился фидер, особенно как легко он забрасывает на нормальные расстояния. Сам не бросал, хотя Витя и предлагал... но чужими удилищами боюсь чёт пользоваться, знаю по своему нехорошему опыту как боятся снасти чужих рук. А дальше всё больше уже от личных предпочтений зависит. И я уже тут писал о человеке который фидерами считал только параболики к  примеру.

0

760

БАДАРДИНОВ написал(а):

И я уже тут писал о человеке который фидерами считал только параболики к  примеру.

Я люблю медленные удочки в фидере, не люблю ловить с тяжелыми кормушками (соответственно сам себя ограничиваю в условиях), но это личные предпочтения и, конечно, ни о какой спортивной ловле речь не идет... А вообще согласен с Бадардиновым, что если речь идет о хэвике и экстрахэвике (предполагая сверхдальние забросы), то вес палки рояли не играет, точнее играет, даже, вероятно, предпочтительно чтоб он имел тенденцию к увеличению...

0

761

БАДАРДИНОВ написал(а):

А рассуждаю так потому, что как бы не вижу смысла ловить верховодку со сверх дальних. А если уже это лещ.... то там как бы и торопиться то особо некуда, за исключением стартового закорма. Но лучше я кормуху повешу на экстрахэвик с консервную банку из под бондюэля и забрасываь буду с разбега, чем буду напёрстками тулить час.

Рома для себя я вообще не вижу смысла ловить уклейку фидером, если все так печально я просто возьму нахлыст. Цель моя на дальнике это лещ, водоем водохранилище. Что касается темпа в одну минуту, то даже на пятидесяти метрах это не ловля, а сплошной стартовый закорм т.к. забить кормушку и забросить примерно 15 сек + ждем пока кормушка ляжет на дно и устаканиваем +10-15 сек ,ну и вымотать +30сек, ты ловишь всегда в таком темпе?, стесняюсь спросить, но все же, а ты вообще ловишь фидером? Если да, то возьми с собой часы на рыбалку и проверь РАЛЬНОЕ время от заброса до заброса.
Что касается твоего стиля на дальних дистанциях с консервной банкой и разбегом, ну даже не знаю, похоже это что то новое  от Броунинга. Можно было бы попробовать, но боюсь это не мое.

БАДАРДИНОВ написал(а):

Я Престон видел у Вити VIVA в Пустовитах.

Видел я тоже много всего, ты все же для начала возьми и попробуй, и только потом делай выводы, а так одно видел другое просто держал и все сразу понял, не впечатляет. У меня их было пара десятков и выбор свой делал осознано, так что сватать мне ничего не надо, следующие что в планах ,я уже давно определил.

БАДАРДИНОВ написал(а):

А если уже говорить про вес, то как по мне, недаром же удилища весят по разному? Что-то же тут есть. Я так говорю неспроста.... на примере карповых удочек от Брюса Эшби. Там как бы дальники (те что действительно далеко тулят) даже в руке чуть тяжелее.

Ты думаешь о том ,что пишешь ? тебе мощность бланка о чем то говорит?, к примеру 1-1,25lb у фидера и 2,5-3,5lb у карповика. Конечно НЕ ДАРОМ удочки весят по разному, просто одним это удается решить лучше чем другим (материаллы, разработки, тесты, техноогии и пр.) вот и все. А с твоих слов можно понять ,что все те производители которые борятся за вес, меньше поняли в этой жизни чем ты. :D
Подитожу тем, что то о чем я пишу является моей личной точкой зрения и какое впечатление она производит на других мне не интересно, тем более людей которые не практикуют, а просто рассуждают о теме дальней ловли. :yep:

0

762

Топор написал(а):

Ты думаешь о том ,что пишешь ? тебе мощность бланка о чем то говорит?, к примеру 1-1,25lb у фидера и 2,5-3,5lb у карповика. Конечно НЕ ДАРОМ удочки весят по разному, просто одним это удается решить лучше чем другим (материаллы, разработки, тесты, техноогии и пр.) вот и все.

Если честно, какой то стёб выходит, опять же про то "чья жена лучше", и не более.

Двадцатью удочками я не ловил, поскольку чёт если честно, не страдаю пока тем чтоб под каждую вымостку на водоёме надо иметь своё удилище, не говоря уже под каждый водоём иметь отдельно свой набор удочек. Хотя если честно предпочёл бы именно такой подход к ловле... в стремлении получить удовольствие сполна.
Но ещё раз повторюсь... я предложил вариант дальника, с учётом чувствительности.

А про карповые удочки, то я их не с фидерами сравнивал, а говорил про удочки одной длинны и даже одного теста 3-3,5 lb. И удочки даже в одной длинне и тесте которые для дальнего, чуть тяжелее по весу. Я не буду вообще утверждать вообще от чего конструктивно зависит это, потому просто не знаю. Да и подобные знания у меня вряд ли во что выльются на практике ловли.

Топор написал(а):

Подитожу тем, что то о чем я пишу является моей личной точкой зрения и какое впечатление она производит на других мне не интересно, тем более людей которые не практикуют, а просто рассуждают о теме дальней ловли. :yep:

Это про брюнеток. Я предложил вариант "не дубовой" удочки для дальнего... по крайней мере по описанию.

И тут же поймал себя на мысли. А вот если я половлю им и напишу свои ощущения, кому вообще это будет интересно? (учитывая то, что разговор про брюнеток). Да и вообще к чему тогда в этой теме 26 страниц? При этом с таким подробным описанием каждым своей брюнетки. Я немного не понимаю этого, если честно. Хотя тему читаю, интересно!

0

763

БАДАРДИНОВ написал(а):

А вот если я половлю им и напишу свои ощущения, кому вообще это будет интересно?

Мне например, потому как подбирая тот или иной вариант каждый для себя взвешивает все факторы, в том числе и цену.  Если возможности нет заплатить больше то при наличии информации по альтернативе соответственно будет и вариант.

0

764

Nikolaich написал(а):

то вес палки рояли не играет, точнее играет, даже, вероятно, предпочтительно чтоб он имел тенденцию к увеличению...

Вес удилища, как по мне больше важен для темпа ловли. А темп ловли имеет прямую зависимость от вида рыбы на которую рыболов нацелен. Наверное не трудно догадаться, что нет смысла макси кормушками ловить густёрку меньше ладони на сверх дальних и дальних рубежах. Такая рыбалка в любительском понимании будет, скажем так, немного в напряг и доставит НЕмного удовольствия. (только пожалуйста, не проводите ради Бога сравнений со спортом в этом контексте)
Так вот если прицел есть на крупную рыбу для ловли на дальнике, то тут есть смысл говорить не столько о частых забросах, сколько о точности забросов, пусть и не столь частых, говорить о размере кормушки и т.п. (просто имею опыт ловли ещё "прутами" на стальку леща... меж прочим хочу таки повернуться лицом к некоторым традиционным изыскам прошлого...но то расскажу, даст Бог, в следующем году) А в этом контексте выбирать удилище только лишь по параметру веса... ну это уже для истинных ценителей веса удилищ. Хотя очень тяжёлые удилища действительно неудобны при частых перезабросах и тем более на дальние.

А вот про вашу ситуацию, ловля в тиховодье.... я могу привести пример из своего личного опыта. Есть у меня Синтек Форс Фидер 3,9 длинной... По польским инет магазинам он вообще проходил как удилище для забросов за 100м. Удилище настолько лёгкое, что просто доставляет море удовольствия в его пользовании, как пёрышко прям... может баланс просто так удачно сделан. Но есть в нём одно НО.... бланк по строю весьма "сухой". Поклёвки на нём передаёт больше сменный кончик, сколько удилище. Для тиховодья, как по мне, вариант не очень. Хотя при ловле на течении, в темпе (из-за лёгкости самого удилища), а так же в ветер (когда удилища быстрого строя действительно позволяют кормушке буквально прошивать расстояние заброса) это удилище у меня в особом почёте.

Ну вроде так.  :dontknow:  Вообще разговор долгий. Просто я для себя при выборе удилища выделяю конкретную потребность и по ней сужу об удилище. И тут можно говорить дооолго-дооолго об этом. И именно осознание этого приводит к тому, что одним удилищем не обойтись, повторюсь, если следовать своим же потребностям. Хотя поверьте, выйдя на берег реки вы увидите людей с фидерами (и их подобиями) которым вообще наплевать на то про что мы тут вообще говорим.

0

765

Топор написал(а):

Мне например, потому как подбирая тот или иной вариант каждый для себя взвешивает все факторы, в том числе и цену.  Если возможности нет заплатить больше то при наличии информации по альтернативе соответственно будет и вариант.

В Донецке, подбирая себе спиннинг, можно взять у знакомых, половить и определиться - твое это или нет (т.к. есть у людей разные палочки...), а вот с фидерными удочками - напряг (может только у меня?).
Есть в Донецке у кого нибудь фидера Престон, Дреннан, Браунинг? Только, чтоб не жопошники попались, а чтоб можно было взять, половить (за тормозок, разумеется)... Нет? Вот поэтому и я читаю мнения разных людей, составляю свое, покупаю удочку и понимаю, что она мне нафиг не нужна... Ау! Дончане! Владельцы Престона откликнитесь!

+1

766

Топор написал(а):

Мне например, потому как подбирая тот или иной вариант каждый для себя взвешивает все факторы, в том числе и цену.  Если возможности нет заплатить больше то при наличии информации по альтернативе соответственно будет и вариант.

Когда попробую, а даст Бог и куплю это удилище, напишу. Если куплю, то приглашу попробовать, или вышлю перевозчиками. Просто интересно мнение твоё лично, того кто любит ловлю леща на дальнике.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (03.11.2010 16:49:14)

+1

767

Nikolaich
Я правда не из донецка, но откликаюся шобы не быть жопошником. Приезжай тебе дам половить без тормозка, хороший ты мужик ,душевный.  :music:

+1

768

Топор написал(а):

Я правда не из донецка, но откликаюся шобы не быть жопошником. Приезжай тебе дам половить без тормозка

:D  Спасибо, Андрей! Обязательно воспользуюсь твоей добротой (только, наверное, по весне уже...)  :flag:

0

769

Nikolaich
Топор
Хорошо вам, что хоть так выбираете себе удилки. А я тока трясу в магазине  :dontknow:  Правда с целью, и прикидываю сходу куда девайс мне подойдёт. Честно говоря, от разных производителей удочки скопил, и для кажой нашёл применение. Универсалов нет, хотя прихожу больше к тому, что что-то около этого может быть.... пока доверяю Браунингу. Когда Вейганг там удочками плотно занялся, и правда интересные решения появились.

0

770

Обсуждения Браунинговских Кингов очень мало в интернете. Во всяком случае в агло и русскоязычном. Из того что видел наиболее интересное для меня было на одном английском рыболовном форуме. Там прочитал одну тему касающуюся как раз последних постов. Обсуждаются удилища для дальних забросов "в континентальном стиле", как говорят англичане. Серия Браунинговских Кингов там также обсуждается.
Очень понравился там такой пост про дальники:
"Из того, что я видел в Ирландии, то голландцы и немцы делают эти вещи намного лучше чем мы - точно так же как и лучше играют в футбол". Зная отношение англичан к футболу это звучит совсем не шуткой.
Ну а сама тема началась таким первым постом (перевод):
привет всем, собираюсь купить фидер для ловли на дальней дистанции/реке, выбор на данный момент такой:
maver reactorlite 12/13.5 method.
preston dutch master 13.5
может ли кто-то что-то добавить к этому списку? может tricast?
дистанциии до 80 м и вес кормушек до 6 oz.
Оригинал ТУТ

+1

771

duffy333
Поблагодарил за то, знаете английский и можете читать не только у нас. Просто сам не знаю языков  :dontknow:
А так насчёт обсуждений и мнений.
Столкнулся недавно с выбором фототехники, и не имея в том особых понятий (я про "зеркалки") перерыл кучу сайтов и обсуждений... и что интересное для себя узнал.... так самый популярный ААА для меня лично просматривая фотки оказался не самым "популярным".... да и не я один так оказывается думаю.
Тему обсуждений надо очень осторожно для себя читать и иметь с неё...
ИМХО

0

772

Для меня любые отзывы касательно экстрахевиков интересны, так как собираюсь приобретать эту позицию.
Для себя определился с выбором - или Датч Мастер 14,2 до 160 гр., или Броунинговские Кинги. Я уже узнал на этом форуме точку зрения и по Престону и по Браунингу. Действительно спасибо. Но хочется узнать больше отзывов и мнений. Вот и ищу информацию на забугорных сайтах :)

0

773

duffy333 написал(а):

Я уже узнал на этом форуме точку зрения и по Престону и по Браунингу. Действительно спасибо. Но хочется узнать больше отзывов и мнений.

Dood, кажется, BANAXы тестировал...

0

774

А кто что может сказать о Mikado FishFinder 3.6 до 160 грамм?

0

775

Nikolaich написал(а):

Dood, кажется, BANAXы тестировал...

Ага. И не только я обратил внимание на "корейца".

Из моей публичной переписки с Л.Гранитом на одном из дружественных форумов (эсклюзив :writing: ):

Вопрос к Алексею Фадееву:
Фидеры Banax.
Серия Mega Feeder.
Что в них явно положительное и какие имеются существенные недочеты?

Ответ:
Компания Banax - это один из ведущих мировых производителей рыболовных снастей, снасти Banax – это товар, который стоит своих денег. Компания начала свою деятельность в 1973 году в Южной Корее под именем Bando Sports Ltd - это было совместным предприятием с японской фирмой Daiwa. Благодаря отменному качеству и широкому ассортименту продукции, а также производство узконаправленных товаров для определенных способов, видов и условий ловли, снасти Banax всегда востребованы. Фирма Bando Sports Ltd была переименована на Banax в 1996 году из-за отделения компании Bando Sports от Daiwa и присоединении ее к южнокорейской Lucky Goldstar.
Корейские фидеры всегда отличались отличным качеством исполнения бланков (фурнитура у них все-таки хромает) так называемым спининговым строем(быстрым или средне быстрым),я долгое время достаточно критично относился к фидерам Банакс,пока не попробовал их в ловле на реках ,а именно на Москва Реке,Дону и Оке и как оказалось,палки то оказались очень даже приличными.Из моих фаворитов,которые я смело могу рекомендовать для Речников это удилки из серии Мега Фидер.
MF1203H - Хэви, 3-х частник, длина 360 см,
вершинки 35/70/110 гр, транспортная длина 126 см, вес 300 гр.
MF1303H - Хэви, 3-х частник, длина 390 см,
вершинки 35/70/110 гр, транспортная длина 136 см, вес 310 гр.вот этот оказался по практичнее.
Главное положительное качество обеих моделей это облегченный и прочный бланк из плетеного графита,который очень тяжело сломать ,при чем каждая удочка не выглядит громоздко,приятно лежит в руке.Единственными недостатками являются дефицитные сменные вершинки и короткая рукоять,нужно немного приспосабливаться для исполнения сверх дальних забросов.
В этом году я стал экспертом компании Москанелла и вскоре на рынок выйдут еще 5 фидеров,все они будут в значительной степени превосходить предшественников,так как их строй,вес бланков и фурнитура приближены к продвинутым моделям англичан.Да и главное наконец Москанелла выпускает сменные вершины,для Мега и Данных моделей.
Так что Банакс-это реальные палки,которые стоят очень даже недорого.

Отредактировано Dood (04.11.2010 13:50:07)

0

776

Romeo написал(а):

А кто что может сказать о Mikado FishFinder 3.6 до 160 грамм?

Ром всю серию ФИшФиндеров вроде не очень хвалят.
Я себе в начале сезона взял NEXAVE до 150 грамм. Отличная палка, не друн, хоть и не лёгкая, но это экстрахэвик и ты сам лучше меня это понимаеш.
Теперь, когда есть новые бисмастера во всех классах, а цены их иногда даже ниже нексейвов думаю из среднебюджета лучше их. Мне реально нравятся новые бистики.
Ты не на наберёжную всё одним глазом косиш, а?  :wink:
Это прально!!!

0

777

duffy333 написал(а):

Я уже узнал на этом форуме точку зрения и по Престону и по Браунингу. Действительно спасибо. Но хочется узнать больше отзывов и мнений. Вот и ищу информацию на забугорных сайтах :)

Как то Фдуч тут рассказывал оч поучительную историю, про прикормки Sensas, как они пришли на рынок вытеснив, не помню к сожалению названия бренда, фирму делавшую куда лучшие прикормки (по мнению Фдуч по крайней мере). Теперь отзывов про Sensas можно найти куда больше чем отзывов про ту фирму... Дето то-же можно сказать про отзывы Ламбарджини или Порш, и сравнить их по количеству с отзывами  машины на уровне там Опеля или  даже Мерседеса.
Некоторые вещи всё же лучше придти попробовать своими руками, при этом если интересно узнать подробнее то почитать описания и хоть нырнуть немного в историю тех кто за этим стоит. Да если честно, то порой и узнать удилище с первого знакомства просто тяжело...
Поэтому зачастую мы покупаем мнение о вещи.... и только потом приходим к тому, что или привыкаем к вещи, или пробуем уже другую .... удовлетворяющие ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ запросы и амбиции.

P.S. А Вы дальником если не секрет с прицелом на леща желаете увлечься? Просто у меня это в планах будущего года... было бы интересно поделиться чисто технико-прикормочными изысками в этой теме. ;)

0

778

WILDHUNTER написал(а):

Ты не на наберёжную всё одним глазом косиш, а?

Мне набережная по барабану... :dontknow:

другие цели...

0

779

Dood написал(а):

Ответ:
Компания Banax - это один из ведущих мировых производителей рыболовных снастей............Так что Банакс-это реальные палки,которые стоят очень даже недорого.

Отличная рекламна статья   :cool: , респект Лёхе Фадееву.
Но самое интересное  то, что этот же текст (практически слово в слово) подойдёт под описание фидерных удилищ любой фирмы, нужно всего лишь поменять названия фирм и серий.
P.S. Владислав Иванович , только не подумайте, что это наезд в вашу сторону, я просто использовал цитату из вашего сообщения.

Отредактировано Feederal_74 (04.11.2010 14:45:54)

+3

780

БАДАРДИНОВ написал(а):

А Вы дальником если не секрет с прицелом на леща желаете увлечься?

Да, хочу больше речной ловле удилить внимания, и лещу в том числе. А то последние два сезона 90% рыбалок на стояке было. Карп и карась конечно хорошо, но это с мая по сентябрь. Да и Днепр под боком, а я езжу на рыбалку за 100-150 км.

Отредактировано duffy333 (04.11.2010 15:03:15)

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Характеристики конкретных моделей удилищ. 2