Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Организация соревнований


Организация соревнований

Сообщений 241 страница 269 из 269

241

Можете закидать меня гнилыми помидорами... но у меня вопрос. Почему З. Зидан, В. Кличко, М. Джордан, Т. Вудс и другие не менее именитые спортсмены-легенды куролесят по всему миру и популяризируют свой вид спорта и "спортивность" в целом? :question:

P.S. Думаю, что если бы имел возможность периодически наблюдать за "методологией" работы спортсменов, то развивался бы семимильными шагами, да и мотивация была бы повыше... а потом бы и сына с собой брал бы (ну типа как на футбол), а он глядишь со своим детским максимализмом вместо шалтай-болтай да и в фидерное движение с детства... :mybb:

Так нужна спорту массовость? :question: Или это спорт закрытый и только для ЭГО? :question:

Отредактировано shkatula (2009-12-20 23:57:35)

0

242

shkatula

Видишь ли, массовость и популизм дело такое, что может обернуться так, что Romeo пришлось бы выпускать свои удочки, Фдучу реально прятаться от заказчиков, а Feederal_74 открывать сеть магазинов типа МЕТРО, чтобы все это успевать продавать, кому это надо?

0

243

VIVA написал(а):

Рома, расшифруй пожалуйста словосочетание "еще одну"... Это две, три, четыре? Уже известны квоты на Кубок Украины от областей?

Правила не менялись по квотам, и пока их никто менять не собирается насколько я знаю. Команда нашей области была третьей и второе место было в личном зачете на КУ 2009 и если ничего не поменяется и все останется по старому, то, следовательно, на КУ 2010 может поехать еще одна двойка от Донецкой области, в этом году было две двойки от области, следовательно всего получается три двойки (возможно, что в этом году что-то и изменится на усмотрение организаторов) :flag:

Но я сильно в этом сомневаюсь, так как ехать в Черновцы желающих особо не наблюдается :playful: 

VIVA написал(а):

И еще. Если не секрет, в случае проведения Чемпионата Украины в формате двоек, как Донецкая область будет определять участников, если областной чемпионат не будет проводиться?

Читай внимательно форум :flag: 

Я уже писал что если желающих поехать на ЧУ 2010 будет больше чем вакантных мест, то будет проведено несколько закрытых (минимум три) отборочных соревнования на водоеме похожем по условиям и рыбе на водоем проведения ЧУ 2010, по результатам которых будут разыграны путевки, а не как в других областях по одному соревнованию, но это случится если желающих поехать будет много :yep:

Если разрешат только одну двойку от области, а желающих будет четыре человека, будем между собой бороться за право ехать :hobo:

Кстати у нас то и фидеристов с корочками федерации всего 5 человек насколько я знаю. Наша клубная четверка и РомаД. Рома ты как в отборочных будешь участвовать? :crazyfun:

P.S. VIVA большая просьба, если что-то поменяется в следующем году по квотам и количеству спортсменов в команде на ЧУ и КУ оперативно отписаться, так как надо начинать подготовку к этим соревнованиям. Все что написал, писал, опираясь на формат этого года :dontknow:

0

244

Кстати если кто-то кого я не знаю, планирует ехать на ЧУ и КУ 2010 прошу заранее меня предупредить, так как при наличии большого количества желающих их надо будет уведомить о датах проведения отборочных соревнований :flag:

Отборочные соревнования на КУ 2010 планируется проводиться на Бердянском водохранилище в конце апреля, начале мая (условия очень похожи на Днестровское водохранилище), в любом случае на этом водоеме уже запланированы тренировки перед КУ 2010 нашего клуба, а отборы на ЧУ 2010 будут проводиться на Дзержинском водохранилище (начиная с апреля), так как там присутствует рыба такая же как на Беляевском пруду :flag: 

Только перед этим в январе, феврале 2010 года надо оформить все документы в областной федерации :flag:

P.S. Всю эту информацию пишу как официальную, так как уже все обсудил с председателем областной федерации :tomato:

0

245

worm написал(а):

Во многом мысли Романа (Romeo) верны. Просто целью стоит не популяризация, а личные достижения клуба, и это нормально.

Клубы создаются с разными целями, и «стать лучшими» - цель вполне достойная, причем, гораздо легче ее достичь, когда в клубе 5-10 человек, чем когда 20 и более, так что и тут действия Романа и друзей верны.

Наш донской фидерный клуб тоже в следующем году будет действовать примерно по тому же принципу - большинство соревнований закрытые. Прогресс клуба действительно идет гораздо быстрее в таком случае.

worm

Просто тебе надо привыкнуть, что на этом форуме полно балаболов, которые только и делают что говорят о спорте и рассуждают о спортсменах, а как самим все это попробовать, то почему-то типа это не их дело, но вот советы давать, в том чего сами не понимают, так как просто не пробовали, все мастаки. Я уже привык и не обращаю внимания :crazyfun:   

Я за четыре года попробовал много вариантов, как подтолкнуть развитие фидерного спорта в регионе, и в итоге, как это не прискорбно, пришел именно к клубному формату, причем закрытого типа. На данный момент это, с моей точки зрения, самый оптимальный вариант добиться спортивных результатов за короткое время :love:

0

246

Romeo написал(а):

Правила не менялись по квотам, и пока их никто менять не собирается насколько я знаю. Команда нашей области была третьей и второе место было в личном зачете на КУ 2009 и если ничего не поменяется и все останется по старому, то, следовательно, на КУ 2010 может поехать еще одна двойка от Донецкой области, в этом году было две двойки от области, следовательно всего получается три двойки (возможно, что в этом году что-то и изменится на усмотрение организаторов)

Рома. На КУ никогда не было ограничения на количество команд от области. Участвовали все, кто хотел (в разумных пределах). Ограничения действовали только на ЧУ.

0

247

Gepard написал(а):

На КУ никогда не было ограничения на количество команд от области. Участвовали все, кто хотел (в разумных пределах).

В этом году регистрировали две команды (двойки) от области с оговоркой, что если будет свободное место, то можно и больше :dontknow:

0

248

Romeo написал(а):

Я за четыре года попробовал много вариантов, как подтолкнуть развитие фидерного спорта в регионе, и в итоге, как это не прискорбно, пришел именно к клубному формату, причем закрытого типа. На данный момент это, с моей точки зрения, самый оптимальный вариант добиться спортивных результатов за короткое время.

Рома то, что ты попробовал и у тебя не получилось, твоя личная проблема, а не чья-то, и говорит только о том, что у тебя нет таких способностей довести что-то до ума. А для того чтобы выяснить причины всех твоих неудач в ранних проектах нужно собрать всех участвовавших в тех мероприятиях поговорить о причинах и тогда все для всех станет ясно. Поскольку это невозможно, то дает тебе удобную возможность городить свой огород. ИМХО.

0

249

Топор написал(а):

Рома то, что ты попробовал и у тебя не получилось, твоя личная проблема, а не чья-то, и говорит только о том, что у тебя нет таких способностей довести что-то до ума.

Ну так я с этим не спорю - не получилось потому что у меня нет способностей, я с этим не спорю. Поэтому я пошел по другому пути и с нетерпением жду приемника, чтобы получилось у него :hobo:

0

250

Romeo написал(а):

… с нетерпением жду приемника, чтобы получилось у него …

Считаешь, что мы фигней занимаемся никому не нужной, а все равно ждешь приемника? 8-)

0

251

format написал(а):

Считаешь, что мы фигней занимаемся никому не нужной, а все равно ждешь приемника?

А можно уточнить кто это МЫ, и чем эти МЫ занимаются? Эта информация нужна чтобы ответить на твой вопрос :dontknow:

Под приемником я подразумевал куратора фидерного направления в областной федерации :flag:

0

252

На этой неделе провёл соревнования в области с любителями. Легко собралось 10 команд (для нашей области это просто замечательный результат). Хочу обратить внимание на то, что любители с удовольствием соревнуются, если нет спортсменов с других областей (этот вывод сделал по результатам уже второго соревнования). Предполагаю, что почему-то не любят любители когда есть незнакомые рыбаки. попробуйте провести в своих областях по варианту "закрытых соревнований"... может народ потянется. Наши кричат только "давай". Даже не расстроило то, что большинство поймало по одной-две рыбки.

+3

253

лётчик написал(а):

Хочу обратить внимание на то, что любители с удовольствием соревнуются, если нет спортсменов с других областей (этот вывод сделал по результатам уже второго соревнования). Предполагаю,

Значит Жека так... :) даже не пригласил :crazyfun: :'( Так и передай своим любителям, что они сцыкуны последние... так и будут в своей тарелке вариться и сопли жевать :flag:

Летом значит ехать не надо, а то все любители разбегутся и опять будем на 10 человек фигней страдать... поедем лучше в Ростов...

А еще хочу сказать что раз приехал на соревнование - ЗНАЧИТ уже спортсмен и не надо прикрываться типа званием любитель!!!

Жека без обид... просто обидно такое читать.. что мол спортсмены своим присутствием распугивают народ  :dontknow:

Отредактировано Romeo (2010-03-01 21:29:53)

-1

254

А мне не обидно? Подними планы соревнований всех областей юго-востока. Все до единого вычеркнули соревнования в Луганской области, в том числе и ты. Только намекнул, что может быть приедите в октябре. На ваших планах я вычеркнул все свои чемпионаты и оставил только то, что бы как-то поднять фидерное движение в Луганске.

Отредактировано лётчик (2010-03-01 21:54:06)

0

255

лётчик написал(а):

А мне не обидно? Подними планы соревнований всех областей юго-востока. Все до единого вычеркнули соревнования в Луганской области, в том числе и ты.

Подожди, Женя. Еще далеко. Многие планы еще будут переигрываться.

0

256

Почитал немного и понимаю, что есть спорт любительский, а есть тот, что уже можно назвать и профессиональным (ну хотя бы чтоб отделить как то от любительского по понятию).
Мешать мух с котлетами... тут можно понять и Женю и Рому. Хотя я лично считаю, что любитель вряд ли придёт в проф спорт, как и спортсмен не придёт к любителям за дешёвой победой. Хотя мне было бы интересно посоревноваться с любителями ну как бы вне конкурса если кто чего боится. Есть в Киеве любители которые и спортсменов то обыгрывают и такие прецеденты уже были на прошлой ПЛОТВЕ. спортсмену важен дух соперничества. Любители же, как это не прискорбно, расценивают наш украинский спорт :), как способ получить или призЫ (!), или денежное вознаграждение. Это скажу точно, потому как часто общаюсь с любителями по работе.

А вот, если уже идёт игра не на интерес, а на материальные ценности, то тут уж точно любители не пойдут соревноваться со спортсменами. Хотя, Кубок Украины соревнование открытое... А сколько бы любителей изъявило желание поучаствовать в ЧУ? Могу себе только представить. Если сделать нулевой взнос и засветить шикарные призы.

А вот личку в спорте обязательно надо делать! ИМХО. Как в Белоруссии. Хочешь к спортсменам и нет команды, не вопрос, деньги на бочку и вперёд в соревновательный процесс.

0

257

БАДАРДИНОВ написал(а):

Хотя мне было бы интересно посоревноваться с любителями ну как бы вне конкурса если кто чего боится.

Рома, это игра в одни ворота, любитель очень редко выигрывает у спортсмена (если только повезёт). Я участвую только по одной причине, т.к. есть ещё две команды и что бы потом не было разговоров-почему мы едем на ЧУ и КУ, а не они. По мне, так лучше бы я подсказывал кому что изменить или применить, чтобы добиться больших результатов. Но в тот же момент, эти ребята видят огромную разницу между тем, как они хорошо ловят в знакомых местах и как они в пролёте в местах где их посадят, что  не происходит у спортсменов, и что оказывается, и в этих местах есть рыба и она ловится.

+1

258

лётчик написал(а):

Рома, это игра в одни ворота, любитель очень редко выигрывает у спортсмена (если только повезёт).

Страшно... согласен. Но надо же вырваться из круга хоть когда-нибудь. Просто сейчас отрыв уже между спортсменами и любителями большой. Но тем не менее... в фидере ещё всё честно и открыто по поводу ЧУ и КУ. Почему бы не попробовать себя в этом? 
Хотя, мне кажется, окунуться в спорт это как стоять на склоне горы и бояться съехать... нужно просто оттолкнуться и скатится. Пусть не так красиво, пусть падая и теряя равновесие, но потом... потом оно увлекает. Причём надолго. А как интересно. Как голова работает не на то, как бы занять более уловистое место, а на то, как сделать прикормку, какую выбрать тактику, отшлифовать технику... да столько всего в спорте что голова кругом.

+1

259

БАДАРДИНОВ написал(а):

А как интересно. Как голова работает не на то, как бы занять более уловистое место, а на то, как сделать прикормку, какую выбрать тактику, отшлифовать технику...

Я смотрю, у людей, кто у нас участвует, именно такие мысли и кружатся в голове (если судить по их вопросам ко мне).

0

260

В итоге, к чему мы пришли в фидерном спорте??? Появилось десяток клубов на Украине по 3-4 человека из разных городов, которые в принципе можно с большой натяжкой назвать профессиональными спортсменами (только с одной поправкой, что этот вид деятельности для них не несет основной доход), и с другой стороны намного большее количество людей, которые, называя себя любителями, занимаются, в принципе, тем же самым. И эти два течения, почему то, не могут никак перехлестнуться (ну, причины понятны конечно... у кого-то просто кишка тонка) и, в итоге, получился какой-то непонятный сумбур!!! :mad:

Получается что первым ничего не остается, как переключиться на участие в ЧУ и КУ и в международных соревнованиях, так как с ними никто не хочет соревноваться, и тупо забить на региональные соревнования. Ну, если это эволюция фидерного спорта... что ж, так тому и быть... :dontknow:

Николаич, спасибо за передачу :flag:

Кстати, если по большому счету откинуть все эмоции, то лично меня такой расклад полностью устраивает!!! Теперь с чистой совестью можно заняться клубным движением и не парить особо мозг :playful: Только вот с таким подходом, так называемые любители, если будут вариться в собственном соку вряд ли  смогут пробиться на ЧУ в борьбе со спортсменами :dontknow: Роста никакого не будет, когда не на кого равняться :hobo:

Отредактировано Romeo (2010-03-02 09:04:09)

0

261

Romeo написал(а):

Получается что первым ничего не остается, как переключиться на участие в ЧУ и КУ и в международных соревнованиях, так как с ними никто не хочет соревноваться, и тупо забить на региональные соревнования. Ну, если это эволюция фидерного спорта... что ж, так тому и быть...

А ведь эта проблема и правда стоит остро. Два течения никогда не сольются в единый поток и именно из-за нежелания любителей выступать со спортсменами.

Рома, ты правильно сказал, но выразился может чересчур эмоционально и прямолинейно, так тоже нельзя. А культурно говорить про то, согласен, долго...

Действительно, ну как быть спортсмену и в чём его вина, что с ним не хотят выступать? В том, что он хочет двигаться и расти в рыбалке? Тогда нежелание - это банальная слабость, которой, если потакать, то из любителей никогда не вымоется золотой песок хотя бы одной команды спортсменов.

Хотя, есть же при домах культуры секции любителей шахмат... и люди понимают, что пока не достигнут уровня, то посостязаться можно только на уровне секций при клубах.

Наверное, не надо мешать мух с котлетами. Кесарю кесарево, слесарю слесарево.

Региональные можно проводить раздельно. Если нет в области команд.... что же... пусть тогда ЧУ и КУ, на зависть тем кто побаивается ..пока.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (2010-03-02 09:20:48)

0

262

Всё очень просто. По моим наблюдениям большинство просто не любит проигрывать, а вернее бороться. Думаю, проблема именно в этом.

+2

263

лётчик написал(а):

Всё очень просто. По моим наблюдениям большинство просто не любит проигрывать, а вернее бороться. Думаю, проблема именно в этом..

Жека, ты правильно написал. Вспомни нас, когда мы начинали... когда я на первом своем соревновании попал между Онюшкиным и Боевым... Блин, да одно такое соревнование мозг мне разорвало. Пока будут мысли, как бы призы гарантировано выиграть, а не как расти профессионально, и будет такая ситуация, что если заявляются сильные команды, всех остальных как ветром сдувает  :hobo:

Блин, вот реально грустно... сколько времени потратил на это типа развитие... а, в итоге, остались единицы. :mad:

Отредактировано Romeo (2010-03-02 09:31:41)

+1

264

лётчик написал(а):

Всё очень просто. По моим наблюдениям большинство просто не любит проигрывать, а вернее бороться. Думаю, проблема именно в этом.

Как проста и непритязательна жизнь, и как бывает сложно понять, тужась силой мысли, что без зла не было бы добра, что не зная о том, что есть олигархи, мы бы чувствовали себя чуточку богаче, что не падая на пятую точку, мы не научились бы ходить. Есть, конечно, истинные таланты, но.... как говорится, и экспромт должен быть хорошо подготовлен.

+1

265

Я думаю, это обычный отбор в обычной жизни. Одним хватает участия в областных соревнованиях, а другим всегда чего-то не хватает, и именно борьба им нравится, а не призы (призы, это как приложение к борьбе). Лично мне нравится бороться с сильными соперниками, тогда интересно, а выходить на соревнование с чувством , что и волноваться нечего. Это мне полностью напоминает большой спорт, когда в городе и области можно было сделать одну попытку и идти за грамотой, другое дело Россия, первенство Союза... поэтому нам и интересно, и деньги в такое время из бюджета семьи тратим.

+1

266

Жека, так то оно так, но чувствую что "юго-восточный" фидер загнулся. В итоге, остались пару команд которые просто будут фактически от себя выступать :dontknow:

Ладно... многое пережили и это переживем  :flag:

0

267

Romeo написал(а):

Жека, так то оно так, но чувствую что "юго-восточный" фидер загнулся. В итоге, остались пару команд которые просто будут фактически от себя выступать

Тут я с тобой не согласен. Очень большое значение имеет желание людей к общению с себе подобными по интересам. Все работают, а потом идут домой. У большинства такой график жизни, и соревнования это как отдушина. Поэтому, возможно, всё будет меняться в лучшую сторону. Лично я на это надеюсь. А время покажет.

0

268

лётчик написал(а):

А мне не обидно? Подними планы соревнований всех областей юго-востока. Все до единого вычеркнули соревнования в Луганской области, в том числе и ты.

Romeo написал(а):

Планирую посетить:

2. Кубок Украины - 29-30 мая - Днестровское водохранилище, село Коновка, Черновицкой области.
3. Чемпионат Луганской области - 12-13 июня.
5. Тандемный турнир, Донецкая область - 26-27 июня.
6. Чемпионат Днепропетровской области - 17-18 июля.
8. Чемпионат Украины - 24-26 сентября - водоем Беляевский, Днепропетровская область.

http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=334

Без комментариев - ЗАНАВЕС :dontknow:

Отредактировано Romeo (2010-03-02 15:39:14)

0

269

Согласен. На счёт тебя не прав, извиняюсь.  :angry:

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Организация соревнований