Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 3

Посоветуйте катушку 3

Сообщений 601 страница 630 из 1001

1

Предыдущие темы

Посоветуйте катушку 2

Посоветуйте катушку

0

601

Vaha написал(а):

https://www.rybray.com.ua/katushka-shim … ecast.html
JDM. Всяко понадежнее Флагмана или Окумы будет  Подшипники в нужных местах: 2 на ведущей, 1 на ведомой и один в ролике. Можно заказать редьюсеры. За такие деньги - катушка-мечта!

Это деньги на ветер.Видел такую,пластиковая рукоять,после сезона рыбалки,жуткие люфты во всех местах.Я прекрасно понимаю что качество это не к флагману(хотя не всегда).А насчет Okuma,так custom black-60 за свои деньги, очень даже ничего.

Отредактировано Roman_BoiL (05.03.2021 23:26:59)

0

602

Roman_BoiL написал(а):

Видел такую,пластиковая рукоять,после сезона рыбалки,жуткие люфты

Видели в Ютьюбе или вживую?
А то висит она на японском сайте одиннадцатый год и никак они эти люфты жуткие не уберут :)
http://fishing.shimano.co.jp/search?pca … p;pcat2=10

Так и хочется процитировать классика: "Это, Ѣ, Шимано. Это компания Шимано!" :)

0

603

Vaha
ну окуму ты зря опускашь-)

0

604

Vaha написал(а):

Видели в Ютьюбе или вживую?
А то висит она на японском сайте одиннадцатый год и никак они эти люфты жуткие не уберут 
http://fishing.shimano.co.jp/search?pca … p;pcat2=10

Так и хочется процитировать классика: "Это, Ѣ, Шимано. Это компания Шимано!"

Держал в руках,после года эксплуатации.Запомнилась странная рукоять которая не внушает доверия(даже без люфтов),особенно если речь идет о кормушках 100гр+
ИМХО

Отредактировано Roman_BoiL (06.03.2021 01:21:35)

0

605

himik написал(а):

окуму ты зря опускашь-)

На самом деле Окума  - на 4 месте в моем рейтинге производителей. После Ш, Д и Тика. Абухами не ловил.
Окума, которую мне продал Дмитрий Корзенков очень много лет назад, до сих пор исправно работает  :)
Выносливая и неприхотливая рабочая лошадка.

Отредактировано Vaha (06.03.2021 01:47:51)

+1

606

Vaha написал(а):

На самом деле Окума  - на 4 месте в моем рейтинге производителей. После Ш, Д и Тика.

Отредактировано Vaha (Сегодня 01:47:51)

Ну шимано и тику вы уже мне предложили,а какие мысли по бюджетной дайве?)) :)

Отредактировано Roman_BoiL (06.03.2021 02:22:15)

0

607

Roman_BoiL написал(а):

Ну шимано и тику вы уже мне предложили,а какие мысли по бюджетной дайве?))

Отредактировано Roman_BoiL (Сегодня 03:22:15)

Мне тоже интересно послушать про Дайвы. Особенно про эту DAIWA EMCAST 5000LDA  :) , что-то поглядываю в её сторону для экстрахэви.

0

608

Roman_BoiL написал(а):

какие мысли по бюджетной дайве?))

Бюджетная Дайва называется Кормораном :) Тут уже Вы сами смотрите и читайте :) Вы же где-то узнали про «пластиковую» ручку на Шимано. Которая ставилась на первые Ультегры, Повер Аэро и даже на Биг Бейтранеры :)

+2

609

Roman_BoiL написал(а):

Ну шимано и тику вы уже мне предложили,а какие мысли по бюджетной дайве?))

Отредактировано Roman_BoiL (Сегодня 02:22:15)

Изучайте форум(ы) . Все бренды  катушек здесь есть. Вы хотите, чтобы Вас упрашивали всем форумом купить какой то бренд?

+3

610

Михаил Ткаченко написал(а):

, 120грамм клетки металл или 80-100гр пули дока с грунтозацепами - тяжелее заметно вымотка

Дока тяжело выматываются, как не пытался их оправдать, пришлось продать :(.

Отредактировано Romanki (06.03.2021 14:08:19)

0

611

Romanki написал(а):

Дока тяжело выматываются, как не пытался их оправдать, пришлось продать .

за то быстро всплывают, плюс при определенных услових за дно держатся отлично. Я постоянно ловлю на десне, поэтому у меня только пули остались - можно ловить 80 грамм, тогда как клетка 110 плывет.

Просто не всем это надо

0

612

Виктор Иванович написал(а):

Вы хотите, чтобы Вас упрашивали всем форумом купить какой то бренд?

Если я правильно понимаю суть понятия «форум»,и конкретно данной ветки под названием «посоветуйте катушку»,тогда я наверно рассчитываю на советы,а не «упрашивания».Написав здесь что-либо,есть шанс что это увидит человек,который на катушках «собаку съел»,и так сказать, на коротком уведомлении, исходя из личного опыта,поможет нуждающимся.

Виктор Иванович написал(а):

Изучайте форум(ы) . Все бренды  катушек здесь есть.

Не понимаю зачем давать совет «изучать форум»,в разделе «посоветуйте катушку».
О той же вышеупомянутой Shimano activecast,в разделе “катушки shimano”, практически нет информации об опыте использования.

Теперь уже речь зашла о бюджетной дайве,есть black widow 25a,75$,527гр (вес как для бюджетной карповой катушки под хєвик, ето космос)ну и конечно бренд.Так по ней тоже 0 полезной информации,а хочется знать в чем подвох.И я подумал что возможно пользователь Vaha (которому уже спасибо за ответы :cool: ) написав,что у него Ш,Д и Tica на первом месте даст совет по бюджетной дайве,что он в принципе и сделал.И как оказалось(sava 74),не мне одному интересно послушать,о бюджетных катушках для экстрахэви.
Виктор Иванович,мое уважение.

Отредактировано Roman_BoiL (06.03.2021 16:32:26)

0

613

Roman_BoiL написал(а):

речь зашла о бюджетной дайве

Роман, мне кажется, что Вы не до конца продумываете свой выбор. Вы же хотите долго и с удовольствием ловить крупную рыбу на дальняке?
Давайте посмотрим на эту Дайву: один подшипник. Значит, сразу докупаем: в ролик лесоуладывателя 5х8х2,5 - 2 штуки (если не ошибаюсь), на главную пару 9х17х5 - 2 штуки и на бесконечник 3х6х2,5 2штуки. Итого 6 шт. Плюс регулировочные шайбы. Уже $25 надо «домазать». Две смазки чтобы пересмазать - еще $20. Или отдать на ТО специалисту. Это $30. Выходим на $120-$130. Смотрим на Эмкаст25, где 4+1 подшипников? Или покупаем катушку, в которой ничего доставлять не надо? Где Вы хотите сэкономить?

Отредактировано Vaha (06.03.2021 18:34:58)

+2

614

Vaha написал(а):

Роман, мне кажется, что Вы не до конца продумываете свой выбор. Вы же хотите долго и с удовольствием ловить крупную рыбу на дальняке?
Давайте посмотрим на эту Дайву: один подшипник. Значит, сразу докупаем: в ролик лесоуладывателя 5х8х2,5 - 2 штуки (если не ошибаюсь), на главную пару 9х17х5 - 2 штуки и на бесконечник 3х6х2,5 2штуки. Итого 6 шт. Плюс регулировочные шайбы. Уже $25 надо «домазать». Две смазки чтобы пересмазать - еще $20. Или отдать на ТО специалисту. Это $30. Выходим на $120-$130. Смотрим на Эмкаст25, где 4+1 подшипников? Или покупаем катушку, в которой ничего доставлять не надо? Где Вы хотите сэкономить?

Отредактировано Vaha (Сегодня 18:34:58)

В данном случае возможен более бюджетный вариант. Два ролика на главную пару и баночка Penn вполне решают вопрос готовности к выполнению катушкой своего предназначения.

0

615

Vaha написал(а):

Отредактировано Vaha (Сегодня 18:34:58)

Четко и ясно.Беру tica galant gbat))

0

616

RomAndry
Я перепрошую, ви моє повідомлення видалили чи перемістиои кудись? Бо в темі «порадьте катушку» я знайти його не можу. Дякую.

0

617

Spazzola написал(а):

RomAndry
Я перепрошую, ви моє повідомлення видалили чи перемістиои кудись? Бо в темі «порадьте катушку» я знайти його не можу. Дякую.

Вы сами удалили свое сообщение в этой теме.

0

618

RomAndry написал(а):

І при цьому я створив окрему тему, якої я тепер знайти не можу.

0

619

Spazzola написал(а):

RomAndry написал(а):

І при цьому я створив окрему тему, якої я тепер знайти не можу.

Есть же тема эта, зачем новые плодить?
Или думаете, что тут не читают сообщения?
Читают)

0

620

RomAndry написал(а):

Есть же тема эта, зачем новые плодить?
Или думаете, что тут не читают сообщения?
Читают)

Ну ок, перемістіть тоді повідомлення. Ви його видалили, мені тепер ще раз його написати?

-2

621

Roman_BoiL написал(а):

tica galant gbat))

А SAMIRA это тот-же  GALANT, только с большим числом подшипников, так? Может тогда сразу брать SAMIRA и не заморачиваться с добавлением подшипников?

0

622

Greys написал(а):

А SAMIRA это тот-же  GALANT, только с большим числом подшипников, так? Может тогда сразу брать SAMIRA и не заморачиваться с добавлением подшипников?

Все верно,galant удешевленный клон самиры,если вопрос бюджета остро не стоит,то лучше брать самиру.
https://youtube.com/watch?v=WynsteVEBro … ture=share

+1

623

Посоветуйте катушку на Sherman Pro 360 30-100gr.
Вес кормушек 80-90 грамм.
Первое кольцо по внутреннему d 15 мм. Даже указательный палец не влазит.  :dontknow:

0

624

Dan Di написал(а):

Первое кольцо по внутреннему d 15 мм. Даже указательный палец не влазит.

У меня стоял изначально мантарей 4000, потом Шерман 5000. Сейчас инспирейшн 4500
Со всеми катушками работает нормально на мой взгляд

+1

625

Dan Di написал(а):

Первое кольцо по внутреннему d 15 мм. Даже указательный палец не влазит.

Я на него ставлю Армадейл 5000, правда кормушки больше 80 гр. с ним не использую.

+1

626

Два сезона частых рыбалок. Армадейл 5000. Кормушки до 70гр. Да и ещё, пальцы у всех разные )))https://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/7024/t95306.jpg Ramp 3.75 /110 и Шерман про 3.60/100

Отредактировано razvedbat (11.03.2021 14:38:34)

+2

627

Спасибо всем, подумаю, переживаю просто, что из за крупной катушки будет шнур тарабанить по кольцу и удочка превратиться в отбойный молоток

0

628

Добрий вечір. Підкажіть Sherman 3.3 до 70 хочу підібрати щось з Daiwa. Хто, що підкаже, вага кормушок до 50 грам.

0

629

Олексій написал(а):

Добрий вечір. Підкажіть Sherman 3.3 до 70 хочу підібрати щось з Daiwa. Хто, що підкаже, вага кормушок до 50 грам.

лт5000 в зайоне не скоростную

+2

630

Dan Di написал(а):

переживаю просто, что из за крупной катушки будет шнур тарабанить по кольцу

Не надо переживать. Даже Ультегры 5500 боятся стучать по кольцам Шерманов :)

Отредактировано Vaha (11.03.2021 22:04:15)

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 3