Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 3

Посоветуйте катушку 3

Сообщений 31 страница 60 из 1001

1

Предыдущие темы

Посоветуйте катушку 2

Посоветуйте катушку

0

31

Касимов Вячеслав
4000 для медиума маловата а 5000 у нас скоростные продают, на Али с нормальной передаткой.

+2

32

Kazvan написал(а):

Касимов Вячеслав
4000 для медиума маловата а 5000 у нас скоростные продают, на Али с нормальной передаткой.

Кормушка по свинцу 42 г. Шнур. Дистанции до 45 метров. Не хватит 4000?

0

33

Касимов Вячеслав написал(а):

Почему именно с Алиэкспресса?

Потому что надо FGLT5000D-C - а это китайский вариант катушки. А у нас на на рынке только европейки продаются..

а зачем?

Отредактировано tankistua (26.12.2019 12:01:36)

0

34

Короче, намучаетесь вы со мной. Я пока еще в этом деле тупой недостаточно умный.

tankistua написал(а):

а зачем?

И я не понимаю сути вопроса) Что зачем? Зачем 4000? Ну первое кольцо на Айконе не очень большое. Зачем до 45 метров? Потому что этот комплект чисто для стоячей воды и дальше этой дистанции я не ловлю.

Я второй год активно занимаюсь рыбалкой, знаний не особо

0

35

Касимов Вячеслав
Тоже ловлю на стоячке, кормушки 30-50 и на медиумах у меня Fuego 6000. 4000 стоит на 10фт лайте. 5000 более универсальный размер = 3000 по старой дайве.

0

36

А что скажете за катушку Ninja Match & Feeder 18 LT 4000-C
Вес (г): 285
Вымотка лески за 1 оборот (см): 82
Лесоемкость (PE): PE 0.18 - 200m
Лесоемкость (мм): 0.28mm - 150m
Нагрузка на фрикцион (кг): 6
Передаточное число: 5.2:1
Типоразмер катушки: 4000

Стоит она своих денег?

0

37

Касимов Вячеслав
Стоит, но фуега оптимальный вариант. Разборный кноб, ручка на винте, полая дужка, 2 шара на ведомой. У нинзи всего этого нет.

Отредактировано Kazvan (26.12.2019 15:41:06)

0

38

Ну а я бы искал Shimano exage 4000

P.S. И за 150 баксов взял бы их сразу две

Отредактировано Architect (26.12.2019 17:17:37)

0

39

Architect написал(а):

Ну а я бы искал Shimano exage 4000

О, да - этот теплый ламповый звук, а какая рыба на эти катушки ловилась - без трусов в воду страшно было заходить.

Херня это все, точно такая же как мерседес 124 и бмв е34 - их эпоха прошла.

+1

40

tankistua написал(а):

О, да - этот теплый ламповый звук, а какая рыба на эти катушки ловилась - без трусов в воду страшно было заходить.

Херня это все, точно такая же как мерседес 124 и бмв е34 - их эпоха прошла.

Знакомая песня. Но смысл понял только второй части :)
а то так бы и не узнал.. эту песню.

P.S. Ну Да, согласен. Дайву-то и продать можно.. "почти новая, докинул штук 5 подшипников, поменял ручку"..
Это канешна Модно! :)

Отредактировано Architect (26.12.2019 17:21:03)

0

41

А причем тут мода? Вы бы хотя-бы к грею прислушивались, больше шиманиста я и не знаю...

0

42

Ой як невдобно получилось - забыл, шимана же положила большой и толстый на стопор. Тогда да, однозначно надо эксейдж искать, всего 400 грамм весит насколько помню - хорошая катушка, у меня столько же бася 25-ая весит...

+1

43

tankistua написал(а):

Ой як невдобно получилось - забыл, шимана же положила большой и толстый на стопор. Тогда да, однозначно надо эксейдж искать, всего 400 грамм весит насколько помню - хорошая катушка, у меня столько же бася 25-ая весит...

Опять "не то вспомнил". Я говорил про катушку с переключателем обратного хода.
Велосипеды давай еще вспомним :)

0

44

Ладно, проехали.

Честно - ну вот понимаю еще там твин какойнибудь искать, все таки топовая катушка, но искать бюджетную катушку десятилетнюю мне кажется не очень правильно.

По нынешним временам она фуэго и в подметки не годится, при том что деньги те же

0

45

Architect
Совсем нет, не рассматриваю больше шимано только  из-за их отказа от переключателя реверса. Был 16 страдик, но за пару рыбалок понял, что без переключателя мне неудобно...

0

46

Я сторонник здравого смысла, а не теплого лампового звука.

0

47

У меня с такими весами Фуего 4000 отлично справляется

+1

48

tankistua
с весом ты загнул-) а рыба на них как тогда ловилась, так и сейчас ловится-). Пы.сы. самое смешное на те же самые-)

https://www.digitaka.com/item.php?item=4969363031600

искать не надоть, переключатель обратного хода есть, лет на 15 хватит -) ну или на 20-)

Отредактировано himik (26.12.2019 22:05:21)

0

49

Наверное тому, кто на фидер начал ловить недавно надо пойти утопиться, потому что он не успел купить нормальных шимановских катушек.

З.Ы. там написано: Sorry, No Stock - в гугле сам переведешь.

+3

50

tankistua
было написано ин сток-))

0

51

Добрый вечер.
Посоветуйте катушку для Icon 3.60 75g

и тут же

А что скажете за катушку Ninja Match & Feeder 18 LT 4000-C

не понимаю я такое. взять фидер за 250 баксов, искать к нему катушку в районе 150-200 баксов, что в принципе логично и тут же выбирать вариант за 50 баксов.
В чем смысл?

+1

52

$150-250

Поищи Шимано Биомастер '13 sw 4000(скорость) /5000(тяга), если прям надо фирму. Я так же использую Аллюкс Карбон Эво HD : шпуля большая по диаметру, катушка невесома, шнур хорошо отдаёт и мотает, стоит раза в 2 дешевле.

0

53

то, что раньше делали катушки на совесть и ежу понятно. Сейчас удешевление на всем происходит и ждать чуда не приходится, потому наверное Exage это классика, которая никогда не подведет.
Да, устарела... да, тяжелая... но надежная и прослужит много лет в любых условиях, как тот же мерседес 124
С ней можно и на соревы и на любительские и на флет. Воды и грязи не боится. Делал знакомому ТО, катушка часто на рыбалках и 5 лет без ТО, так внутри все идеально и еще прослужит 5-10 лет
Речь идет об Shimano EXAGE 4000 Rx

Дайва LT.... ну посмотрим, они пока отходили 1-2 сезона, не показатель в сравнении 10-15 лет.
Тут вон ротор недавно выкладывали...)))

В начале года хотел прикупить Prorex LT но покрутив их разные варианты я был в ужасе от люфтов новых катушек... тот же Exceler или Fuego казался собранней.
В наличии есть много катушек Daiwa и Shimano, я их все люблю и ухаживаю за ними. Сказать что лучше не могу, так как все хорошие.
Но особое удовольствие от любительской рыбалки приносит старый Twin Power 4000 SRA у которого ход безупречный и когда не нужно никуда спешить, то самое оно.

+5

54

tankistua написал(а):

Наверное тому, кто на фидер начал ловить недавно надо пойти утопиться, потому что он не успел купить нормальных шимановских катушек.

ну зачем же ж? :)

Я начал ловить фидером 4 года назад (по-моему) и уже никто нигде не продавал антаресов.
Тем не менее - я сумел себя порадовать ;)
Написал сообщение "куплю". И купил хевик в отличном состоянии. ну а дальше... понеслось по кочкам.... )))

+1

55

Походу это максимум что подходит у шимано для фидера, я думаю достойным вариант на смену эксейджу.

0

56

tankistua написал(а):

Походу это максимум что подходит у шимано для фидера, я думаю достойным вариант на смену эксейджу.

Совсем не то. Shimano реально нечего сейчас представить. Дайва в фаворите.
Ну и чего печалиться? Япония продолжает нас радовать катушками в любом ценовом диапазоне, а марка то такое)))

ЗЫ: Вот только отсутствие конкуренции зачастую регресс.

+1

57

АндрейКЗН написал(а):

Поищи Шимано Биомастер '13 sw 4000(скорость) /5000(тяга),

Вообще-то даже я знаю что у них механизмы одинаковые....

0

58

tankistua
ну там есть в одном типоразмере на главной паре пазное количество зубов-) а так да пресловутая тяга у 4000 ной будет выше-) а скорость у 5000 ной. т.е. с точностью до наоборот-)

ну и упоминание алюкса рядом-это как по утрам я пью дорогое франзуское шампанское, но чтобы реально вштырило после я догоняюсь жигулевским пивом с дифлофосом-)

Отредактировано himik (26.12.2019 22:41:06)

+1

59

Что вы курите?

При идентичных механизмах и разных диаметрах шпуль разница в тяге-вымотке будет просто несколько процентов, думаю 5 максимум.

0

60

RomAndry
Что с ротором?

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Посоветуйте катушку 3