Друзья, интересно узнать Ваше мнение. Админы настройте плиз данную голосовалку должным образом
Отредактировано ZooM (14.08.2013 22:27:22)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Работа форума » Фидер и карповая рыбалка, за или против?
Друзья, интересно узнать Ваше мнение. Админы настройте плиз данную голосовалку должным образом
Отредактировано ZooM (14.08.2013 22:27:22)
А я на пружину с 6-тью. крюками все под ряд ловить люблю и карпа и амура и леща, так ведь и фидеру сродни кормушка и фидерноу удило присутствует. Давайте тему про пружины создадим а че смежный вид ловли.
Как не посмотришь англичан в разных промороликах удилищ и катушек, то и сидят тузиков дергают...и зачастую с грузиками, волосом и т.д. Расскажите им что такое фидер и насколько он не связан с карповой рыбалкой.
Скажу свое имхо. Фидер некий универсальный инструмент, позволяющий работать в водоемах "от" и "до" по рыбе "от такой" и "до такой". Карпфишинг в этом плане более узконаправленный. Знания которые дадут люди занимающиеся карпфишингом никоим образом не помешают, а даже наоборот помогут в фидерной рыбалке (хотя бы касательно - что рыбе дать покушать).
Я хоть и не активный участник этого форума, да и без большого опыта, да и времени нет посетить все форумы интернта, здесь для себя подхватываю много ответов и информации (спасибо спецам ). Смежные направления в рыбалке только в пользу.
Только в спиннинг не уходите......
Мне не особо важно насколько фидер родной с карп фишингом, для меня главное полезен контент или нет!
Вот последний отчет моего кума в ветке моих отчетов реально несет полезную информацию как для карпятников, таки для фидеристов. И я лично имея немалый багаж опыта ловли прочел его с интересом, и как фидерист кое что взял для себя на заметку
Так что дело не в способе ловли, а в том какую пользу несет контент конкретно для фидерной рыбалки, а тут контент явно полезный.
Так что дело не в способе ловли, а в том какую пользу несет контент конкретно для фидерной рыбалки, а тут контент явно полезный.
На данный момент вся проблема ИМХО в восприятии этого контента... уверен, что многим кажется, что выкладывая карповые отчеты люди "выпендриваются" на этом форуме... и это было вроде уже озвучено в этой теме...
Отседова и такая реакция... некая раздраженность появляется у форумчан, так как у самих в уловах рыбка поскромнее гораздо
Было бы все равно на это - просто бы "проходили мимо". А в остальных моментах... та же волосяная оснастка, тот же закорм, те же крючки... насадки и прикормки все одно и тоже, что в ловле карпа на фидер, что в ловле на карповые снасти...
Уверен, что когда пропадут с этого форума карповые отчеты, а они пропадут (для этого сделают все возможное) опять появятся отчеты с "горкой" белой рыбы и карасиками...
Кстати тут не помню кто и в каком посте рассказывал мне что я не выкладываю свои отчеты на карповых рессурсах... я могу с увереностью сказать, что выкладываю я свои отчеты на тех ресурсах... и ловлю я на карповых водоемах не в одиночестве и могу сравнить свои результаты с окружающими (и они на уровне)... так что я не самоутвержаюсь за счет этого форума... просто хотел поделиться информацией... то есть принести на этот форум полезный контент...
Отредактировано Romeo (16.08.2013 11:48:09)
Кстати у меня почти все рыбалки карповые по длительности не превышают 36 часов, зачастую 24 часа, а то и меньше и думаю было бы интересно многим как за такой короткий промежуток времени поймать трофейную рыбу... например у меня основная ставка в закорме делается на пылящие ингридиенты, то есть что пеллетс что бойлы в закорме пылики... именно это на мой взгляд позволяет максимально быстро "включить" точку и получить за короткий промежуток времени результат... странно что в разрезе фидерной ловли это никому не интересно
Так как в душе я на половину все еще фидерист я даже в качестве насадки в основном применяю пылящие бойлы чтобы что-то постоянно происходило... а с такими бойлами перезаброс каждые 2 часа
Мне интересно. Поскольку сам отчётов не пишу, но с удовольствием читаю и учусь на чужих. И неважно как поймана рыба.
Думаю для этого демократического форума будет только лучше если открыть отдельную ветку по КФ. Каждый читает что он хочет.
Полгода назад Димасик спрашивал у отцов-основателей о возможности создать такую ветку. Готовы были даже серьезных спортсменов для консультаций подтянуть, хотя тут и своих есть....Балалайка. Оказалось ненужной инициатива сия...
Оказалось ненужной инициатива сия...
И я был в том числе против... вернее не поддержал такую инициативу... отчеты и "параллельная" инфа это одно, а переквалификация форума это совсем другое... ИМХО конечно
Началось бы деление на наших и ваших... хотя с легкой подачи администрации этот дележ все равно начался
Отредактировано Romeo (16.08.2013 11:49:49)
В то время, когда здесь происходит спор по поводу карпфишинга и фидера, на Печенегах целеноправленно ловят хорошего подлещика и леща на насадку состоящую из: гороховая мука, кукурузная мука, манка, некая смесь для изготовления бойли, овсяная мука, некий амин, еще несколько ингридиентов, арома - кориандр, яйцо,но не все, скатать и варить 45сек. Размер - 5мм. Используют ну очень бюджетные фидеры.
На данный момент вся проблема ИМХО в восприятии этого контента... уверен, что многим кажется, что выкладывая карповые отчеты люди "выпендриваются" на этом форуме... и это было вроде уже озвучено в этой теме...
Отседова и такая реакция... некая раздраженность появляется у форумчан, так как у самих в уловах рыбка поскромнее гораздо
Жалкие строчки самодура, самооценка у тебя слишком высока, но слава богу не всем в голову приходит продавать рыбу которую ловят, вот тут ты чемпион!!! Об этом нам раскажи. Неужели ты действительно думаешь, что если люди не выпячиваются как ты, то они меньше ловят? Или считаешь что похоть и тщеславие главные цели у всех без исключения? Ловишь ты только там где знаешь, и то в натяжку, а попадаешь в новое место и ты уже не тот герой, я бы сказал колхозник..., так что рассказуй свои домыслы жене на кухне.
мужики!!! вы же сейчас из-за рыбы все пересоритесь!!!!! давайте вести себя как то сдерженей!!! ведь рыбалка это отдых - на котором отдыхаеш прежде всего головой и нервами!!!
давайте начнем хоть на форуме вести себя ;по закону; - если вправелах форума написано нет - значет нет!!!!!
и не забывайте о том что все мы люди - не зависимо сколько вам лет и какой вы спорцмен!!! выберайте выражения при общении!!! лучше наказанее собеседника - это промолчать!!!!!!!!
И я был в том числе против... вернее не поддержал такую инициативу... отчеты и "параллельная" инфа это одно, а переквалификация форума это совсем другое... ИМХО конечно
Я вот этот абзац перечитал трижды. Никогда не считал себя тупым, но так и не понял причины твоего неприятия равно как и формулировки оной.
Чем могла помешать одна выделенная ветка, где спец. просто отвечал бы на вопросы, а остальные их задавали и показывали бы в виде фото результаты ответов?
И что мы имеем теперь? Один спросил, мол, где отчеты, второй...И вроде как не придерешься, т.к. в свое время четко дали понять, что КФ тут не будет. Ладно бы попросили спец. раздел по сиськам или политике, или футболу - нет, просили о том, с чем лично мой фидер пересекается на 30-40%, а лично твой уже на 80. Не разобрались, не захотели - вынимайте....
П.С. На вскидку, существующие темы, кот. спокойно вошли бы в спец. раздел и наполнили бы его, вместо того, чтоб валяться по всему форуму, при том что их иногда фиг найдешь, а они, бывает, пересекаются между собой:
- Рогатки
- Шаролепка
- Флэты
- Эл.сигнализаторы поклевки
- Кормушка SCOOPY PELLET CONE INLINE
- ПВА
- Карп на фидер
- "Метод" и т.д., это только бегло. Вопросов у людей есть и их много, а на выходе? Нелогично.
мужики!!! вы же сейчас из-за рыбы все пересоритесь!!!!!
поздно
Рыбка ловится, рыбка ловится крупная и тяжелая, но отчеты здесь рисовать не благодарное дело, да и не только тут!!!! На днях распечатал дикарь амурчик 4.5 кг и карпик 2.5 кг, пусть не крупная рыбка, но приятно, что на свой самокат собранный по крупицам. Ничего не вижу плохого по смежным веткам карповая & фидерная!!!
Это для ревнителей фидерной ловли Лёха Фадеев почувствовав тяжелую рыбу на фидер с белью позырит совсем по другому.
А вот если при идут к финалу лидерами, тогда уж точно фидер нах!!!
Я согласен ловить на фидер если поблизости от дома протекает полноводная река или канал, фидер оправдан на +10000000, а на закрытых водоёмах в большинстве регионов Украины где в прилове карп и амур (от 2 кг+) фидер АЦТОЙ!!!
Неужели ты действительно думаешь, что если люди не выпячиваются как ты, то они меньше ловят?
Отчасти с Топором согласен!!!! Я сколько раз говорил- Ромка не зли людей, вот теперь и пожинаешь ...., народ сейчас какой-то нервный и злой.
Отредактировано DIMASIKKr77 (16.08.2013 16:47:00)
но слава богу не всем в голову приходит продавать рыбу которую ловят, вот тут ты чемпион!!! Об этом нам раскажи.
ПО ЧЕМ КАРП, АМУР?
но слава богу не всем в голову приходит продавать рыбу которую ловят, вот тут ты чемпион!!! Об этом нам раскажи.
Ты думаешь когда пишешь??? Если ты такое заряжаешь будь добр доказательства в студию... думаю после таких заявлений свои слова нужно чем-то подтвердить Бред какой-то... это уже кризис жанра...
Если не можешь подтвердить свои слова то хотя бы извинись... хотя о чем я говорю...
И еще вопрос... Андрей что я тебе плохого сделал что ты такую ахинею несешь?
Отредактировано Romeo (16.08.2013 18:01:50)
Ты думаешь когда пишешь??? Если ты такое заряжаешь будь добр доказательства в студию...
фото, видео, аудиозаписи
Фух... короче надеюсь Андрей все-таки предьявит доказательства своих слов... бо это уже ни в какие ворота не лезет...
Что хочу сказать... сразу говорю, что это не "псих", а взвешенное и обдуманное решение, к которому шел несколько дней... после последних событий принял решения сваливать с этого форума. Больше ни одного поста от меня на этом форуме не будет. Сначала думал ограничиться тем чтобы больше не писать отчеты, но видимо и этого мало. Просто душевного спокойствия очень хочется
Вообще сложно воспринимать когда делишься чем-то совершенно безвозмездно, а на тебя не один и не два человека "гадят"... ладно бы имел какие-то финансовые интересы это еще можно было терпеть, ну а в такой ситуации решил что хватит...
Написал это потому что не хочу чтобы кто-то что-то нехорошее обо мне думал если я не буду отвечать в личке. А так же для того чтобы кому то передали модерирование ветки Купи-Продай!
Всем ни хвоста ни чешуи. Досвиданицэ
принял решения сваливать с этого форума.
Учитывая твоё количество сообщений............сомневаюсь. Чем теперь целый день занят будешь?
То один шантажирует форум, то второй.......... Кто следующий? Не надо вести себя по детски, взрослые же люди.
Не надо вести себя по детски, взрослые же люди.
+!00500
Ты думаешь когда пишешь???
Рома в случае с тобой нет, зачем? ты же не думаешь когда пишешь! Сыграем по твоим правилам, никаких правил.
Что хочу сказать... сразу говорю, что это не "псих", а взвешенное и обдуманное решение, к которому шел несколько дней... после последних событий принял решения сваливать с этого форума.
Всем ни хвоста ни чешуи. Досвиданицэ
Ну ну.
мужики у вас что ПМС совпал?????? как маленькие девочки!!!!!!
сегодня пятница!!! впереди выходные!!!! сходите на рыбалку!!!!! и все пройдет!!!!!!!!!!
Отредактировано Ростислав (16.08.2013 20:30:45)
гороховая мука, кукурузная мука, манка, некая смесь для изготовления бойли, овсяная мука, некий амин, еще несколько ингридиентов, арома - кориандр, яйцо,но не все, скатать и варить 45сек. Размер - 5мм. Используют ну очень бюджетные фидеры.
можно по подробней если есть возможность?
Увы, но ни о аромах, ни о составах сказать ничего не могу - комерційна таємниця, еще и не моя. Могу сказать, что я несколько лет в этой теме, но до некоторых вещей еще не добрался: некоторые виды экстрактов и почему такое количество, мука из червя, некоторые вытяжки/ с учетом того, что запах печени выключает\.
сваливать с этого форума.
Шо опять? Ну ты это - если шо, заходи...
сваливать с этого форума.
Уходя уходи ...
Рома, зря. Это же твой форум, ты его создал, не забывай об этом.
Уходя уходи ...
а ты как Гаврила ултиматум поставь-
Ну ты это - если шо, заходи...
ем теперь целый день занят будешь?
и т.д. Кто еще не трахал невесту? кто еще не плюнул Роману вслед?
Бадардинова уже нет, Попов засобирался, Сапрыкин уже...Иногда я думаю: "Хорошо, что я уже научился благодаря ребятам тому-то и тому-то - сейчас перемкнет Даффи, не будет находить время Боев, еще кто-нить туда - сюда, и во что превратится форум?"
Одного не могу понять - неужели нельзя обойтись без этого унылого и тупого трололо? лука, тебе, например, "надо молчать и слушать, слушать и молчать" (с) (Преображенский Шарикову), 35 сообщений ни о чем (особняком наезд на Федора) и туда же!
Не буду показывать пальцем еще на некоторых, но ни йопрст! - вам же открыли тему, наслаждайтесь! Эта тема открыта с другой целью - и то за какие-то сутки вы умудрились ее изгадить. Вы хоть раз, придя на этот форум, в Правила заглядывали? Какого лешего я должен перелистывать эти тонны мусора тогда как пришел за нужной мне информацией, а не за тем, что тут сейчас находится?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Работа форума » Фидер и карповая рыбалка, за или против?