Talexander написал(а):Меня какое-то время уже мучает вопрос - каким должно быть удилище для ловли на флэты? Карповое или фидерное?
Только под хотелки и условия ловли. Есть и фидеры дубовые, есть и карповики ультралайт-параболик. Трехметровым карповиком умельцы швыряют дальше, чем фидером 4,20. Ну и?????
На незнакомом месте, у меня в ход идут карповики 2,75, 3,0, 3,5 ЛБ. На любой могу поставить флэт. Метод только на 3,5 или спод оснащать нужно. Фидер, это если только нужно в темпе, накоротке, надрать полцентнера тузиков. Но нафиг нужна такая рыбалка? Это все не потому, что так правильно, просто мне так сподручнее. У Вас может быть все наоборот. От слова совсем.
himik написал(а):есть такой предмет, в школе он обзывается физика, так вот в старших классах там вроде как бы изучают трение, так вот при прочих равных у карповика колец меньше и они больше чем на фидере, вывод очевиден?
Вспоминаю себя на первой рыбалке с карповиками. Нужно было швырнуть сотку, а я больше 60 не мог. Пришлось доставать фидеры. А ты говоришь трение.....