Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Удилища Barbel & Avon


Удилища Barbel & Avon

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Друзья, вот уже два сезона я практикую ловлю крупного карпа и амура на коммерческих водоемах спортивного типа. И хочу поделиться выкладками на этот счет. Как это не прискорбно но испробовав большое кол-во различных фидерных удилищ я для себя решил один важный момент. Он заключается в том что классическое фидерное удилище практически не управляет карпом, плюс при ловле крупной рыбы сам смысл кончика практически нивелируется в связи с характером поклевок, а точнее не поклевок, а неистовых загибов удочки в баранку. Но классические карповые удилища не способны нагрузиться должным образом флетами с тестом 30-45 граммов.
Из всего этого я сделал для себя вывод что на коммерческих водоемах при охоте на монстров целесообразно использовать удилища типа Barbel или Avon, с усиленным хлыстом 1.5lb или 1.75lb. И ловить с применением электронных сигнализаторов и маленького родпода на два фидера. Данный тест позволит работать с флетами и мелкими поп-апами, эдакий Extra Hard Feeder или Ultro Light Carpfishing  :)
Думаю что данная тема вполне отвечает формату нашего форума и будет интересна многим коллегам.
Предлагаю рассмотреть и обсудить тут удилища серий Barbel & Avon.

Недавно я совершил экскурс по рыболовным магазинам Киева с целью потрусить и рассмотреть удилища подобного класса и после детального ознакомления нашел для себя наиболее интересные модели. Несомненно нельзя списывать со щитов давным давно зарекомендовавший себя Korum Neoteric, он хорош. Но меня покорили две модели Wychwood Maximiser Twin Tip в длинах 12ft и 13ft.

http://i079.radikal.ru/1201/dd/6df9a628a669.jpg

Full cork handle
Fuji screw lock reel seat
Custom spaced braid-friendly rings
Multi modulus carbon blank
Each rod supplied with two tip sections
Gunmetal trim rings and non-slip butt cap

Отредактировано ZooM (2012-01-26 21:23:23)

+2

2

Есть еще Дреннан...насколько я помню...вроде...но могу ошибаться.

0

3

+1 Тема интересная. правда Barbel в наших магазинах не видел, кстати для чего эта штука,  выше катушкодержателя вместо колечка для крючка?

0

4

ZooM, Серега знаешь к чему я пришел... ты в курсе что я тоже долго ловил на фидер трофейных карпов и амуров и тоже кое че могу сказать... уж лучше чем покупать барбелы купить 3,6 метра изящное карповое удилище с тестом 2,5-2,75 lb... снасть довольно таки деликатная... и больше подходит для рыбки за 10 кг... ну это лишь мои мысли...

я купил себе комплект для карпфишинга 3,9 3,5 lb 3 штуки, а четвертую палку скорее всего под метод буду брать именно в тесте 2,75... - это очень деликатные палочки... по сути те же барбелы...

0

5

изящное карповое удилище

Рома! Какой слог! ;)

0

6

WILDHUNTER написал(а):

Рома! Какой слог!

не серьезно... есть такие палочки...

http://carp-elite.com.ua/image/cache/data/Udilishcha/FOX/Warrior%20Z-500x500.jpg

Барбелы это те же "легкие" карповые удилища с той лишь разницей что таки их вершинками фидерными доукомплектовали... но никогда что-то универсальное не будет столь эффективным как специализированное...

Отредактировано Romeo (2012-01-26 22:46:23)

+1

7

Я ловил карповиками, и ездил на многодневную карповую сессию, для меня запас мощности в 2.5lb пока великоват, 1.75lb пока оптимальный, да еще один важный момент, мне не нравятся карповые разнесенные рукоятки, я большой поклонник эстетики корковых ручек, посему выбор именно за Barbel Rods

http://s018.radikal.ru/i514/1201/d9/998f3935d87a.jpg

А вообще представляя себе аромат кафе, удобное кресло, чарующую красоту туманного утра, шкварчащую на горелочке яишенку с беконом и две красивые эстетичные удочки симметрично устроившиеся на родподе в ожидании поклевки очередного монстра я всерьез задумываюсь о том, действительно нужно ли мне ловить на соревнованиях мелкую густеру со скоростью 120-150 рыб за 5 часов  :D  :tomato:

http://s51.radikal.ru/i131/1201/50/7a7efdcd82a0.jpg

Отредактировано ZooM (2012-01-27 01:41:49)

+4

8

Может уже сразу в карпфишинг?

0

9

Я ловлю на флэты, и на классические карповые оснастки пока не планирую переходить. Кстати должен сказать что мой матчевый опыт в ловле крупных карпов реально играет большую роль, потому как мышление отличное от карпового создает свой особый стиль ловли, что ли...короче получаются чудесные синтезные решения, когда проецируешь матч-фидер на карп-фидер и наоборот :) На коммерции в Пустовитах наш с Юрой Паниным тандем получил приз "Big Fish" за карпа 9.420кг, а в Лычанке нам не хватило до "Big Fish" буквально чуть меньше двухсот граммов при весе моего трофея 13.100, я думаю мой матчевый опыт по любому повлиял на столь стабильный результат по крупной рыбе  :flirt:

Отредактировано ZooM (2012-01-27 01:53:56)

0

10

ZooM написал(а):

А вообще представляя себе аромат кафе, удобное кресло, чарующую красоту туманного утра, шкварчащую на горелочке яишенку с беконом и две красивые эстетичные удочки симметрично устроившиеся на родподе в ожидании поклевки очередного монстра я всерьез задумываюсь о том, действительно нужно ли мне ловить на соревнованиях мелкую густеру со скоростью 120-150 рыб за 5 часов

Вот за этот абзац я тебе плюсую!
"Ожидание монстра", когда каждая поклевка заставляет затаить дыхание, замереть в предвкушении - это непередаваемые ощущения!

0

11

Юра Панин говорит не поклевка, а "загиб" когда удочку именно загибает и фрикцион начинает петь свою любимую песню!   :D

Отредактировано ZooM (2012-01-27 02:39:07)

0

12

А вообще представляя себе

Нельзя так писать морознолютой зимой!  :D
Серёж! Вот то, что ты описал вот бы в фоторепортаже увидеть, мозг так и рисует эти картины.
ИМХО, описанный тобой антураж на рыбалке - это междутурнирный санаторий для рыболовов-спортсменов.

0

13

Сергей, целиком и полностью солидарен с вами. Barbel rods прекрасный выбор, для флетов и т.д. Рыбалю уже довольно давно с таким подходом. По поводу удилок 2,75 lb скажу что это только если расчитывать на карпа. Очень часто при такой ловле влетают лещи, лини и плотвины переростки, удилище со столь высоким тестом на изгиб не даст вам ощутить всей прелести данной рыбалки. У меня имеются в арснале две наизящнейшие слимки в 2,75 lb так вот лещ в 2-2,5 кг достовляется просто волоком на берег, абсолютно не интересно. Так что вы выбрали очень правильный тест, у меня все палки 1,5 и 1,75 lb, все англичане, прекрасно работают даже по подлещику. Правда карпа можно ловить только на чистом. Мне влетали пару раз ребята возле камыша такие, что оставалось только платочком в след помахать. Управляемость в таких местах нулевая. Надо найти чтото колообразное с легким тестом, будет больше шансов, я пока в поиске, недавно потряс korum, чтото прхожее, но не то. Кстати по поводу "чудесных синтезных решений" в этом году довелось половить монстроподобных рыбов в секретных белорусских болотах. Груз в 2 унции, засасывается в течении часа на 50-70 см в зависимости от места ( проверял зубной ниткой) крепкого дна в водоеме просто нет. Решено было использовать патерностер из толстого флюрика с отводом в 30-40 см. На отводе зажимал дробинки пока не достиг необходимой дальности. Отвод уходил в ил всего на несколько сантиметров. Барбелы в 1,5 lbоказались весьма кстати, карповой палкой такой легкий вес я никогда бы не забросил на интересную мне дистанцию. В следующем сезоне хочу попробовать еще более легкие удилища, благо крепких мест там не наблюдается.

Отредактировано Monster Crab (2012-01-27 15:17:37)

+1

14

ZooM - Серёж, ты частенько упоминаешь фидер от Корума, не жалея хвалебных слов в его адрес. Зачем же ты тогда от него избавился? Ошибся? Или нашел адекватную замену?

И еще - на сайте "Флагмана" похожих удилищ 2 - Korum Neoteric Twin Tip и Korum Neoteric Quiver. О каком идет речь в твоих постах и так уж сильно они отличны между собой?
Спасибо.

0

15

Друже, речь идет о модели Korum Neoteric Quiver. Удилище по сути уникальное, скажу более, я именно с этим удилищем выиграл "Кубок Федераций Украины" на реке Десна в августе 2011 года. Просто у одного очень хорошего человека был день рождения и я подарил это фидер ему, потому что дарить нужно то что нравится самому :) И теперь он ловит с еще большим удовольствием на своем излюбленном месте, на течении чудесной реки Десна.  :)

Monster Crab, очень интересный момент с вязким дном и и оснасткой для него, у нас в Киеве есть такой заиленный популярный водоем Пустовиты, и меня частенько параноит по поводу презентации приманки в илу. Расскажи подробней, а лучше изобрази оснастку о которой идет речь, думаю что этот опыт пригодится не только мне, но и многим ребятам.

+1

16

Второе удилище. Оно достаточно своеобразное и далеко не всем понравится. Описать мне это сложно - им нужно половить. Для трофейной фидерной рыбалки как на карпа на средних дистанциях, так и на реке с достаточно сильным течением (Десна, например). Я его кстати имнно для таких условий и брал. Но и мелкую рыбу он отлично чувствует, хотя по крупной именно отрабатывает. Из недостатков - вершинки в тестах 2оз, 4оз и 6оз. Ясное дело, что самая используемая 2оз. С ее поломкой удилище становится уж очень узкоспециализированным. В свободной продаже ее нет даже в Англии, но можно заказать у некоторых дилеров Корума - идет как запчасть в инвойсе. что я и сделал.

+1

17

ZooM написал(а):

А вообще представляя себе аромат кафе, удобное кресло, чарующую красоту туманного утра, шкварчащую на горелочке яишенку с беконом и две красивые эстетичные удочки симметрично устроившиеся на родподе в ожидании поклевки очередного монстра я всерьез задумываюсь о том, действительно нужно ли мне ловить на соревнованиях мелкую густеру со скоростью 120-150 рыб за 5 часов

Серега, а тут и думать не надо... лучше первый вариант чем 120-150 рыб за 5 часов :flag:  :crazyfun:

Седня ночью мне сон снился... все тобой описаное... значит сижу... бланк плавно так загибается... и начинает петь бэйтранер... проснулся причем чуть с кровати не свалился - был готов бежать подсекать... думаю все - до апреля не дотяну уже крыша начала ехать :'(

Причем уже давно поймал себя на мысли что даже не само вываживание и фотосессия с трофеем так желанны, как момент поклевки... :love:

Причем мне не нравится когда много поклевок... самый кайф 1-2 в час... чтобы все размеряно было... неспеша... без суеты... :love: Вывел... сфоткался... отпустил... забросил... релакс... по новой  :flag:

Отредактировано Romeo (2012-01-27 16:18:28)

+3

18

ZooM написал(а):

для меня запас мощности в 2.5lb пока великоват, 1.75lb пока оптимальный, да еще один важный момент, мне не нравятся карповые разнесенные рукоятки, я большой поклонник эстетики корковых ручек

Серёга вот пример "карповиков" с меньшим тестом - Shimano CATBX12200P (2lb) и Shimano VSPC131752 (1.75lb). Во втором случае, даже с пробковой рукояткой.

0

19

А что можно сказать об этих удилищах?http://uploads.ru/t/H/V/l/HVl5y.jpg

Отредактировано Лелик (2012-01-27 17:30:13)

0

20

to ZooM: да по оснастке в принципе нечего объяснять. Обычный патерностер из толстого флюрика, длина отвода под груз вымеряется опытным путем. Первым делом на конец основной лески привязывается груз такого веса, который сможет обеспечить вам необходимую дистанцию. Т.е. максимально легкий) далее леска выше груза обвивается белой зубной ниткой. Все это дело забрасывается и находится в воде столько времени, сколько вы планируете проводить за чашечкой кофе в своем кресле между забросамм. Выматываете и смотрите по окрасу зубной нити на сколько утонул груз, вот это и будет длина отвода. У меня была ситуация когда 1.5 oz грузило за час уходило на метр в ил. Но это было рельное болото. Леску использую довольно толстую 0,23-0,28 и флюрик 0,4-0,45. Поводки из карпового материала. Дело в том что при выдирании из ила оснастка испытывает некоторый перегруз)) можно в принципе использовать такую же оснастку с нейтральной поавучестью, подвешивая выше груза пробку, мне такой способ показался слишком гемморойным.

Сегодня я понял что такое любовь с первого взгляда. Меня окалдовала палочка HARDY MARKSMAN SUPERO 11 AVON ROD с тестом 1 lb. Но цена за комплект из 2-3 удилищ показалась мне не прилично БОЛЬШОЙ. Хотя для себя любимого можно посидеть пару, тройку месяцев на гречневой диете :)

+2

21

ZooM написал(а):

две красивые эстетичные удочки симметрично устроившиеся на родподе

Серега ничего эстетичного не вижу в той картинке что в твоем посте с двумя удочками... учитывая что палки скорее всего эвоны (учитывая что пробка на куроятке) а катуханы Шимано ББЛС при весе в 800 грамм ну явно не для тех удилищ они... бесвкусица полнейшая :x нуна что-то поизящней для тех удилищ...

0

22

Romeo написал(а):

...катуханы Шимано ББЛС...

Рома, это не Shimano BBLC. Там никогда не стояли деревянные грибки рукоятки и переключение реверса всегда снизу. Это скорее какая-то Дайва.

0

23

Boev написал(а):

Рома, это не Shimano BBLC. Там никогда не стояли деревянные грибки рукоятки и переключение реверса всегда снизу. Это скорее какая-то Дайва.

спасибо за поправку (шпули очень похожие), но сути дела не меняет... по ощущениям та катушка никак не меньше 650 грамм весит... катушки чисто карповые... причем постановка удилищ не предполагает индикации поклевки по вершинке... следовательно нафига козе баян??? не проще ли применять для такой ловли обычное карповое удилище с малым тестом??? логика не понятна...

еще ручка на второй катушке сложенная очень улыбнула  :sceptic: это как представил себе процесс подсечки.... подсек... ручку поставил в рабочее положение... и понеслась...

и еще... чтобы такие катушки эффективно работали на забросе надо чтобы первое кольцо было соответствующего диаметра... а на эвонах вряд ли ставят такие кольца...

следовательно лично мой вывод -НИЧЕГО ТАМ ЭСТЕТИЧНОГО НЕТ! СМЕСЬ БУЛЬДОГА С НОСОРОГОМ...

тут или карповые снасти или если и барбел (эвон) то катушки совсем другие... благо их очень много у различных производителей!

Отредактировано Romeo (2012-01-29 14:25:22)

0

24

Daiwa Emblem Pro, на фото.

0

25

IgoreK написал(а):

Daiwa Emblem Pro

точно... вес 690 грамм... хм.... где эстетика???

duffy333 написал(а):

Для меня скорее вопрос почему англичане предпочитают Авоны и Барбелы легким карповикам? Пытался на их форумах найти этому объяснение, но так и не нашел толком ничего

скорее всего не хотят изменять виду ловли... но тогда на кой ляд род-поды... свингеры... сигнализаторы и карповые катушки??? извращение в чистом виде...
видел видео фаербраса... так он ловил 2,75 либрами и не парился...

0

26

Какая эстетика? Поймал - максимально быстро вытащил - сфотографировал/взвесил - отпустил. Ты же сам писал, что не нужно рыбу мучать долгим вываживанием.
Кроме того в подавляющем большинстве случаев англичанам не нужно бросать за горизонт - ловят на дистанциях до 40м. А под это дело те же Авоны подходят как нельзя лучше, ИМХО.

Отредактировано duffy333 (2012-01-29 14:34:21)

0

27

основная мысль такая - нет сигнализации по вершинке - карповики и полный комплект сопутсвующего оборудования... есть сигнализация по вершинке тогда фидер и всякие извраты в стиле эвонов...
половив два года трофейную рыбу фидерными палками понял только одно - это извращение в чистом виде... поэтому решил ловить трофейную рыбу снастями более подходящими для этого...

duffy333 написал(а):

Какая эстетика? Поймал - максимально быстро вытащил - сфотографировал/взвесил - отпустил. Ты же сам писал, что не нужно рыбу мучать долгим вываживанием.

вот и я говорю что то не эстетика барбелы и эвоны а тупое извращение... в трофейной рыбалке самое главное это соблазнить рыбу и минимально ее травмировав отпустить...

duffy333 написал(а):

Кроме того в подавляющем большинстве случаев англичанам не нужно бросать за горизонт - ловят на дистанциях до 40м. А под это дело те же Авоны подходят как нельзя лучше, ИМХО.

а чем карповик с тестом 2,5-2,75 хуже для этого подходит??? ну ерунда ж...

Отредактировано Romeo (2012-01-29 14:32:32)

0

28

Мне не нравится на ближних дистанциях ловить карповиками, хоть убейте  :dontknow: За отметкой в 50м уже как-то, но ближе...

0

29

просто барбелы и эквоны это маркетинговый ход с целью заставить купить лишнююю палку тем кто типа чисто фидерист и не признает другие виды ловли... но что самео смешное по той картинке даже видно что кроме палки от фидерной ловли ничего не осталось  :crazyfun: чистый карпфишинг!!!

0

30

Romeo написал(а):

нафига козе баян??? не проще ли применять для такой ловли обычное карповое удилище с малым тестом??? логика не понятна...

ZooM в своем первом посте этой ветки всё подробно обьяснил!

Классические карповые удилища не способны нагрузиться должным образом флетами с тестом 30-45 граммов.
Из всего этого я сделал для себя вывод что на коммерческих водоемах при охоте на монстров целесообразно использовать удилища типа Barbel или Avon, с усиленным хлыстом 1.5lb или 1.75lb. И ловить с применением электронных сигнализаторов и маленького родпода на два фидера. Данный тест позволит работать с флетами и мелкими поп-апами, эдакий Extra Hard Feeder или Ultro Light Carpfishing

Отредактировано Игорь84 (2012-01-29 14:57:52)

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Удилища Barbel & Avon