Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 4

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Продолжаем здесь...  :writing:
Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2
Катушки. 3

0

241

Vadkh написал(а):

А навалом есть биг-питов, они что - ущербные катушки, если у них флажка нет?  Это ведь для карпов  катушки, может я чего то не понимаю.

Конечно не понимаешь... там поводков 0,1-0,12 монок нет  :crazyfun:

Обычно там применяют поводки на которые и тебя без проблем вытащат  :tomato:

0

242

Romeo написал(а):

Конечно не понимаешь... там поводков 0,1-0,12 монок нет  :crazyfun:

Рома, не надо все передергивать. Мне был задан вопрос, как я настраиваю фрикцион при тонком поводке и не более.
Вот тебе встречный вопрос. Как англичане( которые Престон или Дайву представляют) на соревнованиях ловят своих карпов катушками без флажков, может они все ущербные или просто не умеют пользоваться  флажками.
И второй вопрос для наших уважаемых спортсменов - участников ЧМ в Генте. Какое соотношение участников ловило катушками с флажками и какое без оных?

0

243

Vadkh написал(а):

Рома, не надо все передергивать.

Ты спросил про биг-питовые катушки я тебе ответил... :flag: ничего я не передергивал...

0

244

Vadkh написал(а):

Какое соотношение участников ловило катушками с флажками и какое без оных?

А че ты равняешь спортменов топ-уровня с обычными рыболовами??? У тех жопочасов столько что обычному рыболову и не снилось... а вот в случае с обычным рыболовом ему куда проще эти моменты реализовывать с помощью флажка... :dontknow: Достало если честно равнилово на спортменов...

У многих рыболвов когда садится путная рыба могзи плохо начинают работать и им намного проще крутануть флажок чем правильно ослабить передний фрикцион... иногда крутят в другую сторону... я не шучу!!!

Отредактировано Romeo (18.12.2012 21:02:40)

+2

245

Romeo написал(а):

Достало если честно равнилово на спортменов...

А на кого еще равняться, на бреков.  :question: И не раздражайся.
И я писал как я настраиваю фрик. По тонкому поводку, это меня устраивает.

Отредактировано Vadkh (18.12.2012 21:08:18)

0

246

Vadkh написал(а):

А на кого еще равняться, на бреков.

Ну уж точно не на спортменов равняться как по мне  :tomato:

Так как столько времени посвятить рыбалке как они 90% точно из нас попросту не смогут  :tomato: нафига на них равняться если достигнуть такого автоматизма попросту не хватит времени???

Отредактировано Romeo (18.12.2012 21:07:14)

0

247

Vadkh написал(а):

И не раздражайся.

А ты в рыболовных соревах принимал участие?? Если принмал то должен знать что равняться на них не имеет никакого смысла...

0

248

Romeo написал(а):

Ну уж точно не на спортменов равняться как по мне

а вот странно, у кого тогда перенимать опыт? самому годами сидеть и сравнивать какое удилище лучше в том или ином месте? какая леска прочнее, крючок острее? странная позиция.

0

249

Romeo написал(а):

А ты в рыболовных соревах принимал участие?? Если принмал то должен знать что равняться на них не имеет никакого смысла...

Да я два раза принимал участие в Питерских соревнованиях. Один раз даже был в призах, за двух лещей 1.2 и 1.1 кг. А народ фанеру на скорость душил.
Равняться по технике заброса, подсечки и вываживания считаю полезным и нужным. И равняться не значит быть равными с ними. ИМХО.

Отредактировано Vadkh (18.12.2012 21:16:44)

0

250

meer написал(а):

а вот странно, у кого тогда перенимать опыт? самому годами сидеть и сравнивать какое удилище лучше в том или ином месте? какая леска прочнее, крючок острее? странная позиция.

А что тебе толку от их опыта??? Ты все равно вряд ли будешь ловить точно так же как они :tomato:

Философия другая... там нужно уйти от нуля... ловить в темпе... без селекции рыбы... и т.д. и т.п. причем все движения доведены до автоматизма... исходя из этого подбираются в том числе и снасти...

Это как обычный водитель будет слушать советы Шумахера о том как ездить на болиде Формулы 1 :flirt:

0

251

Vadkh написал(а):

И второй вопрос для наших уважаемых спортсменов - участников ЧМ в Генте. Какое соотношение участников ловило катушками с флажками и какое без оных?

За других говорить нет смысла. У каждого свои тараканы приоритеты. А все сборники нашей команды ловили катушками Шимано с задним фрикционом и флажком.  :yep:

+1

252

Такая настройка без сомнений - хороша. Но когда ведется ловля с дальней точки и на заброс приходится приложиться от души силовым, то не вариант - можно резануть палец (если без перчатки).
Для такого заброса сразу зажимаю гайку фрикциона отлосительно крепко (так чтоб не поломать), заброс и ослабление почти как на бейтранере, далее при вываживании приходиться подстраивать относительно прогибу удилища - ну это уже чисто на глаз.
Стоп! это зависит от удилища! с престоном ДМ 13.2 можно было и не зажимать фрик, удилище какбы само держит леску при забросе  :cool:  но там тест до 80 соответственно не особо и приложишься в плане силового заброса. Может датчам с тестом в 100 грамм и выше так же не нужен зажатый фрикцион на забросе? Vadkh Вы чем бросаете? Может быть дело в медленном строе?

0

253

meer написал(а):

самому годами сидеть и сравнивать какое удилище лучше в том или ином месте?

Уффф... просто посмотрите на примере того же Фадеева да и других забугорных рыболов спортсменов для кого рыбалка это по сути профессия... в видео о фидерной ловле от них с завидной периодичностью меняются и удилища и катушки и много чего еще... поверьте им пофигу на что ловить - они поймают любыми снастями и много... вопрос лишь в том что производители рыболовной амуниции таким образов реализуют свои цели...  :tomato:

Тот же Доме Габор ловит на палки от Спро... и причем на последнем ЧМ в Бельгии он стал серебряным призером в командном зачете... так что это повод покупать фидер Спро???

0

254

Boev написал(а):

У каждого свои тараканы приоритеты. А

Хорошо сказано. Каждый ловит чем привык.
Я перешел от заднего тормоза к переднему и ухудшения качества вываживания для себя не почувствовал. В противном случае вернулся бы к катущке Шимано. Кстати когда я нахожусь на Кубани то ловлю с ней. Но не в этот раз - все степняки уже во льду.

+1

255

Fiestvod написал(а):

Vadkh Вы чем бросаете? Может быть дело в медленном строе?

Пост 233 :)

0

256

В общем лично мое мнение что среднестатистичному рыболову намного проще будет в случае поклевки крупной рыбы на тонкий поводок избежать обрыва именно с флажковым фрикционом :flag: За сим раскланяюсь... :tomato:

+2

257

Vadkh написал(а):

...Я перешел от заднего тормоза к переднему и ухудшения качества вываживания для себя не почувствовал...

Аналогичная ситуация и у меня - начал с заднего, а сейчас перешел на передний фрикцион.

Окончательно убедила меня в этом катушка от М.Замматаро "Фидермастер 9600" с передним фрикционом и инфа о десятках (а иногда и более сотни) кГ, выловленных за одну рыбалку Лещиков этим спортсменом. Сдается мне, что его Лещики весят где-то до 2 кг, иногда 3 кг. Примерно такие же веса Лещиков попадаются и мне тоже. :hobo: 

Хотя, конечно, я понимаю, что при "постоянной" ловле Рыбоидов где-то от 5 кг и более, задний фрикцион все-таки может оказаться более удобным. ИМХО.

+1

258

Romeo написал(а):

Точно так же можно сказать что и бэйт не нужен но когда карп с поклевки на фидер выносит 0,2 мм поводок

Зачем нужен бейт с лишним весом если есть QD drag.
А вообще как говорил Боб Над: не один фрикцион не успевает отрабатывать так, как рука рыболова приормаживающая ротор катушки с включенным реверсом.

Romeo написал(а):

Причем даже ослабленный фрикцион не помогает... совсем недавно Карлос выкладывал видео Доме Габора где карп чуть удилише не уволок... а фрик то был ослаблен

Значит не очень качественный фрикцион у спро :flag:
Вот вот :D  ловил бы Габор басей QD drag как раньше, и удилище бы карп не уволок.

0

259

Матч написал(а):

Зачем нужен бейт с лишним весом если есть QD drag.

Затем что и тут тупо личные предпочтения  :flag:

0

260

Vadkh написал(а):

Пост 233

А ну да, дело в дистанции :confused:
Тут немного о фрикционах.... Лучше увы ничего не нашел :dontknow:

0

261

Матч написал(а):

Значит не очень качественный фрикцион у спро

А знаешь в чем фигня??? В том видео у него как раз Бася стояла на фидере который в воду полетел :crazy:  :D

Так что прежде чем упоминать Басю посмотри видео  :rofl: Не ну есть еще конечно вариант Габора лохом обозвать... но то такое дело  :tomato:

Матч про Басю реально повеселил... спасибки :flag:

Отредактировано Romeo (18.12.2012 21:46:27)

+1

262

Romeo написал(а):

Конечно не понимаешь... там поводков 0,1-0,12 монок нет  

Обычно там применяют поводки на которые и тебя без проблем вытащат

Что то ты меняешь направление беседы. То у габора удилку утащило, то поводок Вадима выдержит.

0

263

Fiestvod написал(а):

то не вариант - можно резануть палец

Очень положительно отношусь к шок лидерам. И пальцы целы и шнурок тонкий не парусит на текухе и летит кормуха дальше. Сам ставлю флюрик 0.25 -0.29 мм.

+1

264

Romeo написал(а):

А знаешь в чем фигня??? В том видео у него как раз Бася стояла на фидере который в воду полетел  

Так что прежде чем упоминать Басю посмотри видео   Не ну есть еще конечно вариант Габора лохом обозвать... но то такое дело

В теме фидер торнамент лично ты Рома назвал Габора лохом, за его безграммотный волосяной монтаж. стр 4-8 точно не помню. Ты сегодня говоришь одно, завтра другое

0

265

Матч написал(а):

Что то ты меняешь направление беседы. То у габора удилку утащило, то поводок Вадима выдержит.

Тю... спросили про биг-питовые катушки и ловлю карпа... я ответил что поводков тонких на таких катушках не применяют... а с толстым поводком точное ослабление фрикицона не особо нужно так как рыба поводок порвать вряд ли сможет до тех пор пока донастроишь фрикцион  :flag:

0

266

Romeo написал(а):

В том видео у него как раз Бася стояла

Ну если затянут  фрик(15кг) на басе, то ясно что палкой и зубы выбьет.

А вообще Габор достоин уважения, но я больше уважаю Сэра Боб Нада.

Отредактировано Матч (18.12.2012 21:57:55)

0

267

Матч написал(а):

В теме фидер торнамент лично ты Рома назвал Габора лохом, за его безграммотный волосяной монтаж.

Не ну монтаж там 100% ни очем  :flag: Но через такие монтажи проходят многие фидеристы когда начинают карпа серьезно ловить... я тоже такие монтажи по первой вязал  :dontknow: я самокритичен на самом деле... много где лажал попервой... да и теперь не уверен что где-то не лажаю :flirt:

0

268

Fiestvod написал(а):

Тут немного о фрикционах.... Лучше увы ничего не нашел

По поводу резьбы пальцев, я с Димой  спорил на Салапине. И я был на его мастер классе в Питере, он ( мастер класс) предворял соревнования. Дима - обычный рыбак, причем неплохой рыбак. Но какими то особыми супертехниками заброса не владеет. Я кидаю не хуже и пальцы не режу.

0

269

Матч написал(а):

Ну если затянут  фрик(15кг) на басе, то ясно что палкой и зубы выбьет.

Ну на мой взгляд там все банальней было... просто ослабил мало... протупил... а карп крупный и стартанул весело... а если бы был к примеру задний бэйт который ВСЕГДА одинаково настроен то такого бы не произошло (если его конечно включить)... кстати его напарник по той рыбалке ловил как раз на задние бэйты... у него ничего никуда не уволакивало... :flag:

Отредактировано Romeo (18.12.2012 21:58:05)

0

270

Матч написал(а):

но я больше уважаю Сэра Боб Нада.

Если не секрет за что???

0