Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 4

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Продолжаем здесь...  :writing:
Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2
Катушки. 3

0

211

по мне, так шпуля глубоковата. но я не спец. а вот на фото такая большая ручка или в действительности так и есть?

0

212

meer написал(а):

или в действительности так и есть?

так и есть... такой кноб очень удобен это дополнительный плюс :flag:

0

213

ясно. а шпуля, ни глубоковата?

Отредактировано meer (18.12.2012 07:53:24)

0

214

meer написал(а):

ясно. а шпуля, ни глубоковата?

а шо старой лески нет дома?

0

215

старую не коплю)))

0

216

meer написал(а):

по мне, так шпуля глубоковата

Сколь ко уже можно глубокую шпулю причеслять к недостаткам катушки :mad: ? Это не есть проблемма вообще и лечится один раз и навсегда за 20-30 минут.

+1

217

Feederal_74 написал(а):

Сколь ко уже можно глубокую шпулю причеслять к недостаткам катушки  ? Это не есть проблемма вообще и лечится один раз и навсегда за 20-30 минут.

возможно. я и не настаиваю на своей правоте, т.к. не профи, я простой любитель, но по мне еще с времен матчфишинга как-то предпочтительнее с мелкой шпулей. хотя интересно было бы узнать позицию производителя. для чего делать такую глубокую, если ее все равно приходится заполнять "старой" леской?

0

218

Romeo написал(а):

Кстати тут недавно был задан вопрос, об альтернативе престоновской катушке чего-то из Шимано...

Так вот более чем достойный ответ Чемберлену...

Shimano Elf C5000

А с задним фриком такое есть?

0

219

КАМ написал(а):

так глянь шимановский каталог и дело с концом. там и ответ на твой вопрос

0

220

КАМ написал(а):

Нет... :dontknow:

Отредактировано Romeo (18.12.2012 15:09:15)

0

221

Кстати седня посмотрел цены на Спрошные катушки серии ARC... мля... мир сошел с ума... похоже на одном конвеере с престоновскими лежали... токо потом красили в разные цвета... ну и даже визуально заметно что у спрошек материалы корпуса пожирней o.O

Отредактировано Romeo (18.12.2012 14:59:42)

0

222

Причем как не странно эти катушки будут иметь своего покупателя так как пресловутое количество подшипников многим не дает спать спокойно  o.O

Только как мне кажется количество подшипников если и имеет какой то смысл то в спиннинговой ловле  :tomato:

Отредактировано Romeo (18.12.2012 15:12:35)

0

223

Romeo написал(а):

Причем как не странно эти катушки будут иметь своего покупателя так как пресловутое количество подшипников многим не дает спать спокойно  

Только как мне кажется количество подшипников если и имеет какой то смысл то в спиннинговой ловле 

Отредактировано Romeo (Сегодня 17:12:35)

ну если их сделали, то для кого то же они предназначены  8-)

0

224

meer написал(а):

ну если их сделали, то для кого то же они предназначены

логично  :D  :cool:

0

225

Romeo написал(а):

Кстати седня посмотрел цены на Спрошные катушки серии ARC...

Это имеется ввиду?

0

226

duffy333 написал(а):

Это имеется ввиду?

Ну да... там еще есть модели Gold, Grand, Blue :dontknow:

По всей видимости основной упор делается при формировании цены на количество подшипников так как катушки позиционируются как спиннинговые... типа такое количество подшипников вы хрен получите у Шимано или Дайвы в такой цене...

Отредактировано Romeo (18.12.2012 15:58:40)

0

227

Кстати почти во всех недавнишних фильмах Доме Габор ловит на фидер именно этой серией а конкретно моделями Grand и Gold в больших размерах... грубо говоря пытаются как и Престон пропихнуть изначально спиннинговые катушки в фидерную ловлю :flirt:

0

228

Romeo написал(а):

грубо говоря пытаются как и Престон пропихнуть изначально спиннинговые катушки в фидерную ловлю

Да они не пытаются, просто угорец отрабатывает спонсорский контракт.  Лично я не вижу особых требований для фидерной катушки, которые не может выполнить спиннинговая катушка соответствующего размера. Все пишут, что спиннинговые катушки быстро умирают под нагрузкой при выматывании пустой кормушки. Я ловлю спином не один десяток лет и ответственно могу сказать, что воблеры с большой лопатой при быстрой проводке упираются ни чуть не слабее чем кормушки. При забросе, кроме дужки, катушка не работает.  Частота перезабросов в спине всяко больше. Про тяжелый джиг и не говорю. Любая катушка для морского использования легко подойдет под фидер. Всякие разговоры про задний тормоз и флажок - в пользу бедных. Передний фрикцион мощнее и настраивается точнее. ИМХО.

+1

229

Romeo написал(а):

Кстати почти во всех недавнишних фильмах Доме Габор ловит на фидер именно этой серией а конкретно моделями Grand и Gold в больших размерах... грубо говоря пытаются как и Престон пропихнуть изначально спиннинговые катушки в фидерную ловлю

У Габора если присмотреться на катушках написаны инвентарные номера черным маркером. Ведь он на работе :D  Что дали, то и рекламирует. А 3 года назад ловил Tournament® BASIAIR, тоже инвентарем. Не думаю что он по своей воле перешел на спро, т.к. с халявной Tournament® BASIAIR не один дурак не перейдет на спро.

0

230

Vadkh написал(а):

Передний фрикцион мощнее и настраивается точнее.

Мне интересно как ты настраиваешь фрикцион на 0,1-0,12 поводок с кормухой 100-120 грамм при забросе 60 и более метров.

0

231

Feederal_74 написал(а):

Мне интересно как ты настраиваешь фрикцион на 0,1-0,12 поводок с кормухой 100-120 грамм при забросе 60 и более метров.

Я не Вадим, но ловлю такими же катушками. Делаю так: при ловле леща иногда немного отпускаю фрикцион после заброса. И еще после подсечки если там что то "стоящее" Но это не в случае карпа. А вообще хорошая палка сама гасит рывки рыбы.

Отредактировано Матч (18.12.2012 19:12:05)

0

232

Feederal_74 написал(а):

Я настраиваю фрикцион по самому слабому поводку, еще дома. Чтобы он не рвался при потяжке. Потом делаю контроль фрикциона - считаю количество оборотов до полного завертывания фрик.гайки. Потом настолько оборотов отворачиваю гайку назад. В процессе ловли если сбивается настройка фрикциона, делаю выше описанную операцию.  В процессе заброса никогда не затягиваю фрикцион, порезов пальцев не было много, много лет. Опыт работы с безинерционками более 20 лет. По началу получал по пальцам. Научился отпускать палец во время. Основные шнуры 0.1 - 0.14 мм. Поводки 0.1- 0.18мм. Кормушки 60 - 100гр. Есть и тяжелее но ими пользуюсь реже, самый ходовой вес 80ка. Средняя дистанция 50 - 70 метров. Реки: Свирь, Волхов, Луга. На них рыбачу 90% рыбалок. 
На Салапине я очень много спорил по этому с любителями крутить фрикцион при каждом забросе.
Я не говорю, что такая методика самая приемлемая, но я к ней привык и пользуюсь постоянно.

+1

233

Feederal_74
У меня всегда затянут и только по необходимости(на рыбе) отпускаю. Если не спать, то Матч верно заметил палка отрабатывает и фрикционом пользуешься очень редко, если и надо то как правило успеваешь отпустить.

Отредактировано Топор (18.12.2012 19:31:00)

+1

234

Топор написал(а):

палка отрабатывает и фрикционом пользуешься очень редко

Аналогично...

0

235

Vadkh, а с флажком все эти манипуляции сводятся к минимуму 8-) . Да и к тому же та нагрузка на которую расщитаны 0,1-0,12 не позволят хевику полноценно демпфировать рывки, а если палка вязкая, то струя ещё и "положит" палку.

+1

236

Romeo написал(а):

Shimano Elf C5000

А чем она примечательна, как для морской катушки три шара маловато, это как если бы у меня один был. Для ловли в отвес..., но тягать кормушки по дну и ловить в отвес разные вещи.

Feederal_74 написал(а):

с флажком все эти манипуляции сводятся к минимуму

Я думаю флажек это лишнее, ну во всяком случае сейчас так думаю. На начальном этапе можно позаморачиваться, а так ...  :no:

Отредактировано Топор (18.12.2012 20:23:58)

0

237

Feederal_74 написал(а):

Vadkh, а с флажком все эти манипуляции сводятся к минимуму 8-)

Я знаю, у самого есть Твин XTR. Флажок дает уменьшение Силы фрикциона из мах в мин на 30 %. На TDHF2 не жалуюсь, рыбу она не сливает. Гнет ее конечно больше чем Замматаровские бревна, но не критично. На совсем экстрималку у меня есть другой наборчик от Корморана. При вываживании чего по крупней и когда работает фрикцион,я иногда шпулю придерживаю рукой и немного выкачиваю, но фрикцион не закручиваю. Хочу заметить , что у нас дурных сазанов нет, лещ за двущку очень редкий трофей. Я в этом году ни одного за 2кг не поймал, за кило больше двух десятков. Средний вес лещей 1.2 - 1.3 кг, что до 1 кг не счет.
В 2009 году с поводком 0.18 поймал кумжу 5.6кг - это мой личный рекорд. Это я к тому как все работало вместе:- палка, катушка, шнур и леска и рука.

Отредактировано Vadkh (18.12.2012 20:37:14)

0

238

Vadkh написал(а):

Хочу заметить , что у нас дурных сазанов нет, лещ за двущку очень редкий трофей. Я в этом году ни одного за 2кг не поймал, за кило больше двух десятков.

Так если такой расклад то нафига тогда бить пяткой в грудь и говорить что флажок нафик не нужен??? У каждого свои условия и своя правда  :tomato: Точно так же можно сказать что и бэйт не нужен но когда карп с поклевки на фидер выносит 0,2 мм поводок монку запросто и при этом никакое удилище просто не успевает начать работать :dontknow:

Причем даже ослабленный фрикцион не помогает... совсем недавно Карлос выкладывал видео Доме Габора где карп чуть удилише не уволок... а фрик то был ослаблен между прочим.. опять же к тому что у каждого своя правда...

Это я к тому что все эти нелепые выкладки о том какой фрикцион нужен ничто по сравнению с реалиями отдельно взятого фидериста :flag:

Отредактировано Romeo (18.12.2012 20:42:57)

0

239

Romeo
Ром если говорить о реалиях, то на карпа от 7кг я с фидером не поеду. До примерно этого веса, я не испытую каких либо проблем.

Отредактировано Топор (18.12.2012 20:43:34)

0

240

Romeo написал(а):

Так если такой расклад то нафига тогда бить пяткой в грудь и говорить что флажок нафик не нужен??? У каждого свои условия и своя правда  :tomato: Точно так же можно сказать что и бэйт не нужен но когда карп с поклевки на фидер выносит 0,2 мм поводок монку запросто и при этом никакое удилище просто не успевает начать работать :dontknow:

А навалом есть биг-питов, они что - ущербные катушки, если у них флажка нет? :question: Это ведь для карпов  катушки, может я чего то не понимаю.

0