Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 4

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Продолжаем здесь...  :writing:
Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2
Катушки. 3

0

751

Carlos, это всего навсего один из инет магазин официально торгующию продукцией шимано, но не имеющий никакого отношения к оф.сайту.

0

752

Carlos написал(а):

Тут, наверно...

Да там и утверждают что у них дешевле o.O

0

753

Carlos написал(а):

Тут, наверно...

По мере передвижения с востока на запад цены уменьшаются
Украина- 8973,00 грн.
Польша-2590.00 zł = 6 759,36 гр.
Германия-529,95 € = 5 740,47гр.
Разница с немцами больше трёх "штук".

0

754

А чего эта катушка делает на фидере такого чего не делают катушки в том же размере, но эдак раза в 3-4 дешевле?
Если некоторые дорогие карповые катушки (та же Basia) я в принципе согласен на фидер ставить и нахожу для себя хоть какое-то оправдание этому, то зачем ставить на фидер дорогую спиннинговую катушку не могу понять. Пытаюсь найти хоть один аргумент для этого и не нахожу.

ЗЫ: я не сильно "в стиле Ромео" высказался  :hobo: ?

0

755

duffy333 написал(а):

А чего эта катушка делает на фидере такого чего не делают катушки в том же размере, но эдак раза в 3-4 дешевле?

Делает она все тоже самое, но жить будет при тяжелых нагрузках гораздо дольше. Главное шестереночное колесо из бронзы. Шары получше. Ну и понты, куды без них. Если человек по определению, работает только с топом. А ты ему Эксейдж, да ты же ему всю распальцовку обрезал. В натуре, как Рома стал :D

0

756

duffy333 написал(а):

Пытаюсь найти хоть один аргумент для этого и не нахожу

Аргумент такой-же как у Ferrari на наших раздолбанных дорогах... :crazyfun:

0

757

Аргумент один и основной, на хр.. мне покупать ультегру 5500, если я за эти деньги возьму Стеллу 6000.

0

758

Alexnord написал(а):

ультегру 5500, если я за эти деньги возьму Стеллу 6000.

У них совершенно разные технические характеристики.

0

759

Alexnord написал(а):

Вот поставил новый кноб, на свою Shimano Biomaster 4000 L-Aori

Подскажите пожалуйста для каких условий Вы планируйте использовать эту катушку ?

0

760

кирпич написал(а):

Подскажите пожалуйста для каких условий Вы планируйте использовать эту катушку ?

Стоит на антаресе медиуме, кормушки 40-70грамм.

+1

761

duffy333 написал(а):

то зачем ставить на фидер дорогую спиннинговую катушку не могу понять.

на какой спиннинг ставят эту катушку весом 600грамм, кроме морского?
А для наших, фидерных условий, ее хватит с головой, на долгие годы.
Когда держишь ее в руках, чувствуется тяга и мощь.

Вот буду делать ТО, попробую снять все крупным планом.

Отредактировано Alexnord (11.02.2013 20:29:24)

0

762

Alexnord написал(а):

на хр.. мне покупать ультегру 5500, если я за эти деньги возьму Стеллу 6000.

Как это у вас получается купить "в одну цену" катушку ценой в косарь (Стелла) за цену Ультегры (500)? Готов разницу потратить на самообразование))

Feederal_74 написал(а):

это всего навсего один из инет магазин официально торгующию продукцией шимано, но не имеющий никакого отношения к оф.сайту.

А разве речь шла об официалах? Факт в цене отдельно взятого девайса и сомневаюсь, что 4000-ную даже имея крутой блат на Нормарке можно взять на порядок дешевле цитируемых тут цен. А магаз этот, кстати, один из самых вменяемых по Симано, по крайней мере интереснее опробованных (не реклама.)

0

763

duffy333 написал(а):

ЗЫ: я не сильно "в стиле Ромео" высказался   ?

Так ты можешь его даже оскорбить, привязав к Басе...  :yep:

0

764

Carlos написал(а):

Как это у вас получается купить "в одну цену" катушку ценой в косарь (Стелла) за цену Ультегры (500)? Готов разницу потратить на самообразование))

Читай выше, человек на Ебее Стеллу б/у купил. Новая стоит 800 бачков в Японии.
ЗЫ. разницу прийму даже в гривнах :crazyfun:

Отредактировано Vadkh (11.02.2013 21:38:18)

0

765

duffy333 написал(а):

я не сильно "в стиле Ромео" высказался

Мужики, вы меня пугаете... уже какие то стили моим ником называете :confused:  o.O

0

766

Romeo написал(а):

Мужики, вы меня пугаете... уже какие то стили моим ником называете

Ты не видишь стиля?, а он есть... :)

0

767

Romeo написал(а):

Мужики, вы меня пугаете... уже какие то стили моим ником называете :confused:  o.O

Это народное признание и уважение :cool:

0

768

Carlos написал(а):

А разве речь шла об официалах?

Да, шла.

Леонидович написал(а):

на оф сайте катушка Shimano STELLA 4000S FE...

И кстати (не антиреклама), цена на шимано в вышеупомянутом месте не самая низкая, для украинских инет магазинов. Про свои цены для форумчан и спортсменов я молчу, дабы не замиматься в этой теме саморекламой.

0

769

Feederal_74 написал(а):

Да, шла.

Ну хорошо, шла, и что? - у официалов ниже таки на порядок?

Feederal_74 написал(а):

это всего навсего один из инет магазин официально торгующию продукцией шимано

- тем более, что ты сам подтвердил, что магаз не такой уж левый). Тобто почти от официалов не отличающийся.

Vadkh написал(а):

человек на Ебее Стеллу б/у купил. Новая стоит 800 бачков в Японии.

та не, это нещитово)). С таким же успехом можно Стеллу купить дешевле Ланоса...

А вообще, зарекался я у нас катушки и палки покупать.  Ждать конец года да обвала цен, да желание продавца снизить цену, да попасть в высшую касту для большей скидки....Нафиг. Если оно с доставкой в квартиру ощутимо дешевле получается.

Отредактировано Carlos (12.02.2013 07:41:36)

0

770

duffy333 написал(а):

Фидерная версия - полное унылое гавно. Беру на себя смелость заявить, что покупка катушки Shimano AERO 4000 Feeder FA - это выброшенные на ветер деньги.

Просто, надо опять вступать в кружок "умелые руки" и доводить эту катушку до ума. Но, то что Симановцы
с "горем-пополам" выбрали фидерное направление в катушках - это надо им "отдать должное". Я было, чуть сам, как говорят мои сыновья " не раздуплился" на эту катушку. Но, благо акция проходила во Флагмане. Купил еще одну "KORUM KZ-R 6000".

+1

771

YuraHanter написал(а):

Просто, надо опять вступать в кружок "умелые руки" и доводить эту катушку до ума. Но, то что Симановцы

Интересно а как? Самому главную пару отливать новую? Когда тяги нет, то никакой тюнинг не поможет.

0

772

Vadkh написал(а):

YuraHanter написал(а):

Интересно а как? Самому главную пару отливать новую? Когда тяги нет, то никакой тюнинг не поможет.

Просто, у Вас в Питере еще остались правильные заводы. У нас в Киеве в этом плане полная Ж...!

0

773

Пока в теме о фидерных удилищах тишина, спрошу здесь. Подскажите, уважаемые спортсмены и любители, какая катушка на шимановский медиум встанет лучше: exege 4000 или stradic 4000? и стоит ли переплачивать за страдик, если ловить будет любитель?

Отредактировано bk45 (12.02.2013 09:15:39)

0

774

bk45
Любители очень разные, если удочка одна и кол-во рыбалок с ней 20-30 в году наверное Ексейджа будет достаточно, если есть амбиции и предполагаешь двигаться дальше, я бы взял Страдик.
А что за удочка?, Антарес?

Отредактировано Топор (12.02.2013 11:09:27)

+1

775

YuraHanter написал(а):

Просто, у Вас в Питере еще остались правильные заводы. У нас в Киеве в этом плане полная Ж...!

Боюсь,что не осталось. Все под бизнес центры пошла со свистом. Да и сделать сейчас в одном экземпляре главную пару будет стоить -как Басайр купить, если  только  сам не работаешь металлообработке. Когда заказываем интерьеные вещи из металла и литой бронзы, ценник как из золота, причем у всех. Бронзовая люстра среднего размера  8-10 тысяч евро стоит, это полный писец.

0

776

Топор написал(а):

bk45
Любители очень разные, если удочка одна и кол-во рыбалок с ней 20-30 в году наверное Ексейджа будет достаточно, если есть амбиции и предполагаешь двигаться дальше, я бы взял Страдик.
А что за удочка?, Антарес?

Отредактировано Топор (Сегодня 11:09:27)

спасибо за ответ. имею бистмастер, но учитывая по каким сейчас ценам предлагают антаресы, решил взять и его  :flag: следом стоит вопрос о покупке катушки  8-)

Отредактировано bk45 (12.02.2013 13:36:00)

0

777

Подскажыте stradic 4000 fc. Кармушки до 70 грам для нее не проблема, или будет слабовата? И отличаюца чемто еще кроме фрикцыона  ( fc и rc ) и по мочности отличаютца, Виталий есле знаешь подскажы .

Отредактировано сашачв (12.02.2013 16:27:11)

0

778

Vadkh написал(а):

Когда заказываем интерьеные вещи из металла и литой бронзы, ценник как из золота, причем у всех. Бронзовая люстра среднего размера  8-10 тысяч евро стоит, это полный писец.

Понял, вопросов больше нет!

0

779

сашачв написал(а):

Подскажыте stradic 4000 fc. Кармушки до 70 грам для нее не проблема, или будет слабовата? И отличаюца чемто еще кроме фрикцыона  ( fc и rc ) и по мочности отличаютца, Виталий есле знаешь подскажы .

Отредактировано сашачв (Вчера 16:27:11)

Присоединяюсь к вопросу!

0

780

Имею в арсенале Shimano Super GT 4000  rc. Как по мне-тот же Страдик. Ну так вот: кормаки такого веса, катушки такого плана (т.е. двойная ручка и большая передатка), таскают отвратительно. Для сравнения тот же Эксейдж справляется с ними вообще без нареканий. Как вариант владывать дополнительные средства и менять ручку на одинарную, для увеличения плеча.
Страдик с задним фрикционом идет по умолчанию с большим передаточным числом. Его стезя-Матч, или лайт фидер.

Отредактировано Rembrant (13.02.2013 16:42:59)

+1