Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 4

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Продолжаем здесь...  :writing:
Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2
Катушки. 3

0

661

запой написал(а):

Fox Stratos FS 7000E

Про серию Stratos в свое время было достаточно много нелестных отзывов на английских рыболовных форумах - типа, красивая - купил, половил - разочаровался. Вот например:
http://www.reviewcentre.com/reviews147974.html
Не думаю, что у нас их особо кто-то покупал.

+1

662

duffy333 написал(а):

Про серию Stratos в свое время было достаточно много нелестных отзывов на английских рыболовных форумах

оу шит! куда меня понесло! спасибо за информацию

0

663

Ребята, я не за то, а за то, чтобы больше на форуме разбирали так каждую катушку, тогда уж, многие рыболовы не попадали бы в "халепу", покупая ту или иную катушку.

Отредактировано YuraHanter (05.02.2013 19:25:24)

0

664

YuraHanter написал(а):

я не за то, а за то

Ты того...не того :tired: Определяться как-то надо :dontknow:

0

665

Спасибо! НО, Я уже давно определился! Куда дальше?

0

666

Вон Кузмин на своем сайте хвалит Okuma Raw II. Катушка морская, на вид даже очень ничего. Тайвань однако, все таки не Кэтай нонэйм. И цена 110 евро за бугром.
Окума

Отредактировано Vadkh (05.02.2013 19:38:52)

0

667

Кузьмин вроде спиннингист,куда он её?

0

668

майк написал(а):

Кузьмин вроде спиннингист,куда он её?

На барракудах тестил.

0

669

Второй закономерный вопрос- де у нас барракуды ?:dontknow:

0

670

майк написал(а):

Второй закономерный вопрос- де у нас барракуды ?:dontknow:

Экий ты, Михуил привередливый,  :D  барракуд тебе подавай. Главное - катушка силовая, металлическая, без новомодных пластиков. Намотай бекинг под основную и лови себе сазанов на здоровье. Я всю сознательную фидерную жизнь ловлю спинниговыми катушками( такими как Zoom, ему можно и значит я могу :crazyfun: ) и не жужжу. :crazyfun:

0

671

А я чё?Я ничё-сидят на матчевых платформах, крутят спиннинговые катушки,пуляют карповыми сподами и считают себя фидерменами...Бывает :dontknow: ...
ЗЫ кормораны твои ну совсем не спиннинговые...

Отредактировано майк (05.02.2013 20:05:44)

0

672

майк написал(а):

ЗЫ кормораны твои ну совсем не спиннинговые...

А каких Корморанах речь?
Фидер родился из донки, как частный случай.  Я пять лет ловил на 3х-метровую спинниговую палку фидерными оснастками и все было ОК. Зачем загонять себя в какие то рамки? Фидер это - кормление, можно на дюралевый спиннинг поставить свингтип и ловить по фидерному. И что это нельзя называть фидером, потому что палка неправильная. Лови с руки но кормушкой - тоже фидер.
А у нас развели фидерные, не фидерные катушки. Демагогия это.

+1

673

Зелёненький коркаст суперджет и блек мастер, если мне не изменяет память...
А дубину с пружиной и полдюжиной крючков я фидером не считаю...Можно и рукой кидать, я думаю ,метров 40 я и сейчас с раскрутки забузую...Есть снасть, наилучшим образом приспоособленная для подачи кормушки в одно и то же место ,для индикации поклёвки и её реализации, для быстрого и результативного выматывания- почему я должен от всего этого отказываться...Народ пыхтит, снасти усовершенствует,напрягается-выпускает новинки,маркетингом занимается, чтобы мне всё это впарить - а я буду по-старинке ловить...
Рыба уже не та , что полвека назад была, её так просто не поймаешь...
По отношению к катушкам у меня то же старючее мнение- Не используй инструмент не по назначению. :mad:

Отредактировано майк (05.02.2013 22:38:58)

0

674

майк Миша, совсем по фиг чем точно кидать спиннингом или фидером. Точно положить кормушку для меня даже в начале фидерной деятельности не было проблемы, так я до этого очень активно ловил на спин. Могу отвественно сказать,что положить мелкий и легкий воблерок в окошко между травой и камышом не менее сложно чем кинуть кормушку в одну точку. Я и сейчас  кидая на ближнюю дистанцию вообще не клипсуюсь, просто кладу палец на кромку шпули и торможу кормушку. При силовом забросе такой номер не пройдет - можно палец порезать. Я так прывык в спиннинге, может это и неправильно, но это привычка.
Сертейты меня ни разу не подводили. А Кормораны для разных целей. Блек Мастер со шпулей с тонким шнуром для экстра хэвика, а шпуля с толстым шнуром(0.35мм)  под спин на лосося. А Суперджет  гостевая катушка, которую не жалко.

0

675

запой написал(а):

вопрос: а есть здесь счастливые обладатели катушек FOX?
интересуют модели:

Fox Stratos FS 7000E

Fox Santos 3200FD

первая на хэвик, вторая на медиум
вкратце можно охарактеризовать их?

Тоже вопрос:
А почему именно фокс?
Что то уже имеешь от этого бренда?

Могут здесь ответить. Есть там отзывчивые ребята

Отредактировано Матч (05.02.2013 23:44:37)

0

676

Вопрос такого плана.Есть у меня катушка в комплекте с двумя ручками - одна двойная, одна одинарная.Привык пользоваться одинарной.Для чего лучше использовать двойную?

0

677

Матч написал(а):

Тоже вопрос:
А почему именно фокс?

зацепился просто глаз за них... палки-то у них (серия FX) были очень достойные

0

678

volod написал(а):

Вопрос такого плана.Есть у меня катушка в комплекте с двумя ручками - одна двойная, одна одинарная.Привык пользоваться одинарной.Для чего лучше использовать двойную?

на мой взгляд использование двойных и одинарных ручек вопрос вкуса - какая нравиться больше
у  двойных как правило плечо меньше, но зато не колбасит катушку при выматывании

мне удобнее когда больше плечо...

Отредактировано запой (06.02.2013 16:50:59)

0

679

Сережа! При случае, когда будешь разбирать свои катушки, острым ножом сними немного стружки с большого зубчатого колеса и подпали стружку. Обрати внимание, как она будет гореть - очень важно!  Просто интересно с чего-же это зубчатое колесо отлито?. У меня, пока, не предвидеться разборка никаких катушек, но при случае всегда буду проводить такой эксперимент.

0

680

YuraHanter написал(а):

Обрати внимание, как она будет гореть - очень важно!

Ну и как должен гореть ЦАМ ;) ?

0

681

volod написал(а):

Двойная ручка актуальна для балансировки катушки,особенно с высоким передаточным числом.Если катушка укоплектована  двумя ручками у нас есть возможность выбрать оптимальный для нас вариант.имхо

Отредактировано ALex57 (07.02.2013 16:46:55)

0

682

Вот и я хотел бы узнать, а потом ответить!

0

683

Feederal_74 написал(а):

Ну и как должен гореть ЦАМ ;) ?

Ярким сине- зеленым пламенем. Соли цинка при сгорании дают сине-зеленый цвет, медь - зеленый. Люминий -яркобелый. Но это верно, при горении на Бунзеновской горелке, которая горит бесцветным газом. Спичка или зажигалка дает массу вариантов цветов при сгорании.

0

684

запой написал(а):

зацепился просто глаз за них... палки-то у них (серия FX) были очень достойные

Ты в живую видел эти катушки? Многие англ катушки цепляют дизайном. Японские, корейские и чинасрана все одинакового дизайна. Мне по дизайну понравились дренан и престон. Фокс не видел, но судя по фото - как в смокинг одета :D
У всех в

0

685

volod написал(а):

Для чего лучше использовать двойную?

Для перемотки лески с одной катушки на другую :)

+1

686

Vadkh написал(а):

Ярким сине- зеленым пламенем

Спектральный анализ на глаз в пламени горелки или зажигалки-крайне неблагодарное занятие(второе по точности после определения твёрдости по Бринелю на зуб)...Самое простое-удельный вес определить-взвесить(только не на кухонных весах, разумеется), а потом объём в мензурке ...У ЦАМа и дюраля они разные, на память не знаю и не интересовался никогда, кому надо -в нете найдёт...
Только одно не могу понять -кому и зачем это нужно?Какая разница , из какого сплава колесо на главной передаче? :canthearyou:

+1

687

Подскажите пожалуйста, отличаются ли шпули daiwa по диаметру бортика
1500 от 2000
2500 от 3000
3500 от 4000
Или же только по глубине?
Заранее спасибо

0

688

Monster Crab написал(а):

Подскажите пожалуйста, отличаются ли шпули daiwa по диаметру бортика
1500 от 2000
2500 от 3000
3500 от 4000
Или же только по глубине?
Заранее спасибо

По диаметру самой шпули, а значит соответственно и диаметру бортика. Внутренний диаметр шпули одинаков в парах, из-за посадки на шток. Все шпули в катушках 4Real модельных рядов 2004-2009годов, подходят ко всем катушкам своего размера.( на катушку Сертайт походят шпули от Экзиста или Калдии) Также в модельных рядах 2010 -2013годов. Более дешевые шпули не подходят( Регал к Калдии - шпули не подходят.)

+1

689

Вадим, спасибо. Я так понимаю размеры корпусов одинаковые у
1500-2000
2500-3000
3500-4000

0

690

Вопрос по катушкам PXR Power. 5000 и 4000 размера катушки у них шпули одинаковые или нет?

0