Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 4

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Продолжаем здесь...  :writing:
Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2
Катушки. 3

0

511

Fiestvod написал(а):

судя по всему будет не бюджетная.

Даже очень http://www.angelzentrale-herrieden.de/s … G8000.html

0

512

volod написал(а):

Даже очень

То просто Тика решила в топовом сегменте зазнает подвинуть  :crazyfun:

0

513

Alexnord написал(а):

для пикера шимано 2,4м...не слабовата будет

Не слушай никого, для пикера будет в самый раз. Шимановские катухи размера 2500 (3000) для этих целей используются давно и успешно. ВЕса в ней 200 грамм потому, что и ротор и корпус выполнены из облегчённого материала. Мощностные характеристики в ней от этого не упали, тем более, что главная пара стоит такая же, как скажем на катушке TECHNIUM этого же размера, при этом вес которой 265 грамм.

0

514

Виталий, успел вчера ее получить и продать сегодня, маловата все же.  Жду на днях биомастер L-Aori 4000, может получится совместить на медиум антарес и пикер.

0

515

Есть возможность взять Shimano Biomaster 4000 RA по 120 евро. Думаю поставить на медиум и для кормушек до 80 грамм. Брать? Не ьудет слабая? Продал новый страдик, потому что не хватало тяги. Не будет ли проблем с тягой у Биомастера?

0

516

Alexnord написал(а):

маловата все же

У меня на лайте комерциале уже не первый год юзается Аспайр 3000 (2500). Лёгкая и тяговая, для этих целей даже и мыслей не было о большем размере.

0

517

Romano, для этих весов можешь смело брать. Пару месяцев назад тестил BIOMASTER 4000 RA, EXAGE 4000 RC и AERO SPINNING 4000 FA на предмет личных ощущений при выматывании тяжёлых (до 120 грамм) кормух. Все три катухи показали (одинаковую) отличную тягу с собственным весом кормушки в 120 грамм.

0

518

Feederal_74 написал(а):

Romano, для этих весов можешь смело брать. Пару месяцев назад тестил BIOMASTER 4000 RA, EXAGE 4000 RC и AERO SPINNING 4000 FA на предмет личных ощущений при выматывании тяжёлых (до 120 грамм) кормух. Все три катухи показали (одинаковую) отличную тягу с собственным весом кормушки в 120 грамм.

Спасибо! Ваше мнение для меня авторитетно, буду брать, особенно по такой вкусной цене :cool:

0

519

Попала в руки катушка Daiwa Procaster- X 3050 неплохая, флажковый фрикцион понравился больше чем на Shimani Exage , цена немногим больше 650 грн.. Кто то ею пользовался? как она? Хочу поставить на пикер.
Спасибо
http://s3.uploads.ru/t/n3PCW.jpg

0

520

Efiop написал(а):

Кто то ею пользовался

Не пользовался. Витя как по мне, для пикера глубокая и тяжёлая.

+1

521

Efiop написал(а):

флажковый фрикцион понравился больше чем на Shimani Exage

"синку - це фантастика" (с) :tomato:

Отредактировано Romeo (16.01.2013 18:23:05)

0

522

Efiop написал(а):

флажковый фрикцион понравился

Человек не говорит же лучше или хуже...Понравился то такэ, сердцу не прикажешь :dontknow:

+1

523

Romano написал(а):

буду брать, особенно по такой вкусной цене

120-130евр. это её 'нормальная' цена,хотя "норма" понятие относительное.

0

524

Alexnord написал(а):

Жду на днях биомастер L-Aori 4000, может получится совместить на медиум антарес  и пикер

Ключевые слова :tired:

КМТА написал(а):

как по мне, для пикера...тяжёлая

Дык, вроде ж 4000-й размер с его весом для пикера (в последнее время) это уже норма :D

0

525

Feederal_74 написал(а):

4000-й размер с его весом для пикера (в последнее время) это уже норма

...и свинец никуда лепить не надо...

0

526

майк, так а никто никуда и не лепит то?

0

527

Виталик,я в процессе нахождения(не, не баланса) а просто центра тяжести удилища с катушкой, нацепил  среди прочих удилищ на пикер с собственным весом 133 гр катушку граммов под 350 и поставил в равновесии на гребёнку треноги...Только пикерок попал центром тяжести на переднюю гайку рукоятки, лайт -бланком под обрез верхней гайки , медиум -бланком...Про хевик и экстрахевик могу только догадываться-ещё дальше отодвинутся...А пикером с катушкой 4000 размера мне вполне комфортно ловить,тут кому как удобно-на вкус и цвет, как известно :dontknow:

0

528

Feederal_74 написал(а):

Не слушай никого, для пикера будет в самый раз. Шимановские катухи размера 2500 (3000) для этих целей используются давно и успешно. ВЕса в ней 200 грамм потому, что и ротор и корпус выполнены из облегчённого материала. Мощностные характеристики в ней от этого не упали, тем более, что главная пара стоит такая же, как скажем на катушке TECHNIUM этого же размера, при этом вес которой 265 грамм.

Они обеспечивают легкий и плавный ход катушки и имеют довольно большой ресурс при аккуратном использовании, но могут быть быстро «убиты» Тяжелыми, упористыми приманками и вообще большими нагрузками, когда рыболов прилежно «нажимает» на ручку (выполнение элементов проводки катушкой, а не удилищем; «выкручивание» рыбы и т.п.). Таким образом, «Рарениум» можно нагружать сильнее, чем «Сефию», но слишком увлекаться не стоит.   всеравно, я б на пикер не ставил  Shimano Rarenium CI4 2500

Отредактировано сашачв (17.01.2013 02:19:15)

0

529

Alexnord написал(а):

Виталий, успел вчера ее получить и продать сегодня, маловата все же.  Жду на днях биомастер L-Aori 4000, может получится совместить на медиум антарес и пикер.

Так вот смотрел семинар по ловли фидером , так там АНДРЕЙ ДУМЧЕВ  ловил пикером с  4000 тысячкой  и нечего нормально !

0

530

сашачв написал(а):

Так вот смотрел семинар по ловли фидером , так там АНДРЕЙ ДУМЧЕВ  ловил пикером с  4000 тысячкой  и нечего нормально !

А на медиум он ставит шимано 5500, тоже нормально. Просто вываживать леща в 1 кг 2500 размером и 4000 есть большая резница. Но это все очень личное. Мне например комфортно на антаресе или бисте 110 ловить шимано 10000 (630 гамм). Когда течка и кормушки 100 грамм. Скажете перебор, возможно, но некоторые катушки в размере 6000 весять больше. Страдик 4000 в таких условиях испытывает такие перегрузки, что начинает издавать лишние звуки :rolleyes: .

+1

531

fm967 написал(а):

Страдик 4000 в таких условиях испытывает такие перегрузки, что начинает издавать лишние звуки

Страдик для кормушек в 100 грамм вообще нет смысла рассматривать, так что этот пример приведён некорректно, но при это любая другая нескоростная 4000-я и с "соткой" и с килушным лещём на струе справится на ура.

0

532

Feederal_74 написал(а):

Страдик для кормушек в 100 грамм вообще нет смысла рассматривать

Я понимаю, но у меня их аж четыре и приходиться ловить ими. привык, менять не хочу.

0

533

fm967 написал(а):

Страдик 4000 в таких условиях испытывает такие перегрузки, что начинает издавать лишние звуки

Feederal_74 написал(а):

Страдик для кормушек в 100 грамм вообще нет смысла рассматривать

Спасибо, пацаны, обнадежили меня перед началом эксплуатации моей новинки
https://a248.e.akamai.net/f/248/9086/10h/origin-d4.scene7.com/is/image/GanderMountainOvertons/436932_L1?$product$

Отредактировано Carlos (21.01.2013 13:12:37)

0

534

Carlos написал(а):

Ну убьешь и убьешь... для других будет инфа полезная, а не убьешь - маладец... правильную катушку купил :flag:

Отредактировано Romeo (21.01.2013 13:13:38)

0

535

Carlos написал(а):

:D расслабься! Виталий имел ввиду 4000-ый Страдик. А твоим баржи с днепровского фарватера таскать можно  :flag:

0

536

Alexnord написал(а):

взял daiwa freams kix 2500, вместо миниатюрой Shimano RARENIUM CI4 2500FA

Так ведь они в одном размере :dontknow: .

0

537

Может кому нибудь интересно, появилась возможность заказывать запасные части к котушкам SPRO. Под запасными частями подразумеваются - шпуля, ручка, дужка лесоукладывателя (вместе с боковыми крепежами), гайка фрикциона, ролик лесоукладывателя, подшипник ролика лесоукладывателя, "бесконечный винт".
Я думаю подобная инфа будет полезна и владельцам катушек Ryobi т.к большинство этих катушек являются клонами катушек SPRO.
Подшипник ролика лесоукладывателя подходит на большинство катушек Shimano.

0

538

Feederal_74 написал(а):

Так ведь они в одном размере

Вряд ли.

0

539

Alexnord, вот ты тут недавно писал что ты снасти не перепродаешь... можно поинтересоваться, а нафига ты покупал эти катушки???

http://www.sportfishing.ua/communities/ … 67068.html

Или опять не подошли? Просто я к тому скажи прямо шо да как и народ отстанет... :flag: :tomato:

Ведь ничего нет в этом плохого... каждый зарабатывает как может или хочет  :flag:

Отредактировано Romeo (22.01.2013 14:05:30)

+1

540

Romeo написал(а):

вот ты тут недавно писал что ты снасти не перепродаешь... можно поинтересоваться, а нафига ты покупал эти катушки???

Всё :tired: , спалилсо :D

+1