Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 4

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Продолжаем здесь...  :writing:
Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2
Катушки. 3

0

391

pcr 6000 мне показалась более тяговитее, чем pxr 5000 , думаю за счет более длинной ручки - рычаг больше

0

392

Так и есть. Но PCR 6000 поболее будет (шпуля и ручка), чем PXR 5000. И делалась она для использования в первую очередь на экстра-хевиках типа ДМ 14,2 до 160гр. Ставил ее на свой ДМ 13.8 до 100гр - в принципе тоже имеет место быть такой вариант.
Да, и передатка у PCR 6000 ниже (4,9;1 против 5,5:1), что тоже большую (в какой-то мере) тягу дает.
Но сравнивать все таки нужно PCR и PXR в одном размере - 5000-ом

0

393

Мужчины, с наступившим.

Помогите, пожалуйста, с советом по выбору катушки.
Ставить буду на Excel 12.6 / Absolut 12.0, ловить - на Русановском канале, или 7-й леснице, когда нет струи.

Смотрю на эту - Катушка SHIMANO STRADIC GTM 4000S RC
http://shimano-market.com.ua/product.php?id=258

Спасибо.

0

394

Колбаса, для этого Страдика небольшая кормуха в 60 грамм - это потолок.

0

395

Feederal_74 Вы знаете,  моя основная работа заключается в том чтобы думать и делать выводы и это у меня получается неплохо. Я цитировал  целый абзац и ничего не вырывал.  Перечитайте все ваши посты по поводу катушек. В них выражается определенное неприятие каких-либо фирм, кроме Шимано. Я очень уважаю эту компанию, но поверьте, нет фирм у которых вся линейка товаров идеальная, да и конкуренты всегда найдутся. Так-же я понимаю что в рыбалке, я любитель а вы профессионал,  поэтому  не собирался вас этим обидеть, а просто хотел обратить внимание на то что не только Daffi 333, а еще очень много форумчан пишут о иных брендах  положительно и это не реклама а просто отзывы нормальных людей, влюбленных в рыбалку. Поэтому если вы будете правильно анализировать ситуацию и стратегически смотреть на  вещи, то это только пойдет на пользу вам и вашему бизнесу. Ни в коем случае не учу, просто советую.
С уважением, Олег.

+1

396

Feederal_74, спасибо.

Хотел бы катушку под верхний тест Excel 12.6, т.е. 80-90 гр., но и не утяжелять снасть с Absolut'ом (тест 60 гр.)

Посоветуйте, пожалуйста.

0

397

Если по скромному, то EXAGE 4000 RC, а если не стоит вопрос экономии, то Biomaster 4000 RA.

0

398

Колбаса написал(а):

Хотел бы катушку под верхний тест Excel 12.6, т.е. 80-90 гр., но и не утяжелять снасть с Absolut'ом (тест 60 гр.)

Если за Шимано разговор, то идеальный вариант был бы Аспайер 4000, имхо. Но их уж нет и больше не будет  :disappointed:
Может Биомастер или Твин Ci4 в размере 4000  :dontknow:

Кстати, а новая Шимановская Аэро в "спиннинговом" варианте пойдет под это или нет?

Отредактировано duffy333 (03.01.2013 12:19:25)

0

399

Feederal_74,
Катушка SHIMANO BIOMASTER 3000 SRA - это она, только необходима в 4000 размере, верно?

duffy333,
Катушка SHIMANO TWIN POWER CI4 4000S RA - это она?

Спасибо.

0

400

2Колбаса:
Посмотри в личку  :flag:

+1

401

Колбаса, катушка называется так - Shimano Biomaster 4000 RA (BIO4000RA)

+1

402

duffy333 написал(а):

Кстати, а новая Шимановская Аэро в "спиннинговом" варианте пойдет под это или нет?

Более чем. Я уже выкладывал тесты этой катушки с конкретными цифрами по забрасываему весу.

0

403

я остановился на pxr 5000, ставлю ее как и на абсолют 12.6 так и на эксел супер-фидер , для меня оный баланс самый оптимальный , катушки меньшим размером неудобны , да и pxr 5000 более тяговитая , скорость при выматывании отличная , учитывая используемые веса для данных фидеров

0

404

Ruslan 161 написал(а):

я остановился на pxr 5000, ставлю ее как и на абсолют 12.6 так и на эксел супер-фидер , для меня оный баланс самый оптимальный , катушки меньшим размером неудобны , да и pxr 5000 более тяговитая , скорость при выматывании отличная , учитывая используемые веса для данных фидеров

На суперфидере использую лёгкие 4000 катушки (Шимано Сустейн).
На мой вкус, это максимальный вес и размер для изящной палочки с матчевыми кольцами...

Отредактировано oleole (03.01.2013 13:33:21)

0

405

а новый Shimano Biomaster 4000 RA (BIO4000RA), намного хуже чем Аспайер 4000?
Подыскиваю уже себе четырехтысячник на антарес медиум. Купил бы с удовольствием Biomaster 4000 L Aori.
А новые старые аспайеры,  к удивлению есть в продаже по 1750-1800.

Отредактировано Alexnord (03.01.2013 13:37:56)

0

406

Ruslan 161 написал(а):

я остановился на pxr 5000, ставлю ее как и на абсолют 12.6 так и на эксел супер-фидер , для меня оный баланс самый оптимальный

Мне она будет великовата - у меня нижний тест 60 гр. (Абсолют 12,0), а верхний - 90 гр. (Эксель 12,6), у тебя наоборот - Абсолют 12,6 и Эксель 12,0

0

407

oleole написал(а):

На суперфидере использую лёгкие 4000 катушки (Шимано Сустейн).
На мой вкус, это максимальный вес и размер для изящной палочки с матчевыми кольцами...

Спасибо олеоле за свои ощющения :
приятно вести беседу в рамках когда люди делятся своими впечатлениями , а не навязывают свое имхо , и спорят до усери.
Я ставил на супер-фидер 4000 страдик , для меня дискомфортно , кстати подумываю о преобретении pcr 6000 для ДМ 130, pxr 5000 для него слабоват, как по мне , 100 гр. кормушку уже с усилием тянуть приходиться на течении, ну конечно смотря что и за кормушка по форме.

0

408

Alexnord написал(а):

новые старые аспайеры,  к удивлению есть в продаже по 1750-1800.

А по подробней можно?

0

409

Колбаса написал(а):

Мне она будет великовата - у меня нижний тест 60 гр. (Абсолют 12,0), а верхний - 90 гр. (Эксель 12,6), у тебя наоборот - Абсолют 12,6 и Эксель 12,0

малость поправлю , у меня супер-фидер эксель 12 до 45 гр. и абсолют 12.6 до 75-80 гр. , с pxr 5000 , я для себя нашел баланс, другим навязывать не вправе , все по личным ощющениям

0

410

Ruslan 161 написал(а):

у меня супер-фидер эксель 12 до 45 гр.

Прошу прощения, что не по теме Катушки.

Думал, что у Абсолютов тест ниже, чем у Экселей, мне эксперт pretoninnovations обозначил верхний тест на Абсолют 12,0 в 60 гр. Предполагал, что у Экселя 12,0 он будет выше.

0

411

Ruslan 161 написал(а):

я для себя нашел баланс

Если речь идёт о балансе между удилищем и катушкой в собственном понимании, то тогда молчу, у каждого собственное представление о гармонии снасти в целом. Если же идёт речь о балансировке катушкой удилища с целью смещения центра тяжести в район катушкодержателя, то на форуме уже неоднократно было сказано о несостоятельности этой затеи. Подобные эксперименты зачастую приводят к абсурдным результатам например вот -

http://s3.uploads.ru/t/17cC5.png

В данном случае Бистмастер лайт сбалансирован катушкой 8000-го размера весом в 720 грамм.

+2

412

Колбаса написал(а):

Думал, что у Абсолютов тест ниже, чем у Экселей, мне эксперт pretoninnovations обозначил верхний тест на Абсолют 12,0 в 60 гр. Предполагал, что у Экселя 12,0 он будет выше.

У меня есть оба суперфидера (Абсолют и Эксель), никакой разницы не ощущаю.

0

413

Feederal_74 написал(а):

Если речь идёт о балансе между удилищем и катушкой в собственном понимании, то тогда молчу, у каждого собственное представление о гармонии снасти в целом. Если же идёт речь о балансировке катушкой удилища с целью смещения центра тяжести в район катушкодержателя, то на форуме уже неоднократно было сказано о несостоятельности этой затеи. Подобные эксперименты зачастую приводят к абсурдным результатам например вот -

В данном случае Бистмастер лайт сбалансирован катушкой 8000-го размера весом в 720 грамм.

Подтверждаю ! Пример: PXR 5000  мой Browning CC Superfeeder до 80 грамм не балансирует-все равно идет перевес на фидер, хотя и весит 430гр. Это не значит что я буду ставить катушку в 600 или 700грамм для достижения данного результата.

Отредактировано Rembrant (03.01.2013 15:36:39)

+1

414

Feederal_74 написал(а):

Если же идёт речь о балансировке катушкой удилища с целью смещения центра тяжести в район катушкодержателя

Нет, отнюдь с моей стороны такой речи не вел, хотя часто такое понимание трактуют, особенно в спининге.

Rembrant написал(а):

Это не значит что я буду ставить катушку в 600 или 700грамм для достижения данного результата.

Совершенно верно, каждый подбирает по своим ощущениям, не только массу катушки, но и другие ее характеристики, я подбирал еще и опираясь на то, какой комфорт или дискомфорт у меня возникает при выматывании кормушки со стороны удилища + катушка

0

415

Ruslan 161 написал(а):

я подбирал еще и опираясь на то ,какой комфорт или дискомфорт у меня возникает при выматывании кормушки со стороны удилища + катушка

:cool: , узнаю человека, который ловит на большой реке с сильным течением.

0

416

duffy333 написал(а):

узнаю человека, который ловит на большой реке с сильным течением.

Ловлю на нижнем Дону, бывают такие места, что и кормушке негде зацепиться, потому и увеличиваешь массу кормушки, конечно в разумных пределах, играя еще и с ее формой, течение порой не маленькое, половив pxr 5000, понял что не тянет она 100гр.+ корм при течении, когда еще и расстояние заброса до 60-70 метров напрягается, пыхтить - справляется, но это же не вечно, тяга есть, но малый рычаг, выматываешь уже с усилием. У знакомого взял pcr 6000  покидал, вроде бы то , что надо - мощнее, тяговитее, усилия прикладываешь на 70 % меньше, нежели чем на pxr 5000. при выматывании тех же 100 гр.без корма.

0

417

Feederal_74 написал(а):

А по подробней можно?

Виталий, может речь об этом
В связи с покупкой Колбасой даной катухи,ссылка не актуальна. :cool:

Отредактировано kolesdoc (05.01.2013 09:43:11)

0

418

kolesdoc написал(а):

Виталий, может речь об этом

Я таких сайтов могу вам десяток ссылок дать.
Но когда туда звонишь, говорят в наличии нет.

0

419

adnkiev написал(а):

Я таких сайтов могу вам десяток ссылок дать.
Но когда туда звонишь, говорят в наличии нет.

В этом инет магазине "тарюсь" уже 3 года.Обновление на сайте постоянное.Кстати еспайры/новые старые/появились там ,совсем недавно. :confused:

0

420

duffy333 написал(а):

Но сравнивать все таки нужно PCR и PXR в одном размере - 5000-ом

Вот и я о том же. duffy333 я гдето читал Ваш ответ на почти такой же вопрос, так Вы отдали предпочтение катушкам PCR, что они получше будут. Мне тоже за "небольшую" шпулю нравится PXR, но хочу ловить на леску и из-за этого думаю брать  PCR, да и потяговитее будет наверно.

0