Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 4

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

Продолжаем здесь...  :writing:
Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2
Катушки. 3

0

361

А вообще, мне кажется неэтично критиковать того или иного производителя только потому что он делает катушки разных ценовых категорий.

0

362

Олег 32 написал(а):

А вообще, мне кажется неэтично критиковать того или иного производителя только потому что он делает катушки разных ценовых категорий.

Вот тут полностью соглашусь... но критиковать не стоит в том случае если он действительно ДЕЛАЕТ!!! катушки, а не лепит свои этикетки на катушки сделанные другим производителем :flag:

Отредактировано Romeo (28.12.2012 12:28:09)

+1

363

Ребята, кто то может дать информацию об этой катушке http://www.carpfishing.de/product_info. … der-X.html
И вообще, что это за фирма.Есть пару интересных кормушек.http://www.carpfishing.de/index.php?cat=c160_M-F-Futterkoerbe.html

0

364

volod написал(а):

Ребята, кто то может дать информацию об этой катушке

О еще один близнец...
Вот за эту http://www.flagman.kiev.ua/2010-10-06-0 … der-master
я заплатил 300 грн, но больше бы не дал, 87 евро точно не ее цена!

0

365

volod написал(а):

И вообще, что это за фирма.

Это ваша местячковая фирмочка, Михаэля Шлёгля.  Про нее наверное только немногие в Германии знают. Катушки явно заказные китайчанки. Вряд ли тут найдешь ответы, по рыщи по немецким  клубным фидерным сайтам.

0

366

Спасибо.Короче фуфло под громким именем.Тогда такой вопрос.
Условия ловли одни и те же для обеих катушек,разница в цене не большая.
Что посоветуете? Shimano Aernos 4000 FA или Team Daiwa Feeder 4012.

0

367

volod написал(а):

Катушки равны по классу и бери ту, какая в руку ляжет. А то по утру такое начнется :canthearyou:  сам рад не будешь.  :crazyfun:

0

368

volod написал(а):

Они все-таки разные: по количеству см за 1 оборот, по весу, по передатке, по конструкции и размеру ролика и т.п.
Однако я посоветую Shimano Aernos 4000 FA.

0

369

Dimonskiy написал(а):

я заплатил 300 грн, но больше бы не дал, 87 евро точно не ее цена!

Извини за сарказм, но и ты уже это понял. :x

0

370

volod написал(а):

Да! Вопрос очень скользкий.....Daiwa или Shimano.....(провокация наверное....) :rofl:

0

371

Dood
Вот, вот, ну ни какой политкоректности :D
volod
Смотри на ТТХ

Катушка SHIMANO AERNOS 4000 FA
Количество подшипников Лесоёмкость мм/м Перед. число Вес, г Оборот ручки, см Зап. шпуля
      5 SSS+1 RB            0,30/160                5,2:1               330                81                      1

Катушка Team Daiwa Feeder 4012
Количество подшипников Лесоёмкость мм/м Перед. число Вес, г Оборот ручки, см Зап. шпуля
         6(2CCBR)+1                  150/0.28                     4,9:1             360                   86                        1
Сравнение сухих цифр приводит к том, что у Дайвы передатка ниже, а вымотка за оборот выше. То есть шпуля Дайвы крупнее, но у Шимано шпуля глубже так как влазит больше метров. Дайва на 30грамм тяжелей, что при длинной палке это чуть чуть лучше для баланса, но это все так незначительно и на практике ты этого не заметишь.
Намерено пропускаю все бла-бла-бла по техническим инновациям в обоих катушках, только сухие цифири.

0

372

Vadkh
Человеку, вопрос задавшему, политкорректность отвечающих до лампочки. :idea:
Для окончательного выбора :confused:  ему нужен совет: или S:cool:  - или D :flag: .
Что я и сделал - дал ему свой персональный совет: S!, ИМХО.

volod
ЗЫ: Могу лишь добавить, что в SHIMANO AERNOS 4000 FA мне особо нравится отличная работа всего узла увеличенного ролика лесоукладывателя (его рабочий диаметр я ранее выкладывал)...

Отредактировано Dood (29.12.2012 09:53:50)

0

373

а чем отличается Shimano AERNOS 5000 FA от 4000 ? 30 граммами веса ? или она тоже С -шка  как и Эксеидж 5000 cfc ? Шпуля больше и все ?

Отредактировано Rembrant (29.12.2012 16:01:22)

0

374

volod
Team Daiwa Feeder 4012 имеет щадящую клипсу специально для фиксации дальности заброcа, а у Shimano она самая обычная. К тому же в инструкциях Shimano написано что клипса предназначена для фиксации лески при транспортировке и ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО! Если клипсу не использовать то без разницы. Я бы выбрал ту что больше понравится наощуп.

0

375

Всем спасибо.

0

376

Ружо написал(а):

а у Shimano она самая обычная. К тому же в инструкциях Shimano написано что клипса предназначена для фиксации лески при транспортировке и ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО!

Она действительно типичная для Shimano, и ей при забросе пользуются все фидеристы, у которых Shimano,  вроде все нормально.
А вот еще вопрос -  в инструкции к какой катушке написано, что её клипса предназначена для фиксации основной при забросе и ограничении дальности заброса фидерных кормушек? Может, еще какие-то параметры указаны в цифрах?
:rolleyes:

Отредактировано Pavel K (31.12.2012 10:23:19)

+2

377

Могу точно сказать у каких катушек это прописано и даже разрисовано в сопроводительном руководстве - у катушек МАР с клипсой ACS  :flag:
Ну и конечно же мои любимые Престон/Корум  :flirt: Вот пост уважаемого Дуда с фото коробки Korum KZ-R 6000 Mini Pit на которой написаны замечательные слова:
"The double anodized spool features an over sized line clip to give confidence on even the most powerful casts, whilst the precise front drag system needs just one turn to change from a ‘Free Spool’ to a hard fighting drag."
что в переводе на русский значит следующее (перевожу только выделенное):
"... увеличенного размера клипса, которая которая вселяет уверенность даже при самых сильных забросах, ..."
Или нужно дополнительно разъяснять почему она "вселяет уверенность"?

Кстати, на сайтах Престона/Корума эта инфа тоже указана в разделах соответствующих катушек. Ну, и на коробках тоже.

ЗЫ: нужно еще у СПРО и Бальцера посмотреть для чего их клипсы служат  :flirt:

Отредактировано duffy333 (31.12.2012 10:55:47)

0

378

Pavel K написал(а):

...в инструкции к какой катушке написано, что её клипса предназначена для фиксации основной при забросе и ограничении дальности заброса фидерных кормушек?...

Это написано в инструкциях к катушкам Shimano.
У меня все инструкции от катушек лежат в одной коробке, поэтому точную модель назвать не могу, это либо Aernos 4000 FA, или же  Ultegra CI4 5500 XSA:

http://s2.uploads.ru/t/Po2z1.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ga8EK.jpg

И попутно: я обнаружил в одной из этих инструкций для катушки Shimano конкретное указание по использованию покупателями сервисного отверстия:

http://s3.uploads.ru/t/pExuA.jpg

0

379

volod написал(а):

Обе хороши, но я бы купил дайву.
Team Daiwa Feeder 4012, заброс дальше со шпулей ABS с диаметром 56мм, фрикцион точнее т.к диаметр шайб фрик. больше, дужка лучше, подмотка быстрее. Ролик меньше, но раскручивает леску лучше, кнопка на ручке удобней для меня.

0

380

Dood написал(а):

Это написано в инструкциях к катушкам Shimano.
У меня все инструкции от катушек лежат в одной коробке, поэтому точную модель

Это про "только для транспортировки", почему - тоже понятно. Выдержит/не выдержит - в любом случае ответственности за поломку клипсы от нецелевого использования производитель с себя снял :) Я о другом - кто указывает, что клипса специальная, крепкая и т.д.
Пока вот  MAP со специальной конструкцией клипсы и в Престон/Корум на больших катушках.

0

381

У той же Дайвы на Басиях указана "High impact line clip" - "Ударопрочная клипса".

У нормальной клипсы, которая предназначена для использовании на забросе, должны быть следующие параметры, имхо:
- металлическая или из высокопрочного пластика;
- усиленная конструкция;
- увеличенный размер;
- подложка (отдельная) под клипсой;
- все грани выемки под клипсу на борте шпули минимальные по высоте либо скругленные и ни в коем случае не острые (а лучше и то, и другое).

Отредактировано duffy333 (31.12.2012 12:51:13)

0

382

http://s3.uploads.ru/6mrd4.jpg

А я Х.З. что тут написано :crazyfun:

0

383

Dood написал(а):

У меня все инструкции от катушек лежат в одной коробке, поэтому точную модель назвать не могу, это либо Aernos 4000 FA, или же  Ultegra CI4 5500 XSA:

Уточню, рекомендации по поводу клипсы есть и на Ультегре и на Аэрносте, котя типы клипс там совершенно разные. На Аэрносте обычная пластиковая, а на Ультегре - подпружиненая "шляпка гвоздя". Но даже в случае с безопасной для этих целей "шляпкой гвоздя" производитель всё равно снимает с себя ответственность при нецелевом использовании клипсы.
Мне станет смешно, когда через некоторое время при описании клипсы типа "шляпка гвоздя" на катушках китайско-англлийского происхождения будет написано, что "такой тип клипсы специально разработан нашими специалистами, как силовой тип" и будет это преподноситься, как нечто революционное. :crazyfun:

+2

384

duffy333 написал(а):

У нормальной клипсы, которая предназначена для использовании на забросе, должны быть следующие параметры, имхо:- металлическая или из высокопрочного пластика;- усиленная конструкция;- увеличенный размер;- подложка (отдельная) под клипсой;- все грани выемки под клипсу на борте шпули минимальные по высоте либо скругленные и ни в коем случае не острые (а лучше и то, и другое).

На Ультегре всё это есть, кроме пластиковой подложки (на морских есть и пластиковая подложка). Я даже скажу больше, форма грибка клипсы напоминает головку шурупа т.е. она не просто плоская, а имеет фаску и при необходимости может сбросить леску, как и безопасная клипса МАР.

0

385

Так уже можно радоваться - вон и у Дайвы, и у Престона/Корума как раз такие клипсы-"гвоздики". И они считают это достоинством и конкурентным преимуществом. А не только сервисом для транспортировки  :dontknow:

0

386

Серёга, это очень сильно напоминает этот анекдот: :D .

Семидесятилетний пациент пришел к сексопатологу с жалобой на половую слабость.
- И как часто Вы теперь имеете секс?
- Ну-у... раз в две-три недели.
- Ну что ж, в Вашем возрасте это прекрасно.
- Да, но мой сосед, который куда старше меня говорит что спит с женой каждую ночь.
- И Вы говорите! Кто Вам мешает?

Реально ничего нового не придумали, но это не главное, главное преподнести правильно.

0

387

Друзья помогите с выбором катушки. Форум читал и перечитывал. Не могу определится между катушками Preston PXR Power 5000 или PC-R 5000 Ree . Какая из них получше будет. И почему лучше.

0

388

Если честно, это как выбор между брюнеткой и блондинкой  :dontknow:
У меня 4000-ик и 5000-ик PXR и 6000-ик PCR.
PXR 5000 мне нравится за более мелкую шпулю с небольшим конусом. За наличие бесконечника. За черную окраску. За то что корпус можно без проблем развинтить и посмотреть что там внутри. Стоимость ниже.
PCR нравится за более легкий ход. За быстросъемные шпули.
Тянут обе как лебедки. Укладка у обеих хорошая.

0

389

Feederal_74 написал(а):

Мне станет смешно, когда через некоторое время при описании клипсы типа "шляпка гвоздя" на катушках китайско-англлийского происхождения будет написано, что "такой тип клипсы специально разработан нашими специалистами, как силовой тип" и будет это преподноситься, как нечто революционное.

Я не понимаю, причем тут китайско- английские или китайско- японские, если обсуждать клипсы то, мне кажется, надо говорить о том какие из них хорошие а какие плохие, у меня на шимано ексейдж клипса порезала шнур а на ультегре отличная :cool: силовая, но ультегру же на лайт или медиум не поставишь. На PXR 5000 клипса супер и шпуля лучше чем на аналогичной шимане и к медиуму у меня очень подходит. Шимано, по моему,  очень хорошие катушки(некоторые), но не очень подходят к фидерной ловле, особенно когда надо далеко бросить и хочется быстрее вымотать, я имею ввиду легкие и средние фидера, на хевик ультегра-супер. А клипсы на "китайско-ангийских" катушках уже несколько лет стоят и никто их не "преподносит" а просто люди ловят и радуются. Лучше попробуйте вместо того чтоб критиковать.Глядишь, окажется что и кроме Шимано на что-то можно ловить..... и продавать тоже.

+1

390

Олег 32, не вырывайте с контекста отдельные слова. Перечитайте пожалуйста мой пост ещё раз, если и после этого не поймёте, то я постараюсь лично для вас раскрыть суть написанного.

0