Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 4

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

Продолжаем здесь...  :writing:
Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2
Катушки. 3

0

331

ладно советуйте дальше Олександру без меня... я все сказал... просто я отталкиваюсь от того как сам ловлю... я уже забыл когда ловил на фидер бдя над вершинкой :crazyfun: а крупная рыба "зашумит" бэйтом или флажком... будь то карась крупный или лещ на 3 кг...  :tomato: 

Кстати крупная рыба если монтаж правильный в 90% случаев сама засекается... :flag: че на вершинку смареть...

Отредактировано Romeo (23.12.2012 16:55:40)

0

332

Romeo написал(а):

Кстати крупная рыба если монтаж правильный в 90% случаев сама засекается...

Особо когда питон на крючке сидит. Я даже сигарету успеваю выкурить, пока лещ выползка туда -сюда гоняет.

0

333

купил себе Flagman AXUM FR50 отличная катушка. отличний плавний ход. очень хорошо сбалансирован ротор.
отлично работает бейтранер и фрикцион. очень хорошо настраеваеться фрикцон и бейтранер.
другими словами, катушка просто супер  :cool: . берите не пожалеете :yep:

0

334

Вообще то бейтранер на фидере ( как по мне) удобен не только для ловли крупняка. У меня бетранери легкие стоят (ли) как на медиуме так и на лайте. Я как посмотрю как товарищи при коротком свисе лески набивают кормушку кормом и при этом загибают вершинку (непроизвольно)так аж ... А с бетранером просто, не угадал с длинной свиса лески при выматывании снасти, мезинцем " шлепнул" бейтранер, потянул леску, набил кормушку кормом, при этом вершинка слегка согнута, крутнул ручку катушки , бейт сработал , мотай дальше и бросай...Мне даже не так удобно сфлажком как бейтранером. И мне глубоко по....р  кто как считает нужен бейт на кактушке для фидера или нет. Мне так удобно из этого и исхожу. Так что это дело сугубо личное, советовать тут как бы... :nope:

+1

335

ну вот видишь. рад, что тебя она устроила. осталось ее испробовать в деле. но раз она тебе нравится, это половина успеха. хотя ромео ща все опровергнет  :crazyfun:

0

336

mixa написал(а):

Вообще то бейтранер на фидере ( как по мне) удобен не только для ловли крупняка. У меня бетранери легкие стоят (ли) как на медиуме так и на лайте. Я как посмотрю как товарищи при коротком свисе лески набивают кормушку кормом и при этом загибают вершинку (непроизвольно)так аж ... А с бетранером просто, не угадал с длинной свиса лески при выматывании снасти, мезинцем " шлепнул" бейтранер, потянул леску, набил кормушку кормом, при этом вершинка слегка согнута, крутнул ручку катушки , бейт сработал , мотай дальше и бросай...Мне даже не так удобно сфлажком как бейтранером. И мне глубоко по....р  кто как считает нужен бейт на кактушке для фидера или нет. Мне так удобно из этого и исхожу. Так что это дело сугубо личное, советовать тут как бы...

я тоже так считаю.
и бейтранер на фидере ето отличная вещ :yep:  :yep:  :yep:

0

337

Олександр написал(а):

Я как посмотрю как товарищи при коротком свисе лески набивают кормушку кормом и при этом загибают вершинку (непроизвольно)так аж ... А с бетранером просто, не угадал с длинной свиса лески при выматывании снасти, мезинцем " шлепнул" бейтранер, потянул леску, набил кормушку кормом, при этом вершинка слегка согнута, крутнул ручку катушки , бейт сработал , мотай дальше и бросай.

об этом я и говорил. вся его роль к этому и сводится

0

338

Вот нарыл ещё одну интересную катушку для фидерной ловли
http://www.daiwasports.co.uk/products/c … aiwa-match
адекватный вес :cool:, нережущая клипса, что ещё надо? :rolleyes:

0

339

да катушек для ловли фидером тысячи)

0

340

алекс бр написал(а):

Romeo написал(а):

Присмотрись к Тике Спортере SR 4007 или 4507... катушка мощная... есть бэйтранер... цена в районе 500-550 грн

Рома ,подскажи где можно посмотреть такую катушку в Донецке?

вставлю пять копеек
у меня на хэвике вообще стоит Тика Абус 6007 , мне очень даже нравиться! тяга сумасшедшая ,заброс с ней за 100м не проблема палкой 3.9 бэйтранер правда не особо нужен ну если есть то пускай будет!
Правда тяжеловата.

0

341

GRIZZLY007 написал(а):

вставлю пять копеек
у меня на хэвике вообще стоит Тика Абус 6007 , мне очень даже нравиться! тяга сумасшедшая ,заброс с ней за 100м не проблема палкой 3.9 бэйтранер правда не особо нужен ну если есть то пускай будет!
Правда тяжеловата.

ABYSS TF эта? так извини она и стоит хороших денег.

0

342

да эта. Не спорю , но крутить приятно

Отредактировано GRIZZLY007 (23.12.2012 19:08:13)

0

343

Ружо написал(а):

Вот нарыл ещё одну интересную катушку для фидерной ловли
http://www.daiwasports.co.uk/products/c … aiwa-match
адекватный вес , нережущая клипса, что ещё надо?

Я переодически переписываюсь с консультантом Дайва Шотландия Мартином Грином. Он тестирует удилища и катушки. Что он пишет о этой катушке:
"В качестве бюджетного варианта могу посоветовать TD M4012 (с доставкой из UK 4760 руб или 153$). На прошлой неделе я исплльзовал такую на Темзе - катушка имеет мощный и гладкий ход. У нее пониженное передаточное число - это сделано для того, чтобы уменьшить закручивание основной и увеличить мощность катушки. В топовом сегменте нет иного варианта, чем новая CALDIA 4000A. У нее герметично закрытый механизм системы MAG и увеличенная ручка для большей мощи на выматывании."

0

344

если бы у меня не было аналогичных катушек, то взял бы сейчас в Рыбалке по новогодней скидке-

00055939 Катушка BRADIA 4000 3150 40% 1890грн на медиум

00059291 Катушка TOURNAMENT SURF BASIA 45Q-2HYOUJYUN 4040 50% 2020грн на экстрахевик.

есть и другие интересные катушки для фидера.

0

345

meer написал(а):

ABYSS TF эта? так извини она и стоит хороших денег.

как для своего качества вполне она немного стоит... я покупал по 105$ свои Абисы в начале этого года...  :dontknow:

ну вот например цана на Абисы вкусная!!!

http://ribatskiyray.com.ua/katalog/katu … ss-tf-6007

Отредактировано Romeo (23.12.2012 20:40:21)

0

346

Матч написал(а):

Я переодически переписываюсь с консультантом Дайва Шотландия Мартином Грином. Он тестирует удилища и катушки. Что он пишет о этой катушке:
"В качестве бюджетного варианта могу посоветовать TD M4012 (с доставкой из UK 4760 руб или 153$). На прошлой неделе я исплльзовал такую на Темзе - катушка имеет мощный и гладкий ход. У нее пониженное передаточное число - это сделано для того, чтобы уменьшить закручивание основной и увеличить мощность катушки. В топовом сегменте нет иного варианта, чем новая CALDIA 4000A. У нее герметично закрытый механизм системы MAG и увеличенная ручка для большей мощи на выматывании."

Вот этой калдии еще бы клипсу добавить от TDM, была бы песня. Хотя при цене шпули от TDM имеются варианты :D  по идее должна встать на калдию..

0

347

Monster Crab написал(а):

Вот этой калдии еще бы клипсу добавить от TDM, была бы песня.

Team Daiwa Match - это старая Калдия " Прошу любить и жаловать" Но эти Су.и из Глобал Фаунденшен( в миру Дайва) спецом сделали другие посадочные размеры шпуль. Теперь старые шпули не подходят к новым моделям. Типа все по новой покупай. Бизнес понимаешь ли.  :mad:

+1

348

Кстати у Шиманы (по крайней мере на тех что я юзал) шпули на 3000 и 4000 у катушек в флажками взаимозаменяемые... например я преспокойно ставил шпули с эксейджа 3000 матчевого на Аори 3000, ну и 4000 шпули туда сюда гонял аж бегом  :dontknow:

0

349

Romeo написал(а):

например я преспокойно ставил шпули с эксейджа 3000 матчевого на Аори 3000, ну и 4000 шпули туда сюда гонял аж бегом  :dontknow:

У Дайвы все тоже самое, шпули от Калдии подходят на Сертейт или Экзист. Но только разница по годам выпуска модели 2004-2005 не совместимы с моделями 2010-2012 годов. Разница на полтора миллиметра. Сделано спецом.

0

350

Romeo написал(а):

Кстати у Шиманы (по крайней мере на тех что я юзал) шпули на 3000 и 4000 у катушек в флажками взаимозаменяемые... например я преспокойно ставил шпули с эксейджа 3000 матчевого на Аори 3000, ну и 4000 шпули туда сюда гонял аж бегом

Не совсем все так.Вот ссылка по взаимозаменяемости шпуль Шимано: http://www.daily-fishing.ru/snasti/reel … 2003_goda/
Бизнес он везде Бизнес  :D

0

351

ребят, а все таки Спро Хипалайт так никто в деле не пробывал ? а то думаю в Польше заказать 40 размер. Все таки с таким весом 295гр можно по максимуму. Интересует тяга самое главное и сколько выматывает ?

Отредактировано Rembrant (24.12.2012 10:13:07)

0

352

Кстати вот еще один очень наглядный пример подхода английских брендов к такому вопросу как катушки  :crazyfun:

http://campsite.com.ua/tfgear-hw-reel-50.html

http://campsite.com.ua/tfgear-hw-reel-60d.html

Когда увидел пребывал в глубоком ступоре o.O

Отредактировано Romeo (28.12.2012 09:26:51)

0

353

Romeo написал(а):

Когда увидел пребывал в глубоком ступоре o.O

Что, даже тебя такой ценник убил нах :crazyfun:

0

354

Romeo написал(а):

Кстати вот еще один очень наглядный пример подхода английских брендов к такому вопросу как катушки

Я не удивлюсь если в описании этих катушек будет присутствовать что то типа - "...катушка специально проектировалась для фидера..." , "...в разработке этой катушки принимали участие ведущие спортсмены..."  и уже совсем не удивлюсь, когда увижу одну из этих катушек в десятке топов самых-самых :rofl:

+1

355

Ребята! А что, у других(не английских) брендов, нет дешевых катушек?

Отредактировано Олег 32 (28.12.2012 10:47:24)

0

356

Олег 32 написал(а):

А что, у других(не английских) брендов, нет дешевых катушек?

Ну почему же... есть Line Winder...

http://fishing-shop.com.ua/35-katuschki/65-LINE-WINDER

0

357

Ссылка Ну.... не только..

0

358

Ссылка  Вот еще... 8-)

0

359

Ну и десерт..... :crazyfun: Ссылка

0

360

Олег 32 написал(а):

Ссылка Ну.... не только..

Катушка с леской по цене лески  o.O  :cool:  :D  еще и скидка небось есть?)))

0