Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки. 4

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Продолжаем здесь...  :writing:
Предыдущие темы:
Катушки. 1
Катушки. 2
Катушки. 3

0

271

Romeo написал(а):

Ну на мой взгляд там все банальней было... просто ослабил мало... протупил... а карп крупный и стартанул весело... а если бы был к примеру задний бэйт который ВСЕГДА одинаково настроен то такого бы не произошло... кстати его напарник по той рыбалке ловил как раз на задние бэйты... у него ничего никуда не уволакивало...

Можно и бейт забыть включить, тоже удилка уедет. На басе пол оборота и фрик отпущен на 80%. Габор скорее вообще про фрикц. забыл.
Можно долго конечно говорить о байтранере и быстром фрикционе, но есть два шедевра, очень популярные катушки биг питы это Shimano Aero Technium 10000 MGS и Daiwa Tournament® BASIAIR и они без байтранера. По переднему фрикциону идет развитие, а заднему достаются технологии с задержкой.
Байтранер по тихоньку умирает.
Честно, сам начинал с шимано и флажком Аспаир.  Мне намного больше нравится нижний фрик на дренане, а именно точность и насечка на крутилке, хороший хват, хотя катушка по сравнению с шимано ни какая. Лучше бы на шимано убрали флажок и поставили нормальную ручку с цепкой накаткой и фрикцион поставили побыстрее.

0

272

Romeo написал(а):

Если не секрет за что???

За порядочность и образ жизни.

0

273

Romeo написал(а):

Ну на мой взгляд там все банальней было... просто ослабил мало... протупил... а карп крупный и стартанул весело... а если бы был к примеру задний бэйт который ВСЕГДА одинаково настроен то такого бы не произошло (если его конечно включить)... кстати его напарник по той рыбалке ловил как раз на задние бэйты... у него ничего никуда не уволакивало...

Габор ловил близко от берега на плетенку, при этом удилище лежало на хиленькой стойке. Так что именно в той конкретной ситуации задний фрикцион улетел бы ту даже. И не сравнивай с напарником который ловил на монофил да еще удочки лежали на карпячем постаменте.

0

274

Romeo написал(а):

Уффф... просто посмотрите на примере того же Фадеева да и других забугорных рыболов спортсменов для кого рыбалка это по сути профессия... в видео о фидерной ловле от них с завидной периодичностью меняются и удилища и катушки и много чего еще... поверьте им пофигу на что ловить - они поймают любыми снастями и много... вопрос лишь в том что производители рыболовной амуниции таким образов реализуют свои цели...  

Тот же Доме Габор ловит на палки от Спро... и причем на последнем ЧМ в Бельгии он стал серебряным призером в командном зачете... так что это повод покупать фидер Спро???

тема пошла какая-то тупиковая и стала шарахаться из стороны в сторону. а про того же фадеева, мой приятель - начинающий, пересмотрел все его фильмы и .... стал вязать правильно оснастку, заготавливать заранее поводки, определенной толщины, подбирать соответствующие кормушки. и палочку покупать пришел не дубину не прогибаемую, а относительно своих соображений, которые произошли у него в мозгу после просмотра ряда поучительных видеоуроков, у таких вот профессиональных спортсменов, как ты говоришь, у которых поучиться не чему, да и не стоит. и рассуждения о рыбалке у него стали более понятные, то что он делает и то что хочет добиться. стал понимать механизм действия прикормки. это ли не яркий пример того, что все таки есть польза от их профессионализма? а споры какая катушка лучше или хуже, что лучше задний или передний фрикцион, будут извечны. и я думаю не будет лишним обращать внимание на то, как все таки ловят "передовики рыбного дела".

+1

275

Матч написал(а):

За порядочность и образ жизни.

Понятно... еще один нескромный вопрос... а как ты можешь знать о его образе жизни??? Ну ладно бы ты соседом его был... и еще порядочность в нашем понимании и английском как мне кажется разные вещи... довелось с англами несколько лет плотно работать... ох и разные у нас понятия о многих вещах  :tomato:

Андрей 10 написал(а):

Габор ловил близко от берега на плетенку, при этом удилище лежало на хиленькой стойке. Так что именно в той конкретной ситуации задний фрикцион улетел бы ту даже. И не сравнивай с напарником который ловил на монофил да еще удочки лежали на карпячем постаменте.

Так кто ему доктор если ума не хватает на карпа поставить монку и нормальные стойки... причем если судить по кину он 100% знал за какими рыбами едет :tomato:

Тут уже смело можно возвращаться к теме его волосяного монтажа...  :dontknow:

Отредактировано Romeo (19.12.2012 06:46:51)

0

276

meer написал(а):

и я думаю не будет лишним обращать внимание на то, как все таки ловят "передовики рыбного дела".

Тут я тебя полностью поддержу... смотреть на то КАК ловят это правильно, а вот смотреть ЧЕМ ловят пустая трата времени  :yep:

Отредактировано Romeo (19.12.2012 06:49:18)

0

277

неунывающий оптимист :crazyfun:

0

278

meer написал(а):

неунывающий оптимист

А оптимизм то тут причем??? я просто уже достаточно давно ловлю на фидер и могу сделать выводы от чего зависит успех на фидерной рыбалке  :flag:

Отредактировано Romeo (19.12.2012 06:51:46)

0

279

Romeo написал(а):

А оптимизм то тут причем??? я просто уже достаточно давнор ловлю на фидер и могу сделать выводы от чего зависит успех на фидерной рыбалке

ведешь не устанную борьбу (переписку) с противниками твоих взглядов, отстаиваешь свою точку зрения. это хорошо. кто-то прочтет, кому-то будет полезно все это. вернее тому, кто захочет, что то тут понять. это нормально. для себя давно выводы сделал, сейчас просто читаю и не кому не навязываю своего мнения. кому оно нужно? ловить можно и дюралевой трубой, но хорошей удочкой приятнее))))

0

280

meer написал(а):

кому оно нужно? ловить можно и дюралевой трубой, но хорошей удочкой приятнее))))

Да я этого не отрицаю.. вот только понять какая для тебя удочка хорошая можешь только ты сам и никакой супер продвинутый спортмен тебе в этом не поможет... хоть смотри ты его фильмы хоть не смотри  :tomato: зачастую их мнение связано по рукам и ногам спонсорским контрактом  :confused:

А то как легко они меняют снасти говорит лишь о том что пофигу чем ловить... главное знать как ловить  :cool:

На этом наверное все... и тут сказал все что хотел... "развлекать" теперь будет некому :flag:

Отредактировано Romeo (19.12.2012 07:31:59)

0

281

Без комментариев... видео осени 2012 года...  :flag:

Ну и тут так ненавязчиво...

Отредактировано Romeo (19.12.2012 08:30:42)

0

282

Сейчас идет реклама этой серии фильмов на канале "Охотник и рыболов", с нового года в эфире. Да, А.Фаеев рекламирует во всех новых фильмах костюмы "норфин".

0

283

ted написал(а):

Сейчас идет реклама этой серии фильмов на канале "Охотник и рыболов", с нового года в эфире. Да, А.Фаеев рекламирует во всех новых фильмах костюмы "норфин".

да он всегда чего нибудь рекламирует)))

0

284

Romeo написал(а):

Понятно... еще один нескромный вопрос... а как ты можешь знать о его образе жизни???

Титул Сэра простым людям королева не дает. Он получил титул Сэра за достижения в рыб. спорте.  Этот человек легенда при жизни. Когда он был 4-х кратным чемпионом мира нас еще не было на свете.

Ромео не провоцируй меня 3-мя вопросами "???" потому что меня забанят. Я знаю чего ты добиваешься.

0

285

Матч написал(а):

Титул Сэра простым людям королева не дает. Он получил титул Сэра за достижения в рыб. спорте.  Этот человек легенда при жизни. Когда он был 4-х кратным чемпионом мира нас еще не было на свете.

Английская группа The Beatles прославилась на весь мир, выпустив десяток студийных альбомов, и миллионы последователей до сих пор пытаются повторить их успех, бренькая на эл.гитарах. Королева всей Ливерпульской Четверке пожаловала титул Сэр. :cool:

Боб Над прославился в рыболовном спорте, победив на многих соревнованиях, и немало Его последователей до сих пор пытаются что-то там споймать в воде с помощью фидера. Королева пожаловала  Ему титул Сэр. :flag:

Эх, до чего же хорошо жить в Англии, со своей Королевой, а также со своими фидерами и катушками! :love:

Отредактировано Dood (19.12.2012 09:56:09)

+2

286

Матч написал(а):

Ромео не провоцируй меня 3-мя вопросами "???" потому что меня забанят. Я знаю чего ты добиваешься.

Та делать мне больше нечего как тебя провоцировать :tomato: Ты сам себя накручиваешь...

0

287

Romeo написал(а):

Так кто ему доктор если ума не хватает на карпа поставить монку и нормальные стойки... причем если судить по кину он 100% знал за какими рыбами едет

Рома ты действительно провоцируешь на грубость. К чему ты написал эту муть. У Габора опыта не занимать. И если он туда поставил плетенку 0.25 значит так диктовали условия. Тащить в Америку весь свой скарб думаю тяжеловато и дороговато, это относится к стойке. Приверженность карпятников к монофилу по моему понятна.

Отредактировано Андрей 10 (19.12.2012 11:40:39)

0

288

Здраствуйте всем. Подскажите пожалуйсто стоить брать катушку FlagmanAXUM FR50 :question:

0

289

конечно стоит! а для чего?  :crazyfun:

0

290

meer написал(а):

конечно стоит! а для чего?

Думал для фидера.
Подойдет или нет :question:

0

291

для фидера все может пойти, только на счет удобства.... тут выбирать тебе. а что, дешевле не нашел? и зачем тебе байтранер? и чего собираешься ловить? и на что ставить? вопросов больше, чем ответов)))

0

292

meer написал(а):

а что, дешевле не нашел?

я то знаю много дешевих катушек, но хочу купить такую чтоби она прослужила 2-4 сезона.

0

293

ты почитай эту ветку. тут много полезной информации. отталкивайся от того чем ты ловишь, от фидера. где ловишь и чего собираешься ловить. так тебе ни кто не подскажет ни чего.

0

294

meer написал(а):

и зачем тебе байтранер?

байтранер мне нужен чтоби можно било ловить крупную рыбу такую как: карп, карась, лещ...
а в таких ситуациях байтранер очень хорошо работает.

0

295

ну тогда да...
особенно это для карася необходимо)

Отредактировано meer (22.12.2012 08:31:36)

0

296

meer написал(а):

ты почитай эту ветку. тут много полезной информации. отталкивайся от того чем ты ловишь, от фидера. где ловишь и чего собираешься ловить. так тебе ни кто не подскажет ни чего.

Спасибо сечас поищу.
P.S.: спасибо за внимание

0

297

Олександр написал(а):

карась, лещ...
а в таких ситуациях байтранер очень хорошо работает.

Это какие должны быть караси и лещи, чтобы на них байтом ходить.  :crazyfun:

0

298

Vadkh написал(а):

какие должны быть караси и лещи,

-Большие... :flirt:

+1

299

Romeo написал(а):

Да я этого не отрицаю.. вот только понять какая для тебя удочка хорошая можешь только ты сам и никакой супер продвинутый спортмен тебе в этом не поможет... хоть смотри ты его фильмы хоть не смотри

Соглашусь с Вами ,но не до конца.Вы правильно говорите,что каждый выбирает себе удочку сам,под свои финансовые возможности,под условия ловли и свои предпочтения.Но Вы не можете не согласиться с тем фактом,что с помощью рекламы не теперешней,а той которая была раньше,а это : Рассказал знакомый,о хороших крючках,друг придумал новую оснастку и тоже с Вами поделился,и т.д.-согласитесь,что это тоже своего рода реклама,просто раньше никто и не знал такого буржуазного  8-) слова "реклама",а сейчас кругом трубят об этом.Так вот -если б ни это слово,то многие до сих пор ловили удочками с лещины,и невскими катушками,и спиннингами по 9,руб.30коп советскими деньгами.Да и о фидере никто бы не узнал,не говоря уже карпфишинге,и о кормушках разных моделей и разных фирм.Вопрос в том ,как правильно поступить?и что выбрать из всего разнообразия.Для себя решил уже давно: когда узнал что такое фидер,и как его есть 8-) ,не стал нечего придумывать,а взял старый китайский телескоп ,на шнуре 0,23 соорудил подобие петли Г.,купил пару фидерных кормушек и на Десну.Корм,точнее кашу сделал как пластилин  8-) и давай пытаться ловить.Поймал я тогда уже не помню сколько,но пару подлещей взял и ловил я тогда без подсаки,без подставки и ещё много без чего.Потом мне товарищ предложил половить Джексоновским фидером,я попробывал и это оказалось небо и земля по сравнению с тем что я ловил телескопом.Ну а дальше пришлось не много потратитья ,и на сегодняшний момент имея не дорогие ,но хорошие катушки Эксейдж и Аэрнос,я понимаю что мне этого хватит на какое-то время,ещё возьму Спидмастер до 110 грамм и буду радоваться.Хотя могу подсобирать побольше денег и не в ущерб семье купить что нибудь подороже,но не буду этого делать по многим причинам.Это всё к тому,что каждый воспринимет рекламу как хочет,и ведёт себя соответственно,и то что А.Фадеев много что рекламирует,это с одной стороны его работа,а с другой подсказки для людей, одни бросаются на рекламу и бегут всё скупать,что прорекламировал Алексей,другие более обдуманно подходят к этому всему.И я уверен,что если б Вам или мне или кому-то другому предложили хорошие условия (хорошие деньги,бесплатное оборудование,фидер,катушку и т.д.),то все мы так же, как и А.Фадеев рассказывали,о всех плюсах и минусах того или иного фидера,корма,оснастки и т.д.Да и оно Вам надо,тратить нервы и силы на это всё,Вы взрослый состоявшийся человек,насколько я могу судить и в жизни и в рыбалке,не обращайте на это внимание,или просто Забейте  8-) ,и всё будет хорошо.

+1

300

Олександр написал(а):

Здраствуйте всем. Подскажите пожалуйсто стоить брать катушку FlagmanAXUM FR50

Я бы на Вашем месте купил бы Риоби Экусима 4000 и спокойно бы ею ловил и Карпа и леща и карася-это если Вы хотите не дорогую но неубиваемую катушку.Почему её советую,у меня она уже лет 5 а то и больше,это уже вторая,первую разломал,посто наступил,она и умерла.Катушка действительно неубиваемая за малые деньги,песок ,вода,грязь и т.д.ей до одного места,но в пределах разумного.Хотя в ней нету байта,и она переднефрикционная.

0