Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 4

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3

MORPH

Вандальные способы, типа шлифануть бортик в районе клипсы не предлагаю.

А я предлагаю :crazyfun:  Я на своих Сертах все кромки завалил, перепродавать не собираюсь и меня устраивает что кромка не режет шнур.

+4

751

duffy333 написал(а):

Чуть больше, чем 30% выходит - 32%. Но считай примерно +35% на ту сумму, которая выше 150 евро - ты же не сам растамаживать будешь.

У нас раньше был лимит 120 евро, потом 200. Таможенная пошлина тоже 30% + 5евро. Заказывал катушки в этих магазинах: jpangler.com  marunouchishop. По моей просьбе япошки указывали в инвойсе цену меньше, чем таможенный лимит. Проблем никаких не было. Во втором магазине также заказывал к бласту шпули. Нашел их японец за 3 дня, после чего я оплатил заказ)
P.s. цены меньше чем на плате

Отредактировано San4ello (01.11.2016 17:07:58)

0

752

Vadkh написал(а):

tankistua
Я одно не пойму? А на хрена такой дорогой Экселер покупать? Из за ручки и мелкой шпули? Купить Экселер за 85 -90 баксов и запасную шпулю. Или за 190 баксов купить Про Карго и успокоиться.

Я ошибся и это не бласт без двух шаров на роторе?

mikebond написал(а):

tankistua
Кстати, нашел у Ежиков КИТ шаров на Paradise
http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/3015?
и там есть фото подшпульного узла. Теперь могу со 100% уверенностью сказать, что шпуля от 4012 TDR подойдет (ссылку выше приводил).

Стремно :) но тдр найти в киеве думаю реально

San4ello написал(а):

У нас раньше был лимит 120 евро, потом 200. Таможенная пошлина тоже 30% + 5евро. Заказывал катушки в этих магазинах: jpangler.com  marunouchishop. По моей просьбе япошки указывали в инвойсе цену меньше, чем таможенный лимит. Проблем никаких не было. Во втором магазине также заказывал к бласту шпули. Нашел их японец за 3 дня, после чего я оплатил заказ)
P.s. цены меньше чем на плате

страховка на указанную сумму - на зенмаркете тоже можно уменьшить сумму страховки, но я не стал

Отредактировано tankistua (01.11.2016 17:51:29)

0

753

tankistua написал(а):

на ракутене 151. Доставку полюбому оплачивать, поэтому проще через зенмаркет купить, там можно за 5 баксов фотки фотки глянуть, дабы не попасть в маргарин

Плюс ко всему у нас можно попасть на пошлину при посылке больше 150 евро

Отредактировано tankistua (Сегодня 14:43:45)

Лови за 141 бакс. + бесплатная  доставка по Японии.

Отредактировано Максим Нестеренко (01.11.2016 18:23:28)

+1

754

Тогда и я исправлю :)
спасибо за наводку - еще одно напоминание, что надо искать везде.

Отредактировано tankistua (01.11.2016 18:42:51)

0

755

tankistua написал(а):

Они насчитывают на всю сумму, если задекларированная сумма превышает безпошлинную сумму - поэтому при послыке в 151 евро платить придется с 151 евро, а не с 1.

Кто это "они" кто насчитал тебе такое? Посылай их в эротическую прогулку пешком. Таможится этот 1 евро. И ни на цент больше.

0

756

duffy333 написал(а):

Кто это "они" кто насчитал тебе такое? Посылай их в эротическую прогулку пешком. Таможится этот 1 евро. И не на цент больше.

Я про fedex & dhl - они таким образом насчитывают пошлину, читал где-то.

0

757

Нормально они сейчас все насчитывают - согласно законодательства. Вот только втюхивают своего таможенного брокера под это дело, а там расценки такие, что голова закачается  %-) . Сейчас стартует от 480грн. "за работу" в оформлении бумажек. А если брокер еще и свою жопу от стула оторвет и спустится на пару этажей ниже на склад "в зону таможенного контроля" - еще 300грн "за личное участие". То есть "обязательные платежи" (таможенный сбор + ндс) это само собой, оплата по почтовой доставке тоже отдельно, а "оплата услуг по таможенному оформлению" это вот такой сюрпрайз о котором не предупреждают. Это я все про DHL Express. Проходили  :disappointed:
Не, если партию чего-то там за много-много денег получать и таможить, то это конечно пыль для моряка. Но если для себя любимого и при этом хочется сэкономить, то отказать.

0

758

я не проверял - не было желания, поверил написанному и решил просто не связываться. Морской рай смотреть будете? вроде еще новый бласт никто не ковырял

0

759

Vinn написал(а):

Приехал новый Blast 3500H.
            Подпись автораЗападный рыболовный клуб "Буг" г. Брест

Шарикоподшипник в задней опоре ведомой (пиниона) у нового Бласта есть?

Отредактировано Sandr (01.11.2016 21:03:03)

0

760

Oleg_GOR написал(а):

Фото от коллеги ms_hunter. BG 3500 изнутри.

Подпись автораС уважением, Олег Горелов.

Жаль, нет фото подшипника в задней опоре пиниона.

0

761

Sandr написал(а):

Шарикоподшипник в задней опоре ведомой (пиниона) у нового Бласта есть?

Отредактировано Sandr (Вчера 22:03:03)

Посмотрю и отпишусь, а вот клипсы на шпуле - нет. Печалька. Надо колхозить, а стенка шпули, ну очень тонкая. Всё облегчают.

+2

762

Vinn написал(а):

а вот клипсы на шпуле - нет. Печалька. Надо колхозить, а стенка шпули, ну очень тонкая. Всё облегчают.

Сюрприз, однако! Но шпулю нормальную можно поставить от "старого" бласта.

0

763

Sandr написал(а):

Сюрприз, однако! Но шпулю нормальную можно поставить от "старого" бласта.

А встанет старая шпуля? В новом бласте ATD тормоз, в старом - UTD.

0

764

San4ello написал(а):

Sandr написал(а):Сюрприз, однако! Но шпулю нормальную можно поставить от "старого" бласта.А встанет старая шпуля? В новом бласте ATD тормоз, в старом - UTD.

Смотреть надо. Но если подшпульные узлы одинаковые, то встанет, по крайней мере со своей фрикционной гайкой.

0

765

Sandr написал(а):

Смотреть надо. Но если подшпульные узлы одинаковые, то встанет, по крайней мере со своей фрикционной гайкой.

На Бласт становятся почти все шпули с Калдоидных катушек (Баллистик, Калдия, старый Бласт, это то, что смог проверить быстро), так что - не страшно. Может кто-нибудь даст ссылку, где можно у японцев шпули прикупить по нормальным ценам? Нахожу, только, RSC spool, а они дорогие, заразы!

0

766

Это только как запчасть купить можно. В личной переписке через магазины. Мне тут недавно дали из Японии цену на шпулю старого Бласт 3515 (помельче она чем у 3520) и я растроился - 65 долларов  :disappointed:

0

767

duffy333 написал(а):

Это только как запчасть купить можно. В личной переписке через магазины. Мне тут недавно дали из Японии цену на шпулю старого Бласт 3515 (помельче она чем у 3520) и я растроился - 65 долларов

В 14 году заказывал шпулю к бласту - 3800 йен. Не думаю что цена выросла почти в 2 раза

0

768

http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/3407

90.72$

P/S/ иена очень выросла по отношению к доллару , почти в два раза
https://www.calc.ru/kotirovka-yena.html

0

769

tankistua написал(а):

90.72$

Это к рублю она выросла)) А к доллару нет.
Когда заказывал курс USD/JPU был 102,3. Сейчас - 103,3

0

770

Добрый день. Загорелся 16 certate-ом в корпусе монокок. Начал в инете искать инфу. Наткнулся в youtube на японское телешоу, где представитель Daiwa рассказывает про 16 certate. Что понравилось: Усилена шейка ротора. Главная шестерня действительно огромная, во весь корпус, как на рекламной картинке. Зубчатое колесо к валу крепится на болтах, как в морских дорогих катушках. Показал этот представитель работу нового фрикциона ATD: в руках держит две катушки (13 certate и 16 certate) с намотанным шнуром. Этим шнуром катушки связаны между собой через кольцо (которое служит меткой). Делает резкий рывок руками в стороны (имитирует подсечку), на 13 certate срабатывает фрикцион, стравливается шнур. На 16 certate фрикцион не срабатывает (как будто затянут). Затем дальше уже плавно разводит руками. На 13 certate фрикцион не срабатывает, а на 16 cerate фрикцион начинает стравливать шнур. Для спиннинга, как я думаю, это хорошо, при подсечке крючок хорошо пробивает рот рыбе, а при вываживании начинает работать фрикцион. Как это будет работать в фидере - ??? У меня как раз при подсечке тонкие поводки рвутся, а при вываживании начинает отрабатывать удилище.
Не могу разобраться вот с чем: размеры 3500 и 4000 отличаются только глубиной шпули (лесоемкостью)? Внешний диаметр у них одинаковый? Ротор то же одинаковый, или 4000 больше? И еще: на австралийском сайте Daiwa есть размер 4000 с передаткой 4,9. Больше инфы по этой катушке с такой передаткой найти не могу. Опечатка на сайте? Может кто знает?

0

771

м-да - это ж надо так сайт сделать, чтобы на запрос "курс иены к доллару" получить историю курса в рублях.

0

772

tankistua написал(а):

90.72$

Это я видел. Но эти шпули к новому Бласту, и они, тоже, без клипсы.

0

773

San4ello написал(а):

В 14 году заказывал шпулю к бласту - 3800 йен. Не думаю что цена выросла почти в 2 раза

Я тоже тогда себе запасные покупал - что-то около 90-95$ за 2шт с доставкой вышло. Вот поэтому нынешняя цена и огорошила малость  :dontknow:

0

774

Надо схему найти от него - тогда все сразу ясно станет, может быть такая ситуация что у Вас скоростная передача, типа чисто для моря - на море клипса не надо

Потому что например на сипарадайзе есть клипса, ее вот на картинке видно
http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/3015

duffy333 написал(а):

Я тоже тогда себе запасные покупал - что-то около 90-95$ за 2шт с доставкой вышло. Вот поэтому нынешняя цена и огорошила малость

Тут уже всерьез задумаешься - может просто купить вторую катушку

Отредактировано tankistua (02.11.2016 15:39:03)

0

775

Vinn написал(а):

.На Бласт становятся почти все шпули с Калдоидных катушек (Баллистик, Калдия, старый Бласт, это то, что смог проверить быстро), так что - не страшно. Может кто-нибудь даст ссылку, где можно у японцев шпули прикупить по нормальным ценам? Нахожу, только, RSC spool, а они дорогие, заразы!

На спецсайтах с объявлениями о продаже всего и вся смотрите в разделе "Охота и рыбалка". Я так несколько новых шпуль купил к разным катушкам, значительно дешевле, чем если заказывать где то.

Отредактировано Sandr (02.11.2016 19:07:45)

0

776

duffy333 написал(а):

Это только как запчасть купить можно. В личной переписке через магазины. Мне тут недавно дали из Японии цену на шпулю старого Бласт 3515 (помельче она чем у 3520) и я растроился - 65 долларов

Лови шпулю
Вот магаз шпули продаёт.

Отредактировано Максим Нестеренко (02.11.2016 20:05:27)

+1

777

У Akihito чуть дешевле шпули:

Price for spare spool
daiwa blast
3515 PE –SH (2013 year)  spool :  4500 jpy
3500 size (new blast 2016) spool :  8400 –
Best Regards
Akihito

0

778

San4ello написал(а):

У Akihito чуть дешевле шпули:

Кто такой? Ссылку в студию.  8-)
Мне шпуля под Shimano Sephia SS нужна.

Отредактировано Максим Нестеренко (03.11.2016 09:50:25)

0

779

Максим Нестеренко написал(а):

Кто такой? Ссылку в студию. 

http://www.marunouchishop.com/index2.html
мыло для контакта: fishing@marunouchishop.com

+2

780

Максим Нестеренко написал(а):

Кто такой? Ссылку в студию.