Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Катушки DAIWA. 4

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Предыдущие темы:
Катушки DAIWA. 1
Катушки DAIWA. 2
Катушки DAIWA. 3

MORPH

Вандальные способы, типа шлифануть бортик в районе клипсы не предлагаю.

А я предлагаю :crazyfun:  Я на своих Сертах все кромки завалил, перепродавать не собираюсь и меня устраивает что кромка не режет шнур.

+4

601

tankistua написал(а):

леску накручивает на шпулю ролик - как влияет дужка?

Леску накручивает ротор - а ротор это и ролик, и дужка ну и сам ротор. И главное не накручивать, а как леска сходит при забросе.

Daiwa’s innovative Tough Airbail provides trouble free line control and features a hollow tubular stainless steel, protrusion-free, bail arm design that allows line to slide unencumbered along the Airbail towards the line roller. Featuring maximum rigidity and strength, yet minimum weight, Tough Airbail eliminates post-cast loose line snagging and hanging up on the reel for improved casting performance.

Отредактировано mikebond (26.10.2016 10:58:39)

0

602

Т е мы пришли к выводу, что дужка в намотке шнура не учавствует, и соответственно на качество укладки она не влияет

Получается что дужка раьотает при забросе, каким образом на заброс влияет полая она или нет? Там реально микроны тем более на вылете.

Пока я в полой дужке вижу только один плюс - это ее большая возможность сопротивлению нагрузкам возникающим не при забросе или выматывании, а при других воздействиях на катушку: ударах или падениях

0

603

tankistua Ну если бы не влияла - не делали бы. Мне кажется, ты сам себя уговариваешь, что надо купить BG а не Бласт :)  Ну так решать только тебе, тут никто не поможет :)

Отредактировано mikebond (26.10.2016 11:27:54)

0

604

mikebond зы а в чем прикол полой дужки-)? кноб понятно, кому какой ухватистей-). А вот чем охренительна пустота в дужке, что про нее пишут в каждой катушке-)?

0

605

mikebond написал(а):

tankistua Ну если бы не влияла - не делали бы. Мне кажется, ты сам себя уговариваешь, что надо купить BG а не Бласт   Ну так решать только тебе, тут никто не поможет

Отредактировано mikebond (Сегодня 11:27:54)

Я как раз думаю над обратным - зачем брать бласт, если есть практически он же, только дешевле в два раза.

Еще и легче на 15 грамм изза этой же дужки.

Основным плюсом полой дужки является ее лучшая устойчивость к внешним механическим воздействиям - другого плюса пока никто не указал. Минусом является увеличение весА

Что касается кноба - тут каждому свое, кому то круглый, комуто тобразный

Отредактировано tankistua (26.10.2016 12:30:52)

0

606

himik написал(а):

mikebond зы а в чем прикол полой дужки-)?

Я же выше привел текст от Дайвы. В двух словах - такая полая жесткая дужка предотвращает перехлесты и повреждения лески при забросе и повышает качество заброса. Но я не инженер Дайвы, так что вы зря тут меня пытаете :)

0

607

mikebond написал(а):

Мне кажется, ты сам себя уговариваешь, что надо купить BG а не Бласт  

tankistua написал(а):

Я как раз думаю над обратным - зачем брать бласт,

:crazyfun:

Отредактировано mikebond (26.10.2016 12:34:36)

0

608

mikebond
это рекламный текст от манАгера дайвы-) который многие повторяют как мантру-) абсолютно не задумываясь о смысле-). Вес эта дырявость может и снизит на величину, абсолютно не критичную для веса катушки-) и будет более "жесткой" по сравнению со сплошной одинакового веса, а вот как она уберет перехлесты и повысит качество заброса-по сравнению со сплошной тут х.з.-). Честно меньше всего думаю о "дырявости" дужки при выборе новой катушки-) а вот кноб иногда хочется удобнее-)

0

609

himik написал(а):

mikebond
это рекламный текст от манАгера дайвы-) который многие повторяют как мантру-

mikebond написал(а):

Но я не инженер Дайвы, так что вы зря тут меня пытаете

и я Дайвой не торгую!

Отредактировано mikebond (26.10.2016 12:47:06)

0

610

Увеличение толщины душки не может уменьшить ее вес, даже если она полая.

Визуально она толще раза в два, потенциально изза того что она пустая она будет тяжелее минимум в два раза - скорее всего отсюда и появляются 15 лишних грамм у бласта.

Что касается непосредственного сравнения бласта и бг - не исключаю вероятности отбраковки запчастей у бласта и установку их на бг, там могу быть банально другие допуски.

0

611

himik написал(а):

mikebond
это рекламный текст от манАгера дайвы-)

Ну им надо продавать както катушки - а то купил одну катушку и пользуешься десять лет, и кому такое понравится.

А так открываешь каталог - а там столько новых слов и технологий, а ты как лох со старой катушкой.

0

612

mikebond написал(а):

Я же выше привел текст от Дайвы. В двух словах - такая полая жесткая дужка предотвращает перехлесты и повреждения лески при забросе и повышает качество заброса. Но я не инженер Дайвы, так что вы зря тут меня пытаете

Вот описание технологии AirBail на немецком сайте дайвы:
http://www.daiwa-cormoran.info/dw/en/67/352/5,1,121,74,74,1__products-knowledge.htm
Про повышение качества заброса/намотки нету ни слова.

0

613

himik
tankistua
San4ello
Мужики, вы чего от меня хотите? Я повторяю, к компании Дайва не имею никакого отношения. Поэтому спорить тут со мной бесполезно. Я - такой же покупатель, как и вы. Логика может и есть в словах "зачем покупать...если можно дешевле".  Но это не ко мне вопрос. Это ВАШИ деньги и только вам решать, на что их тратить.  Зачем-то ведь покупают Салтиги, Сертейты и Басиайры :)  Ну а можно конечно Регал купить - гораздо дешевле будет.  Но это - ЛИЧНОЕ дело каждого, правда?
И вопрос то был - чем отличается BG от Бласта. Я написал, чем (на мой взгляд).  А дальше - увольте, не мои проблемы выбор делать!

Отредактировано mikebond (26.10.2016 13:20:15)

0

614

Вот чего вы решили что это к вам претензии?:)

Я лично просто пытаюсь понять, стоят ли те технологии, которые отличают бг от бласта тех денег, которые за эту разницу просят. Мои вопросы адресованы к аудитории форума, а если говорить конкретно про полую дужку - то тут вопрос уже больше к мнению конкретного человека

0

615

tankistua написал(а):

Вот чего вы решили что это к вам претензии?

Я лично просто пытаюсь понять, стоят ли те технологии, которые отличают бг от бласта тех денег, которые за эту разницу просят.

Я насчет ПРЕТЕНЗИЙ ничего не писал :) Лично мое мнение - если есть возможность, всегда стоит покупать более качественные и более дорогие вещи. Потому-что потребительские свойства складываются из многих составляющих, и рассматривать все по отдельности нет смысла. Нужно смотреть в целом.

0

616

tankistua написал(а):

Т е мы пришли к выводу, что дужка в намотке шнура не учавствует

Не к намотке, а к попаданию шнура на ролик относится, и сама дужка (скорее ее форма) и вид узла крепления дужки к оголовку ролика.

tankistua написал(а):

Получается что дужка раьотает при забросе

При забросе она откинута, считай что нет ее вовсе.

0

617

mikebond
да я вобще без претензий-). Друг работает в рыболовном магазине, иногда заезжаю к нему кофе попить-). Так приколов таких насмотришься. Приходит чел и грит:
-Дайте мне дайву обязательно с полой дужкой!
При ответе, что такой нет, с заточкой- какой фуфельный магазин, что у них нет такой необходимой вещи сваливает. Я пару раз спрашивал, типа а занафига тебе полая дужка? Кроме как это круто, никто ничего не сказал-).

0

618

mikebond написал(а):

Лично мое мнение - если есть возможность, всегда стоит покупать более качественные и более дорогие вещи.

К сожалению примерно с 2000-го года это уже не так, из последних примеров - самсунг галакси ноте 7. Вещь очень не дешевая, а проблем сколько принесла. Механизмы должны ломаться. Что касается конкретно моего вопроса - ну должны ж били инженеры дайвы как-то "ухудшить" бг , иначе кто бы бласт покупал.

Oleg_GOR написал(а):

Не к намотке, а к попаданию шнура на ролик относится, и сама дужка (скорее ее форма) и вид узла крепления дужки к оголовку ролика.

Получается что толщина дужки каким-то образом влияет на сброс шнура на ролик и на фиксацию самой дужки в детали. Правда насчет фиксации очень спорный момент - если бы были проблемы с тонкими дужками то все бы об этом знали и в действительности они легко утолщаются на местах крепления.

himik написал(а):

Я пару раз спрашивал, типа а занафига тебе полая дужка? Кроме как это круто, никто ничего не сказал-).

ну вот кроме как ее большая устойчивость на изгиб ничего в голову не приходит другого, и я конечно понимаю что полая дужка будет минимум раз в пять крепче на излом/изгиб чем обычная

0

619

Пока мы тут выясняем насчет дужки, зенмаркет прислал фотки кастизма. На сайте написано, что присылают три фотки, я попросил сфоткать конкретные вещи - надписи на коробке, надписи на шпуле ну и общий вид. Они прислали 8 фоток :)

http://s9.uploads.ru/gsSMr.jpg
http://sh.uploads.ru/8TN0u.jpg
http://s8.uploads.ru/wqFVB.jpg
http://s6.uploads.ru/LfNFG.jpg
http://s7.uploads.ru/16KXl.jpg
http://s2.uploads.ru/dJgnl.jpg
http://sf.uploads.ru/9NRYQ.jpg
http://s6.uploads.ru/jW9q3.jpg

+1

620

tankistua
Олег все правильно написал-) благодаря своей форме(отсутствует "ступеньки"), она облегчает попадание шнура на ролик-) А чтобы снизить ее вес, её и сделали полой(зы экономия материала-)))-). Проблемы со сплошной дужкой у некоторых есть-) пилят пластик крышки ролика-)

0

621

Ну и? Катушка аналогичная той которая у меня  :dontknow: Бери.

0

622

duffy333 написал(а):

Ну и? Катушка аналогичная той которая у меня   Бери.

Да, спасибо - только хотел спросить :)

0

623

himik написал(а):

tankistua
Олег все правильно написал-) благодаря своей форме(отсутствует "ступеньки"), она облегчает попадание шнура на ролик-)

Это, наверное, все-же более актуально для спиннинга.  В фидере обычно бросаем до клипсы, потом дужку руками закрываем ну и шнур на ролик при небольшой подмотке.

0

624

tankistua написал(а):

если бы были проблемы с тонкими дужками то все бы об этом знали

Я даже никогда и не интересовался на какой катушке, какая дужка? Мне пофиг. А проблема в другом, шнур по дужке не всегда доезжает до ролика, а остается на оголовке и пропиливает его. Многие рукой шнур на ролик укладывают, но у меня вроде пока все попадает само собой.

0

625

mikebond
все ж для фидера актуальней-).

0

626

О! Теперь тема про то как шнур должен попадать на ролик (автоматом или рукой его туда вправлять) и катушки Дайва зацепила. Зима близко ...  :D

+2

627

duffy333
меня всего лишь удивила фраза-)

mikebond написал(а):

......У Бласта другая (полая) дужка лесоукладывателя (что гараздо важнее, чем другой кноб).  Т.е. система укладки лески несколько другая.  .....
Отредактировано mikebond (Сегодня 10:26:23)

я и удивился, почему это важно и какая другая укладка-).

Беда нашего времени манАгеры и журнализды......
тут один человек недавно пытался меня убедить в безопасности стояния на крышке чернобыльского ядерного реактора-) я тоже попросил объяснить-)

0

628

Народ а кто-то  в японском шарит? Немогу понять что это за Certate CPза 200 у.е. продают. Что значит CP?
http://s2.uploads.ru/t/VI5Mg.jpg
Я так понял 13 certate с 16 ротором. Или что-то подобное.

0

629

Максим Нестеренко написал(а):

Народ а кто-то  в японском шарит? Немогу понять что это за Certate CPза 200 у.е. продают. Что значит CP?

Я так понял 13 certate с 16 ротором. Или что-то подобное.

Certate 13 2506H - но его нет в наличии!

0

630

А что значит CP?
Скопировал название и вкинул в поиск вот что нарыл http://www.daiwa.com/jp/fishing/campaig … omize.html
На 13 certate меняют ротора на 16 такой себе апгрейд.

Отредактировано Максим Нестеренко (26.10.2016 20:02:32)

+1