Carlos написал(а):Вопрос переедет в подходящую ветку, как только Серега проснется))
Не, не буду переносить. Потому как тут имеет место быть отдельный разговор по теме.
RomAndry написал(а):Посоветуйте варианты удобных и практичных оснасток для пикера.
Все зависит от той рыбы, которую собираетесь ловить:
1. Если это ловля в темпе на падении плотвички и всякой уклейки, то это классический патерностер.
2. Если это ловля мелкокарпика "вон из под той веточки", то это микро-карповая оснастка - англичане в этом доки и там всяких мини-грузил, безопасных мини-клипс и карповых мини-крючков есть. Первые, кто приходит на ум, это GURU - грузила, клипсы, крючки.
3. По карасю мне больше по душе либо оснастка "вертолет", либо ин-лайн грузило.
А вообще то... Вообще то при дистанции ловли "до 15 метров" мне значительно больше нравиться использовать поплавочную снасть. Штекер это конечно идеально и круто, но дорого и барахла много. Так что рулит простая маховая удочка - сколько раз было такое, что на пикер "тут рыбы нет!" (с), а на мах аж бегом начинало ловиться.
Все таки мах на порядок лучше пикера - это и чувствительность, и точность, и деликатность. Как следствие лучше презентация насадки. Пикер лучше только когда сложные погодные условия (ветер) и когда есть варианты бонусов при ловле где-то на карповниках.