Romano написал(а):Ваш опыт в контексте моего вопроса
у меня аж пару раз в этом сезоне до карповых водоемов получилось добраться. И результатом по рыбе я недоволен, мягко говоря. Даже то что у соседей еще хуже было меня не успокаивает...
Как бы я делал? Сначала бы определился с тем кого ловим - если расчет на "тузиманов" до 2кг, то это одно, а если расчет на серьезную рыбу, то уже другое. Это касается и выбора точки ловли (дальность, глубина, рельеф дна), и выбора снастей, и то чем будем кормить и на что и как ловить.
На "тузиков" я бы не заморачивался и делал стартовый закорм на основе методной сыпухи с пеллетсом 4мм и консервированной кукурузой или какой-то другой зерновой, которую предпочитает карпик на данном конкретном водоеме. При чем сыпухи давал бы столько чтобы только хватило на формирование шаров для закорма рогаткой. Нэшевская шаролепка в помощь. Десятка 2 шаров на точку достаточно со старта, имхо. Потом 5-6 шаров раз в час-полтора в зависимости от клева.
Если же хочется закормить именно "точку", а не стол, то для такой смеси очень подходит MINI SKYLINER от Korda. Его можно использовать с удилищами тестом до 90гр - я его использовал со своим Экселем 12.6. Для удилища с тестом до 60-70гр комфортен Spomb в размере mini. Но тут уже лучше чистым пеллетсом или другой крупной фракцией кормить. Только не ведрами, а тоже в пределах 10-15 забросов.
Для среднего и крупного карпа уже нужна "ракета" нормального размера. Да и фракция прикормки покрупнее - пеллетс 8-10мм, резанные кормовые бойлы (20мм+), замоченные зерновые. И кормить уже нужно много - буквально ведрами. При чем, как по мне, бойлы и зерновые предпочтительнее пеллетса при "долгоиграющем" характере ловли - они не растворяются в воде. Зато пеллетс растворяясь дает хороший "быстрый" эффект.
Вообще то, при ловле крупного и среднего карпа на фидер не стоит ничего придумывать - нужно просто брать технику и тактику закорма у карпятников, имхо.
Как часто докармливаться? Это серьезный и непростой вопрос. На самом деле все очень зависит от водоема: на одном звуки падения кормушки служат чуть ли не "колоколом к обеду" для рыбы, а на другом разгоняют рыбу из сектора и пол дня поклевки чего-то нормального не дождешься При ловле "тузиков" можно вообще не докармливаться, а просто перезабрасывать флет в достаточно высоком темпе - не реже раза в 5 минут. Это будет пополнять понемногу "кормовые запасы" на точке.