Это не будут отчеты в чистом виде, т.к. мне самому еще многому нужно учиться, а не учить других.
Это будут небольшие повествования о любительской рыбалке и накопленном небольшим опытом и наработках, полученных в ходе совместных выездов со спортсменами-рыбаками, в надежде на то, что ребята поопытнее прочитают и поправят мои косяки во избежание их повторения в дальнейшем.
14.07. Украинка, Набережная
Ехал, как я часто делаю, с кумом - тот рыбу ест, поэтому отбирает у меня силой. В попытке не наступить на грабли им. Дня Рыбака, когда я еле нашел окошко, чтоб .опу притулить, было принято решение заявиться туда затемно. Прибыли в аккурат в полчетвертого, когда "горел восток зарёю новой". Ради дурацкой (в данном случае) тяге к экспериментам был выбран "Маршрут №2" (Duffy333) - не со стороны пляжа, а вокруг парка, со стороны причала. Но мы пошли дальше в экспериментах и сели сразу же напротив мини-стоянки для авто.
Тут я отличился впервые. Зорким взглядом в полутьме я обнаружил надпись на парапете "Лов рыбы запрещен!", я оценил ее как местную маскировку уловистого места, а вот на спускающуюся к воде лестницу внимания не обратил. Как оказалось зря - это было место для погружения местных для локального омовения своих чресел. Так и вышло - мощи различной степени довольно бодро и с завидной периодичностью сновали туда-сюда. Хвала Нептуну, день выдался пасмурным, а то было б совсем тоскливо. (Правда, могу сказать, что все было взаимовежливо - купающиеся старательно обплывали мой шнур, ну а я так же усердно старался ни в кого не попасть кормушкой)
Впервые ловил на Browning. Для старта замесил немудрёную смесь (Long Distance 1 kg + Grand Slam 1 kg); добавил трошки caramel toffee ну и полкило гороха томилось в отдельной емкости. Прикормка получилась весьма темной, крупнофракциооной. Горсть пастончино от Carp-Zoom добавила ярких вкраплений))).
Ловил, как и везде на Днепре, "престоном" ДМ 130, кот. прощает мои огрехи с завидной регулярностью, но не отличается, правда, особым изяществом, особенно в паре с мясорубкой от Zammataro (9600). Оснастка - патерностер, вершинка №7 (2 унции вроде как), кормушка лучше всего встала 70 гр. Поводок Xilo 0.117, 40-50 см + 10 см. фидергама от Drennan. Кум ловил на что-то желтое - вроде ФД Донная+Лещ с бетаином. Пропорций не уточнял, но прикормка была довольно яркая. Ну и патерностер+поводок 0.18
Посидели, покормили комаров....Ориентир шикарный - бакен, бровка шикарная - ярко-выраженная, с ракушкой. ОП. До 8 утра у кума пара подлещиков и пара жирных плотвиц. У меня 3 схода - не смог продрать через траву. Бодрая смска от Duffy... Потом поднялся ветер, пошла прибойная волна. То ли я высидел точку, то ли за волной пошла рыба, но за час я поймал пяток мелкого совсем подлещика, потом был грамм на 700, сразу же килушный, и тут же обрыв со стола. Понимаю, что пора сворачиваться, громко ругаюсь, ставлю 0.14, курю полчаса...Возвращаю 0.117, полминуты, подлещик....Ну не ёпрст?! Финиш...
Мои выводы:
- Надо было брать либо Preston Absolute (с 1.5 унцовой вершинкой), либо Shimano BeastMaster Heavy 110 (с двухунцовой) - кормушка 70 грамм 2 унции ДМ-а взвести оказалась не в состоянии.
- Надо было не выпендриваться, а чухать в зону С. Хотя 2 чувака оттуда пришли, уважительно хрюкнули, глядя в наш садок и сказали, что они за все время на двоих только 6 плотвичек вынули. Ну, то такое...
- Надо плотнее изучить браунинговские корма. Рецептуру и все такое...
- Как быть с крючками-поводками до сих пор не ясно. Вообще. Особенно на Украинке. Ни с длиной, ни с толщиной, ни с размером крючка, ни с его моделью зачастую сразу не угадываю, хотя арсенал достаточно широк, а ТТХ уже испросил у кого только можно было. Надо, видать, чаще ездить...
Ну и напоследок фото улова. Еще раз извиняюсь - вдруг кому-то покажусь кровожадно-вечноголодным, однако, повторюсь, рыбу не ем, а перелова не было.
Отредактировано Carlos (16.07.2012 13:49:08)