Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры HARDY.

Сообщений 151 страница 180 из 253

151

ZooM
добры день ..прочитал про харди много страниц . .и мне понравился ваш отчет .нужен ваш совет .
имею в наличии.
Marksman XT Feeder 12"
думаю приобрести. вот тут у меня загвоздка .какой ??
Marksman Supero Feeder 12" или
Marksman Supero Extreme Feeder 12".подскажите .большая у двух вторых разница с ХТ.ну конечно какой из них лучше купить .я склоняюсь к экстрему смущает тест до 40 гр у суперо .условия ловли .озера . водохр .река с не большим течением .а позже буду брать фидер Marksman Supero Feeder 13"или Marksman Supero Extreme Feeder 13" реки  с течение побольше и дальним забросом ..если не сложно посоветуйте и первый вариант и второй .12 и13 .спасибо .уж больно вы красиво описали эти фидера .не возможно отказаться от покупки .да имею в наличии Фидер Shimano ASPIRE ULTRA 11'-12' MATCH FEEDER M и Фидер Shimano ASPIRE ULTRA 12'-13' MATCH FEEDER H .вот хочу их поменять на харди .или все таки оставить понимаю что это разные удилища .не могу определиться .большое спасибо .

Отредактировано ser-shu (10.01.2014 19:13:40)

0

152

форумчане ..помогите определиться с выбором .спасибо .

0

153

ser-shu написал(а):

форумчане ..помогите определиться с выбором .спасибо .

Напиши в личку человеку Олегу, ник Night, у него вся линейка харди.

+1

154

ser-shu написал(а):

имею в наличии.
Marksman XT Feeder 12"

ser-shu написал(а):

думаю приобрести. вот тут у меня загвоздка .какой ??
Marksman Supero Feeder 12" или

ser-shu написал(а):

а имею в наличии Фидер Shimano ASPIRE ULTRA 11'-12' MATCH

Позвольте полюбопытствовать. Зачем столько фидеров практически одного, функционально, назначения?Спортсмен? :)

0

155

прежде  чем  остановиться каком то фидере на  надо попробовать по возможности разные  .я считаю это важно .вот тогда .можно успокоиться и ловить на тот фидер который с тобой одно целое..  лишние продам ..вам ведь не удобно ходить в обуви на размер больше или меньше .как кто так .только без обид .

+1

156

Матч написал(а):

Напиши в личку человеку Олегу, ник Night, у него вся линейка харди.

спасибо.

0

157

ser-shu написал(а):

спасибо.

На здоровье. Сам знаю когда хочешь что то купить, а инфы мало.))
Если здесь не ответит, то ищи его на форуме "Салапин.ру"

0

158

Матч написал(а):

Лучше на матчфишинг ру.

0

159

спасибо всем .был на всех форумах .и уже определился .ура ура .теперь буду продавать  все излишки .позже выставлю не большой арсенал на продажу всего 4 удилища ..есть только один момент как переправить к вам .если конечно найдутся желающие .

0

160

Матч написал(а):

мало инфы к сожалению .желательно еще попробовать на воде а не на потрях .всем удачи .

Отредактировано ser-shu (11.01.2014 16:17:37)

0

161

ser-shu написал(а):

...имею в наличии Фидер Shimano ASPIRE ULTRA 11'-12' MATCH FEEDER M и Фидер Shimano ASPIRE ULTRA 12'-13' MATCH FEEDER H

ser-shu, прошу заглянуть сюда... :mybb:

0

162

ser-shu, смотри, с фидерами от Харди лично для меня после знакомства на воде остался один вопрос - это родные вершинки.
Во-первых, на моделях очень маленькие кольца. То есть за грязью в тюльпане (пух или нитчатка) стоит смотреть постоянно. И использование шок-лидера под очень большим вопросом.
Во-вторых, возможность покупки запасных. Где-то около полутора лет назад у них там началась оптимизация-реорганизация и вершинки пропали из свободной продажи в Англии. Я пытался тогда их найти (товарищи у кого такие удилища спрашивали за них), но мне англичане отвечали, что они такие вершинки идут уже только как запчасти и только под заказ. И нужно ждать, но непонятно сколько. Это при стоимости порядка 40 фунтов (с НДС) за штуку.
Но нужно отдать должное этим вершинкам - они карбоновые полые и сами по себе произведение искусства и высоких технологий. Спасло только то, что у них посадочный 3.5мм и поэтому на Харди подходят масса вершинок от Престон, Дреннан и английской Дайвы. Оно уже не то по ощущениям становится, конечно. Особенно когда вместо родной карбоновой в 1оз ставишь стекло в 1оз. Но зато с такой вершинкой голова не болит за "сломаешь/не сломаешь".
А в остальном удилища конечно шикарные - от тубуса и до работы на забросе. Однозначно это изделие из Luxury-сегмента в чистом виде.
Хотя трусить их просто так, без заброса на воде, дело абсолютно неблагодарное - рапира рапирой...

0

163

ser-shu написал(а):

Marksman Supero Extreme Feeder 12".подскажите .большая у двух вторых разница с ХТ.ну конечно какой из них лучше купить .я склоняюсь к экстрему смущает тест до 40 гр у суперо .условия ловли .озера . водохр .река с не большим течением

Для озер и медлных рек просто Supero будет достаточно. Средние кормушки 60гр кидает без намека на перегруз. Официальный тест сильно занижен, лучше ориентироваться на рекомендуемые лески. 8lb  это скорее 80гр, чем 40гр.

Extreme имеет смысл брать для работы с шок-лидером. У него увеличенные кольца вершинки и крепче бланк.

Отредактировано Night (11.01.2014 20:21:56)

0

164

duffy333 написал(а):

ser-shu, смотри, с фидерами от Харди лично для меня после знакомства на воде остался один вопрос - это родные вершинки.
Во-первых, на моделях очень маленькие кольца. То есть за грязью в тюльпане (пух или нитчатка) стоит смотреть постоянно. И использование шок-лидера под очень большим вопросом.
Во-вторых, возможность покупки запасных. Где-то около полутора лет назад у них там началась оптимизация-реорганизация и вершинки пропали из свободной продажи в Англии. Я пытался тогда их найти (товарищи у кого такие удилища спрашивали за них), но мне англичане отвечали, что они такие вершинки идут уже только как запчасти и только под заказ. И нужно ждать, но непонятно сколько. Это при стоимости порядка 40 фунтов (с НДС) за штуку.
Но нужно отдать должное этим вершинкам - они карбоновые полые и сами по себе произведение искусства и высоких технологий. Спасло только то, что у них посадочный 3.5мм и поэтому на Харди подходят масса вершинок от Престон, Дреннан и английской Дайвы. Оно уже не то по ощущениям становится, конечно. Особенно когда вместо родной карбоновой в 1оз ставишь стекло в 1оз. Но зато с такой вершинкой голова не болит за "сломаешь/не сломаешь".
А в остальном удилища конечно шикарные - от тубуса и до работы на забросе. Однозначно это изделие из Luxury-сегмента в чистом виде.
Хотя трусить их просто так, без заброса на воде, дело абсолютно неблагодарное - рапира рапирой...

большое спасибо .вершинок на суперо много .да и заказать нет проблем.с выбором определился это Marksman Supero Feeder 12" и Marksman Supero Extreme Feeder 13".

0

165

Night написал(а):

Для озер и медлных рек просто Supero будет достаточно. Средние кормушки 60гр кидает без намека на перегруз. Официальный тест сильно занижен, лучше ориентироваться на рекомендуемые лески. 8lb  это скорее 80гр, чем 40гр.

Extreme имеет смысл брать для работы с шок-лидером. У него увеличенные кольца вершинки и крепче бланк.

Отредактировано Night (Сегодня 22:21:56)

спасибо .в феврале буду обладателем  Marksman Supero Feeder 12" а чуть позже а может сразу как дела пойдут  но до  весны куплю Marksman Supero Extreme Feeder 13" и закрою для себя тему выбора . останется только пикер но пока  в нем нет необходимости ...еще раз спасибо всем ...

Отредактировано ser-shu (11.01.2014 20:37:56)

0

166

Где то год назад, в этой теме, я переписывался с консультантом харди, Дэйвом Костером, о новых фидерах с карбоном SINTRIX. Тогда он писал, что он уже имеет тестовые образцы фидера и матча, но по понятным секретным причинам не мог ничего сказать. Также сказал, что это тестирование дело не одного года. Обещал что узнаю первым, но т.к. я страдаю, в своем любимом хоби, детским недержанием :D решил напомнить о рыбаках России и Украины раньше.
Сегодня отправил деду Дэйву письмо. Обычно он отвечает быстро и с большим энтузиазмом. Все новости сразу опубликую здесь.

+4

167

Будем ждать. спасибо .

0

168

Новости, Дэйв Костер HARDY
Сергей Дафи, прошу переведи текст, спасибо.
Hi Yriy,

Good to hear from you again.

In answer to your question: The develop of Sintrix coarse fishing rods, including feeder rods, is still ongoing. It is taking longer than I thought because my second samples were not made properly to my specifications. Hopefully final samples will be with me in February for testing, so I can’t see these rods hitting the market until later this year or early next year. Sorry, but this is something I need to get 100% right! I’m still using my first samples and they are still better than any rods I’ve used in the past, but I can improve this even further with a new type of resin. Early results are very interesting with up to 40% more casting distance with rods that still feel surprisingly forgiving when playing fish. Even better, when you cast the Sintrix rods the blanks don’t recoil anywhere near as much as high modulus carbon…

Best Regards,

Dave

+2

169

Матч написал(а):

...40% more casting distance with rods that still feel surprisingly forgiving when playing fish...

Это серьезная заявка.... Чего ж за смолу-то они придумали?

0

170

На агитку похоже. На 40 процев дальше( от чего считать). И самое высокое содержание карбона ( в сравнении с чем, с Дайвой чтоли?)
Одно правда, второе образцы говенненькие однако вышли.

0

171

Oleg_GOR написал(а):

Чего ж за смолу-то они придумали?

Не они, а 3М если на то пошло.

0

172

Заполнение пробелов между волокнами карбона 3Мовскими новомодными  материалами дает очень нестабильный результат. Century два года не могли сделать толковый опытный образец, который выдержал бы пару-тройку забросов) в итоге добавили частицы кварца в материал и еще какие то хитрости. Но на сколько мне известно это решило причину поломок от части )) так, как "хрусть" все же имеет место быть.
Дай бог, чтобы у харди все получилось, т.к. и нынешний их материал далеко не идеален. Не, "ну че это" платишь 700 уе и палка ломается от перегруза в 10-20 гр. :mad:

0

173

Матч написал(а):

Новости, Дэйв Костер HARDY
Сергей Дафи, прошу переведи текст, спасибо.
Hi Yriy,

Good to hear from you again.

In answer to your question: The develop of Sintrix coarse fishing rods, including feeder rods, is still ongoing. It is taking longer than I thought because my second samples were not made properly to my specifications. Hopefully final samples will be with me in February for testing, so I can’t see these rods hitting the market until later this year or early next year. Sorry, but this is something I need to get 100% right! I’m still using my first samples and they are still better than any rods I’ve used in the past, but I can improve this even further with a new type of resin. Early results are very interesting with up to 40% more casting distance with rods that still feel surprisingly forgiving when playing fish. Even better, when you cast the Sintrix rods the blanks don’t recoil anywhere near as much as high modulus carbon…

Best Regards,

Dave

Перевод. Говорю сразу, что это не "калька" в чистом виде (дословный перевод), а передача смысла каждого предложения и текста вообще.
Привет, Юрий,
Рад снова тебя слышать
В ответ на твой вопрос: разработка рыболовных удилищ для пресноводной рыбалки, включая также и фидерные удилища, на основе материала Sintrix продолжается до сих пор. Это занимает больше времени, чем я думал, так как второй вариант прототипов удилищ был сделан таким, что в полной мере не соответствовал спецификациям, которые я давал. Надеюсь, что финальные образцы удилищ будут у меня в феврале для тестирования. Поэтому я не вижу возможности чтобы эти удилища вышли на рынок ранее конца этого года или начала следующего. Извини, но это как раз то время, которое мне необходимо чтобы закончить правильно на все 100%! Я все еще использую мои первые образцы прототипов и они по-прежнему лучше, чем любые удилища, которые я использовал в прошлом. Но я могу улучшить их еще больше с новым типом смолы. Ранние результаты очень интересны так как показали прирост дальности заброса до 40% для удилищ, которые все также удивительно параболичны на вываживании рыбы. Еще лучше то, что когда вы делаете заброс удилищем из Sintrix-а, у бланка нет абсолютно никаких паразитных колебаний - настолько высокомодульный карбон...
С наилучшими пожеланиями,
Дейв

Я понял из письма следующее:
- первые образцы прототипов были лучше, чем существующие удилища Харди;
- со вторым вариантом образцов что-то не так.

По поводу "+40%". Перечитывал и так, и эдак пару десятков раз это предложение - оно самое мозговыносящее. Что Дейв хотел этим сказать? С чем сравнивают? Может это прирост "вторых" прототипов к "первым"? ХЗ  :dontknow: Так что перевел как понял...

Отредактировано duffy333 (13.01.2014 14:20:54)

+6

174

Так что пока Daiwa :D

0

175

Вячеслав У-У написал(а):

Так что пока Daiwa :D

поддерживаю  :D

0

176

Вячеслав У-У написал(а):

Так что пока Daiwa

А я что-то не увидел ни слова про  эстрахэвики и цену на новые изделия.

Поэтому:

1. И снова здравствуй Лонг Дистанс и ДМ160...  :flag:
2. Может при появлении сего чуда от Харди,  Дайва и Престон уже будут считаться бюджетными удилищами? :dontknow:

0

177

Как и все англичане, Харди в первую очередь о своем рынке думает. А много ли в Англии хевиков и экстра-хевиков покупают? Сколько от Дайвы добивались появления Лонг Дистансов?

+1

178

duffy333 написал(а):

Как и все англичане

Если я правильно помню географию - Siberia и Запорожье, это не в Англии. А Англичане пущай прощаются. :mybb: У них своя свадьба, у нас своя. Я пока обожду...

P.S. Но интересно все-таки, что у них в итоге получится.... Конторка-то не "шарашмонтаж"...

0

179

duffy333 написал(а):

По поводу "+40%". Перечитывал и так, и эдак пару десятков раз это предложение - оно самое мозговыносящее. Что Дейв хотел этим сказать? С чем сравнивают?

Да что тут непонятного? Хвастается человек! Но "за базар не отвечает"  :D

+1

180

Спасибо, Сергей Duffy333.
В начале марта напишу ему еще раз, думаю расскажет больше. И тогда уже уточню все тонкости которые сейчас не понятны.

Vadkh написал(а):

Не они, а 3М если на то пошло.

Не совсем так.
Харди первые! производители карбоновых удилищ, вообще.
Удилище с SINTRIX первое представленно в 2010г.
3М разработала связующее «Matrix Resin Technology». Харди на основе Matrix Resin разработало карбоновые изделия с технологией SINTRIX. В 2013 году компания Jarden входящая в концерн 3M-Jarden (США) corporation приобрела компанию Грейс Харди.
Очень радует что не китайцы купили Харди.

Удилище SINTRIX на 30% легче и на 60% прочнее аналогичных карбоновых удилищ. В отличие от других технологий, укрепляющих именно волокна карбона, SINTRIX усовершенствовал свойства всего материала комплексно. Харди не запатентовала сразу технологию SINTRIX , а некоторые товарищи, я так думаю, что это Century с карповой палкой C2 этим воспользовались. Теперь же, сказали в Харди, все секреты новой технологии SINTRIX будут тщательно охраняться. Презентация удилищ
Hardy SINTRIX 2010г,
Century  C2        2013г

+3