Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 91 страница 120 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

91

worm написал(а):

... при условии, что поводок после рыбалки на выброс.

Было для любительской ловли... а если ты поставил поводок за 10 минут до финиша на соревнованиях, сделал два-пять забросов без рыбы и зацепов, то тоже на выброс?

Можно конечно, и я бывает, так делаю. Если внешние повреждения есть, или покрученный мрачно, то вообще не вопрос. А если нет, то зачем выбрасывать? В данном случае я не про Salmo, просто про поводки.

Отредактировано TUR (06.01.2010 01:02:57)

+1

92

Nikolaich написал(а):

Не может хорошая леска стоить 6 грн.

Romeo написал(а):

… за 6 грн. я бы точно не рискнул ставить леску на поводки.

Вот он наш менталитет :cool: :D

Я ж не первый раз леску покупаю и, слава Богу, уже могу отличить "гнилой волос" от... пусть даже супер бюджета 8-)

Тут вопрос в другом, братцы, а не слишком ли мы дорого SLR покупаем? На ней что, свет клином сошелся? Мне вот в прошедшем году намного финансово комфортней было пользовать Trabucco (32 грн./50 метров), чем SLR (56 грн./50 метров).

Многие форумы просто прозамбировали мозг, если поводок, то только SLR!!! (флюорокарбон не в счет).

Сейчас на рынке нет свободных ниш, обязательно должны быть конкурентно способные лески и по цене и по качеству.

Отредактировано Алекс (06.01.2010 06:49:52)

0

93

Алекс написал(а):

Я ж не первый раз леску покупаю и, слава Богу, уже могу отличить "гнилой волос" от... пусть даже супер бюджета.   

Тут вопрос в другом, братцы, а не слишком ли мы дорого SLR покупаем? На ней что, свет клином сошелся?

Я на соревнованиях использую в основном Smart, а на обычных рыбалках Серебряный ручей nano в разных диаметрах - меня вполне устраивает :flag:

0

94

To TUR:

Да, все равно на выброс, если побывал в воде - в поводочницу не возвращается, так уж я привык :)

P.S. А я "сижу" на леске OWNER BROAD.

+1

95

worm написал(а):

Да, все равно на выброс, если побывал в воде - в поводочницу не возвращается, так уж я привык.

Даже на обычных рыбалках привык так делать :flag:

0

96

TUR написал(а):

Было для любительской ловли... а если ты поставил поводок за 10 минут до финиша на соревнованиях, сделал два-пять забросов без рыбы и зацепов, то тоже на выброс?

Я всегда выбрасываю, даже если всего несколько раз забросил, причем не только поводок, но и крючок :dontknow:

+1

97

Такое бывает. Можно за совсем смешные деньги взять что-то приличное. Рынок полон чудес. Ситуации всякие бывают. Не успели (забыли, не захотели) переоценку сделать. Или какой-то неизвестный производитель, которого продавец взял на пробу и сделал минимальную накрутку (а не в 2-3 раза). А на самом деле этот производитель делает все на тех же заводах, что и супер-бренды. В общем, ситуации бывают разные. И "только вскрытие покажет" чего стоит то или иное приобретение :)

P.S. Поводки, побывавшие в употреблении - в топку. И на соревнованиях и на рыбалке использую одни и те же поводки и крючки (и все остальное). Каждая рыбалка - как тренировка. А тренироваться надо с тем инвентарем, с которым потом работать будешь.

+1

98

Тоже использую поводки и крючки на тренировке и соревнованиях одни и те же и так же после рыбалки выбрасываю.

Только одного не пойму... может кто-то расскажет бестолковому... для чего покупать поводковые бобины по 25-50 метров лески, если есть такие же лески в бобинах по 100 метров и в сумме получается дешевле и используешь без сожаления?

+1

99

лётчик написал(а):

... для чего покупать поводковые бобины по 25-50 метров лески, если есть такие же лески в бобинах по 100 метров и в сумме получается дешевле и используешь без сожаления?

Абсолютно прав! Только совсем мелких диаметров в длине 100 метров нет - у меня Trabucco фидер в размотке 150 метров от 0.12 мм. Хорошо когда идут такие поводки, но иногда надо и 0.1 мм.

0

100

Есть немало хороших тонких лесок в 100-метровой размотке ;) :)

0

101

Алекс написал(а):

На днях выгреб мелочь из карманов и купил леску, цена 6 грн.

Сегодня заходил в "свои" магазины - 15грн!!! :'( Говорят, что у них опт - 6 грн!

Сам весь сезон отловился на Trabucco T-Force (флюорокарбон) - претензий НОЛЬ... :yep:, я не пользовался хваленой SLR и пока мне не хочется!!! :flag:

P.S. На 0.14 мм при основном шнуре вывел речного сазана немногим больше 3кг - думаю, это показатель :glasses:

Отредактировано shkatula (06.01.2010 17:45:07)

0

102

shkatula написал(а):

Сегодня заходил в "свои" магазины - 15грн!!! Говорят, что у них опт - 6 грн!

Ну вот , хочешь верь хочешь не верь :D Видно не пошла в продаже и уценили до оптовых цен.

Nikolaich написал(а):

Попользуешь - отпишись.

Окуней из лунки тягает без проблем :flag:

0

103

У меня вопрос по лескам, но учитыая, что лески на поводки, задаю его здесь.
Пора-бы зарядить поводочницу навыми поводками, глянул, а лески хорошей у меня не осталось.
Пару лет как использую на поводки Трабукко, вроде доволен, но все познается в ставнении.  Стои ли искать чего-нить более интересное и где?  Если не стои, закажу у знакомых опять Трабукко всю ростовочку для поводков.

0

104

Внимательно перечитал ветку. Гарячие споры здесь разгорелись.  Но не увидел обсуждения поводков с косичками, правильнее  сказать со скруткой.  В данном случае скрутка увеличивая эластичность поводка, хорошо амортизирует как рывки рыбы, так и излишне резкие подсечки, на ракушке тоже есть больше шансов выжить, т.к. не всегда дрейсена глотает именно крючок,  а верхняя часть такого поводка состоит минимум из 2х лесок, у меня были случаи повисания пучка дрейсены на узелке в середине поводка.  Заметил только один реальный недостаток, более гибкая скрученная часть иногда легко накручивается на основную леску при течении,  хотя иногда и простой поводок скручивается, про причины ничего не скажу, т.к. на эту тему давно идут не шуточные споры на большинстве форумов. На сколько критична видимая толщина скрутки для рыбы не знаю, но сдается мне не сильно.

0

105

Если леска поводка меньше 0,18 всегда использую поводки с скруткой,на течке ловлю редко, но на стояке это действительно рулит.

0

106

Кто-то работал с поводочной леской Reflo от  Preston ?

0

107

Silent написал(а):

Кто-то работал с поводочной леской Reflo от  Preston ?

Серега. Reflo - это не название лески. Это у Preston лесочно-шнуровая продукция продается под этой торговой маркой. А лески у них PowerLine и DirectMono.
DirectMono - это скорее на основу, а на поводки PowerLine
Ну и для справки ее параметры
Dia.------Breaking Strain
--------------Kg-----lbs
0.05mm 0.297kg 10oz
0.06mm 0.374kg 12oz
0.07mm 0.434kg 1.0lb
0.08mm 0.812kg 1lb 12oz
0.09mm 0.967kg 2lb 2oz
0.10mm 1.205kg 2lb 10oz
0.11mm 1.521kg 3lb 6oz
0.13mm 2.136kg 4lb 12oz
0.15mm 2.683kg 5lb 14oz
0.17mm 3.088kg 6lb 12oz
0.19mm 3.355kg 7lb 6oz
0.21mm 4.062kg 8lb 15oz
0.24mm 5.0kg 11lb 0oz
0.26mm 5.7kg 12lb 8oz

Отредактировано Gepard (05.02.2010 21:34:16)

0

108

Сбил с толку известный МЭТР. В своей статье написал,  что пользуется  продукцией  в названном мной  формате.  Теперь немного разобрался. Но вопрос в принципе открыт...... Я  ее могу найти,   если  она того стоит :)

0

109

Камрады! В этом году решил преодолеть рубеж по длине поводков в 1 метр (без плеча петель-патерностера). ранее пользовал поводки в 30 см и 50-60 см.
Подскажите, какой шаг делать целесообразнее при их навязывании впрок. 30-40-50-60 и т.д., или 30-35-40-45 и т.д.?
Сам склоняюсь к шагу в 10 см.

Отредактировано WILDHUNTER (15.02.2010 07:16:18)

0

110

WILDHUNTER написал(а):

Камрады! В этом году решил преодолеть рубеж по длине поводков в 1 метр (без плеча петель-патерностера). ранее пользовал поводки в 30 см и 50-60 см.Подскажите, какой шаг делать целесообразнее при их навязывании впрок. 30-40-50-60 и т.д., или 30-35-40-45 и т.д.?Сам склоняюсь к шагу в 10 см.

Если не на соревнования, то я бы не вязал впрок вообще. Связать на водоеме 1-2 минуты любой длины. ИМХО
Но если уж сильно охота, то тогда (опять же ИМХО) по 20см (не чаще)

0

111

Reflo это торговая марка под которой выпускает свои лески компания Preston, так что МЭТР был полностью прав. Вопрос в том какая име6нно леска интересует ….
Preston Reflo Power Line - поводочная леска в размотке 100 метров (расстояние между фильерами полимеризационной камеры не более 50 метров гарантирует  производство равномерной в диаметре по всей длиннее лески), качество самой лески отличное, мягкая, прочная, правда диаметр не честный, но тем не менее пользую с удовольствием и упреждением:) Выпускается в широком диапазоне диаметров что несомненно является позитивным моментом, я ей доволен.  :cool:
Preston Reflo Direct Mono - темная тонущая леска для матчевой ловли, на разрыв слабовата, но в работе хороша, пользую под матч и фидер. Размотка 100 метров.
Preston Reflo Braidcast Superior Sinking Braid  - это шнур, плоский, светлый серо-голубоватого цвета, размотка 150 метров, шнур в принципе нормальный, но особых хвалебных од петь не буду, для своей копеечной ценой полностью адекватен в качественном уровне. В 2010 году его уже нет в каталогах, вероятно сняли с производства эту позицию.
Preston Reflo Tapered Mono Shock Leader - шок-лидер, выпускается в размотке 5 метров, я его не пользовал, так как не пользуюсь шоками, посему от комментариев воздержусь.
Preston Precision Reflo Line - самая непонятная позиция среди лесок от Preston Reflo, как по мне то более всего подходит для подмотки бєкингов  :dontknow:  :)

p.s. эТо из того что знаю и порьзовал, не исключено что может чего пропустил из других позиций...

Отредактировано ZooM (15.02.2010 12:02:41)

+1

112

WILDHUNTER написал(а):

Подскажите, какой шаг делать целесообразнее при их навязывании впрок. 30-40-50-60 и т.д., или 30-35-40-45 и т.д.?
Сам склоняюсь к шагу в 10 см.

У меня все заранее навязанные поводки имеют длину 80см. Длиннее используются редко, поэтому либо вяжутся на водоёме, либо (если понимаю, что завтра понадобятся для конкретных условий) за день до рыбалки.
Если нужны короче - обрезаю длинный :):)

Рекомендую вязать поводки (если уж решил) с шагом 25 см (25-50-75-100-125) - причем короткие только на относительно толстой леске, а длинные - только на относительно тонкой.

0

113

VIVA написал(а):

По поводу ограничений длины поводка. ИМХО - абсурд полнейший!!!

А в мормышке размер мормышки не абсурд? А в фидере на 6!!!!! часов ловли литр живой составляющей  и 17 прикорма, хотя в поплавочной 17 литров на 3 часа? Из таких абсурдов и состоит спорт. А яйца муравьёв и икра рыб запрещённые в прикормке? А если я хочу добавить икры минтая... Да много про что можно спорить и высказывать свои мнения. Мнения мнениями, а если будут ограничения то любых ограничений, даже абсурдных, спортсмен должен придерживаться.
Первые международные правила которые в обрывках выложил Юра Super (если не ошибаюсь) касательно Европы, тоже запрещали длинну поводка свыше метра.

Отредактировано БАДАРДИНОВ (20.04.2010 08:43:43)

0

114

БАДАРДИНОВ написал(а):

тоже запрещали длинну поводка свыше метра.

гыгыгы да просто поплавочники очень сильно боятся что мы на их территорию залезем м будем не только со дна ловить  :crazyfun: вот и очкуют!

Отредактировано Romeo (20.04.2010 08:56:37)

0

115

А какая логика в запрещении длинного поводка?  :)
Я помню как на одном соревновании в Мариуполе рыба ловилась исключительно на поводок 2.20!
Такие были особенности сектора и сезонные особенности водоема, что ж мне тур с нулем нужно было заканчивать?
Как раз умение работать с длинами поводков это один из факторов показывающий профессионализм спортсмена способного к анализу происходящего на водоеме и тут ограничений уж точно быть не должно.

+2

116

ZooM написал(а):

Такие были особенности сектора и сезонные особенности водоема, что ж мне тур с нулем нужно было заканчивать?

Серега как ты помнишь я там же толстолобов приловчился ловить на длинный поводок... и те кто перестроились по той жопе те и смогли занять призовые места... мне тоже не понятны все эти ограничения :dontknow: А Вовка подджиговывая соблазнил судачков и окуней... не сидеть же и ноль мариновать :dontknow: В общем у меня нет слов по поводу всех этих ограничений - одни эмоции!!!

Даже запрет на пресловутый пенопласт мне не понятен :crazyfun:

Хорошо что на тех соревнованиях всех этих дебильных ограничений не было и многие смогли найти нестандартные решения чтобы уйти от нуля!!!

А в первом туре ты ж помнишь я вообще кормового мотыля с руки жменями засевал на дистанцию 5-7 метров чтобы уйти от нуля... и ушел таки по окуню... хотя многим мои телодвижения показались идиотизмом на том момент... косились в мою сторону с удивлением :crazy:

А самый дебилизм что после того как наша команда стала применять поплавки на поводках начались разговоры об их запрете!!! Воистину непонятна такая реакция... давайте теперь любое ноу-хау пресовать чтобы все ловили одинаково!!! Сначала запретили пенопласт... ну запретили и запретили... люди нашли выход в применении длинных поводков и поплавков на поводках и тут решили крылья обрезать... :dontknow:

"Маразм крепчал - деревья гнулись" (с)

Отредактировано Romeo (20.04.2010 09:14:59)

0

117

БАДАРДИНОВ написал(а):

А в мормышке размер мормышки не абсурд? А в фидере на 6!!!!! часов ловли литр живой составляющей  и 17 прикорма, хотя в поплавочной 17 литров на 3 часа? Из таких абсурдов и состоит спорт. А яйца муравьёв и икра рыб запрещённые в прикормке? А если я хочу добавить икры минтая... Да много про что можно спорить и высказывать свои мнения. Мнения мнениями, а если будут ограничения то любых ограничений, даже абсурдных, спортсмен должен придерживаться.
Первые международные правила которые в обрывках выложил Юра Super (если не ошибаюсь) касательно Европы, тоже запрещали длинну поводка свыше метра.

В мормышке - не бред. Но не в этом суть.

В проекте международных правил по фидеру этап - 5 часов. Лимиты на прикормку: 12 литров + 2 литра живой составляющей. Вся прикормка должна быть предоставлена спортсменом в специальной мерной посуде. Спортсмен, у которого не окажется такой посуды получает штраф -1 место в итоге в зоне. Например, если он занял 5-е место в зоне, то получит 6 очков (а не 5) в итоговый протокол.

Длина поводка в международных правилах - НЕ ОГРАНИЧЕНА!

Каждому спортсмену на соревнованиях организатор выделяет "индивидуального стьюарта" - судью, который во время этапа будет находится в секторе за спиной спортсмена и контролировать все манипуляции с садком вплоть до взвешивания (чтобы лишняя рыбка туда не попала)

0

118

ZooM написал(а):

Я помню как на одном соревновании в Мариуполе рыба ловилась исключительно на поводок 2.20!

Хм... а как с таким поводком управляться?! o.O  Мне и с метровым иногда сложно - особенно когда нужен силовой заброс  и удилище перед броском опускается поближе к земле для максимального толчка

0

119

Hook написал(а):

Хм... а как с таким поводком управляться?!

Элементарно... Вовка умудрился и с 5 метровым управится  :cool:

0

120

Romeo написал(а):

Элементарно... Вовка умудрился и с 5 метровым управится

Ну так ты поясни человеку НЬЮАНСЫ! 8-)

0