Нет какого-то универсального рецепта Короткий поводок дает расположение крючка с наживкой у кормушки, а длинный ............. лучшую презентацию наживки на падении в придонном слое воды.
А длинный дает расположение наживки далеко от кормушки. Вспомним, что Ромэо написал в теме "Точность превыше всего, но не всегда." Лещ на любом расстоянии от кормушки держаться может. Может от "толкотни" мелочи зависит (вполне возможный вариант), мож от еще чего. Я не знаю. Но факт-есть факт. Еще когда впроводку пацаном ловил обратил на это внимание. Точнее старшие подсказали, я то все прям рядом с сеткой-кормушкой ловить старался.
А презентация везде должна быть. Я все больше стараюсь на эту тему думать и пробовать. Спасибо duffy333 за классную наводку. Век живи - век учись.
В этом году в фаворе были короткие поводки. В прошлые годы по разному. Правда метровыми не ловил, пробовал только. Проще было вторым фидером ниже по течению точку проверить. Но думаю уделю внимание и длинным поводкам, нужно же с этим разобраться.
Все ИМХО конечно. Какая тут нафик уверенность может быть.