Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 841 страница 870 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

841

gross написал(а):

В том диаметре который Вам нужен можно купить здесь Ссылка
Ссылка

Boris_d написал(а):

Вот еще один вариант
http://flagman.kiev.ua/index.php/compon … -soflex-fc

Коллеги спасибо.
Вы уже такими пользовались? Как они ведут себя? Какие они? Интересны размеры #0.5/0,117 и #0.6/0,128.

0

842

Интересен момент зависимости толщины поводка от размера крючка, есть какие-то аксиомы, или работает просто здравый смысл?
У меня исторически сложилось:
0.1 - №14
0.12 - №11-12
0.13-0.14 - №10
0.15-0.17 - №8

У кого как?

0

843

0.1-№16-18
0.12-№14-16
0.14-№12-14
0.16-8-12
Это крючки Пин хук от Овнера.  Много зависит от вида крючка, очень могут отличаться одни и те же номера.

0

844

Олег 32 написал(а):

0.1-№16-18
0.12-№14-16
0.14-№12-14
0.16-8-12
Это крючки Пин хук от Овнера.  Много зависит от вида крючка, очень могут отличаться одни и те же номера.

Где-то так же.

0

845

up6uc написал(а):

У кого как?

№ крючка+диаметр поводка в сотых долях мм=26

+2

846

Михаил.хорошая формула.Сам вывел?

0

847

Cам...Люблю я каталоги фирменные-бумажный носитель,глянцевая печать,в старых можно увидеть то,что уже не выпускают , а на руках много сохранилось.Каталоги СПРО печатают и поводки с крючками Гамакатсу...Полистав,можно не только формулу вывести,но и предпочтения типов крючков по видам ловли,видам рыб и насадок...

0

848

майк написал(а):

Отлично. Обязательно буду пользоваться. Как просто!
Возможно там же есть что прочитать и про зависимости диаметра поводка и, соответственно, толщины проволоки крючков (№крючков у разных фирм не всегда совпадают по размеру фактическому и диаметру проволоки) или вида "планируемой" рыбы?

0

849

Нет правил. Нет догм. Есть масса нюансов. Например, одна зависимость: чем крупнее и сильнее ожидается рыба, тем мощнее должен быть крючок. Соответственно и поводок.
К примеру, летом при ловле на Набережной, когда "целюсь" на леща, но также "не против" густеры (чтобы не заснуть в ожидании  :D ) ставлю крючок Drennan Carbon Feeder в 14-ом размере - он кованый и с достаточно толстой проволокой. И поводок 0.18. Хотя кое-кто из моих знакомых рыболовов-спортсменов в тех же условиях и 0.22 поставить может  :D А вот при ловле чисто плотвы и густеры там же уже крючки в том же номере, но из более тонкой проволоки - например, Гамакатсу 1810 и поводок максимум 0.16.
Из собственной практики еще заметил следующую особенность по зависимости крючков и поводков: при одинаковом размере крючков чем больше река и сильнее течение , тем более мощные модели и поводки можно использовать, и наоборот - на стояке нужны максимально деликатные оснастки. Речь идет не о целенаправленной трофейной ловле - там свои правила.

Отредактировано duffy333 (21.05.2014 09:13:49)

0

850

У меня была ситуация. Река, 100м шириной, среднее течение, кормушки 60-80гр, сижу я, в 5м от меня напарник по рыбалкам, одинаковый корм, одинаковая наживка, дистанция, длина поводка, у меня толщина 0.13, у него 0.1, у него карась и лещ в 1.5-2 раза крупней :dontknow:, ради интереса ставили 0.17, поклевок воопще не было. Хотя казалось бы, река....

0

851

Олег 32 написал(а):

Много зависит от вида крючка, очень могут отличаться одни и те же номера.

Cравнивал недавно, Maver Catana 1090 №14 = Owner 50340 #10
Ловил плотву в марте Owner 50243, тонкая проволока, мотылик отлично насаживается, крючек №12 думаю как Catana №18

Отредактировано up6uc (21.05.2014 09:34:51)

0

852

майк написал(а):

Абсолютно не есть аксиомой!!! И вообще, считаю абсолютной ерундой! Все зависит условий:
- основная леска или шнур;
- с резиной или без;
- рыба активная или нет;
- течение сильное или нет;
- размер предполагаемой рыбы;
- ловить ночью или днем
и т.д.
Например, уклейку я ловил поводком 0,07 на основной леске с крючком 16. В сумме получается 0,23; карася поводком 0,1 на шнуре и с резиной и крючком 10-12. В сумме 0,20-0,22. Лещ вообще может на поводок толще 0,1 не смотреть. А если рыбу у соседа надо перетянуть? А если ночная рыбалка? Ночью поводок, как правило, я использую толще...
и т.д. и т.п.

0

853

duffy333 написал(а):

Нет правил. Нет догм. Есть масса нюансов. ... там свои правила.

up6uc написал(а):

У меня была ситуация. Река, ... поклевок воопще не было. Хотя казалось бы, река....

Crazy написал(а):

Абсолютно не есть аксиомой!!!  Например, уклейку ... и т.д. и т.п.

Спасибо всем. Учту.
Видимо, можно опытным путем "для себя" изобрести Коэффициент "№ крючка+диаметр поводка в сотых долях мм" равным, например, от 26... до 33 - в зависимости от условий ловли! А может и не стоит изобретать велосипед...

0

854

Crazy написал(а):

уклейку я ловил поводком 0,07

попробуй ловить уклейку с 0,14 мм поводком - результативность улучшится... я не шучу...

Отредактировано Romeo (21.05.2014 12:15:26)

+1

855

Romeo написал(а):

попробуй ловить уклейку с 0,14 мм поводком - результативность улучшится...

+1. Меньше 0,12мм на уклею не ставлю. Дело не в размере рыбы, а в скорости ловли. Естественно, речь о ловле активной рыбы. С более толстым поводком удаётся поймать больше, т.к. не приходится осторожничать... Не  теряешь время на извлечение крючка из рта рыбы, а просто берёшь за поводок в паре сантиметров от рыбки и струшиваешь её в садок резким движением... Не теряешь время на распутывание тонких лесок.

0

856

Romeo написал(а):

уклейку с 0,14 мм поводком

Boev написал(а):

Меньше 0,12мм на уклею не ставлю. ... Не теряешь время.

Спасибо за совет. Согласен. Можно ловить по-разному...
Я как-то здесь уже писал, что ВСЁ в конце-концов... зависит от настроения!

0

857

Romeo написал(а):

попробуй ловить уклейку с 0,14 мм поводком - результативность улучшится... я не шучу...

Отредактировано Romeo (Сегодня 12:15:26)

Рома, я не спорю, уклейку можно и на 0,18 ловить. Такая рыба, которой все пофиг! В тот момент не видел смысла ставить толще поводок: уклейка 7-12г, плотва до 25г, а разрывная около 1кг и в условиях соревнований. Струшивать можно было без проблем и с эти поводком. Запутываний из-за сильно тонкого диаметра вроде не было. Дистанция ловли была всего 12-13м. К тому же с поводком 0,07, как мне казалось, презентация наживки (а это была 1 пинка) более естественная. Думчев как-то тоже писал, что ловит уклею только поводками 0,06-0,09. Но я не к тому. Просто я к примеру сказал про уклейку. Как по мне, число 26 надуманное, вот и все!

0

858

Crazy... на толстый поводок результативней подсечка уклейки...

0

859

Crazy написал(а):

Струшивать можно было без проблем и с эти поводком

С поводком 0,07 струшивать? Ты наверное не пробовал или это совсем не струшивание. С поводком 0,07 через рыбку нужно менять поводок, т.к. крючок будет оставаться во рту.

0

860

КрОН написал(а):

Обязательно буду пользоваться

ИМХО: ни в коем случае! не ограничивай себя какими-либо формулами. Во всяком случае, в отношении параметров крючка и лески. Ко всему вышесказанному уважаемыми форумчанами добавлю еще пример из своих шишек:
попав в первый раз на лещевый водоем (в регионе, где я рыбачу, нет возможности практиковать ловлю леща), я со штекера(!) слил несколько 2+ из-за того (это уже выводы последующего анализа), что на поводках 0,1 и ниже у меня было навязаны крючки только №16 и выше, а клевало только на насадку из нескольких опарышей.

0

861

Заинтересовал  Флюорокарбон YGK GP-Z, кто пользовался, интересуют отзывы, а то я ничего о нем не нашел.

0

862

КрОН написал(а):

Видимо, можно опытным путем "для себя" изобрести Коэффициент "№ крючка+диаметр поводка в сотых долях мм" равным, например, от 26... до 33

Реально эта цифра работает с крючками № 8-16...С крупными и очень мелкими по-другому...Имхо от 8 до 16 перекрывают все фидерные запросы...Размеры крючков у разных серий действительно разные :dontknow: А кто сказал,что диаметр на бобине и реальный совпадают один в один?Так что всё где-то как-то приблизительно, но,чтоб не сушить голову,можно пользоваться...
И ещё в тему-про гармоничную снасть никто не слышал??Можно присобачить крючок 8 номера на поводок 0,1...И шо оно будет??
У меня сложились определённые стереотипы соответствия разных показателей снасти...Ну не воспринимаю я фидер 3,3 м с тестом 180гр :canthearyou:, хотя где-то кому-то для каких-то условий оно будет самый раз...Один раз из полсотни рыбалок.
А тест в сто граммов имхо будет ему в самый раз,и применений ему найдётся на порядок больше.
Поэтому считаю поводки с крючками по формуле (см выше)не панацеей, но вполне универсальной вещью...
А исключения есть всегда и везде...На то она и рыбалка :dontknow:

0

863

Boev написал(а):

Дело не в размере рыбы, а в скорости ловли. Естественно, речь о ловле активной рыбы. С более толстым поводком удаётся поймать больше, т.к. не приходится осторожничать... Не  теряешь время на извлечение крючка из рта рыбы, а просто берёшь за поводок в паре сантиметров от рыбки и струшиваешь её в садок резким движением... Не теряешь время на распутывание тонких лесок.

А еще с более толстым поводком насадка "парит" в толще воды дольше, что по уклейке и плотве частенько хорошо добавляет. Просто к общему собранию преимуществ.

0

864

Boev написал(а):

С поводком 0,07 струшивать? Ты наверное не пробовал или это совсем не струшивание. С поводком 0,07 через рыбку нужно менять поводок, т.к. крючок будет оставаться во рту.

Мы, наверное, о разной силе струшивания говорим.
Почему будет крючок во рту оставаться? :dontknow: У меня ни одного крючка во рту не оставалось :dontknow:
Когда за край губы и такая рыба, то достаточно легонько стряхнуть и она уже в садке. Разрывной в 1кг для этого вполне достаточно. Конечно, если заглотит, то...
P.S. Я не спорю, конечно с более толстой леской удобнее работать.

0

865

Я тоже хочу леску 0.07/1кг  :jumping: Только SLR не предлагать - заявленную разрывную можно смело делить на 2.

0

866

Crazy написал(а):

- с резиной или без;
- рыба активная или нет;
- ловить ночью или днем
и т.д.

Сколько поводков с собой на рыбалку берёшь?

0

867

duffy333 написал(а):

Я тоже хочу леску 0.07/1кг   Только SLR не предлагать - заявленную разрывную можно смело делить на 2.

Я как раз использовал SLR :). Опыты на разрыв, конечно, не проводил, просто поверил упаковке :)

0

868

Повторюсь, я имелл в виду, что число 26 не есть догма, вот и все! А Вам все толщина лески при ловле уклейки покоя не дает. Так как учиться не укого, я просто доверился авторитетному мнению Андрея Думчева. Вот эта статья

0

869

Оно не догма,но...Объясни новичку на пальцах,какой крючок вязать к какому поводку...

Crazy написал(а):

- с резиной или без;
- рыба активная или нет;
- ловить ночью или днем
и т.д.

Учитывая все эти условия...Арифметика для третьего класса ,конечно,не последнее слово в науке,но для детишек, ничего не знающих, в самый раз...Не получится начинать с интегралов,базы нету :dontknow:
Ну и с утверждением,что краткость -сестра таланта,я до сих пор согласен...
ЗЫ мы ещё длины поводков не касались :canthearyou:

0

870

duffy333 написал(а):

...Я тоже хочу леску 0.07/1кг...

Дык, вот же она!

http://sa.uploads.ru/t/loPqf.jpg

0