Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 811 страница 840 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

811

Tubertini Dragon Green это тот же Neutral, но зеленоватого цвета.
У меня из флюров на поводках пока только Дреннановский поводковый в диаметрах 0.08 и 0.10 - покупал поздней осенью в Англии. Пока вроде нравится применительно к течению и мелким размерам крючков. А по флюру на поводки Андрей Топор главный практик на форуме.

+1

812

КрОН написал(а):

А сейчас уже ищу Флюро... 0,1...0,2мм.Кто подскажет из опыта?

А что подсказать надо? Производителя? Любой известный Kureha, Seaguar, YGK, Varivas, Gamakatsu, Maver... В каждом случае есть варианты более мягкие, жесткие, с двойной структурой и т.д. Для начала имеет смысл закрыть потребности по основным диаметрам одного производителя, и позже уже добрать из желаемых потребностей более мягких или наоборот, или более дорогих и т.д. у Kureha и Seaguar (что одно и тоже для разных рынков) на сайте хорошо расписаны свойства каждого вида практически без преувеличений, что помогает более точно определиться в зависимости от потребностей.
http://www.seaguar.com/freshwater/fluorocarbon.html

Отредактировано Топор (13.05.2014 20:19:53)

+2

813

duffy333 написал(а):

Ну и сейчас к флюрам присматриваюсь.

В начале каждой весны, готовясь к рыбалкам, пересматриваю и выбрасываю кучу шпуль с наполовину использованной леской. Поводковые лески все тонкие, за рыболовный сезон и зиму сильно теряют разрывные свойства. В этом сезоне тоже буду пробовать флюр.

0

814

Леска, однако.

0

815

Топор написал(а):

А что подсказать надо? Производителя? Любой известный Kureha, Seaguar, YGK, Varivas, Gamakatsu, Maver... В каждом случае есть варианты более мягкие, жесткие, с двойной структурой и т.д.
http://www.seaguar.com/freshwater/fluorocarbon.html

Отредактировано Топор (Вчера 20:19:53)

Всем спасибо за отклики.
Посмотрел по ссылке. Интересно, полезные описания. Тонкие там есть только ABRAZX от 0,117мм 2Лб. Планирую начать переход с тонких флюро поводков (0,10...0,11...0,12).
Если когда-то на стадии первичного формирования арсенала снастей (удилище+катушка+шнур...) думал, практически только об этих снастях, то сейчас понимаю, что нужно уже несколько иное:
1. приличные поводки...
2. тактика поиска места ловли (площадки, "пятака", стола...) и заброса прикормки в это место...
3. тактика подбора прикормки и наживки...
4. опробывание различных оснасточек...
И это нужно не только для самой процедуры ловли рыбы, а для ДУШИ! для ОТДЫХА! для расслабления от проблем насущных, от которых, конечно, не уйти, но "перерывчик на природе" может сыграть решающую роль в принятии правильного решения.
Ну и, конечно, - на воздухе, на воде, на природе... Это неоценимо. А какое классное настроение при этом...

0

816

Топор написал(а):

А что подсказать надо? Производителя? Любой известный Kureha, Seaguar, YGK, Varivas, Gamakatsu, Maver...

Андрюх, чуток поправлю. Seaguar - торговая марка Kureha.  Maver - вендор, они у кого то заказывают на стороне.
От себя добавлю Toray, Owner, Sunline, Unitika.

Отредактировано Vadkh (14.05.2014 11:18:26)

+1

817

Vadkh написал(а):

Андрюх, чуток поправлю. Seaguar - торговая марка Kureha.  Maver - вендор, они у кого то заказывают на стороне.
От себя добавлю Toray, Owner, Sunline, Unitika.

Отредактировано Vadkh (Сегодня 11:18:26)

Спасибо.
Как во всем этом разобраться?
Может, присоветуете из опыта приличные поводки Fluoro в размерах 0,12...0,13мм.

Отредактировано КрОН (14.05.2014 14:53:43)

0

818

КрОН
В леске ответил.

0

819

duffy333 написал(а):

Tubertini Dragon Green это тот же Neutral, но зеленоватого цвета.
У меня из флюров на поводках пока только Дреннановский поводковый в диаметрах 0.08 и 0.10 - покупал поздней осенью в Англии. Пока вроде нравится применительно к течению и мелким размерам крючков. А по флюру на поводки Андрей Топор главный практик на форуме.

Как ведет себя флюро 0,08...0,10? А то здесь говорят, что это уж слишком "низкие" показатели по разрыву. При каких условиях ловли уже их использовали?

0

820

а тонкий шнур вместо поводка? что скажете
сегодня пробовал по плотве инлайн вроде нормально

0

821

Два основных возражения-крючок только с колечком :dontknow:
И второе-если основная-шнур,то жестковата снасть будет, не с каждым удилищем рыбу вытащишь.
ЗЫ теперь дополнительные-путаться будет на порядок больше,чем леска...
Разрывное у любого шнура прилично больше,чем у поводочной лески.Поводок,как слабое звено в защите,не сработает...
Всё ИМХО...

0

822

КрОН написал(а):

Как ведет себя флюро 0,08...0,10? А то здесь говорят, что это уж слишком "низкие" показатели по разрыву. При каких условиях ловли уже их использовали?

0,09 ведет себя предсказуемо т.е. меньше проблем чем с такой же по диаметру леской. Проще говоря тот кто говорит о чем ты пишешь, не ловил с флюром в таком диаметре. Вся прелесть флюра как раз и проявляется в тонких диаметрах по сравнению с моно.
Сумбурно не много, но думаю ты понял.

Отредактировано Топор (14.05.2014 22:52:31)

0

823

КрОН написал(а):

"Разрывная нагрузка" это не основное - важно как при вываживании отрабатывает удилище. Ну и как работаешь с фрикционом катушки. Тогда можно вывести рыбу вес который как минимум больше заявленной разрывной.
На карпе конечно не использовал, но по всякой плотве-густере-чехони-карасе нормально работает. Использовал не только на фидере (медиум MAP Machtek 12ft и хевик ДМ100), но и зимой на покаток.
Максимум, что было у меня на флюр 0.10 это днепровский карась на 900гр.

0

824

duffy333 написал(а):

"Разрывная нагрузка" это не основное

Я бы сказал даже мифическое... понятно что 0,1 и 0,2 разные вещи, но 0,1 одного производителя и другого по разрывной не сравнить в практике. Речь о более или менее приличных производителях.

Отредактировано Топор (14.05.2014 22:59:54)

0

825

duffy333 написал(а):

Максимум, что было у меня на флюр 0.10 это днепровский карась на 900гр.

Топор написал(а):

Речь о более или менее приличных производителях.

Отредактировано Топор (Вчера 22:59:54)

Спасибо, согласен со всем.
Сейчас, как я понял, самые ходовые поводки в размерах 0,10...0,11...0,12. Осталось определить приличного производителя Флюро.
Кто чего скажет?

0

826

Топор написал(а):

.. понятно что 0,1 и 0,2 разные вещи,

Извините, несколько не корректно напечатал...
Хотел сказать, что размеры поводков 0,10...0,12 интересуют

0

827

КрОН написал(а):

Спасибо, согласен со всем.
Сейчас, как я понял, самые ходовые поводки в размерах 0,10...0,11...0,12. Осталось определить приличного производителя Флюро.
Кто чего скажет?

Посмотри вот на это Toray Excellent Pro Type , обрати внимание на разрывную в сравнение с другими флюрами вот описание http://www.daily-fishing.ru/snasti/line … _pro_type/  Личной статистики мало, но в этом сезоне после долгих поисков и пробы "на зуб" остановил выбор на нем. Особенно порадовало мягко-жесткость.

Отредактировано TheHunter (15.05.2014 08:48:37)

0

828

майк написал(а):

Два основных возражения...Поводок,как слабое звено в защите,не сработает...
Всё ИМХО...

Да, имеет место.
Но, на этом форуме, в основном, все "юзают" ПРИЛИЧНЫМИ удилищами и катушками от ведущих мировых брендов! Видимо, нужно все-таки пробовать поводки Флюро! И тренироваться вываживанию аккуратному...

Отредактировано КрОН (15.05.2014 08:58:36)

0

829

КрОН написал(а):

Кто чего скажет?

О приличных пост 812 и 816.

0

830

КрОН написал(а):

Да, имеет место.
Но, на этом форуме, в основном, все "юзают" ПРИЛИЧНЫМИ удилищами и катушками от ведущих мировых брендов! Видимо, нужно все-таки пробовать поводки Флюро! И тренироваться вываживанию аккуратному...

Майк в том посте говорил о тонкой плетне в качестве поводка.

0

831

SerhiiSkljarov написал(а):

Майк в том посте говорил о тонкой плетне в качестве поводка.

Предлагаю пока этапами определять что лучше из СОВРЕМЕННЫХ материалов в качестве поводка для фидера в полевых услових: Флюро или тонкий (тончайший шнур)... А, может быть, вернемся к проверенной моно нейлоновой?
Сначала (во всяком случае мне хотелось бы) я буду пробовать Флюро, а потом решу.
Критерии оценки-сравнения обычные: крепость, мягкость, степень удлинения, скручивание (поросячий хвостик), узлы и др.
Кстати об узлах. Может быть, открыть новую тему "Узлы"?

Отредактировано КрОН (15.05.2014 14:29:16)

0

832

КрОН, я не предлогал тонкий шнур в качестве поводка для классики, лишь попытался устранить неправильное восприятия поста Майка (№821). Он ответил ARTdixi по поводу его предложения плетёнки на поводок (пост №820), а Вы восприняли это как критику в адрес флюра, к которому тот пост отношения не имел. Вот я и попытался внести ясность. ;)
Я пока ничего не могу посоветовать, т.к. сам только буду осваивать фидерную ловлю. :)  Решил начать с моно в качестве поводковой для классики.

+1

833

КрОН написал(а):

Видимо, нужно все-таки пробовать поводки Флюро

Цитата из "меня" про поводок из шнура...Я флюр и как основную пробовал,не говоря про поводки...

0

834

SerhiiSkljarov написал(а):

а Вы восприняли это как критику в адрес флюра

майк написал(а):

Цитата из "меня" про поводок из шнура...Я флюр и как основную пробовал,не говоря про поводки...

Уважаемые коллеги.
Речь вообще НЕ о критике. Большое Вам спасибо за информацию.
Просто ХОЧУ попробовать Флюро в качестве поводков... Поэтому и спрашивал мнение у Сообщества. Тонкие шнуры в качестве поводков я много-много... лет назад уже пробовал. Тогда мне не понравилось. Возможно, шнуры из современных технологичных материалов есть уже приличные (в качестве поводков), но это несколько потом попробую...
А мнения нашего Сообщества я всегда воспринимал как "учебу", подсказку полезнейшую... из опыта других коллег, разных условий ловли... Это бесценно! Хочется, ведь, если и набить себе "шишок", то как можно меньше ... В этом алгоритме ЛЮБАЯ информация (либо часть ее контекста) полезна, даже незначительная на первый взгляд

0

835

В качестве поводкового материала, я думаю, не плох был бы флюр от Seaguar Real FX, Grandmax, Grandmax FX. Единственное, что огорчает, это то что не всегда есть нужный диаметр в наличии.

0

836

gross написал(а):

В качестве поводкового материала, я думаю, не плох был бы флюр от Seaguar Real FX, Grandmax, Grandmax FX. Единственное, что огорчает, это то что не всегда есть нужный диаметр в наличии.

Дякую.
Действительно, мелких размеров пока не нашел...

0

837

КрОН написал(а):

Дякую.
Действительно, мелких размеров пока не нашел...

Какие размеры интересуют, может подскажу где имеется

0

838

Хотел начать переход на поводки флюро с тонких 0,11...0,12...0,13мм

0

839

КрОН написал(а):

Хотел начать переход на поводки флюро с тонких 0,11...0,12...0,13мм

В том диаметре который Вам нужен можно купить здесь Ссылка
Ссылка

0

840