Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 781 страница 810 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

781

Очень часто встречаю кардинально противоположные точки зрения авторитетных людей на предмет применение
флюра в качестве поводковой, причем как среди спортсменов так и среди продвинутых любителей. А т.к. собственный опыт  использования флюра = 0 , стою в неудобной позе и думаю  :tired: ..... единственное что, ПОКА останавливает  соотношение толщина-разрывная нагрузка. Вот по тому же TORAY их МОНКА (ультимат) d=0,167 разрывная 2,67 кг.   ФЛЮР (Премиум) d=0,198 разрывная 2,8. Вопрос собственно к людям с опытом использования флюра, на вышеназванном примере. Что поимею, кроме устойчивости на образив увеличив диаметр поводка на 0,031?
П.С. флюр TORAY PREMIUM жестким  не показался :no:

Отредактировано TheHunter (27.02.2014 07:37:06)

0

782

TheHunter написал(а):

Что поимею, кроме устойчивости на образив увеличив диаметр поводка на 0,031?

Прежде всего -жёсткость...Пусть даже и не за счёт жёсткости материала...Жёсткость стержня на кручение возрастает ,как 4 степень даметра.Короче,в твоём случае с диамертами при одном и том же материале на 98% вырастет, в 2 раза.
Флюр не впитывает воду и не теряет от этого прочность, нейлон-наоборот.
Флюр не стареет,не боится ультрафиолета,нейлон-наоборот.
Флюр быстрее тонет,для донной ловли-плюс.
Флюр меньше заметен в воде,при донной ловле-малый,но тоже плюс.
Разница в прочности нейлона и флюра одного диаметра не всегда так ярко выражена.
Поводок меньше закручивается прималых диаметрах и большой длине.

TheHunter написал(а):

собственный опыт  использования флюра = 0 ,

Пробуй,нарабатывай опыт,всем нам советы давать будешь.
ЗЫ процентов 80 своих поводков вяжу из нейлона.
ЗЫЗЫ

TheHunter написал(а):

разрывная 2,8.

Ты представляешь,какого веса рыбу можно принять на поводок с такой разрывной,гибким удилищем и подсаком??

+1

783

TheHunter
Обобщу пост Майки выше, флюр просто стабильнее во всем. И особенно это заметно на тонких диаметрах.

TheHunter написал(а):

Очень часто встречаю кардинально противоположные точки зрения авторитетных людей на предмет применениефлюра в качестве поводковой, причем как среди спортсменов так и среди продвинутых любителей.

Я ни разу не встречал человека,   который бы в полной мере распробовал флюр, и сказал бы что монка все же лучше. Флюр только внешне похож на леску, но качества у него ДРУГИЕ, не хуже и не лучше, подчеркиваю ДРУГИЕ. В связи с этим ты просто расширяешь свои возможности выбирая нужные тебе свойства в зависимости от обстаятельств.

Отредактировано Топор (27.02.2014 22:17:47)

0

784

майк написал(а):

....

Ты представляешь,какого веса рыбу можно принять на поводок с такой разрывной,гибким удилищем и подсаком??

Мало того, даже  ЗНАЮ  :blush:
За разъяснения ТТХ флюра ОГРОМНОЕ СПАСИБО!  :cool:

Для окончательного принятия решения хотелось уточнить:

TheHunter написал(а):

.......... единственное что, ПОКА останавливает  соотношение толщина-разрывная нагрузка. Вот по тому же TORAY их МОНКА (ультимат) d=0,167 разрывная 2,67 кг.   ФЛЮР (Премиум) d=0,198 разрывная 2,8. Вопрос собственно к людям с опытом использования флюра, на вышеназванном примере. Что поимею, кроме устойчивости на образив увеличив диаметр поводка на 0,031? ........

- все вышеперечисленные преимущества  флюра компенсируют увеличиние диаметра поводка на 0,031?
- все вышеперечисленные преимущества  флюра позволяют при тех же условиях использовать  ФЛЮР TORAY (Премиум) d=0,156 разрывная 1,7 кг?
П.С Извиняюсь что, лезу под кожу, но ВАЖНО разобраться.

0

785

Лично меня, в поводках фачет только то что они на течке и при быстром выматывании крутятся безмерно. И тонкий нейлон особенно, а флюрик не так сильно. А то что какой из них прочней, то меня мало колышит, есть система: палка - фрикцион - рука. Сперва рыба ее должна обойти, а потом уже на поводке рвать.

+1

786

TheHunter написал(а):

П.С Извиняюсь что, лезу под кожу, но ВАЖНО разобраться

как ты думаешь, если леска впитывает воду она теряет в разрывной, стабильна или приобретает крепость? А ведь после часа или двух так и есть, впитывает... Если принять факты выше, после двух часов в воде флюр сохранит разрывную,а  моно резко снизит... даже не ИМХО.
По началу тоже с этим заморачивался, но сейчас в итоге ставлю поводок в нужном диаметре а не разрывной нагрузки. То есть, если раньше ставил моно 0,1, то и флюр ставлю 0,1. Вообще тема флюр-моно то такое..., типа стиль(метода) отдельного индивида.

Отредактировано Топор (28.02.2014 10:04:09)

0

787

Vadkh написал(а):

А то что какой из них прочней, то меня мало колышит, есть система: палка - фрикцион - рука. Сперва рыба ее должна обойти, а потом уже на поводке рвать.

Золотые слова, Вадик!

0

788

Топор написал(а):

Золотые слова, Вадик!

Наливай 8-) 
Я завтра в Рим. Был уже там  два раза - все музеи пройдены. Времени будет  вагон.  Сейчас сижу в Гугле, ищу какие нибудь нормальные лабазы по рыбалке в Риме и нифига не нахожу :'(

0

789

Vadkh написал(а):

Я завтра в Рим. Был уже там  два раза - все музеи пройдены.

К-к-какая скукотища! Приезжай лучше к Нам, тусанемся... и рыбу покажем  :D

0

790

Как и обещал провел один тест на растяжение флюрика sunline small game FC 2 lb dia 0.128. Отрезок в 50 см растянулся на 6 см.до разрыва не тянул. Концы закреплены были на без узловках. Хорошо это или плохо  Х.З. Больше возиться с ним на предмет крепости узлов или еще чего желания не возникло, рыбалка все расставит на свои места.

0

791

Топор написал(а):

К-к-какая скукотища!

Это повинность :'(

0

792

Vadkh написал(а):

Лично меня, в поводках фачет только то что они на течке и при быстром выматывании крутятся безмерно. И тонкий нейлон особенно, а флюрик не так сильно. А то что какой из них прочней, то меня мало колышит, есть система: палка - фрикцион - рука. Сперва рыба ее должна обойти, а потом уже на поводке рвать.

Топор написал(а):

как ты думаешь, если леска впитывает воду она теряет в разрывной, стабильна или приобретает крепость? А ведь после часа или двух так и есть, впитывает... Если принять факты выше, после двух часов в воде флюр сохранит разрывную,а  моно резко снизит... даже не ИМХО.
По началу тоже с этим заморачивался, но сейчас в итоге ставлю поводок в нужном диаметре а не разрывной нагрузки. То есть, если раньше ставил моно 0,1, то и флюр ставлю 0,1. Вообще тема флюр-моно то такое..., типа стиль(метода) отдельного индивида.

Отредактировано Топор (Сегодня 14:04:09)

УБЕДИТЕЛЬНО!  :cool:  В сезоне пробую  :jumping:

0

793

Всем доброго! Может кто поделится практическими знаниями по следующим флюор. лескам в качестве поводковых :
- ЛЕСКА МОНОФИЛЬНАЯ DAIWA D-FRON ISO HARRISU 50м
- ЛЕСКА МОНОФИЛЬНАЯ OWNER FLUOROCARBON 50м,
- ЛЕСКА SMART FLUO CARBON 50м,
- Флюорокарбон  EXCELLENT 50m  TORAY.

0

794

кто нить проверял смарт слр на разрыв и правильность диаметров
на последней рыбалке кент убеждал меня что прстон рефло отстой т.к 0,09 разрыв 800грамм а слр 1,3кг ???
типа прогресс не стоит на месте))

0

795

ARTdixi написал(а):

на последней рыбалке

Не последней, а крайней  :D

0

796

Много чего производители пишут. Для коротких поводков на поплавчанке отличная леска, а для фидера так себе...
Мне интересно, что скажет твой друг про SLR, когда насадив парочку опариков на крючок, он вытащит не поводок, а "поросячий хвостик". При чем такой, что менять нужно сразу - леска деформируется и восстановлению не подлежит.

Отредактировано duffy333 (02.05.2014 19:24:46)

0

797

duffy333 написал(а):

леска деформируется и восстановлению не подлежит

Подлежит(кусочком кожи или выравнивателем), но не надолго и сильно теряет свои свойства. Но в целом согласен, для фидера слабенькая, хотя с пикером или лайтом на не больших дистанциях можно помучаться ))).

0

798

Топор написал(а):

Подлежит(кусочком кожи или выравнивателем)...

Андрей, мне проще другую леску подобрать  8-)

Отредактировано duffy333 (02.05.2014 20:07:43)

0

799

duffy333 написал(а):

Андрей, мне проще другую леску подобрать

Уверен что ты так и сделал, как собственно и я сам. Но у меня есть SLR. Лежит с первых закупок, и т.к. не ходовая есть все рабочие диаметры,  когда по какой то причине не оказалось под рукой нужного флюра, пользую.
Так, что не суетись, просто поправил как есть. Что бы не выглядело так категорично  ;)

Отредактировано Топор (02.05.2014 19:50:38)

0

800

А подскажите хорошую леску для поводков на ваш взгляд? Заранее спасибо

0

801

НеПрофи написал(а):

подскажите хорошую леску для поводков на ваш взгляд?

Мой фаворит COLMIC XILO
http://sa.uploads.ru/t/iDKNL.jpg

Отредактировано benderr (02.05.2014 22:40:50)

0

802

Trabucco XPS match strong :cool:

0

803

benderr написал(а):

Мой фаворит COLMIC XILO

:cool: , очень и очень! Туда же Shimano Ultegra Silk Shok и Maver Zero HL. Это все для стояка и не очень сильного течения у меня - ловля с обычной вязкой крючков (не волосяная оснастка).
С "волосом" использую леску от Guru - N-Gauge.
На течении уже пару лет как у меня фаворит Tubertini Dragon Neutral. Ну и сейчас к флюрам присматриваюсь.

Отредактировано duffy333 (02.05.2014 23:34:46)

+1

804

Preston Reflo Power, Browning Cenex, Trabucco T-Force Competition Strong, то чем пользуюсь, больше всех нравится первая.

0

805

Не пользуюсь леской, за исключением редких случаев описанных выше и при подаче насадки в толще воды.

Отредактировано Топор (03.05.2014 08:53:29)

0

806

Ха. Всегда не мог понять предназначение петлевязки. Ну неужели  нельзя петлю руками связать... И вязал, и горя не знал...

Вчера от скуки купил. Попробовал. Гениальное изобретение. Как без нее раньше жил??? )))))))))))

0

807

Вещь полезная особенно когда за .... лет. В 30 лет у меня проблем с петлями тож не было. Сейчас пользую 3-х видов т.е. 2 больших Флагмана и Стонфо с экстрактором.

+1

808

Крайние соревнования , это Днепропетровск и отборы на Вышгороде  , показали эфективность использования , длинных и сверх длинных поводков , у кого есть опыт работы с ними , подскажите , например при длине 2-2,5 метра какую леску используете , а то у меня двоякое мнение , тонкая вроде легче , а толще вроде бы парусность больше . Вопрос в чем? какая леска будет "парить " в воде дольше ?

0

809

Как по мне, такие супер-длинные поводки нужны только в одном случае - при ловле чехони на стояке либо очень слабом течении.
Кроме того, многое зависит от крючка (размер, толщина проволоки) и того какая насадка/наживка применяется - например, как крайности, Maver Katana 16-го номера с парочкой мотыликов на одной и той же леске будет парить дольше, чем Drennan Carbon Feeder 14-го номера с парочкой опариков. Но совсем не факт, что чехонь быстрее отреагирует именно на эту объемную достоточно быстро движущуюся в толще воды белую насадку, а не на медленно парящую темную ;)

0

810

На течении уже пару лет как у меня фаворит Tubertini Dragon Neutral. Ну и сейчас к флюрам присматриваюсь.

Коллеги.
Прочитал последние сообщения и... пересмотрел у себя поводки - оказалось большинство именно Tubertini Dragon Neutral. И меня до сих пор все устраивало.
Правда есть еще и Tubertini Dragon Green.
А сейчас уже ищу Флюро... 0,1...0,2мм.
Кто подскажет из опыта?

0