Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 751 страница 780 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

751

Vadkh написал(а):

Так и знал - продавец. И наверное Seaguar торгуешь. А я просто рыбачок и пользовался и пользуюсь флюриками от Торая,Овнера,Санлайта, Дайвы, Унитики. Наверное они все унылое говно по сравнению с Сигуаром. Сорри.
За приглашение спасибо, но в Москве не буду, так как 28 улетаю а Рим.

Этот фарс начинает утомлять.  Если человек едет на один день в Москву - он обязательно едет торговать. Флюром.

Не торгую. Ни снастями, ни флюром, в частности. Red Label в Украине вообще не продается официально,свои заказывал с оказией.  Еще ?

0

752

Ілько написал(а):

Этот фарс начинает утомлять.  Если человек едет на один день в Москву - он обязательно едет торговать. Флюром.
Не торгую. Ни снастями, ни флюром, в частности. Red Label в Украине вообще не продается официально,свои заказывал с оказией.  Еще ?

Да успокойся. Просто в твоих постах сильные агитки идут, как у продавцов. Вот и все, ничего личного.
Я же не поднимал хипишь, когда ты Корею с Японией попутал. Давай мирно сосуществовать.
А двухсоставные флюрики делает YGK для Шимано, то есть такие технологии есть и других японов а не только у Курехи.
ЗЫ. Прошу извинения, в посте выше попутал Куреху с Унитикой. Хотя все одно, японцы откровенного говна не гонят.

0

753

Vadkh написал(а):

Я же не поднимал хипишь, когда ты Корею с Японией попутал. т.

Где я что попутал?

0

754

Vadkh  - Есть люди, которые считают, что то, чем ловят именно они - лучшие вещи в мире. И не стесняются говорить об этом вслух. Не то что говорить - кричать и с пеной у рта (утрированно) доказывать. Ты сам такой. И я такой. И Илько, наверно, такой же. И это лучше, чем что-то знать и сидеть, держа в себе. Я, например, расцениваю это как желание предостеречь от неудачного опыта. Что не может не радовать и достойно лишь одобрения.

TheHunter написал(а):

Добрый

Я еще вчера в теме по крючкам хотел посоветовать то же самое - почитать.
Этот форум - самый полный в рунете в плане информационной базы. И раз уж вы, как вы сами утверждаете и в чем лично я не уверен, знаете значение слова "Дерзость", то вам наверняка, как я вижу, хорошо знакомо слово "Лень" :tomato:  :D

Отредактировано Carlos (25.02.2014 09:05:15)

0

755

Ілько написал(а):

Где я что попутал?

Про фестиваль подледного лова корюшки в Корее. А тема была про Японию, где озера реально замерзают на Хоккайдо. И их там пять мелких озер и говорить о традиционном японском способе со льда я бы не стал. Ну да ладно.

Carlos написал(а):

Vadkh  - Есть люди, которые считают, что то, чем ловят именно они - лучшие вещи в мире. И не стесняются говорить об этом вслух. Не то что говорить - кричать и с пеной у рта (утрированно) доказывать. Ты сам такой. И я такой. И Илько, наверно, такой же. И это лучше, чем что-то знать и сидеть, держа в себе. Я, например, расцениваю это как желание предостеречь от неудачного опыта. Что не может не радовать и достойно лишь одобрения.

Виталь, да я честно не вижу особой разницы в марках флюрика, если он не паленка китайская. О чем честно и написал. Потому как это не шнур, где можно играть и плетением и с разными волокнами и пропитками. А флюрик должен быть чистым от примесей материалом, с ровным и точным диаметром. Ну появились двухслойные флюрики. Отлично.    А человека понесло, он мне и про Клинскую леску напомнил. Зачем? Ну пользует Сигуар, ну и слава богу.

0

756

Carlos написал(а):

Я еще вчера в теме по крючкам хотел посоветовать то же самое - почитать.
Этот форум - самый полный в рунете в плане информационной базы. И раз уж вы, как вы сами утверждаете и в чем лично я не уверен, знаете значение слова "Дерзость", то вам наверняка, как я вижу, хорошо знакомо слово "Лень"  

Отредактировано Carlos (Сегодня 13:05:15)

Если я задаю вопрос это совсем не означает что, я не "курил" форум - ЭТО ЗНАЧИТ что, либо я в теме не нашел ответа на свой вопрос либо в теме есть противоречивая информация (соответственно требует уточнения), или информация просто не систематизирована. ГЛУХОЗИМЬЕ :tired:

П.С. Форум "курится" причем не первый год.

ПП..СС.. Лично я посчитал что, со мной разговаривали дерзко или по Вашему дерзко это когда еще  в глаз пальцем тычут (БУКВАЛЬНО).....  :glasses:

Отредактировано TheHunter (25.02.2014 14:10:38)

0

757

TheHunter
По-нашему дерзко, если в общении были использованы недопустимые речевые обороты либо же инкоативная лексика. Ну или хокку.  Сдается мне, я не употреблял ни того, ни другого. Возможно, я был недостаточно любезен, но это, вероятно, оттого, что я отметил для себя недостаточную "форумонакуренность" с вашей стороны.:-)

0

758

TheHunter написал(а):

Если я задаю вопрос это совсем не означает что, я не "курил" форум - ЭТО ЗНАЧИТ что, либо я в теме не нашел ответа на свой вопрос либо в теме есть противоречивая

Юра, я конечно не знаю, что ты курил и как курил. Но мой ответ был в этой ветке в посте 632  от 28 декабря 13года. Там и про узел и про Торай. Если там нашел противоречия - растолкуй.

Отредактировано Vadkh (25.02.2014 17:16:36)

0

759

Ну народ...Наскандалили,натыкали друг другу,потом один в Рим,другой в Москву, а ты тут сиди,валерьянку прихлёбывай...
Незабвенный Остап Вишня говорил,правда о ружьях, а не о рыболовных снастях-бывает 2 типа  1.ваше;  2.лушня.
Ничего не меняется.И мои снасти,пусть не дороже,но не хуже(я лично про себя)
ЗЫ хорош за грудки друг друга таскать из-за марки флюорокарбона,всё равно 80% форумчан им не пользуется... :dontknow:

+2

760

Vadkh написал(а):

Юра, я конечно не знаю, что ты курил и как курил. Но мой ответ был в этой ветке в посте 632  от 28 декабря 13года. Там и про узел и про Торай. Если там нашел противоречия - растолкуй.

Отредактировано Vadkh (Вчера 21:16:36)

Да про узел видел.. "снимаю шляпу", не понял что, используется для всех применяемых тобой флюриков. А про впечатления по TORAY Premium по прежнему вопрос открытый, т.к.  ходить по чужим граблям совсем не хочется... или ВПРЕДЬ понимать (????) если, Vadkh выложил что то из используемых им снастей на форум и не предупредил что, это хе-ня, то  это ГУД.

п.с. Без сарказма.   

Carlos написал(а):

TheHunter
По-нашему дерзко, если в общении были использованы недопустимые речевые обороты либо же инкоативная лексика. Ну или хокку.  Сдается мне, я не употреблял ни того, ни другого. Возможно, я был недостаточно любезен, но это, вероятно, оттого, что я отметил для себя недостаточную "форумонакуренность" с вашей стороны.

:dontknow:  :mybb:  8-)

0

761

TheHunter написал(а):

А про впечатления по TORAY Premium по прежнему вопрос открытый,

Да нормальная леска, не хуже и не лучше той же YGK-шной Дайвы.

0

762

а как этот узел называется?

0

763

newer написал(а):

а как этот узел называется?

В посте 587 есть видео

0

764

Carlos написал(а):

- Есть люди, которые считают, что то, чем ловят именно они - лучшие вещи в мире

Виталь, человек говорил о разнице, а не превосходстве... еси шо. И я его полностью поддерживаю, в том что весь флюр разный. Поразному себя ведет на узлах, по разному на разных узлах, жесткость, способность выдерживать стрессовые нагрузки и т.д. и т.п. И это не из рекламных буклетов... Не видите разницы?, ну так это Ваша проблема, или возможно и счастье  :jumping:

0

765

Топор написал(а):

Виталь, человек говорил о разнице, а не превосходстве... еси шо.

У нас с тобой были разные учителя по языку, ведь и понимание сравнительной и превосходной степени у нас тоже не совпадает

Ілько написал(а):

А вот то, что бюджетный Ред Лейбл, держит практически любой узел лучше, чем практически любая монка, и любой из Сегуаровских ли Санлайновских флюров- очень большое конкурентное преимущество. При этом на абразиве круче него только упомянутый выше V-Hard от  Sunline.

Речь как раз о уверенном превосходстве на узлах одного флюра над другим. Мне, в принципе, пофиг, какой флюр круче, бо на поводках его до последнего времени не пользовал. Теперь же, благодаря этой короткой, но бурной дискуссии, уже имею некоторые представления. И, заметь, я весьма одобрительно отнесся к содержанию этой дискуссии (в отличие от формы :D ), иначе не поставил себя же в один ряд с ее участниками :playful:

0

766

Carlos написал(а):

Мне, в принципе, пофиг, какой флюр круче, бо на поводках его до последнего времени не пользовал.

Мой друг, на чем основываешь свой выбор(приоритеты)? Мне пока очевидно не из практики, а надо бы, и тогда сможешь различить "связь" между сравнительными характеристиками и степенью превосходства. То что сказано в твоих цитатах есть превосходство в КОНКРЕТНОЙ характеристике. Я для себя точно знаю, что для шока и поводков желателен разный флюр, равно как и для поводков для разных условий. ИМХО конечно, с позиции идеализма.
Ну и о учителях, возможно ты больше слушаешь, мне же спрашивать было не у кого и приходилось(тся) насчупывать все самому. Думаю отсюда и разница в восприятии.

Отредактировано Топор (26.02.2014 12:37:21)

0

767

http://primanka.com.ua/ic/shnury-leski/fljuorokarbon/sunline-sws-small-game-fc_29245-1fe491c.jpg  купил вот такой для ультралайта, а он мягкий и зараза тянется, не понравилось на него вообще ловить. Пришлось раскошеливаться на нитку. Вот теперь думаю пойдет он на поводки? До этого флюрик на поводки не пользовал , а 150 метров куда то девать надо :dontknow:

Отредактировано mixa (26.02.2014 13:27:35)

0

768

Топор
Андрей, я тоже не у Салапина учился. Поэтому среди качественных японских флюриков разницы руками не чувствую. Вот я бегемот.

0

769

mixa написал(а):

пойдет он на поводки?

Не страшно с таким разрывным ставить?

0

770

Vadkh написал(а):

Андрей, я тоже не у Салапина учился. Поэтому среди качественных японских флюриков разницы руками не чувствую.

Что значит ''руками''? типа потрогал и понял подходит или нет? Однако... А ловить с ними пробовал?  :D  Вадя на ощупь пока не умею определять, но в процессе ловли совершенно очевидно что один более жосткий другой меньше, один хорошо держит узлы почти все которыми пользуюсь другие держут только некоторые, сечение при одинаковой разрывной тоже разное ( и это тоже влияет на поведение в воде), на ракушке секутся по разному,  тянутся, по разному крутятся на тонких поводках, в тонких диаметрах новые особенности, и т.д... Не замечал? Если нет, то мало пользовался. Я ловлю фидером( и не только) только с флюром на поводках, годами... и думаю нового ты мне в этом плане не расскажешь. Без обид, просто на мой взгляд газанули Вы не много, не находишь?  :whistle:

mixa написал(а):

Вот теперь думаю пойдет он на поводки?

Пойдет, весной почти по любой рыбе, дальше по мелкосрани и чистой воде, в тяжелые дни с клевом, соревнования. Ну и флюр не стареет как монка, так что с 0,1 ты на пару сезонов обеспечен. Самый тонкий был у меня 0,09, нормально, разошелся быстрее чем думал...

Отредактировано Топор (26.02.2014 18:45:59)

0

771

Топор написал(а):

и думаю нового ты мне в этом плане не расскажешь.

А есть какой-то личный рейтинг? Я, например, хочу в след. сезоне попробовать флюр на поводках, но я уже и в прошедшем хотел - не решился. В том числе и из-за незнания предмета. Под мои условия, скажем от 0.14 до 0.2???

0

772

Carlos написал(а):

А есть какой-то личный рейтинг?

Боюсь даже озвучивать, т.к. солидарен с топикастером на которого Вы наорали  :D .

Carlos написал(а):

хочу в след. сезоне попробовать флюр на поводках, но я уже и в прошедшем хотел - не решился. В том числе и из-за незнания предмета

Дорогу осилит идущий... ни кого не слушай, пробуй и все! Возможно не хочешь лишнего тратить для пробы, будешь дома набери отматаю разных. По диаметрам, условия "твои" разные насколько понимаю, но в идеале надо иметь все которыми пользуешься, но надо учитывать 0,1 в любительской это фейк (наверное), дальше все как обычно с монкой. Если раньше с флюром не ловил с одной-двух проб разницы можно не почувствовать за исключением закручиваний, отлови сезончик плотно и затем снова попробуешь моно и все станет очевидно.
По цепе, жесткой ракушке, трава и пр. понравился Маверовский смарт вроде называется (жесткий, хорош на узлах)
Гамакатсу и Риверджи софт мягкие, можно на шок, но с узлами надо пробовать. Хотя Гамик в тонком диаметре понравился очень, но не везде(в трудных местах пользовался больше Маверовским)
Риверджи r18 более универсален, но разрывная по факту показалась явно меньше от заявленного в больших диаметрах. В малых эта особенность проявлялась меньше.
Сеагуар желтый в размотке 60м (точно не помню названия) пробовал в одном диаметре 0,6, не плох был и на узлах и средний по мягкости.
Салмо слаб явно на узлах, но в принципе не критично, хотя те две или три бобинки что остались пользую года четыре. Наверное потому, что в ход чаще идут те что выше.
Извини за названия, чуток подзанят, пишу с ходу и позже поправлю.

Отредактировано Топор (26.02.2014 19:35:47)

0

773

То на фотке флюр 0,10 а мой 0,125, попробую отпишусь. А этот и вправду мягкий, у товарища брал сравнивать то же санлайновский только синяя бобинка и название друго, тот реально жестковат.

0

774

mixa написал(а):

То на фотке флюр 0,10 а мой 0,125, попробую отпишусь.

Ну так самый ходовой диаметр, как по мне... смущает только твое замечание по растяжимости. Не пробовал именно этот.

0

775

приду со смены возьму и протестирую на разных отрезках по длине и на сколько растянулся.

0

776

mixa написал(а):

приду со смены возьму и протестирую на разных отрезках по длине и на сколько растянулся.

Наверное это мало что даст, на мой взгляд пробовать надо в реальных условиях т.с. в сравнении будет нагляднее. Если конечно удается ловить более или менее стабильно по кол-ву рыбалок и времени .

0

777

Топор
Андрей, когда я вяжу узел, я могу сказать как поведет себя поводок. И я постоянно мониторю состояние поводока. Как только появляется намек на заусенцы. Я меняю поводок.

0

778

Vadkh
Мне интересно другое, почему ты не говоришь о главных факторах, как он ведет себя в воде? Твои ощущения...? А то, честно сказать, "определяю когда вяжу узел" звучит не убедительно.  ;)  Точнее определяешь, что разницы нет...

0

779

Топор написал(а):

Мне интересно другое, почему ты не говоришь о главных факторах, как он ведет себя в воде? Твои ощущения...? А то, честно сказать, "определяю когда вяжу узел" звучит не убедительно.  ;)  Точнее определяешь, что разницы нет.

Крутит их одинаково, толстые меньше, тонкие больше. Что еще написать?. Я начал ловить флюриками с 2008 года и ловлю до сих пор.
Могу одно сказать, Сасами не понравился и Унитика. Но Унитика по другому поводу, она какая то не гладкая была, в грязной воде желтела на раз.
Очень понравился американец - Hair frog, но он пропал и я его в магазинах не вижу. Ой вру, один раз видел его 20метров за 500 рублей - совсем барыги ох.ели. Не купил.
Дайва, Торай, Санлайн и Овнер практически ведут себя одинаково. Если из выше перечисленных, какой нибудь выпадал, то я бы его выкинул к .уям.
То есть у них общий класс высокий и я в процессе ловли не обращаю внимание из какой лески сделан поводок. За два года на рыбе у меня было всего два обрыва. И один 100% по моей вине, тянул бонуса и думал на песочек и так припаркую, но когда увидел рыбу - понял, что нахрапом его не взять. И фидергама не стояло. Начал тянутся к подсаку и опустил палку и лещик ушел.

0

780

Vadkh написал(а):

То есть у них общий класс высокий и я в процессе ловли не обращаю внимание из какой лески сделан поводок

Река Вас балует, батюшка!

0