немного плюсит)
Для бестолковых переведи.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Поводки. 1
немного плюсит)
Я полагаю, что диаметр немного более заявленного.
Если быть совсем точным, то плюсит где-то на 0.02 мм. Например, заявленный производителем размер 0.08мм. а в реальности около 0.1мм.
Имею в пользовании такую леску в диаметрах от 0,09 до 0,21. Перемерял микрометром все размеры имеющиеся у меня в наличии. Мерял отрезки длиной 1 метр в 3-х местах , по краям и в середине. Размер на разных участках не "скачет". А по диаметрам у меня получилось так : 0,09 = 0,103 (примерно , так сказать на глазок , микрометром до тыс. не померяешь). В диаметрах от 0,10 до 0,19 разница в две сотки , т.е 0,10 = 0,12 и т.д. А в диаметре 0,21 разница уже в три сотки : 0,21 = 0,24. Немного призадумался. А впринципе , отловил ей пол-сезона , особо не парясь какой у нее диаметр. Рыбу держит хорошо. В качестве поводочной очень понравилась. ИМХО.
плюсит
Первый раз этот глагол увидел,хотя разговариваю и читаю на этом языке достаточно долго...
майк
Акунин написал(а):
плюсит
Первый раз этот глагол увидел,хотя разговариваю и читаю на этом языке достаточно долго...
Ну это нормально, язык обогащается.
Если смотреть в корень явления, то предки наши(оч. далекие) вообще не разговаривали
У нас так многие рыболовы говорят Тёзка, а Вы какой язык имеете в виду-русский или слэнг? Честно говоря я слэнг не люблю и одной из причин регистрации на вашем форуме было то, что многие здесь общаются на НОРМАЛЬНОМ русском языке, а не как на других ресурсах-сурагате.
У нас так многие рыболовы говорят .... на НОРМАЛЬНОМ русском языке......
Михаил, я тоже такой первый раз слышу... Живу недалече от тебя. И за "нормальный" Русский все время удивляюсь... Каждые двадцать лет вместо "парашют"-"парашут" стараются ввести. Если я скажу на улице английское слово "кnife", то меня в худшем случае не поймут, а если старо монгольское "х...й", то получу 15 суток ареста... На какие языки мне слова "нож", "танцовщица" и т.д. еще нельзя переводить? И кто эту "нормальность" придумал?
Думаю не бывает нормальных и ненормальных языков. Они все перемешаны, в большей или меньшей степени... И бывают они только родными, иностранными, устаревшими, забытыми и т.д.....
Тёзка, а Вы какой язык имеете в виду-русский или слэнг?
Я имею в виду русский язык, но считаю допустимым в форумном общении использовать интернет-сленг в разумных пределах-тут он имхо вполне к месту.
Профессиональных жаргонов много , блогеры и рыболовы не исключение. Я первый раз столкнулся с таким глаголом от слова "плюс",потому и спросил(после того , как набрал первый пост на эту тему, дошло значение, но отправил-может, кому, кроме меня интересно)
Олег, я ,наверно, не совсем точно выразился. Под термином "нормальный" я в большей степени имел в виду соблюдение основ грамматики, хотя- бы в минимуме. А то читаешь на ином форуме какую-нибудь "абракадабру" и думаешь: "Ребята, а вы вообще-то в школе учились?"..... Ну да ладно, а то флудим... P.S. Сам знатоком русского языка не являюсь.
Отредактировано Акунин (25.01.2014 15:06:59)
по вот этой леске-флюорокарбон Sunline SIG-FC у кого какая информация есть ?думаю ее на поводки...
и еще 1 вариант может кто использовал Fishing ROI Fluorocarbon
Всем день добрый!
Подскажите, кто то имел опыт с поводковым материалом от Drennan?
Я имею в виду русский язык, но считаю допустимым в форумном общении использовать интернет-сленг в разумных пределах-тут он имхо вполне к месту.
Профессиональных жаргонов много , блогеры и рыболовы не исключение. Я первый раз столкнулся с таким глаголом от слова "плюс",потому и спросил(после того , как набрал первый пост на эту тему, дошло значение, но отправил-может, кому, кроме меня интересно)
Поддержу!
Но вообще-то страница о поводках! Или Вы по другому думаете?
Отредактировано Alexsander (14.02.2014 13:05:56)
по вот этой леске-флюорокарбон Sunline SIG-FC у кого какая информация есть ?думаю ее на поводки...
Два года пользуюсь этим флюорокарбоном и очень нравится. Так же пользуюсь DAIWA и Berkley. На мой взгляд самое важное под них подобрать узел, а то я пока не нашел подходящий узел все грешил на леску.
А еще использую вот такую леску для поводков.
Два года пользуюсь этим флюорокарбоном и очень нравится. Так же пользуюсь DAIWA и Berkley. На мой взгляд самое важное под них подобрать узел, а то я пока не нашел подходящий узел все грешил на леску.
А еще использую вот такую леску для поводков.
поделитесь, каике узлы используете для флюра?
Петля для присоединения к основной-из-под петлевяза вполне устраивает.Узел для привязки крючка -с продеванием в ушко что-нибудь-паломар или тунцовый.Крючки с лопаточкой с моим флюром не дружат( флюр Беркли).Стонфовский крючковяз хорошо исполняет узлы на нейлоне, но имхо, не дотягивает флюр (по крайней мере тот, которым я пользуюсь). Допускаю, что все косяки из-за малой растяжимости ...
Отредактировано майк (14.02.2014 18:09:41)
Что-то с первого захода не нашел видео. Завтра поищу, либо сделаю свое, на словах не объяснить.
Акунин написал(а):
Последние два сезона использовал только Reflo PowerИспользовал её на нескольких последних рыбалках. Впечатления пока что исключительно положительные.
На 0,1 пикером "уговорил" карпика на 1800, а на 0,17 карпа на 3300. Были на 0,17 и обрывы, но это исключительно из-за того что ловил под клипсу.
Интересное совпадение - несколько дней назад получил заказанную в качестве поводочной Reflo Power. На шпуле именно такое название, хотя в сопроводительной бумажке она числится как Reflo Powerline. Покрутил-повертел - осталось впечатление достаточно мягкой и крепкой лески. Никогда её ранее не использовал, посмотрим.
Ещё вместе с нею приехали 2 шпули Reflo Power Max, выбирал как основную леску для пикера (на 6 и 8 lb.). Оказалась странного с темно-синего (почти черного) цвета и показалась жестковатой. Надеюсь, что не ошибся.
Ещё вместе с нею приехали 2 шпули Reflo Power Max, выбирал как основную леску для пикера (на 6 и 8 lb.). Оказалась странного с темно-синего (почти черного) цвета и показалась жестковатой. Надеюсь, что не ошибся.
Такой цвет лески это нормально. На европейском рынке среди лесок предназначенных производителями в качестве основной для донной, карповой и матчевой ловли достаточно много "цветных".
В прошлом сезоне ловил такой леской в диаметре 0.2 на пикере . Обычная среднестатистическая леска, со своими задачами справляется нормально. У меня нареканий к ней пока нет.
newer написал(а):
Использую флюрокарбон Sunline SIG-FC уже два сезона на сильном течении (Днепр, Десна, р-н. Киева), очень часто на ракушке в колонии дрейсены. Отличный поводковый материал для тяжелых условий лови, качество на высоте (100% флюр.), более-менее честное сечение (поджигаешь, не горит как монка и остается просто угольком на пальце). Пробовал DAIWA и Berkley и другие бренды, но остановился именно на Sunline (цена – качество). Имею в хозяйстве все размеры от 0.12 до 0.30. Поводки от 30см. до 1 м. (длиннее не пробовал) в сечениях 0,12-0,16 проблем с запутыванием, кручением не имел, бывали закручивания, но как заметил, только в тех случаях, когда насаживал на крючок четное кол-во опарика (в основном когда 2шт.).
В сечении 0.30 кручу поводки для ловли на живца (хищный фидер), очень достойно держит такой поводок щучьи зубы. Буду юзать и монку и флюр, но на данный момент, лично для себя по поводкам определился так, для деликатных сечений: 0.12 (можно и флюр), 0.10, 0.09, 0.08 + фидер гамм - монка, для 0.14 - 0.18+ - флюрокарбон. Использую обычный крючковяз Stonfo и пользуюсь петлевязом. При привязке крючка к флюру минимум 10 оборотов и два оборота петлевяза для петли. Не было ни разу проблем с узлом и с петлей на флюракарбоне.
Ничего не утверждаю, ибо сам только учусь, так немного общей инфы о флюрокарбоновой леске:
1.) Коэффициент преломления воды: 1.33, у флюорокарбона коэффициент преломления 1.42, у обычной монки: 1.5-1.6. Очевидно, флюр менее заметен в воде, проверял сам, хотя показатель "незаметности" для лески вообще считаю неважным, куда важнее презентация, то бишь, как себя ведет тот же поводок с гаком и насадкой.
2.) Флюрокарбон в 1.78 тяжелее воды, по этой причине флюр в 2.5 раза тонет быстрее, чем обычная монка. Думаю весьма полезный показатель для ловли на течении.
3.) Флюрокарбон не подвержен старению под действием ультрафиолета.
4.) Флюрокарбон абсолютно не впитывает воду. А вот обычная монка имеет такой грешок и, находясь на дне водоема в течение 2-3 часов впитывает от 15 до 20% влаги вследствие чего набухает и теряет в прочности приблизительно в этих же пределах. Из-за этого, преимущество в прочности монки перед флюром (в одинаковых сечениях) несколько нивелируется.
5.) Флюрокарбон более жесткий и имеет меньшую растяжимость, чем монка. Бытует мнение, что флюр быстрее регистрирует поклевку, чем монка.
6.) Флюрокарбон более абразивоустойчивый и имеет меньшую память, чем монка. Лучше подходит для тяжелых условий ловли.
В любом случае, ничего абсолютно универсального нет, в нашем нелегком деле, все нужно пробовать, экспериментировать и подбирать под определенные условия ловли.
Сиглон не плох, но как бы это сказать - он "лишен изюма".
Если есть (будет) возможность - попробуйте Seaguar Red Label. Единственный минус -нет тонких диаметров, самый тонкий 0,165.
Отредактировано Ілько (24.02.2014 22:40:10)
Сиглон не плох, но как бы это сказать - он "лишен изюма".
А какой должен быть "изюм" во флюрике. 100% флюркарбон - материал с определенными характеристиками.
В нем нет хитростей многослойных нейлоновых лесок. Я пользую одновременно 4 марки флюрика и не заметил особой разницы по качеству. так как все - Японщина.
То что пишет сам Seaguar про свои лески - отличный пиар. Тот же Санлайн, Торай ,Моррис или Куреха имеют не худшую базу для производства. Так что дделить надо на два. ИМХО.
А какой должен быть "изюм" во флюрике. 100% флюркарбон - материал с определенными характеристиками.
В нем нет хитростей многослойных нейлоновых лесок. Я пользую одновременно 4 марки флюрика и не заметил особой разницы по качеству. так как все - Японщина.
То что пишет сам Seaguar про свои лески - отличный пиар. Тот же Санлайн, Торай ,Моррис или Куреха имеют не худшую базу для производства. Так что дделить надо на два. ИМХО.
Это вы сейчас со зла (с).
Если вы не видите разницы между скажем Sunline V-Hard и Sunline SWS Small Game FC, Toray Super Hard Premium-Plus High и Solaroam Bass Hi-Class, в конце концов между Сегуаровскими Премьером, Ред Лейблом и Абразиксом - то вы наверное самый счастливый человек. "Клинской" не ловите?)
Что пишет Seaguar - никого не волнует. Заметьте, я не говорю за весь Сигуар. Топовый "Премьер" наверняка сказочно хорош для ловли тарпона или бары, но для отечественного рыболова онни чем не лучше самой среднестатистической лески. А вот то, что бюджетный Ред Лейбл, держит практически любой узел лучше, чем практически любая монка, и любой из Сегуаровских ли Санлайновских флюров- очень большое конкурентное преимущество. При этом на абразиве круче него только упомянутый выше V-Hard от Sunline.
За сим позвольте откланяться.
ПС
Если вы уже упоминаете Куреху в сравнении с Сегуаром, то не забывайте, что это два бренда одного производителя.
ППС
Если случайно на Выставке будете в Москве 26-27 числа, дайте знать, я с удовольствием покажу вам разницу между несколькими 100% флюрами в живую. Только сообщите сегодня(завтра - до 14:00), потом наверняка в запаре забуду в сумку пару бобин кинуть.
Отредактировано Ілько (25.02.2014 00:02:32)
Если случайно на Выставке будете в Москве 26-27 числа, дайте знать, я с удовольствием покажу вам разницу между несколькими 100% флюрами в живую. Только сообщите сегодня(завтра - до 14:00), потом наверняка в запаре забуду в сумку пару бобин кинуть.
Так и знал - продавец. И наверное Seaguar торгуешь. А я просто рыбачок и пользовался и пользуюсь флюриками от Торая,Овнера,Санлайта, Дайвы, Унитики. Наверное они все унылое говно по сравнению с Сигуаром. Сорри.
За приглашение спасибо, но в Москве не буду, так как 28 улетаю а Рим.
Так и знал - продавец. И наверное Seaguar торгуешь. А я просто рыбачок и пользовался и пользуюсь флюриками от Торая,Овнера,Санлайта, Дайвы, Унитики. Наверное они все унылое говно по сравнению с Сигуаром. Сорри.
За приглашение спасибо, но в Москве не буду, так как 28 улетаю а Рим.
По Toray как впечатления? Каким узлом его ( Toray) вяжешь?
Отредактировано TheHunter (25.02.2014 06:38:44)
По Toray как впечатления? Каким узлом его ( Toray) вяжешь?
Честно говоря уже лень писать в третий раз. Почитай всю ветку. Но дам наводку - нейлкнот.
.............................. Почитай всю ветку...................
Добрый
Добрый
А что, злой? Есть же этика, пришел новый человек на форум. Почитал его, а потом если не нашел ответов. Задал вопрос. А то с ходу: " Ну ка знатоки, подскажите мне самые пи...тые снасти, чтобы рыба сама на крючок запрыгивала. И не всякая шелупонь, а гарные сазаны. А то мне лень скирдовать весь форум. Бегом... "
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Поводки. 1