Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 691 страница 720 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

691

Для стояка/слабого течения неплохо себя также показала Maver Zero HL. Вот рядом с ней я бы и поставил Colmic Xilo и Ultegra Silk Shok.
На струе 80гр+ уже два сезона использую Tubertini Dragon Neutral. Паралельно пробовал многое другое, но ничего универсальнее для моих условий не нашел. В этом сезоне буду пробовать флюр.

Отредактировано duffy333 (22.01.2014 13:53:35)

+1

692

duffy333 написал(а):

На струе 80гр+ уже два сезона использую Tubertini Dragon Neutral.

какого диаметра?

0

693

от 0.10 до 0.16. основные рабочие диаметры в теплое время года это 0.12 и 0.14. длина поводков от 30см до 150см. крючки от №18 до №10. насадки от мотыля до различных "бутербродов". основная рыба: плотва, синец, густера, чехонь, лещ/подлещик

Отредактировано duffy333 (22.01.2014 14:11:15)

0

694

duffy333 написал(а):

от 0.10 до 0.16. основные рабочие диаметры в теплое время года это 0.12 и 0.14. длина поводков от 30см до 150см. крючки от №18 до №10. насадки от мотыля до различных "бутербродов". основная рыба: плотва, синец, густера, чехонь, лещ/подлещик

Отредактировано duffy333 (Сегодня 14:11:15)

на "тонкие" снасти трофеи попадались?

0

695

Это оснастки для ловли белой рыбы. Основная рыба до кило. Отдельные экземпляры до 2кг. Максимум что у меня в реке было это лещ 2.700 на поводок 0.16. Если бы целенаправленно становился на крупную рыбу, то поводки были бы другие и из другого материала.
На платниках при ловле "тузиков" на флеты с таким же по диаметру поводком нередки поимки карпов до 4кг. Но там проще так как на основной леска стоит.

0

696

duffy333
Спасибо за ответ, Сергей! :)
Значит по поводу Хило я ошибался! У меня почему-то о ней сложилось мнение из прочитанного ранее, как о жесткой.
А что все-таки лучше будет по Вашему мнению из мягких - Шимано Ультегра или Колмик Хило?
Если использовать флюр на струе - то нужен жесткий?

0

697

duffy333 написал(а):

Если бы целенаправленно становился на крупную рыбу, то поводки были бы другие и из другого материала.

О каком материале идет речь? :blush:  В чем различие в поводках? На крупную из тянущихся, большего диаметра?

0

698

SerhiiSkljarov написал(а):

duffy333
Спасибо за ответ, Сергей! 
Значит по поводу Хило я ошибался! У меня почему-то о ней сложилось мнение из прочитанного ранее, как о жесткой.
А что все-таки лучше будет по Вашему мнению из мягких - Шимано Ультегра или Колмик Хило?

Мне тоже Xilo кажется жесткой.
Сейчас под рукой лески SLR, Xilo, Reflo Power по моим ощущениям если сравнивать с slr то Xilo намного жестче, и если честно из этих 3-х лесок, с ней мне наиболее трудно привязывать маленькие крючки. Есть в диаметре 0,14 израсходую и больше Xilo наверное не куплю.

0

699

Я после того , как написал свое сообщение и до того, как прочитал Ваше, понял, что я перепутал "жесткость" и "растяжимость". В отзыве страницей ранее отмечалась прочность и растяжимость. Но, как оказывается, жесткость тоже свойственна для Хило.

0

700

А кто что может сказать по поводу Браунинг Сенех??

0

701

Ультегра как по мне капельку мягче. Все равно, что Шимано, что Колмик делают их не сами а заказывают у кого-то - может быть даже на одном заводе.
Я бы сразу советовал не сильно увлекаться мягкими лесками на поводках в фидере. Вернее использовать их в нужное время в нужном месте - одно дело ловить с наживкой из мотыля, а другое дело из опарыша, пинки или кастера. Так что лески поводочные должны быть разные и под разные условия ловли.
Для меня лично SLR очень мягкая для фидерных поводков - очень быстро деформируется, а при ловле с опарышем/пинкой/кастером в диаметрах 0.10-0.12 так вообще через каждые 5 забросов приходилось менять поводок  %-) Так что промучился с ней один сезон пустил для поводков в поплавке и для подледного лова.
Я не знаток флюра на поводки - только начал с ним знакомиться.

О каком материале идет речь?   В чем различие в поводках? На крупную из тянущихся, большего диаметра?

Нет. Это плетеные поводочные материалы для карповой ловли.

0

702

Весь прошлый сезон отловил в основном PRESTON REFLO POWERLINE - 0.11мм. В марте-апреле - днепровская плотва до 900 гр.; в мае (0,13мм) - вдхр. карась до 1200 гр.; летом-осенью - Сож и Днепр бель до 2400 гр. Оч доволен, не "сопли", крутилась мало.

0

703

Флюрокарбон практически одинаково жесткий у разных производителей. Мягкими бывают только нейловые лески с флюрокарбоновым покрытием. Из наблюдений - монолитный флюрик у разных производителей практически одинаков.
Просто одновременно пользуюсь 4мя разными марками сразу, разница в диаметрах лески.

0

704

duffy333
Ага, понял. Значит и на стояк не стоит стараться "перемягчить", если планируется ловля на опарика и прочие вертолётообразующие. Видел Ваши комментарии с недовольством по поводу превращения СЛР в "поросячий хвостик" при использовании с опарышем и\или на течении.

Нет. Это плетеные поводочные материалы для карповой ловли.

Ааа.. А я сразу подумал речь идёт о классическом фидере, а это Вы, видимо, про методную. Не берусь утверждать, т.к. всё может быть.

0

705

Yuzik
Понятно, спасибо. Слышал отзывы, что Рефло соответствием заявленным диаметрам грешит.

0

706

Vadkh
:cool:
Спасибо за разъяснение! :)

0

707

Yuzik
Понятно, спасибо. Слышал отзывы, что Рефло соответствием заявленным диаметрам грешит.

Не буду ничего утверждать, т.к. с микрометром не упражнялся :)
В этом сезоне хочу притарить ее же, но 0,09
А еще насмотрел новую Tubertini NEXT.
Будем пробовать

0

708

Ааа.. А я сразу подумал речь идёт о классическом фидере, а это Вы, видимо, про методную. Не берусь утверждать, т.к. всё может быть.

Классический фидер и целенаправленная ловля трофейных экземпляров это немного разные вещи. Трофейная ловля значительно ближе к карповой, чем к фидерной. Это касается и тактики ловли, и стратегии кормления, и оснасток.
Одно дело ловить все подряд и может быть поймать трофей, а другое дело поставить перед собой цель ловить рыбу не меньше определенного и достаточно крупного размера. Последнее сложнее.

0

709

duffy333
Абсолютно с Вами согласен. Просто как-то я сам за Вас не додумал, читая тот пост :nope:
Я сейчас тщательно изучаю фидерную ловлю во всех её проявлениях. Понимаю, что это может быть дерзко, что это абсолютно точно тяжелее, ведь в каждом ответвлении существует множество своих нюансов. Но тем не менее, меня это очень заинтересовало и я с превеликим удовольствием изучаю всё, а по сезону буду уже на практике применять. Главное - желание, старания и терпение :) И всё в разы проще, когда есть отзывчивые люди, которые расскажут и подскажут, поделятся опытом ;)

0

710

Всем Доброго! Может кто поделится опытом по лескам производителя TORAY и BRAWNING (cenex) в качестве поводковых. С какими лесками можно сравнить?

Отредактировано TheHunter (24.01.2014 08:27:06)

0

711

Пользуюсь Браунингом , нареканий нет.

0

712

Пользовался год TORAY, отличная леска - мягкая, хорошо тянется. Единственный минус для меня - это то, что бобины очень неудобные, толстые. Поэтому перешёл на Рефло ПЛ.
http://s9.postimg.org/luvna3n6j/image.jpg

Насколько я знаю, TORAY производит леску для многих брендов.

Отредактировано Фидерал (24.01.2014 10:48:29)

0

713

АлексВан написал(а):

Пользуюсь Браунингом , нареканий нет.

Подскажите, пожалуйста, для каких условий используете и в каких диаметрах? По жесткости она средняя?

0

714

Вот у меня без полевых испытаний по TORAY ULTIMATE и BRAWNING (cenex) сложилось мнение что, ТТХ этих лесок похожи TORAY ULTIMATE= MAVER SLR;   BRAWNING (cenex)=preston reflo power.

0

715

Вот мой набор поводочных лесок для ловли бели по холодной воде:

http://s9.uploads.ru/t/tCeHJ.jpg

Автоматом они и в ящик для зимней рыбалки пошли.

TheHunter написал(а):

Всем Доброго! Может кто поделится опытом по лескам производителя TORAY и BRAWNING (cenex) в качестве поводковых. С какими лесками можно сравнить?

Есть у меня леска Browning Cenex в диаметрах 0.10, 0.12 и 0.14. Ничего плохого про нее сказать не могу. Впрочем как и ничего выдающегося. Леска как леска - нормальная, имхо, за свою цену (у нас она порядка 3.10-3.50 доллара за шпулю). Довольно мягкая. Тонюсенькие шпули. На соответствие диаметру не проверял.
Использую летом на поводки в поплавочных оснастках. Иногда (под настроение) в фидере на стояке или слабом течении.

Отредактировано duffy333 (24.01.2014 13:39:13)

+1

716

duffy333 написал(а):

Вот мой набор поводочных лесок для ловли бели по холодной воде:

Автоматом они и в ящик для зимней рыбалки пошли.

Есть у меня леска Browning Cenex в диаметрах 0.10, 0.12 и 0.14. Ничего плохого про нее сказать не могу. Впрочем как и ничего выдающегося. Леска как леска - нормальная, имхо, за свою цену (порядка 3.10-3.50 доллара за шпулю). Довольно мягкая. Тонюсенькие шпули. На соответствие диаметру не проверял.
Использую на поводки в поплавочных оснастках. Иногда (под настроение) в фидере на стояке или слабом течении.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 17:36:08)

Да я и  TORAY  и BRAWNING (cenex) у себя имею, просто в полевых испытаниях   они у меня еще небыли.
p/s кстати у TORAY есть и флюрик с маркой PREMIUM

Отредактировано TheHunter (24.01.2014 13:42:03)

0

717

duffy333
Спасибо за демонстрацию! :cool:

0

718

Перепробовал много поводочных  лесок. Последние два сезона использовал только Reflo Power (0.08/0.09/0.10/0.11  в меру мягкая, немного плюсит) на стояке и Reflo Xceed (0.128/0.148   пожёсче, диаметр честный) на течении.  Пока меня всё устраивает. Вчера получил леску Reflo Precision Power, так это просто унылое говно в сравнении с вышеперечисленными. Рвётся как гнилая нитка. Может,конечно, прислали старую или продавцы её не правильно хранили, но факт остаётся фактом.

Отредактировано Акунин (24.01.2014 16:33:45)

0

719

Акунин
Спасибо за отзыв :cool:

0

720

Акунин написал(а):

Последние два сезона использовал только Reflo Power

Использовал её на нескольких последних рыбалках. Впечатления пока что исключительно положительные.
На 0,1 пикером "уговорил" карпика на 1800, а на 0,17 карпа на 3300. Были на 0,17 и обрывы, но это исключительно из-за того что ловил под клипсу.

0