Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 661 страница 690 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

661

Dacha написал(а):

Вертлюжки пробовал. Все равно крутило. Наверное поганые вертлюжки.

качество вертлюжка конечно же имеет значение, но это надо пробовать.., я использую фирмы "Haldorado", на них форма ушек не круглая а "ромбовидная"  и это наверное не дает поводку перемещаться по ушку, что немаловажно..
и удобны они для быстрой замены поводка.
http://s6.uploads.ru/t/H8pDN.png

и такие
http://s6.uploads.ru/t/3hIu7.png

0

662

Dacha написал(а):

to Barbus
Класс! Аж руки чешутся попробовать! Спасибо!
А как 3 штуки одеть, также?

а тут уже надо экспериментировать , так сложилось что насаживаю только парные количества.
стандартно ловлю на два, больше поклевок и все мои трофеи на два брали(все на реке), через ночь 6-12 шт - так как ждем трофея 8-)

0

663

barbus написал(а):

качество вертлюжка конечно же имеет значение, но это надо пробовать.., я использую фирмы "Haldorado", на них форма ушек не круглая а "ромбовидная"  и это наверное не дает поводку перемещаться по ушку, что немаловажно..
и удобны они для быстрой замены поводка.

и такие

Спасибо за инфу. А чьи это вертлюжки? Я как то видел рекламу вертлюжков (чью уже не помню) так там на них чего то вешалось и показывали сколько крутится. И сравнивали с другими вертлюжками. Так эти, рекламируемые крутились втрое дольше. Ну прямо батарейки Энерджайзер

0

664

Вертлюжки и с шарикоподшипником бывают...Весь смысл,чтобы при малых нагрузках крутился...Хотя в принципетот,который крутится дольше, наверное стронется нри меньшей нагрузке...Кстати-подшипник скольжения(обыкновенный вертлюжок) при страгивании с места требует повышенного момента, шариковый -нет.

0

665

barbus написал(а):

качество вертлюжка конечно же имеет значение, но это надо пробовать..,

Сегодня уже взял такой же формы как на первом фото. "Флагмановские". Буду пробовать.

0

666

майк написал(а):

Вертлюжки и с шарикоподшипником бывают...

Палыч! А как узнать  - вертлюжок с шарикоподшипником или без?

Отредактировано Yuri (10.01.2014 20:12:40)

0

667

Yuri написал(а):

Сегодня уже взял такой же формы как на первом фото. "Флагмановские". Буду пробовать.

Брал такие летом на матч.Мне понравились,главна поводок меняется с лёту прям))

0

668

Вот и я на это рассчитываю. :)
Отсканировал. Вместе с вертлюжками.
http://s6.uploads.ru/t/Z3Em1.jpg

Отредактировано Yuri (10.01.2014 20:15:24)

0

669

Yuri
Спасибо, завтра заскочу во Флагман, гляну есть ли такие

0

670

Да ну...  Не за что...  :blush:  На сайте есть. http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-1 … vodka-5sht
Но я брал в Пультаве, у нас нет магазина "Флагман". Ихние вертлюжки, фирменные.

Отредактировано Yuri (10.01.2014 20:36:17)

0

671

Yuri написал(а):

Палыч! А как узнать  - вертлюжок с шарикоподшипником или без?

Юра,они на вид совершенно не такие...Видно продукт точного машиностроения-цилиндр,ушко на одной части сделано из цельного куска металла-отфрезерованы лыски и просверлено отверстие...Я пороюсь маленько, найду и ссылочку изображу...Момент...

+1

672

майк написал(а):

Юра,они на вид совершенно не такие...Видно продукт точного машиностроения-цилиндр,ушко на одной части сделано из цельного куска металла-отфрезерованы лыски и просверлено отверстие...Я пороюсь маленько, найду и ссылочку изображу...Момент...

Помогу :flag: http://s7.uploads.ru/nTBI9.jpg

+2

673

Dood написал(а):

На заре своей осознанно-целенаправленной рыболовли, еще до увлечения фидером, я применял красную шерстяную нить - и обрезал ее где-то около 5-10 мм.
Считалось, что красная нитка на крючке дополнительно привлекает Рыбоида своим сходством с мотылем.

Владислав Иванович хочу Вам возразить. В июне-2013 на КВХ, когда закончились все черви. Привязал к крючку красную шерстяную нить и клев продолжился как из пулемета. Целью лова была чернуха от 400-600 грамм, это была самая лучшая рыбалка прошлого года.
          Так, что рано забывать старое, потому что новое - это хорошо забытое старое.

0

674

barbus написал(а):

...к стати, завтра еду на рыбалку.

Простите за нескромный хохм, на фидер?

0

675

Yuri написал(а):

Но я брал в Пультаве, у нас нет магазина "Флагман".

Но цена просто оп-па за пять ветрлюгов. Я все таки предпочитаю оснастку без них.

0

676

Пакетик, что на фото (5 шт. вертлюжков) = 12,50 грн.

Михаил Палыч! Вадим! Спасибо за наглядность! врубился. Но вертлюжков с подшипниками пока не видел.

0

677

Yuri написал(а):

Пакетик, что на фото (5 шт. вертлюжков) = 12,50 грн.

Дешево :cool:  у нас 150 рупий  :'( .

0

678

Компания заботится о своих клиентах. :)

0

679

http://s6.uploads.ru/t/R58UA.png

Вот такой обзор по лескам (взято с матчфишинга), вроде в этой ветке не выкладывали.
Колмик Ксило - вторая по абсолютной разрывной нагрузке, и наверное поэтому последняя по растяжимости.

Отредактировано ZhanatD (11.01.2014 11:13:46)

0

680

Vadkh написал(а):

Я сам такие делал из проволоки, а потом руками приучился.
Его еще с иголкой легко вязать.

Отредактировано Vadkh (2013-12-27 21:57:31)

Вот рисунок к этому узлу с иглой, насколько могу помнить этот узел еще в альманахе "Рыболов-спортсмен" показывался, очень "древний"!
http://s6.uploads.ru/t/CUxA6.png

Отредактировано ZhanatD (11.01.2014 11:22:22)

0

681

Marslin написал(а):

Простите за нескромный хохм, на фидер?

только на фидер

0

682

ZhanatD написал(а):

Вот такой обзор по лескам (взято с матчфишинга), вроде в этой ветке не выкладывали.

Познавательно,конечно...НО! имхо ассортимент в обзоре с ассортиментом в магазинах процентов на 10 совпадает.Трабукко,Овнера, Суффикса нету :no:

0

683

Vadkh написал(а):

Помогу

У нас такие по 7 грв продают

0

684

Кто нибудь  использовал для поводков Colmic Mimetix?

Если верить тому что пишут. То то что было до неё просто каменный век. Купил себе комплект. Вызывает интерес сфера применения.

Отредактировано Николаенков Юрий (11.01.2014 23:49:26)

0

685

Николаенков Юрий написал(а):

Кто нибудь  использовал для поводков Colmic Mimetix?

Есть такие :flag:

Николаенков Юрий написал(а):

Если верить тому что пишут. То то что было до неё просто каменный век.

"Та то все пи..ж!" (с) "Файна Юкрайна". Мягче Ксило и сильно мягче Стрима показалась мне. Одна из первых моих поводочных лесок, так что каменный век можно отнести и на ее счет тоже. На узлах неплохая, травмируется умеренно, из-за повышенных требований в наших условиях к поведению поводочной лески на струе лично мной переведена в разряд стояково-канальных. Как-то так...

+1

686

sano написал(а):

У нас такие по 7 грв продают

2.5 -3 раза дешевле чем на родине (Японии)  :crazyfun:  Це ж Хфантастика :D

0

687

Вот что мы голову ломаем по лескам? По рекомендациям продавцов в наших местных рыболовных магазинах, есть только одна леска всех времен и народов - "Партнер". Остальные производители в мире до нее еще не доросли...

По мягкости, памяти и т.д. только плетенке уступит. Разрывная сравнима со стальным тросом. Да еще и с флюорокарбоном поспорит. Она ж им покрыта. А мы дураки просто ходим мимо своего счастья...

Зацените... Ссылка

Сам ее не покупал. В сказки почему-то еще в детстве перестал верить. А мож и правда? Просо я дурак мимо счастья второй год и хожу? Кто пробовал такую?

Отредактировано Oleg_GOR (12.01.2014 11:53:43)

0

688

Dacha написал(а):

Добрый день!
Такой совет мне действительно не попался (видимо был в более ранних постах). Можно привести этот совет поподробнее: сколько опарышей на крючке, размер крючка.
По поводу скорости выматывания я дошел сразу.

А кино не хотите посмотреть? На 18.20 есть нужные вам слайды ;)

0

689

Oleg_GOR написал(а):

Вот что мы голову ломаем по лескам? По рекомендациям продавцов в наших местных рыболовных магазинах, есть только одна леска всех времен и народов - "Партнер". Остальные производители в мире до нее еще не доросли...

По мягкости, памяти и т.д. только плетенке уступит. Разрывная сравнима со стальным тросом. Да еще и с флюорокарбоном поспорит. Она ж им покрыта. А мы дураки просто ходим мимо своего счастья...

Зацените... Ссылка

Сам ее не покупал. В сказки почему-то еще в детстве перестал верить. А мож и правда? Просо я дурак мимо счастья второй год и хожу? Кто пробовал такую?

Отредактировано Oleg_GOR (Сегодня 11:53:43)

Вот это инновация была! Скакнули же так технологии :D
Монанофил :crazyfun:
Извиняюсь за эмоции :rofl: , они опередили то, что хотел по факту ответить: сам раньше такого чуда не видел, но, думаю, лучше продолжайте проходить мимо.

0

690

Доброго дня! Пишу обратиться за советом:
В общем, перечитал ветку раньше ещё, но вот сейчас решил уделить внимание именно выбору поводочной лески. Много полезной информации содержится в ветке, за что большое спасибо всем её поделившимся!
Я для себя сделал такие выводы:
Для стоячих водоёмов - леска желательно должна быть мягкой, для более естественной презентации насадки, ну и понятное дело важна разрывная. (Пока примерно остановился на Шимано Ультегра Силк Шок)
Для течения (Днепр) - леска желательно должна быть жесткой (возможно флюорокарбон), чтобы не крутилась на сильном потоке. Касаемо ощущений рыбы от жесткости, это не смертельно, т.к. рыба питается более жадно и постоянно, мене капризна. (Подумываю над приобретением Колмик Хило)
Подскажите, пожалуйста, я в правильном направлении двигаюсь? Если нет - то в чем ошибаюсь?
Так как много воды утекло после последних рекомендаций по использованию конкретных лесок, хотелось бы по возможности услышать кто чем сейчас пользуется и Ваши впечатления. Если не затруднит, буду очень благодарен за рекомендации конкретных моделей для конкретных условий и краткое описание их характерных преимуществ (почему именно они?). В выборе отталкиваюсь в первую очередь от качества. Цену так же учитываю, но её я отношу на второй план.

0