Доброго дня! Пишу обратиться за советом:
В общем, перечитал ветку раньше ещё, но вот сейчас решил уделить внимание именно выбору поводочной лески. Много полезной информации содержится в ветке, за что большое спасибо всем её поделившимся!
Я для себя сделал такие выводы:
Для стоячих водоёмов - леска желательно должна быть мягкой, для более естественной презентации насадки, ну и понятное дело важна разрывная. (Пока примерно остановился на Шимано Ультегра Силк Шок)
Для течения (Днепр) - леска желательно должна быть жесткой (возможно флюорокарбон), чтобы не крутилась на сильном потоке. Касаемо ощущений рыбы от жесткости, это не смертельно, т.к. рыба питается более жадно и постоянно, мене капризна. (Подумываю над приобретением Колмик Хило)
Подскажите, пожалуйста, я в правильном направлении двигаюсь? Если нет - то в чем ошибаюсь?
Так как много воды утекло после последних рекомендаций по использованию конкретных лесок, хотелось бы по возможности услышать кто чем сейчас пользуется и Ваши впечатления. Если не затруднит, буду очень благодарен за рекомендации конкретных моделей для конкретных условий и краткое описание их характерных преимуществ (почему именно они?). В выборе отталкиваюсь в первую очередь от качества. Цену так же учитываю, но её я отношу на второй план.