Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 631 страница 660 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

631

майк
Одну страницу назад. Пост 587.

0

632

майк
Миша, вот сделал фотки узла на крючке N12 Owner Mosquito. Леска флюр Toray 0.11мм http://s6.uploads.ru/t/qvGH0.jpg
http://s6.uploads.ru/t/TAGSe.jpg
http://s6.uploads.ru/t/4HaR0.jpg
Узел самозатягивающийся, при вязке можно не очень сильно затягивать. Леска на выходе не деформируется.
Вяжу такие узлы с 1994года.

+1

633

Gepard написал(а):

Одну страницу назад. Пост 587.

Вообще-то две...Спасибо,вчера к компу не подходил,прозевал :dontknow:

0

634

Vadkh написал(а):

петлю вяжу двойной восьмеркой.

Это то,что на видео? Я так и не научился  :dontknow: ,всё больше стонфовским аппаратом.
ЗЫ для меня восьмёрка, как рыболовный узел - то, что у Сабанеева нарисовано-двойной узел, выворачиваешь восьмёркой, цевьё через две петли, затягиваешь...С детства не пользуюсь...

Отредактировано майк (28.12.2013 14:44:57)

0

635

майк написал(а):

Это то,что на видео? Я так и не научился

Да, тот что на видео. Называется Нэйл кнот. А двойная восьмерка вяжется на петле, а не на крючке.

Отредактировано Vadkh (28.12.2013 14:46:52)

0

636

Топор написал(а):

barbus
Я тоже в этом плане минималист, но ты круче!

сделал себе поводочницу большую, но так-как ловлю пердпочтительней только на реке, то поводки вяжу по факту.. место ловли, сила течения и тд.... Ну Вы ж сами знаете что надо длинну постоянно подбирать когда клев а нет и тд.. Ну и один и тот самый крючок на двух рыбалках не использую.

0

637

barbus написал(а):

то поводки вяжу по факту.. место ловли, сила течения и тд....

Я вяжу как можно длинные, а по месту укорачиваю, чтобы с привязкой крючков не трахаться. Особенно по темноте.

0

638

Vadkh написал(а):

Я вяжу как можно длинные, а по месту укорачиваю, чтобы с привязкой крючков не трахаться. Особенно по темноте.

согласен, но в целях економии поводочного материала не практикую так.. А привязке крючков только повышается практика :glasses:
к стати, завтра еду на рыбалку, вот там и испробую Ваш узел.

Отредактировано barbus (28.12.2013 15:03:30)

0

639

barbus написал(а):

к стати, завтра еду на рыбалку, вот там и испробую Ваш узел.

На холоде, я сам такие узлы не вяжу - плохо получается, руки коченеют. Лучше в домашних условиях несколько штук подготовить. ИМХО.

0

640

-

barbus написал(а):

завтра еду на рыбалку, вот там и испробую Ваш узел.

Vadkh написал(а):

На холоде, я сам такие узлы не вяжу - плохо получается, руки коченеют. Лучше в домашних условиях несколько штук подготовить. ИМХО.

Вадик, у нас +10, Да и у вас, судя по фото с авто темы, не зима.

0

641

Ну при +10 еще куда не шло. Но при +2 -4 руки уже забнут, как то не с руки. Дома в тепле всяк сподручней наготовить поводков. 8-)

0

642

Поводки вроде обсудили...Как там с намордниками?

0

643

Мишань а ты матюкнись пару раз и получишь намордник на энное время :D

0

644

А вот этого я делать как раз не буду :nope:
ЗЫ схохмить захотелось, когда-то собачником был,там поводок несколько другое....

0

645

Всех с Новым Годом и Рождеством Христовым!
Прочитал всю эту ветку, потому как меня тоже очень достает кручение поводков. Ловлю почти на стояке (обводной канал). а все равно за 5-6 особенно первых забросов приходит "поросячий хвостик". Причем, почти вне зависимости от количества опарышей на крючке. Поэтому выбор лески для поводка для меня очень актуален. По советам фидерных гуру увеличивал диаметр лески, пробовал флюрик. Крутится через 10 забросов.
Сейчас (спасибо Сергею) купил Тубертини Драгон Нейтрал 0,12 и 0,14. Что хочу сразу отметить - идеальное соответствие заявленного диаметра. Хотя внешне в магазине мне показалось, что 0,12 значительно тоньше 0,14.
Сейчас связал несколько поводков и первое, что отметил, леска значительно жеще, чем даже флюрик P-Line в том же диаметре.
Будем ждать испытаний на воде. всем НХНЧ

0

646

Dacha написал(а):

Будем ждать испытаний на воде.

Уже ждем результатов.

0

647

Yuri написал(а):

Уже ждем результатов.

Чудес не бывает - будет такой же, как и с флюриком. Пока моск не будет притормаживать скорость выматывания, а на глаза не попадется совет Рингера, как наживлять опарыша, чтоб его не крутило (один за кожицу на голове, другой за кожицу на жопке), ничего нового вопрошающий не увидит.

+4

648

Добрый день!
Такой совет мне действительно не попался (видимо был в более ранних постах). Можно привести этот совет поподробнее: сколько опарышей на крючке, размер крючка.
По поводу скорости выматывания я дошел сразу.

0

649

Dacha написал(а):

Добрый день!
Такой совет мне действительно не попался (видимо был в более ранних постах). Можно привести этот совет поподробнее: сколько опарышей на крючке, размер крючка.
По поводу скорости выматывания я дошел сразу.

вот так крутить не будет
http://s6.uploads.ru/t/zYbsJ.jpg

или большой пучок 8-12 шт....

Отредактировано barbus (10.01.2014 11:07:00)

+1

650

У моих поводков иногда бывает "поросячий хвостик" в районе подсоединения петли поводка к основной леске (шнуру), при длине поводка от 30 до 70 см. Более длинных использовать еще не доводилось.  Это при петлевых оснастках.
При "методной" оснастке применяю в 95% случаев поводки из тонкого шнура и "волосяной" оснасткой. Здесь вопросов не бывает.

0

651

Yuri написал(а):

У моих поводков иногда бывает "поросячий хвостик" в районе подсоединения петли поводка к основной леске (шнуру),....

может будет звучать глупо, но если использовать маленький карабинчик, чтоб поводок мог вращаться вокруг своей оси, то "хвостиков" будет намного меньше..
не?

0

652

Да почему? Нормально все звучит. :) Согласен. Попробую.

0

653

Yuri написал(а):

Да почему? Нормально все звучит.  Согласен. Попробую.

такой монтаж "не одобряют" спортсмены, ну типа на чувствительность влияет и тд.. + вроде на соревнованиях использование карабинов между основной леской и поводком запрещено..

я использую только с карабином.

0

654

Пробовал ставить при ловле на течении 60гр+ просто микро-вертлюг для крепления поводка - если леска на поводке достаточно жесткая сама по себе, то это более-менее работало, если мягкая (SLR, например) то крутило в "поросячий хвостик" так же как и без вертлюжка  :dontknow: По итогу отказался и от мягких лесок, и от вертлюжка.

+1

655

использую только флюр 0,14 или 0,16 а он достаточно жесткий, от 50см до 1,2м никаких проблем.

0

656

Vadkh написал(а):

Узел самозатягивающийся, при вязке можно не очень сильно затягивать. Леска на выходе не деформируется.

Если не ошибаюсь, то такой узел показывал Пётр Миненко в своём фильме по матчевой ловле. Я один вечерок помудохался, но теперь только таким узлом привязываю крючок. Лепота!

0

657

barbus написал(а):

использую только флюр 0,14 или 0,16 а он достаточно жесткий, от 50см до 1,2м никаких проблем.

Его бы и без вертлюга не крутило, имхо. У нас на Днепре на струе 80гр+ с метровыми поводками такого сечения никто с вертлюжками не заморачивается, если леска достаточно жесткая.
Я же писал про диаметры 0.08-0.12.

Отредактировано duffy333 (10.01.2014 13:21:11)

0

658

duffy333 написал(а):

Его бы и без вертлюга не крутило, имхо.
Я же писал про диаметры 0.08-0.12.

Отредактировано duffy333 (Сегодня 13:21:11)

согласен, но так как у меня основной шнур 0,12/0,15, то ставлю вертлюжок, петля в петлю флюр почему-то "ломается", может бразивность шнура и тд....

0

659

to Barbus
Класс! Аж руки чешутся попробовать! Спасибо!
А как 3 штуки одеть, также?

0

660

Вертлюжки пробовал. Все равно крутило. Наверное поганые вертлюжки.

0