Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 601 страница 630 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

601

duffy333 написал(а):

А Стонфовский крючковяз случайно не точно так же вяжет? Нужно будет сравнить дома...

Не другой узел, но похожий. http://s6.uploads.ru/snRif.jpg
Первый слева - как я вяжу. А правый как крючковяз.

+1

602

Vadkh написал(а):

Не другой узел, но похожий.

Вадим, крючковяз Стонфо, насколько помню,  делает такой же узел как ты и показал. Только вязка у тебя, как и для нахлыстовых мух и стримеров. Я раньше такой узел в нахлыстовом станке узловязом делал. Намного удобнее и быстрее чем руками. Особенно на мелких крючках. Вот только нормальный узловяз никак не куплю (мой поломали...).

0

603

Oleg_GOR написал(а):

Вадим, крючковяз Стонфо, насколько помню,  делает такой же узел как ты и показал. Только вязка у тебя, как и для нахлыстовых мух и стримеров. Я раньше такой узел в нахлыстовом станке узловязом делал. Намного удобнее и быстрее чем руками. Особенно на мелких крючках. Вот только нормальный узловяз никак не куплю (мой поломали...).

Нет. Ссылка
Смотри внимательней.

+1

604

Vadkh написал(а):

Нет. Ссылка
Смотри внимательней.

Слушай... А ты прав... вот спасибо... а я все грешил, что руки становятся кривыми... Просто никак не мог отделаться от ощущений, что узел менее надежный  с крючковязом получается... А оказывается глаза иногда нужно включать (вообще-то очки пора заводить).

Тогда могу сказать что твой узел хорош. А для крючков с лопаточкой ИМХО лучший...  (Но к нахлыстовому узловязику присмотрись, быстрее и проще вязать будет).

Отредактировано Oleg_GOR (27.12.2013 17:49:03)

0

605

barbus
А насколько толстая должна быть нить?, ну скажем примерно как для шитья или как для вязания? И второе, ее точно нужно вместе с леской в узел вязать (сомнения, что все вместе завяжется как надо) или лучше просто вставить в еще не затянутое тело узла?
PS Незнаю достаточно ли понятно выразился...

Отредактировано Топор (27.12.2013 17:59:53)

0

606

Oleg_GOR написал(а):

Тогда могу сказать что твой узел хорош. А для крючков с лопаточкой ИМХО лучший...  (Но к нахлыстовому узловязику присмотрись, быстрее и проще вязать будет).

Я сам такие делал из проволоки, а потом руками приучился.
Его еще с иголкой легко вязать.

Отредактировано Vadkh (27.12.2013 17:57:31)

0

607

Vadkh написал(а):

Я сам такие делал из проволоки, а потом руками приучился.

Номер 18 и мельче в руках? Снимаю шляпу... Мастер. Я без станка удержать толком никак не могу... Крутить руками - то да, но тоже не айс на мелочи.

0

608

Oleg_GOR написал(а):

Тогда могу сказать что твой узел хорош. А для крючков с лопаточкой ИМХО лучший...

Ну не знаю, я к примеру не особо приветствую узлы когда приходится при затяжке протягивать тело поводка сквозь узел, лучше когда затягиваем за ходовой край. Леска в таком случае "пережигается" и становиться скрученой от узла на 1-1,5см , кроме того, что это не красиво  :D  еще и ослабляет поводок в самом слабом месте, особенно на тонких диаметрах. ИМХО.

Отредактировано Топор (27.12.2013 18:21:36)

0

609

Топор написал(а):

Ну не знаю, я к примеру не особо приветствую узлы когда приходится при затяжке протягивать тело поводка сквозь узел, лучше когда затягиваем за ходовой край.

Андрей. Все правильно, узел затягивается ходовым концом. Сперва со стороны поводка выбирается слабина, а потом идет затяжка со стороны ходового конца.

0

610

Топор написал(а):

Ну не знаю, я к примеру не особо приветствую узлы когда приходится при затяжке протягивать тело поводка сквозь узел, лучше когда затягиваем за ходовой край.

У Стонфовского крючковяза с этим проблема  :disappointed: ...

0

611

Vadkh написал(а):

Все правильно, узел затягивается ходовым концом. Сперва со стороны поводка выбирается слабина, а потом идет затяжка со стороны ходового конца

Надо попробовать. В любом случае спасибо.

0

612

barbus написал(а):

...в узле остается нить...

На заре своей осознанно-целенаправленной рыболовли, еще до увлечения фидером, я применял красную шерстяную нить - и обрезал ее где-то около 5-10 мм.
Считалось, что красная нитка на крючке дополнительно привлекает Рыбоида своим сходством с мотылем.
Однако в фидерной ловле, когда за 1 рыбалку приходится обрывать/менять порядка 10 крючков/поводков,  разного размера (крючки)  и длины (поводки), то на установку нитки в узел я уже не заморачиваюсь.

0

613

Dood написал(а):

то на установку нитки в узел я уже не заморачиваюсь

С тонкими диаметрами, по крайней мере у меня, не все так просто. Я лично готов позаморачиваться т.к. в противном случае бывает приходится вязать в двойную леску, что бы хоть как то сохранить крепость на узле. Но в двойную узел выходит довольно большим.

0

614

Топор написал(а):

barbus
А насколько толстая должна быть нить?, ну скажем примерно как для шитья или как для вязания? И второе, ее точно нужно вместе с леской в узел вязать (сомнения, что все вместе завяжется как надо) или лучше просто вставить в еще не затянутое тело узла?
PS Незнаю достаточно ли понятно выразился...

Отредактировано Топор (Сегодня 19:59:53)

Нить тонкая, желательно прочная. Да,вязать вместе с леской. А потом, для наглядности, простой тест : на отрезке  лески с одной стороны узел с ниткой, с другой - обычный. Для пущего эффекта таких отрезков сделать несколько. В петли - карандаши. Дёргаем, наблюдаем, изумляемся. Разумеется узел смачиваем.

Отредактировано lblslbls (27.12.2013 18:56:18)

+2

615

Может это покажется кому то - "банально", но у меня работает такая поговорка - "Под каждый крючок - свой поводок". Разумеется: под размер крючка, свой диаметр поводка. Но, с флюрокарбоном, оказалось, не так все просто. Правда "флюрик" никогда на узлах не рвался (KORDA THE INTELLIGENT HOOKLINK 10 lb), и "ракушку" в Днепре держит превосходно, но одна беда - "бабки" жрет не напасешься!

0

616

YuraHanter написал(а):

но одна беда - "бабки" жрет не напасешься!

С одной стороны согласен, а с другой, лично твое мнение - в сравнении с моно поводками больше уходит средств?

0

617

Топор написал(а):

YuraHanter написал(а):

но одна беда - "бабки" жрет не напасешься!

С одной стороны согласен, а с другой, лично твое мнение - в сравнении с моно поводками больше уходит средств?

Я очень большой промежуток времени ловил поводками "MIKADO CARP FISHING LINE 0,22 мм., 5.20 kg., 100 м.) - это черная леска, довольно жесткая, нормально держит ракушку, так на катушке еще, за три года, что-то есть. А "флюрик" третий раз буду покупать, правда и на катушке этой только 20 метров.

0

618

YuraHanter
Я собственно для себя давно определился, просто хотел услышать мнение, обобщенно. Ну там: в целом дороже, или наоборот дешевле. Ну и надо заметить поводки у тебя по диаметру не детские )))

0

619

lblslbls написал(а):

Нить тонкая, желательно прочная. Да,вязать вместе с леской. А потом, для наглядности, простой тест : на отрезке  лески с одной стороны узел с ниткой, с другой - обычный. Для пущего эффекта таких отрезков сделать несколько. В петли - карандаши. Дёргаем, наблюдаем, изумляемся. Разумеется узел смачиваем.

Отредактировано lblslbls (Сегодня 18:56:18)

да да да, тонкая но толще чем основная, что-бы все "обтянула"..
давайте так, испробуем в следующем сезоне и одпишемся.. Одно могу гарантировать, это работает!!

0

620

Dood написал(а):

На заре своей осознанно-целенаправленной рыболовли, еще до увлечения фидером, я применял красную шерстяную нить - и обрезал ее где-то около 5-10 мм.
Считалось, что красная нитка на крючке дополнительно привлекает Рыбоида своим сходством с мотылем.
Однако в фидерной ловле, когда за 1 рыбалку приходится обрывать/менять порядка 10 крючков/поводков,  разного размера (крючки)  и длины (поводки), то на установку нитки в узел я уже не заморачиваюсь.

согласен, кто-то пишет что имеет 100 поводков в арсенале.., я этим не заморачиваюсь, если только для соревнований парочку подготовлю.. Все зависит от "идеи" рыбалки, я еду  на рыбалку и всегда надеюсь на трофей....(если ловлю на реке)

0

621

Топор написал(а):

еще и ослабляет поводок в самом слабом месте, особенно на тонких диаметрах.

Андрей, ради интереса попробуй именно на тонких лесках и на маленьких крючках с лопаточкой. Сам своим глазам и рукам больше поверишь, чем мне. Хоть на вкус и цвет... но надеюсь этот узелок тебя не разочарует.

0

622

Топор написал(а):

YuraHanter
Я собственно для себя давно определился, просто хотел услышать мнение, обобщенно. Ну там: в целом дороже, или наоборот дешевле. Ну и надо заметить поводки у тебя по диаметру не детские )))

Нормальная поводочная леска, которой я пользуюсь, в диаметрах 0.08-0.14 в размотке 50м стоит не менее 50грн. Флюром ранее в фидере на поводках не пользовался. Сейчас взял Дреннановский на пробу - он примерно в те же деньги выходит в такой же размотке 50м. Упомянутые Андреем флюры буду к весне смотреть, если Дреннановский заинтересует результатами  :dontknow:

+1

623

barbus написал(а):

если только для соревнований парочку подготовлю..

:crazyfun:

0

624

Топор написал(а):

:suspicious:

0

625

barbus
Я тоже в этом плане минималист, но ты круче!  :cool:

0

626

lblslbls написал(а):

А потом, для наглядности, простой тест : на отрезке  лески с одной стороны узел с ниткой, с другой - обычный. Для пущего эффекта таких отрезков сделать несколько. В петли - карандаши. Дёргаем, наблюдаем, изумляемся. Разумеется узел смачиваем.

Блин, эксперимент провалился  :'(
Леска какая-то странная - на узле не рвется  :dontknow:

0

627

Gepard написал(а):

Блин, эксперимент провалился  :'(
Леска какая-то странная - на узле не рвется  :dontknow:

А ты леску потоньше попробуй, ясно дело 0.7 руками не порвать :crazyfun:

+1

628

Vadkh написал(а):

А ты леску потоньше попробуй, ясно дело 0.7 руками не порвать

Вот пошутил :)
Я же не говорил что она не рвется. Я сказал: "не рвется на узлах", а рвется в других местах (узел, что с ниткой что без, выдерживают)
Вот и думаю, может другую леску попробовать.

PS Леска Milo Crypton 0.1 (так, на всякий случай) :)

0

629

duffy333
Посоветуйте пару тройку проверенных поводочных лесок, спасибо.

0

630

Может вопрос надо бы в ветке по крючкам задать, но здесь он вроде тоже к месту-как у кого ведёт себя флюр в привязке крючком с лопаточкой?Лично у меня не очень хорошо-впечатление , что узел до конца не обтянут-на большой нагрузке начинает распускаться по привязке...Думаю,что это связано с тем, что флюр по сравнению с нейлоном слабо тянется,нет предварительного натяга в узле...
А второй вопросик такой -кто-нибудь пользовался крючками Гамакатсу V-head? У них на месте расположения привязки поперечные канавки и вогнутая со стороны загиба лопаточка.По логике и привязка крепче держится , и торцом лопаточки сложнее по леске чиркнуть...

0