YuraHanter написал(а):
поводки 10 lb
Как по мне, многовастенько будет, но за направление спасибо.
Леска - флюорокарбон Korda IQ 10 lb - просто минимальная разрывная нагрузка, меньше нет!
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Поводки. 1
YuraHanter написал(а):
поводки 10 lb
Как по мне, многовастенько будет, но за направление спасибо.
Леска - флюорокарбон Korda IQ 10 lb - просто минимальная разрывная нагрузка, меньше нет!
Да я не против,просто у меня шнуры с разрывной около того,а шнур по ракушке сильней флюра травмируется...Ну и соответственно место обрыва предсказать несложно-шнур с оснасткой...
На поводок 0,10 без особых усилий поймал головля на 700 гр.
Вчера на рыбалке, поводок 0,117 разрывная - 1,9 кг (в реальности похожа на 0,14), три поклевки по всему видимо головлиные, три обрыва поводка...
В основном клюет рыба до 100-150 гр., в прилове бывают голавли удилище срывают со стойки при поклевке, фрикцион отпущен.
Как быть? Увеличивать диаметр поводка или вставлять вставочку фидергама?
На поводок 0,10 без особых усилий поймал головля на 700 гр.
Вчера на рыбалке, поводок 0,117 разрывная - 1,9 кг (в реальности похожа на 0,14), три поклевки по всему видимо головлиные, три обрыва поводка...
В основном клюет рыба до 100-150 гр., в прилове бывают голавли удилище срывают со стойки при поклевке, фрикцион отпущен.
Как быть? Увеличивать диаметр поводка или вставлять вставочку фидергама?
А может поставить 0.14,которая и на вид ,как 0.14...Ну,допустим,Трабукко матч экстра стронг(разрывная 2.95 кг)
Я сомёнка на такой поводок лайтом бистмастером выволок 2 недели назад...
От таких последствий поклевок голавля спасает вставочка из 10 см фидергама. Леща и голавля до 2кг удавалось выводить на поводок 0,12.
От таких последствий поклевок голавля спасает вставочка из 10 см фидергама. Леща и голавля до 2кг удавалось выводить на поводок 0,12.
Причем на такой поводок зачастую только и увидишь поклевку... например на последних рыбалках на реке пока стояли поводки 0,16 мм в расчете на язя и леща нифига не клевало из крупняка... как только поставил 0,13 мм в этот же день буквально через 10 минут полторушка лещ... хотя с лодки накоротке да с таким поводком тащить такую рыбу стремно если честно... помучал он меня
хоть я и не люблю все эти фидер гамы придется скорее всего в следующий раз их использовать...
Отредактировано Romeo (11.07.2013 07:33:33)
А может поставить 0.14,которая и на вид ,как 0.14...Ну,допустим,Трабукко матч экстра стронг(разрывная 2.95 кг)
0,14 есть в арсенале, но она такая дубоватая на ощупь, вопрос выдержать первый рывок...
Придется осваивать бисероплетение
хоть я и не люблю все эти фидер гамы придется скорее всего в следующий раз их использовать...
На тонкий поводок поклевок заметно больше чем на толстый, даже когда говорят, что сейчас рыба не обращает на толщину внимания
Кстати, на последних рыбалках были отстрелы вершинок с провисом шнура и это были головлиные проделки, засечка была уверенная.
Если сильные резкие поклевки, но нужен тонкий поводок, то только вставка резины поможет, имхо. Особенно если кормушка по весу не на грани срыва, а лежит уверенно. Либо дно такое, что кормушка просто "якорится" (под бровкой уперлась, в ракушке села).
Иногда если ловить на основной с леской, то тоже помогает. Но это уже нужно смотреть по конкретным условиям (сила течения, дальность ловли).
Ребята, задам вопрос, только не бросайте в меня ничем тяжёлым.
Давно слышу мнение о том, что чем тоньше поводок тем лучше и на соревнованиях вообще пользуются поводками толщиной на грани фола.
В поплавочной ловле можно согласиться с этим фактом, леска располагается вертикально и рыба может пугаться, а вот в фидерной ловле...... Глубина метров семь, дно тёмное, ну не по фигу рыбе какой толщины поводок, 0,16 мм или же 0,12?
Просто хочется понять саму суть? А то получается некая ерунда,
- Поводок нужно тоньше!
- Согласны, нужно тоньше!
А почему тоньше? А хрен его знает!
Для течения тоньше-это ещё и мягче,насадка естественнее представлена на падении , парении и прочей аэродинамике...
Но речная рыба не такая осторожная,как на стояке...И проще относится к толщине поводка.
Может,тонкий поводок меньше чувствуется рыбой при пробах насадки? Умнее я ничего пока не придумал
Ну и мелкие крючки вязать,на толстую леску не особо разгонишься...
А почему тоньше? А хрен его знает!
Проведи эксперимент... возьми сосиську... привяжи к ней нитку и через пару метров к гире... и такую же сосиську привяжи к веревке бельевой и точно так же привяжи к гире... возьму ртом сначала одну сосиську и потяни и потом вторую сосиську и прислушайся к своим ощущениям... глупые вопросы отпадут сами собой... извини что такое написал, но надоело с умным видом заумными фразами общаться на форуме
Отредактировано Romeo (11.07.2013 15:28:49)
Михаил Павлович, на счёт соотношения диаметр лески - размер крючка я в курсе, а вот хотелось бы понять для себя ситуацию с толщиной поводка как таковым. Вернее истину - чем тоньше, тем лучше!
Я не говорю о том, что нужно ловить карася поводками 0,3 мм (хотя в детстве только такой леской и пользовались), но вот разница между 0,12 мм и 0,1 или же 0,14 и 0,1.... Действительно ли рыба чувствует разницу, и если действительно да, то разницу в чём, вернее в чём она выражается разница эта?!
Проведи эксперимент... возьми сосиську... привяжи к ней нитку и через пару метров к гире... и такую же сосиську привяжи к веревке бельевой и точно так же привяжи к гире... возьму ртом сначала одну сосиськ уи потяни и потом вторую сосиську и прислушайся к своим ощущениям... глупые вопросы отпадут сами собой
Браво Рома...... )))))
Очень доходчиво и главное понятно...... Ну извини, у нас лопоухих дилетантов, порой возникают глупые вопросы, на которые, к огромному сожалению приходится получать зело умные ответы от знатоков.
Надеюсь ты понимаешь разницу в толщине нитки и бельевой верёвки?!
Надеюсь ты понимаешь разницу в толщине нитки и бельевой верёвки?!
Если провести параллели между 0.1 и 0.18 мм поводками то примерно такая разница и будет в ощущениях у рыбы... а дальше думай что хош...
Отредактировано Romeo (11.07.2013 15:36:00)
Насчёт поводков 0.3-ловил дней десять назад я на фидер, рядом местный дед .У меня 0.14-12 номер,у него.35 основа,0.3 поводок.Крючок наверное №6, издалека.Больше меня поймал,гад.Правда ,крючков на всех палках 8 шт было, и место то месяцами кормится,но всё равно обидно, слушай...Вопрос-а нафига? А як короп клюне?
ЗЫ тот самый короп через пару дней рвал 2 раза у другог соседа на том же месте основную 0.3.Первый раз прошлогоднюю,второй раз-свежак,я помогал ему наматывать...Отакэ...
ЗЫ ЗЫ место действия-каменец-подольский район, рыба живая,весёлая...
Отредактировано майк (11.07.2013 15:40:04)
Если провести параллели между 0.1 и 0.18 мм
Спасибо за комплимент, но я спрашивал о разнице в толщине поводков 0,1 мм и 0,12 мм.
но я спрашивал о разнице в толщине поводков 0,1 мм и 0,12 мм.
В таком разрезе есть такие моменты... 0.1 мм будет лучше играть в придонных слоях на течении, чем 0.12... насадка на 0.1 поводке будет дольше опускаться на дно планируя в толще воды чем на 0.12 мм поводке тем самым дольше провоцируя на поклевку...
Спортмены в зависимости от ситуации ловят по разному и зачастую ловля ведется чисто на падении... ждут поклевку пока падает насадка... потом пауза... две три ну максимум 4 проволочки с небольшими паузами - нет поклевки перезаброс... никто не сидит и не тупит на вершинку... отседова и интерес уменьшения диаметра поводка чтобы делать как можно меньше перезабросов... чем дольше планирует падая насадка тем больше шансов что она привлечет рыбу...
Когда идет выжидательная ловля леща или тем более карпа никто не парится с диаметром поводка и ставится поводое 15 лб и клюет...
Отредактировано Romeo (11.07.2013 15:49:32)
Спасибо за нормальный ответ. Но это если идёт речь о ловле рыбы, которая питается в толще воды, а вот если речь идёт о ловле рыбы, которая питается на дне.
Тот же лещ. Слабое течение. На крючке бутерброд, червь с опарышем, длина поводка 0,6 мм. Будет ли разница в поведении приманки при поводках 0,12 мм и 0,14, при условии что размер крючка идентичен?!
Вот еще один момент... при такой ловле раз уж начал открывать такую тему полезно чередовать кормушку с прикормкой с путыми кормушками... прикормкой ты раззадорил рыбу... она мечется и подбирает корм... следующий заброс с пустой кормушкой и у рыбы нет никакой альтернативы кроме как схватить падающую насадку... в общем многие спортмены много чего на мастер классах расказывают но зачастую не расказывают самого главного, а именно КАК ИХ ПОБЕДИТЬ!!! Ведь никому это не выгодно
Будет ли разница в поведении приманки при поводках 0,12 мм и 0,14, при условии что размер крючка идентичен?!
Если нет пищевой конкуренции и лещей немного на точке то даже такая разница будет играть решающую роль... рыба просто выплюнет насадку почуствовав хоть какое-то сопротивление лески о воду, а оно будет реально выше с поводком 0,14 мм...
Почему Салапин в своих фильмах ловит на 0,22 мм поводки и ловит?!!! Да он ловит в местах про которые даже в фильмах не говорит, а леща там немеряно и когда его приманили и подошло стадо то рыба конкурируя за корм теряет бдительность бо пока будешь рассусоливать все сожрут товарищи...
А вот теперь мы подошли к самому главному... почему на соревах поподки тонкие... потому что конкуренция пищеавая намного ниже так как спортсмены сыпят много... вкусно... и корма всем хватает... и рыба в такой ситуации ведет себя осторожно... да хотя бы потому что это неправильно что столько корма на дне... именно по этой причине часто используют грунты с мотылем и пинкой... при такой подаче рыба не настораживается...
А вот над этим я бы серьезно задумался на самом деле...
в общем многие спортмены много чего на мастер классах расказывают но зачастую не расказывают самого главного, а именно КАК ИХ ПОБЕДИТЬ!!! Ведь никому это не выгодно
Ну на этом все... хватит откровений на седня
Проведи эксперимент... возьми сосиську... привяжи к ней нитку и через пару метров к гире... и такую же сосиську привяжи к веревке бельевой и точно так же привяжи к гире... возьму ртом сначала одну сосиську и потяни и потом вторую сосиську и прислушайся к своим ощущениям...
Херня полноя.
Там, где верёвка привяжы вместо сосиски батон варёнки, и посмотри за чем первым потяниться рука или рот.
ам, где верёвка привяжы вместо сосиски батон варёнки, и посмотри за чем первым потяниться рука или рот.
Если хлебало на батон варенки не раззявится, а зубов то нет, то будешь есть как миленький сосиську
Спасибо Рома! Информации для размышлений пока с избытком!
На форуме с месяц назад тёрли о скручивании поводков,и говорилось,что жёсткость на скручивание растёт как 4 степень диаметра...
Гибкость это немного другое,но всё же...Сравнивая 0.1 и 0.12 жёсткость различается в 2,07 раза...И это уже можно почувствовать рыбьим ртом...
Сравнивая 0.1 и 0.12 жёсткость различается в 2,07 раза...И это уже можно почувствовать рыбьим ртом...
отожжж
раз уж начал открывать такую тему полезно чередовать кормушку с прикормкой с путыми кормушками... прикормкой ты раззадорил рыбу... она мечется и подбирает корм... следующий заброс с пустой кормушкой и у рыбы нет никакой альтернативы кроме как схватить падающую насадку...
Чередовал так, потаму как прикормка к концу рыбалки заканчивалась, и вот же, на пустую кормушку поклевки происходили быстрее, чем на забитую. С толщиной поводков не экспмерементировал, так как на тонкие поклевок больше и чаще (рыба мельче). Когда одеваеш на карповый крюк выползка, толщина поводка не имеет значения, длительность поклевки может доходить до нескольких часов
Я так долго сидеть не могу без перезабросов, а на жаре прикормка быстро портится, вот и приходится метать кормушки в темпе
и вот же, на пустую кормушку поклевки происходили быстрее, чем на забитую.
ну все логично... если представить что под водой происходит... кормушка падает... с нее ссыпается корм... плотва и подлещик мечутся и все сметают аки пылесосы... всем корма хватает на ближайшие 5 минут... и тут пустая кормушка... и только насадка... так как аппетит уже появился табуном кидаются кто быстрей схватит... поэтому так и происходит... но это только в разрезе рыбы до 150-200 грамм... то есть что в основной массе ловят на фидерных соревах... если рыба крупнее такой кипишь чаще всего не прокатит...
А еще надо учиться выдрачивать окуня... тупо используя техасскую оснастку только мотылем или червем... принцип тот же... результат зачастую впечатляющий... особо когда бель в ступоре... не совсем то что люди представляют под фидерной ловлей но часто именно так выигрываются соревнования...
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Поводки. 1