Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поводки. 1

Сообщений 481 страница 510 из 1000

Опрос

Поводок: Леска,Флюро,Плетенка?
Леска

80% - 405
Флюро

16% - 82
Плетенка

2% - 14
Не пользуюсь поводками :)

0% - 4
Голосов: 505

481

Ростислав написал(а):

это уже другой вопрос!-))))

В смысле?))

0

482

blekmor1 написал(а):

В смысле?))

сейчас реч идет о длине поводка! ловлю на легкие маленькие крючки!

0

483

Ростислав написал(а):

сейчас реч идет о длине поводка! ловлю на легкие маленькие крючки!

Не написали изначальную длину поводка,стояк или течка?

0

484

blekmor1 написал(а):

Не написали изначальную длину поводка,стояк или течка?

интересует обшая ситуация в такого рода вопросе!

0

485

Ростислав написал(а):

Если существует общая ситуация)))посоветовать что либо очень сложно))Возможно Вы ловите на течке 6 сантиметровым поводком,карповым крючком)))хоть и маленьким))Естественно будут проблемы с реализацией)))))

0

486

blekmor1 написал(а):

Если существует общая ситуация)))посоветовать что либо очень сложно))Возможно Вы ловите на течке 6 сантиметровым поводком,карповым крючком)))хоть и маленьким))Естественно будут проблемы с реализацией)))))

ловлю на реках и озерах! поводки от 30 - до 150см    от 009=до 013

0

487

Ростислав написал(а):

объясните мне неразумному такую делему !!! ситуация- ловлю - слабые поклевки но подсеч не могу !!! я раньше в таких случаях увеличевал длину поводка но при просмотре некоторых фильмов они советуют наоборот уменьшать длину (что приводит меня в ступор!!!) как же на самом деле нужно поступать????

Ростислав написал(а):

На сегодняшний день понятие: "Не можешь подсечь удлиняй, заглот укорачивай" является не более чем расхожая фраза. Прежде чем делать выводы нужно понимать какую рыбу мы ловим, в какое время года и где... Что подразумевает определенные знания о повадках, питании и места обитания(горизонт) той или иной рыбы. Если ловим к примеру, рыбу кормящуюся со дна, то длинный поводок может быть использован на илу в траве и пр. т.е. там где есть риск невозможности презентации оснастки с насадкой идеально на дне.И нет необходимости использовать короткий поводок к примеру в ловле плотвы т.к. эта рыба кормится в толще воды и чем дольше насадка будет находиться в этой толще тем больше шансов. Естественно эта "расхожая фраза" имеет под собой основания , но скорее не как ключевые, а как технические и в определенной степени т.к. изначально насадка-крючек-поводок должны быть сбалансированы под конкретную задачу.
Общий смысл примерно таков- на рыбалке не может быть однозначных рекомендаций, каждый водоем имеет свои особенности как и рыба в нем.

Отредактировано Топор (05.04.2013 08:56:39)

+4

488

Топор написал(а):

На сегодняшний день понятие: "Не можешь подсечь удлиняй, заглот укорачивай" является не более чем расхожая фраза. Прежде чем делать выводы нужно понимать какую рыбу мы ловим, в какое время года и где... Что подразумевает определенные знания о повадках, питании и места обитания(горизонт) той или иной рыбы. Если ловим к примеру, рыбу кормящуюся со дна, то длинный поводок может быть использован на илу в траве и пр. т.е. там где есть риск невозможности презентации оснастки с насадкой идеально на дне.И нет необходимости использовать короткий поводок к примеру в ловле плотвы т.к. эта рыба кормится в толще воды и чем дольше насадка будет находиться в этой толще тем больше шансов. Естественно эта "расхожая фраза" имеет под собой основания , но скорее не как ключевые, а как технические и в определенной степени т.к. изначально насадка-крючек-поводок должны быть сбалансированы под конкретную задачу.
Общий смысл примерно таков- на рыбалке не может быть однозначных рекомендаций, каждый водоем имеет свои особенности как и рыба в нем.

Отредактировано Топор (Сегодня 08:56:39)

Ловил плотву на пикер восновном ловлю 20-25см удлинил до50см  начала брать на падении ощущение неперидаваемое!

0

489

Ян 68 написал(а):

Ловил плотву на пикер восновном ловлю 20-25см удлинил до50см  начала брать на падении ощущение неперидаваемое!

Так же на падении может брать и красноперка, и уклейка, и окунь, и амур и даже при определенной конкуреции мелкокарп...

0

490

Топор написал(а):

На сегодняшний день понятие: "Не можешь подсечь удлиняй, заглот укорачивай" является не более чем расхожая фраза.

А зачем укорачивать поводок, если рыба и так заглатывает глубого насадку?

0

491

VIVA написал(а):

А зачем укорачивать поводок, если рыба и так заглатывает глубого насадку?

вот!!!! вот это меня интересует!!! ведь по логике если заглот - то уменьшай(значит пропускаеш поклевку)
если поклевка очень окуратная не уверенная то увеличуй!!!!!
обьяните этот момент!!!!

0

492

У меня длина поводка связана только с тем клюет рыба на ту или иную длину или не клюет. То есть от длины поводка зависит презентация насадки и как на эту презентацию реагирует рыба в конкретном водоеме на конкретной рыбалке. За засечку отвечает крючок. За индикацию поклевки - оснастка.

Ростислав написал(а):

ведь по логике если заглот - то уменьшай(значит пропускаеш поклевку)

Если есть заглот, то либо оснастка нечувствительная, либо вершинка чересчур мощная и грубая. А чаще и то, и другое вместе, имхо.

Как пример. Ловили мы с Витей VIVA в прошлом году весной на дамбе в Триполье. Ясное дело ловили плотву. Вот только не секлась она у меня до тех пор пока Витя не дал мне правильную модель крючка правильного номера. И все наладилось!
Тут об этом: Отчеты старика Duffy )

Отредактировано duffy333 (05.04.2013 10:48:01)

0

493

Ростислав написал(а):

А зачем увеличивать при аккуратной поклевке? Чтобы вообще поклевок не видеть? ;)

0

494

duffy333
спасибо стараюсь читать отчеты!!! многое узнаю для себя нового!!

VIVA написал(а):

А зачем увеличивать при аккуратной поклевке? Чтобы вообще поклевок не видеть?

как правельно поступать в таких ситуациях? подбирать крючок?? утоньшать леску?

0

495

Ростислав написал(а):

объясните мне неразумному такую делему !!! ситуация- ловлю - слабые поклевки но подсеч не могу !!! я раньше в таких случаях увеличевал длину поводка но при просмотре некоторых фильмов они советуют наоборот уменьшать длину (что приводит меня в ступор!!!) как же на самом деле нужно поступать????

Есть еще один вариант. Просто сама насадка не нравиться плотве. Она интересуется конечно твоей насадкой (отсюда неуверенные потычки) но это не насадка №1 в этот день.

Такая ситуация была с моим товарищем на последних соревнованиях. Поклевка на каждом забросе но реализация почти ноль. Ловили на мотыля, а лучшей насадкой оказался один красный опарыш.

+2

496

блин!!! как мне хочется пойти завтра пообшаться со спорцменами!!!! надо начальство зарубать!!!-))))
kanisch
спасибо!!

0

497

Ростислав написал(а):

вот!!!! вот это меня интересует!!! ведь по логике если заглот - то уменьшай(значит пропускаеш поклевку)
обьяните этот момент!!!!

кажется на сайте салапина прочитал интересное мнение-длинна поводка должна быть такой,чтобы рыба,пробуя наживку,накалывалась и ,дергаясь от боли,  самозасекалась за губу... причем изменение длины поводка на 3-4 см может сказаться на результативности поклевки...если не учитывать крючок и расположение на нем наживки в этом уравнении,я пришел к таким выводам... предположим,что на течении из-за механики работы прикормки и анимации приманки,рыба сегодня будет уверенно засекаться при длине поводка 70 см....если длина будет 60 см,то рыба взяв приманку ,почувствует сопротивление оснастки раньше,чем жало попадет в рот и  выплюнет ее... если 80 см ,то взяв приманку,и двигаясь дальше,к 70 см отметке,сможет глубже ее заглотить прежде, чем почувствует сопротивление оснастки...

0

498

VIVA написал(а):

А зачем укорачивать поводок, если рыба и так заглатывает глубоко насадку?

Бытует такое мнение у народа. Собственно не исключаю, что если поводок черезчур длинный можно не увидеть вовремя поклевки (речь о стояке),но причина может быть в другом, и не одна.

Ростислав написал(а):

как правельно поступать в таких ситуациях? подбирать крючок?? утоньшать леску?

Я не пойму, ты сталкивался с этой проблемой или пытаешься на перед перестраховаться...?  :hobo:

0

499

Топор написал(а):

Топор написал(а):

На сегодняшний день понятие: "Не можешь подсечь удлиняй, заглот укорачивай" является не более чем расхожая фраза. Прежде чем делать выводы нужно понимать какую рыбу мы ловим, в какое время года и где... Что подразумевает определенные знания о повадках, питании и места обитания(горизонт) той или иной рыбы. Если ловим к примеру, рыбу кормящуюся со дна, то длинный поводок может быть использован на илу в траве и пр. т.е. там где есть риск невозможности презентации оснастки с насадкой идеально на дне.И нет необходимости использовать короткий поводок к примеру в ловле плотвы т.к. эта рыба кормится в толще воды и чем дольше насадка будет находиться в этой толще тем больше шансов. Естественно эта "расхожая фраза" имеет под собой основания , но скорее не как ключевые, а как технические и в определенной степени т.к. изначально насадка-крючек-поводок должны быть сбалансироhttps://feeder.webtalk.ru/i/blank.gifваны под конкретную задачу.

Согласен ! но и монтаж соответствено должен бить подобран.

0

500

кирпич написал(а):

А я прошлый сезон в диаметрах 0.12 , 0.14 , 0.16 замечательно отловил  Shimano Aspire Silk Shock Line . В меру мягкая , по крайней мере поводки вплодь до 120 см не крутит даже на течении , реальная на разрыв .http://s3.uploads.ru/ULdGc.jpg

Подпись автора

FISHMIR.RU

А не поскажете где такую леску сейчас можно приобрести? Интересует диаметр 0.12, 0.14

+1

501

Тоже интересует этот вопрос. Спасибо!

0

502

Вопрос по поводкам из флюорокарбона...Там, где ловил последних 10 дней, ракушки-ховайся, режет поводки-страшнэ...
По опыту коллег по форуму навязал из флюрика-вроде он устойчивей...Развязываются по привязке на крючке, заразы,причём массово.
Флюрик Беркли,крючки Гамакатсу 2210,подсечка-вынимаю поводок без крючка :dontknow:
Может узлы какие особенные надо,или там клеем капать?
ЗЫ знаю, поводки из флюра постоянно юзает Топор,но может у кого есть какие мысли на эту тему?

0

503

Слышал от одного серьезного поплавочника, что флюрик дружит только с колечком. Сам отловил прошлый сезон с drennan polemaster и крючками с лопаткой, проблем подобных не было. Самый тонкий диаметр использовал 0.12

0

504

майк
Поскольку в фидер пришёл со спиннингом, то был Санлайновский Сиглон 0.22, так вот с него поводки ни разу не развязывались на крючке. Может Вы когда вяжете крючёк, обрезаете кончик лески вровень с намоткой, потому что у меня такое бывает, когда вяжешь крючёк и, если обрезать сильно коротко (практически под самую намотку), то при контролоьном зятягивании руками - развязывается.
Или г-но флюр.
Крючки все с лопаткой.

0

505

Yuri написал(а):

Тоже интересует этот вопрос. Спасибо!

Подпись автора

С уважением, Юрий.

Увы, найти не смог... Купил на пробу Milo KREPTON в размере 0,132 и 0,153 в размотке по 50 метров, пока радует.

0

506

Monster Crab написал(а):

флюрик дружит только с колечком.

Последних пару-тройку дней я так и поступал,стал ставить гамакатсу 2283 и 2293.Ну и ещё одно универсальное решение-за неделю в опарышах стали появляться кастеры, подсадка одного на крючок между опарышами уже приподымает поводок над грунтом,не так ракушка достаёт.

Отредактировано майк (08.07.2013 16:11:03)

0

507

Antrate написал(а):

обрезаете кончик лески вровень с намоткой,

У меня ножницы для шнура, из-за их конструкции заподлицо не срежешь,тем более мне это при ловле на пучок опарышей и не надо-2-3 мм по-любому остаётся.

0

508

И ещё пару слов о длине поводков.Столкнулся со следующей ситуацией -плотва трёх опарышей заглатывает  по самое некуда,экстрактором не достанешь...Прекращается клёв,думаю-может ,выше поднялась, в полводы?Поводок тот же ,.ставлю кук ,и понеслась-на точке на пустую кормушку куча поклёвок, причём 90% аккуратненько за нижнюю губу,остальные 10% просто за рот.

0

509

майк написал(а):

Вопрос по поводкам из флюорокарбона...Там, где ловил последних 10 дней, ракушки-ховайся, режет поводки-страшнэ...
По опыту коллег по форуму навязал из флюрика-вроде он устойчивей...Развязываются по привязке на крючке, заразы,причём массово.

Пользуюсь вот уже два сезона флюорокарбоном - KORDA IQ, оснастка - 20 lb, поводки 10 lb. Что можно сказать. Я рыбачу на Днепре в Киеве, условия - жесткие : ракушка, обрывы снастей, камни. Как, для себя - лучше не встречал, для таких условий. Леска не содержит памяти, если появляются заусеницы на поводке, все равно знаю, что "Васю" выведу. На узлах держит "мертво". Просто узлы при монтаже надо смачивать слюной и хорошо затягивать. Один единственный недостаток вижу в этой леске - это ее цена, но где наша не пропадала!

0

510

YuraHanter написал(а):

поводки 10 lb

Как по мне,многовастенько будет,но за направление спасибо.

0